Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Hi-res Дженсона 1, 2, 3.

Hi-res Льюиса 1, 2, 3, 4.

Всего в трёх профильных темах 366 Hi-res фотографий, 48 Med-res фотографий.

Постоянная прописка Hi-res галереи ГП Великобритании здесь.

Med-res здесь.

С Hi-res из Великобритании пришлось повозиться, но вроде бы всё обошлось. Через пару-тройку дней залью ГП Германии-2010.

:)

Поделиться этим сообщением

Вот, прикол - в опросе на тему "самый жирный экшн" люди оценили пожар на болиде Ковы выше, чем полет Уэббера. Ну, как это можно ставить выше? Это даже не сравнивается - какой-то обычный пожар и такой шикарный флайинг.

Вот, прикол - в опросе на тему "самый жирный экшн" люди оценили пожар на болиде Ковы выше, чем полет Уэббера. Ну, как это можно ставить выше? Это даже не сравнивается - какой-то обычный пожар и такой шикарный флайинг.

Полёт Марка - это вне конкуренции...

Да и авария Шумахера в Абу-Даби - куда как валидольней, чем Хейккино возгорание...

кто-то знает?? есть где-то инфа сколько рабочии команды получают инженеры, аеродинаимики, технический состав!??

кто-то знает?? есть где-то инфа сколько рабочии команды получают инженеры, аеродинаимики, технический состав!??

все работают за похлебку, как рабы. потому и результаты худенькие

Полёт Марка - это вне конкуренции...

Да и авария Шумахера в Абу-Даби - куда как валидольней, чем Хейккино возгорание...

Да уж. Чуть не свинтили голову семикратному :blink:

все работают за похлебку, как рабы. потому и результаты худенькие

да работали бы, как рабы ,давно бы самовоз был!! :D , а есть так прикинуть, интересная темка, сколько, какая должнасть ?? получает?? инфу пока не как не найду!

да работали бы, как рабы ,давно бы самовоз был!! :D , а есть так прикинуть, интересная темка, сколько, какая должнасть ?? получает?? инфу пока не как не найду!

Так это ж коммерческая тайна. Но (ИМХО) если не последние лица в команде от нас периодически бегут, то можно так догадываться, что конкуренты платят поболе.

В большом опросе на главной я проголосовал за лучшую команду в 2010 - Мак.

Колебался между РБ, Маком и Рено, но Маки имхо были лучше и вполне могли брать титул.

А вот результаты опроса о лучшем пилоте интересные...

С. Феттель 2534

Ф. Алонсо 2039

М. Уэббер 975

Л. Хэмилтон 831

Р. Кубица 436

М. Шумахер 378

В. Петров 165

Ф. Масса 105

Д. Баттон 85

К. Кобаяши 73

Р. Баррикелло 57

Н. Росберг 50

Я. Трулли 13

Н. Хайдфельд 10

Х. Ковалайнен 10

Н. Хюлкенберг 9

Б. Сенна 7

К. Чандхок 6

У меня вопрос - почему Масса выше Баттона?? :blink: По-моему Дженс просто на голову лучше провёл сезон.

Колебался между РБ, Маком и Рено, но Маки имхо были лучше и вполне могли брать титул.

С. Феттель 2534

Ф. Алонсо 2039

М. Уэббер 975

Л. Хэмилтон 831

Р. Кубица 436

М. Шумахер 378

В. Петров 165

Ф. Масса 105

Д. Баттон 85

К. Кобаяши 73

Р. Баррикелло 57

Н. Росберг 50

Я. Трулли 13

Н. Хайдфельд 10

Х. Ковалайнен 10

Н. Хюлкенберг 9

Б. Сенна 7

К. Чандхок 6

У меня вопрос - почему Масса выше Баттона?? :blink: По-моему Дженс просто на голову лучше провёл сезон.

Сеня, ну тут же не дети. Тебе Баттон с Массой интересны? Что ж так примитивно маскируешь свое желание еще раз показать, что кумир лучше наших гонщиков? Для отвода сказал, что за Мак проголосовал... ну, молодец. Попытка идет в зачет. ;)

Теперь для своих колег по болению. Какой смысл в таких конкурсах, если они если что и отражают, так только такой показатель, как сколько болел того или иного гонщика среди посетителей сайта? Разве можно на таком "опросе" увидеть, кто реально лучше? Вопрос, понятное дело, риторический...

