Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Как по мне, так есть разница между тем, как Уэббер впиндюрил Хэму в колесо, когда тот уже почти на корпус обошел австралийца в Сингапуре, между тем, как Уэббер зарядил Хэму сзади, когда Льюис начал обгон Алонсо - это с одной стороны, и между тем, как Хэмилтон проходил Массу и Мальдонадо, и лишь то, что те, проигрывая позицию, не подвинулись, "помогло" им не доехать до финиша. Так что, это несравнимые ситуации, батенька ;)

Если он выбил Массу, вы хотите чтоб его болелы хвалили Хэма, будь в точности наоборот сейчас бы в теме Массы была бы вакханалия почище чем в теме Хэма.

Поделиться этим сообщением

Ведь Марк сделал с Хэмом то же самое что в Турции с Феттелем, за что после Турции получил похвалу от Хэма.

Это когда Фентель крутил пальцем у виска? Точно там Марк при делах был?

я за, люди получают огромные бабки, риск вполне оплачен гонорарами.

Да и я, вобщем то, за.. Однако мы имеем то, что имеем, поэтому говорить, что Хэмильтон круче остальных не совсем верно. Просто есть правила и нужно гоняться в соответствии с ними (я сейчас не о последовательности судейских решений).

Если он выбил Массу, вы хотите чтоб его болелы хвалили Хэма, будь в точности наоборот сейчас бы в теме Массы была бы вакханалия почище чем в теме Хэма.

Так мы и считаем, что там Масса врезался в Хэма, но идти в тему Массы, зачем? В любом случае, это гоночный инцидент, Масса поплатился за свою манеру обороны, Хэма наказали искуственно, но это гонки. Все уже произошло.

пс. и посчитай сейчас массафилов, остались самые преданные, не то что в 2008, каждый второй. Сейчас они сюда перестали заваливать толпами, потому что их самих нет, они деформировались в алонсофф-шумахерофф-феттелей.

Я не про болел Массы. Сравни (по памяти) эпизоды двухдневной давности и ситуации Хэм-Уэббер прошлого сезона. Совершенно разные вещи.

Да и я, вобщем то, за.. Однако мы имеем то, что имеем, поэтому говорить, что Хэмильтон круче остальных не совсем верно. Просто есть правила и нужно гоняться в соответствии с ними (я сейчас не о последовательности судейских решений).

но как ты собираешься рассматривать правила в отрыве от судейских решений?

если схожие эпизоды судят совершенно по разному.

каким же правилам следовать?

Эти "извинения" - продукт работы менеджера и Мартина. Не обращайте внимания.

Какая разница. Он же крутой, прямой, боллс, единственный кто "барба" на трассе делает, зачем извиняться? В итоге двойная лажа: первая - что язык не держит за зубами, вторая - что извиняется, когда завуч менеджеры надавят.

http://twitpic.com/53pe6c

это в Монако наверное? :haha:

а куда с этой фотки джесс дели? :D

но как ты собираешься рассматривать правила в отрыве от судейских решений?

если схожие эпизоды судят совершенно по разному.

каким же правилам следовать?

Я не об этом.. Я про судейство вообще говорить не хотел.. Правила есть правила их нужно соблюдать, а то как их интерпритируют люди - вопрос другой.. Субъективность ли, намеренное причинение моральных страданий Льюису - вопрос для раберательств.

Я против ярлыков, против того, чтобы превознасить его над другими (он - мужик, а остальные - так.. погулять вышли).

Я не об этом.. Я про судейство вообще говорить не хотел.. Правила есть правила их нужно соблюдать, а то как их интерпритируют люди - вопрос другой.. Субъективность ли, намеренное причинение моральных страданий Льюису - вопрос для раберательств.

Я против ярлыков, против того, чтобы превознасить его над другими (он - мужик, а остальные - так.. погулять вышли).

проблема в том, что правил в отрые от судей не бывают. вернее бывают, но как абстракция. а вот их внедрение в жизнь уже задача судей.

и я как то все более недоумеваю по какому же принципу они работают.

преположим опять альгерсуари спровоцировал КФ, где санкции?

Веббер на прямой втырился в кову, опять где санкции?

а ведь это реальная опасность неиллюзорная. здесь и сейчас.

СФ ну как же так? ну ты же вроде сам раньше говрил, что с Алонсо ничего подобного передпетровским маневрам не было? а тут "метался"!!! ну разве было такое? если честно то?

и еще к тебе вопрос. я не говорю, что Хэм был однозначно прав. но с поправкой на Монако. Он заслужил штрафы?

1.Ну ладно, перед Петровым метался :) Перед Алом тоже пару раз менял траектории, но как и тогда, так и (тем более) в случае с Массой, я в этом криминала не вижу.

