Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

ну а командным то чего радоваться? один пашет, а второй этим только пользуется?

Дык это и есть командная работа! Азбука! Кто именно пашет,а кто пользуется - для команды неважно, тем более что Дженсон еще и выше в ЛЗ.

Поделиться этим сообщением

Только бедный "выдавленный в траву напарник" дюже долго с "пенсионером на убитой резине" справится не мог. Или весь его "агрессивный" стиль пилотирования сводится к тому, чтобы на превосходящем в скорости болиде воткнуться первым в поворот? А тут на тебе засада у пенсионера коляска на прямых быстрей.

а ты знаешь способ обогонять на болиде, который не быстрее?! :blink:

открою тебя тайну если болид позади медленнее, то он отстаёт

п.с. чтобы вы не говрили но МШ обороняется от Хэма куда жестче чем от кого либо, (ну барика еще конечно чуть не похоронил), особенно в сравнении с Феттелем, которому он разве рукой не машет в догон (см.Китай 2010)

Ну что, я смотрю все успокоились. Хорошо. Ну а в целом обычная проходная гонка, самовоз делает свое дело и окончательно убил интригу. Хема жаль что его уже в третьей гонке подряд опережает Дженс, но Хем соберется и опередит напарника. А до Алонсо ему всего 14 очков. Готов спорить на аву что Вице-Чемпионом будет Хем.

P.S. А ведь реально Дженс очень силен в Монце. Хему ж наоборот вечно не везет в Италии. Надо будет просмотреть статистику, на скольких трассах Дженс опережал Хема за 2 сезона. Оба раза в Монце Дженс был быстрее...

Я не буду много писать, я задал риторический вопрос в противовес тем странным мнениям, которые я часто вижу в этой ветке от болельщиков команды.

Ответ очевиден.Любой гонщик эгоист , любому приятнее приехать впереди напарника.Дженсон более дипломатичен , Льюис менее ..Что тут плохого.?

Такой эгоист в хорошем смысле, как Льюис, работает только на себя. Во всех интервью он говорит только о себе. Только после Канады он начал в интервью упоминать Дженсона, как напарника. До этого был только Он и McLaren. То есть формула у него была простая: Льюис = McLaren. Для многих болельщиков к сожалению тоже и до сих пор.

По поводу того, что Дженсон выехал на горбу Льюиса в гонке я скажу так: я считаю, что из-за Льюиса и его попыток пройти Шуми, Дженсон потерял только время несколько кругов, когда ехал за этой парой. Так что Льюис только помешал Дженсону, а не помог, вместо того, чтобы не мешаться и пропустить напарника, который был быстрее. Как вам такой подход ? ;)

а еще он никогда не признает ошибки, слышал уже такое. что он говорит, каждый видит свое.

он 10 кругов к этой паре даже не подъезжал, подъехал, когда у Шумахера уже резина начала плыть. ну и с чего бы Льюису в тот момент помагать? не Ирвайн все таки. а то он должен изматывать соперника и потом уходить в сторону, чтобы Дженс брал дохленьково? немноговато чести?

Именно это и интересно, хотел посмотреть насколько близко они были с Феттелем.

феттеля он проходил, но тут вмешался Алонсо, который стартовал феноменально

Кстати опять байки про крашкидство не сработали, увидев что у Алонсо нету места, Хэм ему его ставил с избытком.

Дык это и есть командная работа! Азбука! Кто именно пашет,а кто пользуется - для команды неважно, тем более что Дженсон еще и выше в ЛЗ.

это выглядит так, как будто Льюис банальный вторикелла. но с той лишь разностью, что обычно вторикеллы чуть медленее, поэтому прикрывают тылы или тормозят соперников. а здесь он быстрее и помогает обгонять.

вот догнал Дженс Алонсо и что? ничерта не делал. повисел немного на хвосте и подостал, Алонсо то шины никто же не убивал, чтобы его можно было легко пройти. стал ждать питов. когда Феррари перейдет на медиум, на котором они едут также, как на убитом софте.

Посмотрел статистику. Дженсон уже второй год подряд опережает Хема в Монце... Из пройденых гонок все. В остальных же либо паритет( Австралия, Китай, Спа, Канада, Малайзия...), либо Хем стабильно опережает Дженса( Испания, Сильвер, Турция, Валенсия...).

Можно с увереностью сказать что Дженс реально быстрее Хема в Монце. Большой трагедии из за этого я не вижу

:) О команде и о гонках.

