Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Еще одна версия, почему Быки не использовали керс - хотели помочь Хиспании попасть в 107%.

Правда, не помогло. B)

правило 107% вроде только на 1ю часть квалы. не?

Поделиться этим сообщением

Проблема одноразового в том, что после старта он превращается в груду бесполезного железа. Равно как и в случае провала старта или рестарта гонки.

ну это не проблема, обычный балласт просто

по регламенту болид должен весить 640 кг, хоть с КЕРСом хоть без. развесовкой за счет балласта тоже не поиграешься. отсутствие КЕРСа влияет только на баланс тормозов... B)

нет.

чем ниже центр тяжести у машины, тем она устойчивей в поворотах, что быки наглядно демонстрируют.

по регламенту болид должен весить 640 кг, хоть с КЕРСом хоть без. развесовкой за счет балласта тоже не поиграешься. отсутствие КЕРСа влияет только на баланс тормозов... B)

Да, в отличии от 2009, машина без КЕРСа уже не обладает очевидными преимуществами.

Единственное что осталось - более низкий центр тяжести, т.к. пластины с балластом размещаются на уровне днища, а КЕРС всеже повыше будет.

Лютс на пресухе: "That is a staggering lap time they did, so well done to Sebastian but like I said I'll catch you up."

"Крутой у тебя был круг, но я тебя достану."

Еще где-то читал след. слова Льюиса - "Себестьян, я тебе завтра устрою гонку всей твоей жизни.".

Что-то не спроста он так :)

Дай Бог, Дай Бог, чтобы устроил. Надежды-то пока кроме как на Льюиса нет :(

Да, в отличии от 2009, машина без КЕРСа уже не обладает очевидными преимуществами.

Единственное что осталось - более низкий центр тяжести, т.к. пластины с балластом размещаются на уровне днища, а КЕРС всеже повыше будет.

подозреваю, что у Маков итак самый низкий центр тяжести из за компоновки и формы понтонов и низкого носа...

Если РБР действительно имеет КЕРС без генератора, то это абсурдная идея. Вес генератора не такой большой, в сравнении с весом всей сситемы. Ну а возить узел придётся есь ГП в холостую.

Обычно в гибридных системах используют двигатель-генератор постоянного тока. Так что генератор есть, если керс стоит.

И будет смешно если Марк опять выбьет Льюиса :(

подозреваю, что у Маков итак самый низкий центр тяжести из за компоновки и формы понтонов и низкого носа...

Я имею ввиду одну и туже машину с КЕРСом и без

Дженс говорит что это совершенно другая машина по сравнению с той, что была на тестах

Веббер говорит что тоже не юзал КЕРС по причине, которую они хотят сохранить в секрете

может просто бана бояться? если они в квале начнут по полторы секунды ближайшему сопернику вести, их по любому замедлят

Я имею ввиду одну и туже машину с КЕРСом и без

это я понял, но пытался объяснить, что это не так актуально применительно к Макам...

А чому интерессно великолепный инженерный состав Мака (без иронии) не может всё ещё понять работу гибкого крыла быков, ну уже 2 года прошло, ещё в 2009 крыло на быках гнулось, просто не так очевидно, а на Маке всё ещё железобетонное.

Брандла в студию!!!

Блин ну красавцы сказать нечего, не зря я ожидал всетаки чуда. Если Бычье без КЕРС, то Хем должен обходить Феттеля на старте.Хотя,если nikoсказал что КЕРС у Хема сломался, то как его будут чинить в закрытом парке? Получается старт без КЕРСа будет? Или можно всетаки чинить в закрытом парке?

вроде настройки менять нельзя, а чинить можно. иначе бы тот же алонсо в монако 2010 не выехал бы на старт. но точно я не знаю, догадки только

Вообще отдельного генератора там нету.

Используется мотор-генератор - единое устройство, работающее в разных режимах.

А вот меньше ее вполне можно сделать, если не использовать все 400кДж.

Макларен-Мерседес славился именно тем, что обладал очень компактным КЕРСом.

Возможно Рено не обладает такой компактностью и в РБР решили немного отрезать батарейку.

Все это конечно исключительно как вариант. Завтра увидим.

7 секунд это же прилично для одной прямой, так что вполне аккамуляторы для стартового варианта КЕРС нужны поменьше.