У меня вопрос - почему Масса выше Баттона?? :blink:

Прочти список в обратном порядке :D

Сеня, ну тут же не дети. Тебе Баттон с Массой интересны? Что ж так примитивно маскируешь свое желание еще раз показать, что кумир лучше наших гонщиков? Для отвода сказал, что за Мак проголосовал... ну, молодец. Попытка идет в зачет. ;)

Теперь для своих колег по болению. Какой смысл в таких конкурсах, если они если что и отражают, так только такой показатель, как сколько болел того или иного гонщика среди посетителей сайта? Разве можно на таком "опросе" увидеть, кто реально лучше? Вопрос, понятное дело, риторический...

Да и про Маков было сказано только ради того, чтобы потом иметь возможность сказать, что у Маков была лучшая машина :D И только бизоноье суперсматерство погло ему бороться с самовозами и мегасамовозами :D

По факту моё глубокое мнение

1. Феттель, лучший с большой натяжкой, концовка сезона сильная вопросов нету, но... он всего лишь реализовал потенциал своего болида, по факту ЛЮБОЙ гонщик Ф-1 должен становиться чемпионом на абсолютно лучшем болиде всего сезона (ну конено не совсем любой) это их уровень они элита гонщиков. Поэтому я не вижу ничего сверх героического в том, что при абсолютной поддержке команды, на великолепном болиде, вопрос о чемпионстве был не только оттянут до последней гонки, но и стал возможен при достаточно маловероятном стечении обстолятельств. Более того, как только возникали проблеммы и гонка отклонялась от сценария, "лидирование в первом повороте-победа", гонка неизменно проваливалась. Кол-во голосов приблизительно равно кол-ву глориков, что то похожее мы видели в 1994, 1995, и особенно в 2002 и 2004, немец часто стратует с поула и побеждает, кол-во "болельщиков" и "почитателей таланта" начинает стремительно расти. с той лишь разницей что ТОТ немец не лажал так часто.

Короче мой мнение что в этом титуле и "лучшести" гораздо больше засуги болида, чем рулежника за баранкой.

Но как бы то ни было, необходимо признать, что поломки техники крайне сильно осложнили Феттелю поход за чемпионством, конечно было бы этих самых поломок хоть немного меньше и ни наши ни красные с шансами на титул особо бы и не поездили.

2. Алонсо, он везучий ему реально прёт, сезон очень рваный и неровный, нет и намека на стабильность асфальтоукладочного катка в 2005 и в 2006, ну и ошибки. Лучший, тут возможно. как бы то ни было в концовке сезона были сильные и уверенные выступления, опять же к концу сезона забылись эпик фейлы начала и середины сезона. Но лузерский пилотаж в Абу-Даби не позволяет назвать лучшим и его.

3. Хэм. Ну в отличии от Алонсо и при огромном кол-ве брака от Феттеля, необходимо признать, что именно поломки не дали ему стать чемпионом + сомнительное водительское мастрество Веббера. Монца для Хэма была досадной ошибкой, даже скорее не совем ошибкой, просто банальнейший инцидент развился по самому скверному сценарию. Но лично меня крайне расстроили микро ошибки в Бразилии и Корее, хотя и понятно, что причиной во многом стал пилотаж на грани, на неподходящих болиду трассе. Но они стоили очень дорого. Но при всем при этом можно говорить, что все таки поломки стали причиной того, что в конце сезона не хватило определенного кол-ва очков, в случае Алонсо кивают только на то, что Масса недостаточно рьяно пропускал Алонсо, ну а Феттель конечно сам может много рассказать о поломках.

В итоге думаю правильно сказать, что при выборе лучшего каждый несмотря на подведенную доказательную базу выберет того, за кого болеет. Мои доказательства того, что Хэм лучше в том, что победа не случилось по причинам досаднейших поломок (особенно это конечно касается диска), и то что именно Хэм показал самое яркое гоночное мастрество в борьбе на трассе. Алонсо не дотягивает по причине нагибания соратника с помощью радио, и причине того что в недоборе очков они винить может только свои ошибки, но никак не форс мажор, а Феттель потому, что опять победы добыты по унылейшей схеме, нет искры божьей при контактной борьбе, болид-чемпион, это да, а вот на месте Феттеля могло бы быть много имён (глядя на Феттеля не устаю поражаться стабильности Баттона в 2009 особенно, когда болид по ходу сезона становилмся все слабее).

Да и про Маков было сказано только ради того, чтобы потом иметь возможность сказать, что у Маков была лучшая машина :D И только бизоноье суперсматерство погло ему бороться с самовозами и мегасамовозами :D

По факту моё глубокое мнение

Правильное мнение. Черт с ним, с тех проблемами. На вине Марка потерянные 17 очков. При этом Лью стал бы Чемпионом.

Надо отдать Феттелю должное, что он не лажал в последних гонках. Промахи по ходу сезона были, но это скорей от криворукости, а с прессингом в конце сезона он справился на отлично. Чего Хэму не хватало в 2007,2008 гг.