• В гонке не один круг.
  • Постоянно меняются ситуации (положение пилотов, состояние резины, количество топлива, погодные условия etc)
  • На первый план выходит скорость принятия правильных решений.

Они принимаются в голове и дают сигнал действовать организму. Быстрота принятия правильных решений приводит к скорости их выполнения. Последний пример: Посмотрите момент двойного обгона, Дженс был готов к прыжку еще до того как МиШу начал продавливать Лью в траву.

Вспомните первую атаку на МиШу в Канаде. Дженс был готов к прыжку еще до того как Марк пошел резать шикану.

Чистой скорости в гонках не существует. Существует скорость принятия правильных решений.

Правда здесь это называется на чужом горбу в рай въехать. ;)

P.S. Сейчас рассматривал повтор обгона. Маленький нюанс. Дженс его наколол, он качнул его влево и заставил оставить место на внешней.

С камеры сзади очень четко видно сначала влево, МиШу реагирует и тут же вправо. :)

Рэг, дружище, что ты хочешь мне доказать, если я тебе ровно об этом же пишу:)? Тебе твои формулировки больше нравятся? Не вопрос, согласен со всем. Но раз очень хочется поспорить, то, например, о правильности принятого решения можно узнать только постфактум. Оно может казаться правильным, либо отвечать всем критериям правильности, но каковым оно являлось в данном конкретном эпизоде можно узнать только постфактум. Здесь Дженс просто великолепен. Чувство принятия правильных решений у него лучше развито, по крайней мере так это выглядит со стороны.

Что касается чужого горба, так это так и было. Ты же не будешь отрицать свои слова, что Дженс был готов к прыжку еще до того как МиШу начал продавливать Лью в траву, т.е. мудро подошел к действию, не вмешиваясь в борьбу двух впереди идущих пилотов, а выжидая своего шанса. Тебе не нравится формулировка Яна, но говорим мы об одном и томже. И, зная Яна, я не думаю, что он вкладывал какой-то негатив в эти слова. Ок.

Парни, правда, просто вчитайтесь в свои посты. Зачастую флейм разводим не из-за принципиально разных позиций, а из-за того, что каждый хочет настоять на своей формулировке эпизода, а суть у всех одна, как выясняется.

Лично для меня ценен и Дженс и Льюис. Я уже писал, что более нежное отношение к последнему обусловлено лишь тем, что он воспитанник команды и парень проведший больше времени с командой. Но это сантименты, не имеющие никакого значения в деле поддержки наших парней! Люблю Мак и ОБОИХ НАШИХ ПИЛОТОВ!

Вообще такая точка зрения на Монцу напоминает ещё один старый бородатый анекдот про двух друзей, которые ели грибы в ресторане. Один пытался наколоть масленок на вилку, который несколько раз выскальзывал из под прибора, в итоге перескочил на терелку другого, который его сразу наколол и отправил в рот. Первый после чего сказал: "Если бы я его не замучил, хрен бы ты его сьел." :)

правда как другие гонки люди смотрят, т.е. тот факт, что в борьбе люди резину изнашивают сильнее чем те кто едет в паре секунд позади (явно не пределе добавим) мы отрицаем?

впрочем как и факт того, что после выдавливания на траву Хэма, немного на разгоне потеярл и МШ?

Такой эгоист в хорошем смысле, как Льюис, работает только на себя. Во всех интервью он говорит только о себе. Только после Канады он начал в интервью упоминать Дженсона, как напарника. До этого был только Он и McLaren. То есть формула у него была простая: Льюис = McLaren. Для многих болельщиков к сожалению тоже и до сих пор.

По поводу того, что Дженсон выехал на горбу Льюиса в гонке я скажу так: я считаю, что из-за Льюиса и его попыток пройти Шуми, Дженсон потерял только время несколько кругов, когда ехал за этой парой. Так что Льюис только помешал Дженсону, а не помог, вместо того, чтобы не мешаться и пропустить напарника, который был быстрее. Как вам такой подход ? ;)

имел бы право на жизнь коли бы Дженс сколь нибудь долго за ними поездил, а так на 1 сек он круга за три до обогона приблизился максимум, до этого ехал куда дальше чем в секунде

Посмотрел статистику. Дженсон уже второй год подряд опережает Хема в Монце... Из пройденых гонок все. В остальных же либо паритет( Австралия, Китай, Спа, Канада, Малайзия...), либо Хем стабильно опережает Дженса( Испания, Сильвер, Турция, Валенсия...).