вроде настройки менять нельзя, а чинить можно. иначе бы тот же алонсо в монако 2010 не выехал бы на старт. но точно я не знаю, догадки только

Он стартовал с пита, если стартуешь с пита можно с машиной делать что угодно

Ба...Леня...ты стал макофилить лишь бы РБР пофобить?))И это слова закоренелого красного болелы?)))

В 2004 году сладко небось было)А сейчас всех собак на гения Ньюи)))

Завтра Льюис и Себастьян померяются болсами)))У Льюиса правда траблы с резиной могут раньше начаться чем у Себа)

А чому интерессно великолепный инженерный состав Мака (без иронии) не может всё ещё понять работу гибкого крыла быков, ну уже 2 года прошло, ещё в 2009 крыло на быках гнулось, просто не так очевидно, а на Маке всё ещё железобетонное.

Как вариант..чудес на свете не бывает. Информация так или иначе перетекает между командами и в Маках прекрасно знают "секрет" Но трабла в том, что если сей девайс именно на наших болидах появится, то последует бан. Как было с планкой на переднем крыле в 2007

Завтра Льюис и Себастьян померяются болсами)))У Льюиса правда траблы с резиной могут раньше начаться чем у Себа)

Опять вы за своеbiggrin.gif

Да он еще на прогревочном круге резину ушатаетwink.gif

Лютс на пресухе: "That is a staggering lap time they did, so well done to Sebastian but like I said I'll catch you up."

"Крутой у тебя был круг, но я тебя достану."

Еще где-то читал след. слова Льюиса - "Себестьян, я тебе завтра устрою гонку всей твоей жизни.".

Что-то не спроста он так :)

Расхорохорился, получив неплохой болид! :D

будет... где-нить к европе.

может думали, что фиа всё-тки запретит это крыло, оказалось - нет.

вот теперь своё делают, дельфинчика на тестах вспомни.

Да он еще на прогревочном круге резину ушатаетwink.gif

Уже. :)

А болид то хорошо держит трасссу что на разгоне, что на торможениях... Еще немножко поработать и догоним РБ в квал режиме!!!

Порадовала наша команда, объективно были вторыми по скорости, с неясными перспективами побороться с Марком. А если у Себя в гонке будет хоть в половину такое преимущество, как в квале - без тех.проблем с его стороны победы не видать никому. Виталий тоже молодцом держался - сначала не уверенно, а потом все лучше и лучше опережая Куик Ника, 6 место - замечательно, а если удастся превратить его в 4-5 на финише - придется ставить памятник :hello:

P.S. Как классно, что надо переводить стрелки часов вперед - по моему, впервые за жизнь рад этому ( :wub: ), на целый час меньше ждать старта :)

у Хема КЕРС отказал, значит с рабочим КЕРСом отставание Мака максимум 0.5 секунды

да так и есть. Если проблемы с керсом зацепили баланс тормазов то у хэма точно 5 десятых в запасе имеется - это раз.

Второе ред буллу надо дать бан за переднее крыло - оно прогибается на 1,5 - 2см точно - особенно это заметно в 1ом повороте(или 11, короче торможение перед Sкой) специально его быстрейший круг глядел - 1,5 см точно вверх крыло поднимается - это раз. Второе - у нас всё получилось, а вот у ферров серьёзные проблемы раз хэм без керса привёз аллу 5 - 6 десятых. Я буду весьма доволен если петров завтра забает алла, хотя Ал не случайно двукратный чемпион, ездить он умеет.

План на завтра - доехать до финиша, больше от наших ничего не требую. Всё дело в том что это первая гонка - будет много всякого рода непредсказуемых вещей, а если учесть что это мельбурн, то я бы на месте тех кто ставит в тотализаторе вообще без совета гадалки ни на кого не ставил, что завтра роизойдёт скорее всго не знает даже сам господь бог.

По массе - мне кажется что авария на него повлияла... не едет парень, а жаль, т. к. я помню что он творил в 2008 и 2009 :cray:

ПС о приемуществе ред булла - если у них керс не подзаряжается - это минус сколько то КГ, т. к. зарядных мехазмов в тормозах нет - это раз, второе - баланс авто намного лучше особенно на торможениях.

По быстрейшему кругу фитиля - ну едрёна мама, он действительно крут, а машина шла как по рельсам(баланс, мать его, баланс). :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...