Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

на форуме автоспорта утверждают, что в радиопередаче речь шла о том что проблема связана с производственным процессом, который никогда ранее не применялся в истории McLaren и очень дорогих элементах из твердого металла...

Тоесть какие то детали выполнили не по технологии, тоесть при изготовлении самой детали были допущены ошибки, и если ее(их) сделать как надо - перегрева не будет, я правильно понял?

Поделиться этим сообщением

Тоесть какие то детали выполнили не по технологии, тоесть при изготовлении самой детали были допущены ошибки, и если ее(их) сделать как надо - перегрева не будет, я правильно понял?

Если бы всё было так просто, это было бы обнаружено и устранено уже ко второй тестовой сессии. Поэтому я и говорю - у меня сомнения, что перегрев, как таковой, является основной причиной проблем.

и что даже этот метал невидерживает ? что ж там за температура? если еще раз повторюсь, в том году с перегревом, от ВД справились!

PS а термо-датчики где то видны были на тестах??

я конечно могу только предполагать, но если так то скорее всего это может быть связано с относительно длительным воздействием температуры, при изменении параметров охлаждения. если переводить на бытовой язык - посчитали температурное воздействие правильно, но просчитались в факторе времени стойкости элемента конструкции и (или) факторе изменчивости условий его охлаждения...

...................процессом, который никогда ранее не применялся в истории McLaren и очень дорогих элементах из твердого металла...

Вы только громко об этом не упоминайте, а то припомнят беррилий, начнут упрекать, строчить жалобы модераторам в ФИА! :D

я тоже так себе это представил...

Если бы всё было так просто, это было бы обнаружено и устранено уже ко второй тестовой сессии. Поэтому я и говорю - у меня сомнения, что перегрев, как таковой, является основной причиной проблем.

Наихудший вариант: сама компоновка болида создаёт проблему, будь то перегрев или вибрации.

Наилучший вариант: ошибка в расчётах конкретной системы, например охлаждения.

Эхх... Я даже на Капитана не тяну, лейтенантишко, однако.

ИМХО про перегрев бред, ибо в Барсе было всего 10-15 градусов, на сколько нужно было б просчитаться чтоб перегрев был при таких низких температурах, напомню что в Бахоейне 30-35 градусов...

ИМХО про перегрев бред, ибо в Барсе было всего 10-15 градусов, на сколько нужно было б просчитаться чтоб перегрев был при таких низких температурах, напомню что в Бахоейне 30-35 градусов...

А что, если не перегрев?

Что может вызывать "неисправности выхлопа", из-за которых отменяли гоночные симуляции?

В этом же и вопрос...

На твой взгляд из-за каких проблем команда не высовывается из боксов 80% времени, а если и ездит, то через небольшое количество кругов едит в боксы и чиниться по полдня? Я просто не представляю других проблем кроме перегрева.

Ну хотя допустим некоторые адекватные имхо варианты, которые могли бы быть, но я могу и на них привести контраргументы:

1. Меняли днище/варианты выхлопа

- прошло три тестовых недели, и можно было определится даже среди трех-четырех вариантов

- наматывли бы больший киллометраж

2. Сломалась деталька без которого болид не ехал

- смешно для такой команды как Макларен даже во время одного тест дня, ну а для 3 недель это просто невозможно

3. Болид так плох, что не знают, что с ним делать

- после двух тестовых недель на третью привезли бы болид отличающийся от "стандартного" МП4-26

- постоянно ездили бы с навесным оборудованием и в краске

Все больше придумать ничего не могу, кроме шифровки и тус в моторхоуме после которых явно не до тестов. Но это конечно шутки у смертного ложа.

Полистал я форум Автоспорта: дискуссия один в один, вплоть до дословных совпадений.

Но никаких других версий, кроме перегрева и там не увидел.

А вот и на Автоспорте "утечка от инсайдера" случилась, совсем вкратце:

- традиционный вариант выхлопа есть и может быть применён с потерями в аэродинамике

- вся машина абсолютно новая, включая системы охлаждения и компоновку моторной части, с которой всё в порядке, как и с самим мотором Мерседес-Бенц

- бьются над идеей полной интеграции выхлопа в днище и пока не получается, но идеи как добиться результата есть и могут быть реализованы в рамках этой компоновки болида.

В общем, не дремлет Служба психологической помощи Тёмной Стороны Силы.

Всем: спокойной ночи!

Гадать что именно ломалось, без информации - бесполезно, может быть что угодно.