Можно с увереностью сказать что Дженс реально быстрее Хема в Монце. Большой трагедии из за этого я не вижу

Сделал, называется, одолжение.... кстати, насчет авы - если Хемильтон не станет вице-чемпионом, ты ее кардинально не меняй, а лишь смени британский флаг на герб Гренады, ведь это куда более правдиво для самого Льюиса....

правда как другие гонки люди смотрят, т.е. тот факт, что в борьбе люди резину изнашивают сильнее чем те кто едет в паре секунд позади (явно не пределе добавим) мы отрицаем?

впрочем как и факт того, что после выдавливания на траву Хэма, немного на разгоне потеярл и МШ?

Обгон Хэмилтона был перед Роджей, Шумахера перед Аскари. Между ними пол круга с двумя Лесмо. В траву выдавил Хэма Михаэль после первой связки, После бодания с Льюисом и обгона того Шумахер отъехал в Родже от нашей пары где-то на 0,5 секи, которые Дженс компенсировал в Лесмо. Не думаю, что потеря темпа Михаэлем при выдавливании Льюиса была решающей в схватке с Дженсом.

По поводу, что Льюис доконал Михаэля так, что тот убил шины, не спорю, но Мерсы, на мой взгляд "едят" резину сильнее Маков и уже за три-четыре круга до описываемых событий темп на круге Михаэля уже упал,

Короче моё ИМХО, Льюис славно потрудился в борьбе с Шумахером, но Дженс дождался самого выгодного момента и использоваал его вместо того, чтобы бодаться двадцать раз. Прошлогодняя Барса научила его как бороться с Шуми. В Спа то же атака на Михаэля была красивой. :)

Но и Льюис окажись в такой ситуации не стал бы ждать когда Дженс разделается с впередиидущим, а попытался бы пройти обоих (и Дженса и другого), и это правильно, так почему Дженс должен уступать Льюису и ждать когда тот обойдет соперника?

а ты знаешь способ обогонять на болиде, который не быстрее?! :blink:

открою тебя тайну если болид позади медленнее, то он отстаёт

п.с. чтобы вы не говрили но МШ обороняется от Хэма куда жестче чем от кого либо, (ну барика еще конечно чуть не похоронил), особенно в сравнении с Феттелем, которому он разве рукой не машет в догон (см.Китай 2010)

Ребус, я бы не был так критичен. Мишу оборонялся очень красиво! Зараза- умеет же!!! (хотя ты знаешь мое отношение к нему по соседним сайтам). Но то что он махал рукой новоявленному двухкратному- как по мне- перегиб. В этот раз просто настройки машины и резина позволяли делать то, что он неоднократно делал в свой звездный час.

И все же вопрос к болелам Дженса! Почему Дженс не обогнал Алонсо так же легко, как Шумахера? Ну..он его вообще не обогнал...

Ребус, я бы не был так критичен. Мишу оборонялся очень красиво! Зараза- умеет же!!! (хотя ты знаешь мое отношение к нему по соседним сайтам). Но то что он махал рукой новоявленному двухкратному- как по мне- перегиб. В этот раз просто настройки машины и резина позволяли делать то, что он неоднократно делал в свой звездный час.

И все же вопрос к болелам Дженса! Почему Дженс не обогнал Алонсо так же легко, как Шумахера? Ну..он его вообще не обогнал...

Потому что Дженс знает, что когда Феррари обувает медиум для них гонка кончаеться. И подождал своего часа.

С Ковой было лучше? :) Ну что ж, может быть:)

В Феррари и РБ сейчас конечно лучше. Масса и Марк только высвечиваают насколько круты Алонсо и Сэб :)

ИМХО, всё проще: Фанам Льюиса обидно, что он не разделывает JB, фанам Дженса обидно, что несмотря на равенство в таблице, Баттон здесь для многих всё равно пилот второго сорта. Батхёрт у обеих сторон. А такой двойной батхёрт ведет к холивару:)

Нееее, ты что Баттон вообще после Канады для меня вышел на первое место в команде, и хочу чтоб он все больше прогрессировал и стал таки чемпионом в Маках. Я имею ввиду, что мне ненравится то , во что превращается наша тема...бывет раньше заходил, было что интересного почитать, сейчас постоянно тонны флейма по поводу кто лучше обогнал Шумахера.

Мне кажется, что после Спа Лью нужно было просто финишировать, чтоб почувстовать уверенность и он так и сделал, не было бы Спа Хем лез бы на Шумахера вплоть до контакта, т.к. он понимал что за ним теряет свою гонку. Но два схода подряд думаю надломили бы Хема , плюс еще весьма успешное выступление Дженса, Хем явно стал бы чувствать себя не в своей тарелке и еще бы больше лажал.

