Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Ну и какие же это ПРОЧИЕ ПРИВИЛЕГИИ?

Ну одна из привелегий, например, - право вето на любые изменения в тех. регламенте. Неплохо так ;)

Правда не уверен что с переподписанием ДС в 2009 оно осталось... Но до 2009 - точно было.

Поделиться этим сообщением

Да, насколько я помню, именно он рассказал об этом договоре и о дополнительных выплатах. Обещаний вечно гнобить Макларен я от него не слышал.

Гнобление Мака шло от личных отношений Мосли и Денниса. История преференций в пользу Феррари, ИМХО, непосредственно не связана с отношениями Макс-Рон.

То есть 1 история, в которой Феррари послали, несмотря на регламент, и ещё одна давняя история, до подписания Договора Согласия с 80 млн и привилегиями, спровоцированная идиотизмом регламента, адвокатами Феррари и избирательно-слепым Джо Бауэром с кривыми руками и кривой линейкой?

Считать количество грязных историй? Нет уж увольте.

Показательно, что в этом закрытом цирке всплывают подобные истории и думаю, еще будут всплывать.

Маки гнобили только оттого, что Макс терпеть не мог Рона. Как сейчас пишется, что Берни тоже не был в восторге от Денниса, но главное там, это отношения Рона и Мосли.

История с преференциями Феррари, ИМХО, к взаимоотношениям Мосли и Денниса не относится.

А мне кажется относится, если учесть тот факт, что эти команды на протяжении последних 40 лет являются основными заклятыми соперниками.

Из слов Мосли следует, что хотя Феррари и хотела от ФИА достижения своих целей (а кто не захочет?), но сам Макс ничего подобного не позволял. История с двойным диффузором это явно показывает.

История с двойным диффузором показательна тем, что Феррари, потеряв уже свое влияние на ФИА, все еще пыталась действовать по старинке.

Ну одна из привелегий, например, - право вето на любые изменения в тех. регламенте. Неплохо так ;)

Вот это уже поинтереснее. Итак, попдробнее, в чем это право заключалось и когда оно применялось?

Т.е. пример с неудавшимся баном ДД это и есть привилегии Феррари?

Думаю, в 2009 Ferrari уже не получали специальных привилегий от FIA и Экклстоуна, так как стратегические приоритеты чемпионата изменились. Скорее всего привилегии для Ferrari закончились в 2007, после ШС.

Правда не уверен что с переподписанием ДС в 2009 оно осталось... Но до 2009 - точно было.

Не припомню, чтобы Ферры воспользовались этим правом, например, в истории 2007 года с гибким днищем, когда с подачи Рона тесты на днище меняли (2000 кг вместо 500, кажется).

Думаю, в 2009 Ferrari уже не получало специальных привилегий от FIA и Экклстоуна, так как стратегические приоритеты чемпионата изменились. Скорее всего привилегии для Ferrari закончились в 2007, после ШС.

А как же 2008 год? :o

История с двойным диффузором показательна тем, что Феррари, потеряв уже свое влияние на ФИА, все еще пыталась действовать по старинке.

Чего же Макс умолчал про эту самую "старинку"?

Думаю, в 2009 Ferrari уже не получало специальных привилегий от FIA и Экклстоуна, так как стратегические приоритеты чемпионата изменились. Скорее всего привилегии для Ferrari закончились в 2007, после ШС.

Ну тогда бан гибкого днища в начале 2007 - это всё ещё привилегии Феррари?

А как же 2008 год? :o

Я 2008 воспринимаю как аккуратную (чтобы титул у Льюиса не дай бог не отобрать) выдачу в рассрочку недовыданного за ШС. В 2009 ещё чуть-чуть продолжили, в Австралии.

Вот это уже поинтереснее. Итак, попдробнее, в чем это право заключалось и когда оно применялось?

Введи в гугле "право вето Феррари" там все описано.