Главное что болид возвращался в боксы своим ходом.

Лучше скажите, на тестах 4-26 заднее крыло с регулировкой было или без? Задаю такой вопрос потому что само крыло очень уж на прошлогоднее похоже, а фото 4-26 с работающим задним крылом не нашел- на всех фото оно в закрытом положении.

Гадать что именно ломалось, без информации - бесполезно, может быть что угодно.

Главное что болид возвращался в боксы своим ходом.

Лучше скажите, на тестах 4-26 заднее крыло с регулировкой было или без? Задаю такой вопрос потому что само крыло очень уж на прошлогоднее похоже, а фото 4-26 с работающим задним крылом не нашел- на всех фото оно в закрытом положении.

В последний день тестов Andruer выкладывал фото нового крыла(именно открытого). Сейчас нет времени выискивать,отмотай немного назад. :blush:

Да вот собственно и оно-новое крыло в действии ;)

17463094.jpg

устраивает?

Если бы проблема перегрева существовала, то она вылезла бы на первых же тестах

Я просто жду начала сезона, перемывать все по которому разу нет желания. Верить буду до последнего что темнят. :)

на форуме автоспорта утверждают, что в радиопередаче речь шла о том что проблема связана с производственным процессом, который никогда ранее не применялся в истории McLaren и очень дорогих элементах из твердого металла...

возможно новый материал повел себя в условиях длительных нагрузок иначе, чем планировалось. тогда это реально проблема. потому что применить другой материал означает изменить длину выхлопа и внешнюю температуру трубы выхлопа.

В последний день тестов Andruer выкладывал фото нового крыла(именно открытого). Сейчас нет времени выискивать,отмотай немного назад. :blush:

Да вот собственно и оно-новое крыло в действии ;)

устраивает?

Это прошлогоднее крыло, еще в Абу-Даби было, учите мат часть.

Максимум - немного обновили торцевики. Смешно, учитывая сколько времени прошло с последней гонки прошлого чемпионата и учитывая тот факт, что почти на каждую гонку в прошлом году Мак привозил по новому антикрылу.

ИМХО проблема может быть не в самом выхлопе (т.е. трубах и околотрубном пространстве)...

Действительно, что же это за просчёт, если в холодной Испании не смогли проехать ни одной симуляции гонки? Это надо шнапс глушить всей инженерной группе не переставая весь прошлый год. Дело в другом. 

А что, в принципе, может быть "не так" с выхлопом? 

- разрушение выхлопных труб при длительных динамических нагрузках. Основная причина - перегрев. Но мы отмели эту причину как несостоятельную, значит либо трубы разваливаются от вибрации (что ещё фантастичнее), либо след. вариант.

- недостаточное охлаждение (или даже перегрев) двигателя. Эта причина мне видится более реалистичной. Не знаю картографии ЭБУ на этот год, но скорее всего, ситуация аналогична прошлогодней - двигатель должен постоянно обеспечивать определённую плотность выхлопных газов, т.е. обороты не падают до холостых в гоночном режиме. А трубы у Маков в этом году гораздо длиннее! И вот тут может быть кроется проблема. Для формульного высокооборотистого ДВС чем короче выхлопной тракт, тем лучше, а тут трубопровод целый. + Длинный выхлоп способствует более полному сгоранию рабочей смеси, а это тоже добавляет температуры двигателю. Поэтому Маки вынуждены душить двигатель. Что тянет за собой меньшую эффективность "выдувного днища" и т.д. Кстати, не потому ли Мерсы тоже поначалу ехали хреновенько, пока не прикрутили абсолютно новый выхлоп? 

На твой взгляд из-за каких проблем команда не высовывается из боксов 80% времени, а если и ездит, то через небольшое количество кругов едит в боксы и чиниться по полдня? Я просто не представляю других проблем кроме перегрева.

Ну хотя допустим некоторые адекватные имхо варианты, которые могли бы быть, но я могу и на них привести контраргументы:

1. Меняли днище/варианты выхлопа

- прошло три тестовых недели, и можно было определится даже среди трех-четырех вариантов (а можно было тупо поставить стандартный выхлоп и больше не тратить на это время :haha:)

- наматывли бы больший киллометраж (а смысл наматывать большой километраж без нового выхлопа если данные получатся "ниачОм")

3. Болид так плох, что не знают, что с ним делать это ваще :rofl:

- после двух тестовых недель на третью привезли бы болид отличающийся от "стандартного" МП4-26 (так они и привозили(новые крылья, днища, выхлопы, задний кожух))

- постоянно ездили бы с навесным оборудованием и в краске (это не обязательно если известно направление потоков(только хуже тем, что нельзя ехать в полную силу и тестировать остальное оборудование. К тому же мы все равно чаще других с краской и всякой хней ездили)

ответил по пунктам в цитате.