2. Не сочти за фобство, но с поправкой на судейство в этом сезоне - да. Обьясню. Во-первых, раз за абсолютно такое же нарушение дали штраф Ди Ресте, то судьи просто обязаны были давать штраф и Хему, иначе это было бы просто двойными стандартами и подсуживанием. Во-вторых, приводили скрины, Хем полностью залез на бордюр, может разве что одно колесо частично цеплялось за трассу, и оттуда таранил Массу. Само по себе нарушение. С Пастором то же самое - Хем был вне трассы, он срезал поворот и изнутри таранил Мальдонадо. Ну и за столкновение при обгоне штрафовали пару гонок назад Алонсо, почему сейчас за то же самое не штрафовать Хема? Не вижу логики.

Извинится можно только за слова ибо называть пилотов тупыми это ни в какие ворота, за сам инцедент извинятся нечего это гонки.

"Я хочу извиниться за выступление в прошедший уик-энд, а также за последующие комментарии, я не хотел никого обидеть." © Хем :)

Последовательности нет в судейских решениях, какие притензии к болельщикам, тогда?

Как раз в судейских решениях последовательность есть. Штрафовали Алонсо за столкновение при обгоне (хотя там был даже намного более гоночный инцедент чем здесь), штрафовали Ди Ресту, оштрафовали и Льюиса. Не пойму, в чём претензии к судьям?

Поясню ещё раз, зачем я это здесь пишу. Меня на самом деле удивила реакция фанов. Нельзя же так слепо оправдывать всё подряд и требовать несправедливости и непоследовательности от судей в свою пользу. А ещё требовать, чтобы те, кто едут впереди вашего любимого гонщика, обязательно замедлились и освобоодили "лыжню". Имхо тормозить должен тот, кто сзади, если он видит, что не успевает провести чистый манёвр, а не лезть в невпихуемое и ждать, что его пропустят. Я в жизни не люблю наглых людей, лезущих без очереди расталкивая всех локтями, и в гонках то же самое. Если можешь чисто обойти, как Шумахера, - обгоняй, делай, респект тебе за это. А лезть напролом в расчёте, что перед тобой все разойдутся, просто некрасиво. Подобные "обгоны" - это совсем не признак большого мастерства, это уровень низших формул или любителя в компьютерной игре. Причём не поймите меня неправильно, я не фоблю Льюиса, и считаю его одним из самых быстрых пилотов. У него великий талант. Но иногда падает планка, и он ведёт себя просто по-детски, что, безусловно, симпатично, но несколько недостойно лидеру вершины автогонок. Всё имхо, сильно не пинайте.

PS Кстати, по Баттону, он и сам сказал, что ждал атак Алонсо на Феттеля, и там были варианты, или они бы оба сошли, или он проскочил бы Феттеля за Алонсо. Так что я ещё раз убеждаюсь, что Дженс всё делал правильно, и только случайность и безалаберность некоторых "гонсчегов" (я Сутиля имею в виду) не позволили ему подняться выше или даже выиграть гонку. Само по себе то, что он легко отыграл два лишних пит-стопа у Феттеля, дорогого стоит.

В прошлом году хрупкий был пепелац, в этом танк, так что соперники трепещите, а Феттель будет сразу в сторону шарахаться, когда Хэм его будет атаковать. :)

Так мы и считаем, что там Масса врезался в Хэма, но идти в тему Массы, зачем? В любом случае, это гоночный инцидент, Масса поплатился за свою манеру обороны, Хэма наказали искуственно, но это гонки. Все уже произошло.

пс. и посчитай сейчас массафилов, остались самые преданные, не то что в 2008, каждый второй. Сейчас они сюда перестали заваливать толпами, потому что их самих нет, они деформировались в алонсофф-шумахерофф-феттелей.

Ага, а еще в последнее время пошла мода признаваться в вечной преданности великому Айртону. Почитаешь критику от таких "посвященных" и становится ясно, что о гонках в исполнении Сенны они даже отдаленного представления не имеют. Тот бы, на месте того же Баттона или даже Алонсо, после такого движа насчет разрешения сменить резину перед рестартом, устроил бы ядерный взрыв в паддоке после гонки. А Масса, после этих заявок, сделанных дискантом, насчет того, что надо построже наказать, так вообще получил бы по грибам. Вот это настоящий Сенна, которого все уже записали в лучшую фигуру всех времен в Формуле. Ну, так Хэм показал в Монако два для назад пилотаж, как у Сенны - С дороги, посторонись, Я ЕДУ!

Портрет современного героя Формулы - умен с словах, для всех хорош на трассе, ездить не умеет, зато есть спонсоры и (или) самовоз. А сами гонки?? А нафига это кому-то надо сейчас. Главное, чтоб сказано было красиво потом ;)

В прошлом году хрупкий был пепелац, в этом танк, так что соперники трепещите, а Феттель будет сразу в сторону шарахаться, когда Хэм его будет атаковать. :)

Для начала догнать не мешало бы. B) Ну и судя по стартам Феттеля, он знает, что за его шарахания на старте ему ничего не будет...