Узнали об этой привелегии в 2009, когда Фуры прощелкали пункт о 40 млн. и из этого устроили истерику. И еще судились по этому поводу. "Как же так, у нас ведь ПРАВО ВЕТО есть!!!! А они без нас регламент приняли" :bang: :lol:

Узнали об этой привелегии в 2009, когда Фуры прощелкали пункт о 40 млн. и из этого устроили истерику. И еще судились по этому поводу. "Как же так, у нас ведь ПРАВО ВЕТО есть!!!!" :bang:

Ну так кажись не только Феррари была против этих 40 млн. долл. или Макларен был за? К тому же вас же попросили представить многочисленные примеры того, как Феррари пользовалась своим ветом вразрез интересам других команд. Где примеры?

В 2009 ещё чуть-чуть продолжили, в Австралии.

Австралию не стоит сюда приплетать. Тогда в McLaren сами облажались. В качестве хоть какого-то оправдания можно лишь сказать, что, возможно, команда тогда уже просто боялась предположить, к чему ещё FIA может доколебаться. Но в любом случае это был позор.

Узнали об этой привелегии в 2009, когда Фуры прощелкали пункт о 40 млн. и из этого устроили истерику. И еще судились по этому поводу. "Как же так, у нас ведь ПРАВО ВЕТО есть!!!! А они без нас регламент приняли" :bang: :lol:

Да, это был epic fail... Старина Мосли тогда Ferrari некисло так по носу щёлкнул.

Австралию не стоит сюда приплетать. Тогда в McLaren сами облажались. В качестве хоть какого-то оправдания можно лишь сказать, что, возможно, команда тогда уже просто боялась предположить, к чему ещё FIA может доколебаться. Но в любом случае это был позор.

Ну, тем не менее, решение было весьма суровым, можно было и помягче...

Так что-то примеров его использования я не нашел.

История с двойным диффузором это явно показывает.

:D История с ДД , явно показывает следущее: Забань Макс по просьбе Красных ДД, Тойота хлопнула бы дверью до начала сезона.

После ухода Хонды, это означало, для Берни, потери определенных сумм. Просто "шкурный интерес" Красных в новой экономической ситуации как в мире, так и в Ф1, не смог перевесить возможных как финансовых так и имиджевых потерь.

Явно показано только одно: Попытка выдать желаемое за действительное.

Феррари пользовалась своим ветом вразрез интересам других команд. Где примеры?

Я тебе что, в ФИА работаю, чтобы знать и приводить примеры когда они применяли это вето? Естественно, что я не могу привести ;)

Но раз в 2009 Фуры полезли даже в суд насчет этого права вето, когда прощелкали регламент, то значит пользовались до этого и не раз.

Т.е. пример с неудавшимся баном ДД это и есть привилегии Феррари?

Я не Берни и не Мосли. Есть слова Экклстоуна ("хозяина" Ф-1) о привилегиях Феррари (не только финансовых). В спорте. Где все должны быть равны. Что ещё нужно?

Ну так кажись не только Феррари была против этих 40 млн. долл. или Макларен был за? К тому же вас же попросили представить многочисленные примеры того, как Феррари пользовалась своим ветом вразрез интересам других команд. Где примеры?

Против, может, были и многие, но "права качать", бравируя "правом вето", стала лишь Ferrari. B)

Но само наличие этого права - это конечно фигня? ;)

Но факт-то првелегии есть. Или ты что-то другое имел ввиду, прося привести пример привелегий?

Из слов Мосли следует, что хотя Феррари и хотела от ФИА достижения своих целей (а кто не захочет?), но сам Макс ничего подобного не позволял. История с двойным диффузором это явно показывает.

Ага, и что сам Мосли ничего в ФИА не решал, это тоже его ответ показывает. :D

Ну тогда бан гибкого днища в начале 2007 - это всё ещё привилегии Феррари?

Мы не знаем всех деталей. Это вполне может быт частью сценария ШС, типа накажем и тех и тех. Вообще без серьезного инсайда или без технологического шпионажа информацию о работе днища сложно достать. Возможно, старики уже владели кое-какой информацией, и играли в свою игру, чтобы в результате сорвать "джекпот". Так что повторюсь, многое нам не известно, но в 2009 Ferrari уже не имели такого сильного влияния, как раньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...