- разрушение выхлопных труб при длительных динамических нагрузках. Основная причина - перегрев. Но мы отмели эту причину как несостоятельную, значит либо трубы разваливаются от вибрации (что ещё фантастичнее), либо след. вариант.

- недостаточное охлаждение (или даже перегрев) двигателя. Эта причина мне видится более реалистичной. Не знаю картографии ЭБУ на этот год, но скорее всего, ситуация аналогична прошлогодней - двигатель должен постоянно обеспечивать определённую плотность выхлопных газов, т.е. обороты не падают до холостых в гоночном режиме. А трубы у Маков в этом году гораздо длиннее! И вот тут может быть кроется проблема. Для формульного высокооборотистого ДВС чем короче выхлопной тракт, тем лучше, а тут трубопровод целый. + Длинный выхлоп способствует более полному сгоранию рабочей смеси, а это тоже добавляет температуры двигателю. Поэтому Маки вынуждены душить двигатель. Что тянет за собой меньшую эффективность "выдувного днища" и т.д. Кстати, не потому ли Мерсы тоже поначалу ехали хреновенько, пока не прикрутили абсолютно новый выхлоп?

если была бы такая проблема сделали бы из другого материала трубы и все дела(они достаточно низко расположены, чтобы можно было их использовать как балласт...

у всех длинные трубы не несите пургу ;)

длина труб всегда рассчитывалась вплоть до такта двигателя и глушить мощность двигателя из-за двигателя никто не будет...

Ну-с...

По вопросу надёжности имеем три версии:

1. Особых проблем нет - темнят, шифруются, чтобы конкуренты не копировали.

2. Проблемы есть, но они не критичны и связаны с желанием полностью реализовать все идеи.

3. Проблемы в базовой компоновке машины, а их решение требует изменения исходной концепции.

С уважением,

ваш Лейтенант Очевидность

на форуме автоспорта появилась инфа -

человек слушал radiolemans. ведущий сказал, что он говорил с кем-то из инженерной группа в Уокинге, и он сказал, что существуют огромные проблемы с выхлопной системой. очевидно что она нагревается жарче, чем предполагали при моделировании, приводя к краху. он говорить что McLaren не знает, как решить эту проблему, поскольку эта конструкция является основной частью концепции автомобиля и без редизайна тела болида не обойтись!

:(

последние надежды рушаться.

если инжинеры в ступоре, быстро эту проблемму не решить. значит без без титулов этот год.

тьфу :(

Ну-с...

По вопросу надёжности имеем три версии:

1. Особых проблем нет - темнят, шифруются, чтобы конкуренты не копировали.

2. Проблемы есть, но они не критичны и связаны с желанием полностью реализовать все идеи.

3. Проблемы в базовой компоновке машины, а их решение требует изменения исходной концепции.

С уважением,

ваш Лейтенант Очевидность

тут в любом случае 2 пункт... иначе уже меняли бы концепцию(ибо нет смысла развивать такую концепцию которая не будет работать)...

Что-то подобное уже говорили. Практически слово в слово.

Ну кто такую инфру скажет радиоведущему? Это еще хуже чем сказать по секрету бабке с парадного. Бабка то хоть на весь дом растрындит, а тут радиоведущий. Похоже на правду, но мне кажется что утка.

утка была бы, если бы Мак на тестах был среди лидеров и по скорости и по километражу, а так эти слова лишь подтверждает все что мы видели, особенно в свете того, что разговоры о перегрве лишь множаться.

у меня вот какой вопрос, что выберут к Австралии? ехать побыстрее, но сойти, или медленно но с вероятностью доехать?

а можно поглядеть и так, раз в барсе были траблы, что же будет в настоящих боевых условиях?

Бугагатор, это называется "моё скромное мнение", а не пурга. Или у тебя всегда в беседах два мнения, твоё и неправильное? 

Промахнуться с теплоотдачей труб сложно для такого коллектива, как Мак. А вот общий тепловой баланс болида - головная боль всех без исключения. Нагрузки на систему охлаждения в этом году изза КЕРСа ещё выше, + эти ваши космические понтоны... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...