Потому что Дженс знает, что когда Феррари обувает медиум для них гонка кончаеться. И подождал своего часа.

ога! А вот уверен на 100 процов, что Льюис не стал бы ждать.... В этом и вся разница между ними... Просто надоели комменты болел Дженса о том, как он красиво Мишу сделал. Он не сделал- он просто объехал, как объехал Феттель Алонсо в начале гонки по внешнему. Разные лиги......разные условия..

ога! А вот уверен на 100 процов, что Льюис не стал бы ждать.... В этом и вся разница между ними... Просто надоели комменты болел Дженса о том, как он красиво Мишу сделал. Он не сделал- он просто объехал, как объехал Феттель Алонсо в начале гонки по внешнему. Разные лиги......разные условия..

Я в етом споре категорично на стороне болельщиков Баттона. Иногда стоит подождать, что бы выиграть больше. Какая разница - объехал, не объехал? За композицию дают очки в фигурном катании.

Такое мог написать только болела Хэма, но никак не Мака. Успокоил себя и обещственнсть тем, что Дженс только в Монце сильнее Хэма, в остальных гонках слабее, честь примы в своих глазах спасена.

А что вы скажите если Баттон останется в команде а Хэм свалит после 2012, будете лить горючие слезы.

Когда Баттон приезжает впереди Хэма, в ветке траур

Я в етом споре категорично на стороне болельщиков Баттона. Иногда стоит подождать, что бы выиграть больше. Какая разница - объехал, не объехал? За композицию дают очки в фигурном катании.

Не не Леди, вы тут не правы. Все же иногда охота ЗАРУБЫ. А вычислениями и математическими раскладами будете заниматься просматривая керлинг или гольф.

Лично у меня 2 теории, первая, это конечно же имело место то, что у Дженса резина была в лучшем состоянии, второе, у Дженса было достаточно времени, чтоб изучить как Шуми защищается и сделать атаку по другому. Хэм волей не волей помог Дженсу, приучив Шуми за столько кругов к определенным атакам и к другому подходу Шуми был не готов, Дженс думаю подготовился к тому, как он будет атаковать Шуми.

Такое мог написать только болела Хэма, но никак не Мака. Успокоил себя и обещственнсть тем, что Дженс только в Монце сильнее Хэма, в остальных гонках слабее, честь примы в своих глазах спасена.

А что вы скажите если Баттон останется в команде а Хэм свалит после 2012, будете лить горючие слезы.

Когда Баттон приезжает впереди Хэма, в ветке траур

Не траур, а осознание того, что в современной формуле рулит все же тонкий расчет, а не горячая голова. К сожалению.....

Нееее, ты что Баттон вообще после Канады для меня вышел на первое место в команде, и хочу чтоб он все больше прогрессировал и стал таки чемпионом в Маках. Я имею ввиду, что мне ненравится то , во что превращается наша тема...бывет раньше заходил, было что интересного почитать, сейчас постоянно тонны флейма по поводу кто лучше обогнал Шумахера.

В конфликтах всегда виноваты обе стороны, да есть пара болел Дженса, которые слишком импульсивны, но и болелы МакоХэма тоже есть не ангелы и за словом в карман не лезут, плюс гости ветки не раз высказались о Хэме, а часть болел Мака рады быстренько слова болел других команд и пилотов приписать болелам Баттона, я вот в упор не вижу где поголовно болелы Баттона утверждают что Баттон уделывает Хэма, нет кто то уже сделал такие выводы

Лично у меня 2 теории, первая, это конечно же имело место то, что у Дженса резина была в лучшем состоянии, второе, у Дженса было достаточно времени, чтоб изучить как Шуми защищается и сделать атаку по другому. Хэм волей не волей помог Дженсу, приучив Шуми за столько кругов к определенным атакам и к другому подходу Шуми был не готов, Дженс думаю подготовился к тому, как он будет атаковать Шуми.

какой новый подход? Хэм там несколько раз атаковал перед тем поворотом. просто пока Михаэль неизносил резину, ему хватало того, что он более менее нормально выходил из предыдущего поворота и занимал внутрений радиус

Я стесняюсь спросить: а как именно "по-другому" Дженсон сделал это? Задом он что-ли объехал его? Или по внутренней? Льюис пробовал этот манёвр на протяжении нескольких кругов, но из-за недостатка скорости, ему это не удавалось (плюс как минимум 1 раз Михаэль применили кроссинг, чего не стал делать с Дженсоном).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...