Надо отдать Феттелю должное, что он не лажал в последних гонках. Промахи по ходу сезона были, но это скорей от криворукости, а с прессингом в конце сезона он справился на отлично. Чего Хэму не хватало в 2007,2008 гг.

С чего бы быть прессингу, если понимаешь, что от тебя, по сути, ничего особо не зависит? Льюис тоже последние гонки прекрасно провёл (делая поправку на отсутствие самовозного самовоза).

я отметил что финал сезона феттель провел на 5. Это безусловно продемострировало его сильные стороны.

НО машина позволяла таким образом провести ВЕСЬ сезон (кроме Монцы где МкЛ был конечно медленнее). Вот о чем я говорю, все что было сделано в конце это всего лишь реализация сумасшедшего потенциала машины. А ставить в такую прям заслугу победу на лучшей машине чемпионата?!

И кстати зачем про Хэма и 2007 и 2008?

Бразилия 2007 разве была произведена слабо? не было показано воли к победе в труднейшей ситуации? ну а Китай, тоже в одну калитку нельзя было обвинить Хэма.

Концовка 2008 то же самое, где слабость? в том, что в СПА крадут победу? в том, что в Японии за прямой таран Масса получает то же самое наказание, что и Хэм за бесконтактную борьбу. Вот по Бразилии соглашусь, установка на доезд наложила на пилотаж Хэма отпечаток.

Ну, по 2007 - отдельная тема. А по 2008 - добились максимум.

И кстати зачем про Хэма и 2007 и 2008?

Бразилия 2007 разве была произведена слабо? не было показано воли к победе в труднейшей ситуации? ну а Китай, тоже в одну калитку нельзя было обвинить Хэма.

Концовка 2008 то же самое, где слабость? в том, что в СПА крадут победу? в том, что в Японии за прямой таран Масса получает то же самое наказание, что и Хэм за бесконтактную борьбу. Вот по Бразилии соглашусь, установка на доезд наложила на пилотаж Хэма отпечаток.

не слабо но с ошибками в 2007, а в в 2008 слишком осторожничали, Феттель его чуть чемпионства не лишил.

С. Феттель 2534

Ф. Алонсо 2039

М. Уэббер 975

Л. Хэмилтон 831

Р. Кубица 436

М. Шумахер 378

В. Петров 165

Ф. Масса 105

Д. Баттон 85

К. Кобаяши 73

Р. Баррикелло 57

Н. Росберг 50

Я. Трулли 13

Н. Хайдфельд 10

Х. Ковалайнен 10

Н. Хюлкенберг 9

Б. Сенна 7

К. Чандхок 6

да ладно Феттель попса...

если бы опрос был в начале сезона Льюис выиграл бы с огромным преимуществом ;)

да и если бы стал чемпионом тоже :)

да ладно Феттель попса...

если бы опрос был в начале сезона Льюис выиграл бы с огромным преимуществом ;)

да и если бы стал чемпионом тоже :)

а если бы он был в 2006, Шумахер бы всех уделал с гиперотрывом :). Все сугубо субъективно.

Для отвода сказал, что за Мак проголосовал...

Ты ошибаешься

И ты ошибаешься. Я говорил не о лучшей машине, а о лучшей команде, это разные вещи. Ту же Феррари я не рассматривал вообще из-за их бардака, неспособности справиться с Массой и вообще навести у себя порядок, да и мега-косяки в стратегии тоже. В этом сезоне как-то все были не на высоте, но из всех плохих Мак, имхо, был наименее плохим.

А про пилотов - это говорит мне о двух вещах. Первое - то, что за Массу проголосовали все его болельщики отсюда, в опросах на этом форуме как раз около сотни болельщиков Массы. Ну и второе - что болельщики Маков до сих пор как-то не воспринимают Баттона, ассоциируют команду только с Льюисом, т.е. за Дженса проголосовали, очевидно, тоже в основном его персональные болельщики, без командных. Всё-таки вряд ли в этом году Льюис был в восемь раз круче Дженса, имхо.

на правах оффтопа, РБ6 обрастает легендами, (из топика Феттеля) :D

Весь парадокс заключается в том, что машина то как раз была сделана под Веббера. И судя по итогам сезона, это не сильно Марку помогло.

на правах оффтопа, РБ6 обрастает легендами, (из топика Феттеля) :D

Надеюсь это не слова Феттеля :D

В тему начали вспоминать 2008 год, я сейчас в теме Феттеля ликбез провожу :lol: Тема ликбеза Хем2008 против Феттеля 2010.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...