проблема в том, что правил в отрые от судей не бывают. вернее бывают, но как абстракция. а вот их внедрение в жизнь уже задача судей.

Дело в том, что судят разные люди, с разными интересами. А главная проблема в том, что судьи не несут абсолютно никакой ответственности за свои решения. Ну дали 20 сек, другому +5 мест, третьему за тоже самое ничего не дали. Все равно зарплату получили и никто их не накажет. В футболе по другому, если федерация проводит расследование и видит, что судья неправильно судил, его могут лишить лицензии, все-таки это более мотивирует их на работу. В Ф1 же абсолютно непонятны принципы трактовки регламента в отношении к разным командам.

Есть правила, есть судьи которые призваны следить за их соблюдением.

Есть техрегламент, есть инженеры которые строят болиды.

Везде есть субъективизм.

С тобой согласен - должна быть практика "прецедентного" судейства, но даже тут есть место для субъективной трактовки двух сравниваемых событий (форум достаточно почитать, а судьи тоже люди). Как быть в такой ситуации сказать не могу. Но если есть желание, можем просто порассуждать на эту тему.

2. Не сочти за фобство, но с поправкой на судейство в этом сезоне - да. Обьясню. Во-первых, раз за абсолютно такое же нарушение дали штраф Ди Ресте, то судьи просто обязаны были давать штраф и Хему, иначе это было бы просто двойными стандартами и подсуживанием. Во-вторых, приводили скрины, Хем полностью залез на бордюр, может разве что одно колесо частично цеплялось за трассу, и оттуда таранил Массу. Само по себе нарушение. С Пастором то же самое - Хем был вне трассы, он срезал поворот и изнутри таранил Мальдонадо. Ну и за столкновение при обгоне штрафовали пару гонок назад Алонсо, почему сейчас за то же самое не штрафовать Хема? Не вижу логики.

Т.е. а то, что и Масса, и Мальдонадо вытеснили Хэма за пределы трассы, нарушив регламент, мы не рассматриваем? В обоих случаях первоначально было вытеснение, дальше Хэм оттормаживался.

Кстати вот тебе яркий пример, как Масса выносит из-за пределов трассы и какой штраф припаяли Массе? 35 секунда видео

http://www.youtube.com/watch?v=MTgtYIAGE1E&feature=player_embedded

Не было никакого штрафа.

FIA собирает информацию о высказываниях Хэмилтона после ГП Монако

FIA пристально следит за высказываниями пилота "Макларена" Льюиса Хэмилтона после гонки Гран-при Монако. Напомним, что после гонки, в которой Льюис получил два штрафа – за столкновения с Фелипе Массой и Пастором Мальдонадо, британец резко высказался в отношении стюардов. Однако позже он заявил, что это было просто неудачной шуткой, и принёс свои извинения Массе и Мальдонадо.

Предполагается, что "Макларен" опасался того, что Хэмилтон рисковал быть наказанным за нарушение статьи 151с, подразумевающей навлечение на спорт дурной славы. Как сообщает Telegraph, в FIA признались, что действительно собирали всю информацию, связанную с этим эпизодом.

Стырил отсюда http://www.championat.com/auto/_f1/news-826938.html .

И кто скажет что ФИА относится к Льюису не предвзято. Представил ФИАшников бегающих по боксам с опросником;"Что вам сказал Льюис после гонки". :D

Т.е. а то, что и Масса, и Мальдонадо вытеснили Хэма за пределы трассы, нарушив регламент, мы не рассматриваем? В обоих случаях первоначально было вытеснение, дальше Хэм оттормаживался.

Не было никакого штрафа.

ты пошутил чтоле? Абсолютно разные случаи, Хэм лез на обгон и равнялся пытался протиснуться и протискивался, как мог, Масса хотел по внутренней войти в поворот и как только Мерен стал закрывать тарекктории тот сразу оттормазился и попытался уйти от столкновения и выехал на обочину после чего потерял болид. О каком наказании идёт речь? :haha: Думаю нужно иногда объектинво смотреть эпизоды.

Чего-то в Испании никакого шараханья не было. Пропаровозил Хэмилтона по полной. :D

Чего-то в Испании никакого шараханья не было. Пропаровозил Хэмилтона по полной. :D

Если б болид позволил приблизиться на дистанцию атаки, то сопротивления хватило бы ровно на один круг, как в Китае.

Если б болид позволил приблизиться на дистанцию атаки, то сопротивления хватило бы ровно на один круг, как в Китае.

Т.е 0,2 секунды - это не дистанция атаки?

Неужели никто здесь не водит машину? проведите аналогию с дорогой и действиями дорожной полиции...штрафа можно как избежать, так и получить по максимуму...судьи все обычные люди, а законы и правила - как дышло...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...