Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

http://www.autosport.com/news/report.php/id/85141

Маки снимают новую выхлопную и надевают старую. Источники в Маке сообщают, что они поняли где можно улучшить пакет, и постараются это сделать к гран-при Германии. В Сильверстоуне постараются набрать побольше очков.

PANIC MODE ON

я огорчен..., я как чувствовал что хрень получится. первый раз за сезон почувствовал неладное....

ну да ладно..., даст бог, прорвемся... вера в наших пилотов - железная! B)

Поделиться этим сообщением

Может оно и к лучшему, что без выхлопа. Тем слаще будут заработанные очки. А какой кайф будет, если Лью с Дженсом обуют пилотов с ВД :lol:

http://www.autosport.com/news/report.php/id/85141

Маки снимают новую выхлопную и надевают старую. Источники в Маке сообщают, что они поняли где можно улучшить пакет, и постараются это сделать к гран-при Германии. В Сильверстоуне постараются набрать побольше очков.

PANIC MODE ON

Улучшить? Тут вообще, похоже, речь идёт о полном fail'e. :blush:

Думаю что нет. Просто теже проблемы что и у Феррари в Валенсии скорее всего. Было бы очень странно если бы все сразу заработало как надо. Вспомните сколько Быки с воздуховодом мучались.

Да всё нормально, они ведь и со старой конфигурацией конкурентноспособны были, а здесь и ьез ВД обновлений хватает. Единственное, за что опасаюсь - успеют ли настройки подобрать, тем более, что трасса новая считай.

а почему сразу облажаться? Ну не смогли осилить новый пакет обновлений сходу ... это у всех так в этом сезоне, даже у Ньюи ...

Облажаться - это когда не смогли настроить, но оставили на гонку и там слили!!! Одно напрягает, нашим за 30 минут надо настроить старую версию болида и к квале и к гонке, надеюсь справятся!

Батюшки, так ещё и дождь утром ... нашим круто "везет"

облажаться в том смысле, что не вышло "поставили- и ПАЕХАЛО" :lol:

а дорабатывать придеться

«Макларен» отказался от использования выдувного диффузора на Гран-при Великобритании

На Гран-при Великобритании «Макларен» привез модифицированный болид MP4-25, в конструкцию которого был внедрен выдувной диффузор. Однако после пятничных тренировок команда поняла, что с этой новинкой автомобиль ведет себя не так, как ей хотелось бы.

«Нам пришлось чуть сложнее, чем ожидалось.

Во-первых, не удалось найти хорошие настройки. И хотя в конце дня ситуация улучшалась, впереди еще много работы. Но мы не добились желаемого. На некоторых участках трассы с машиной непросто.

В некоторых узлах мы добились прогресса, но так и не нашли оптимальный баланс», – цитирует действующего чемпиона мира Дженсона Баттона Autosport.

В итоге в «Макларене» рассудили, что добиться более высоких результатов можно с предыдущей спецификацией шасси, которая использовалась вплоть до Гран-при Европы.

В Autosport утверждают, что к Гран-при Германии, который состоится через две недели, «Макларен», скорее всего, подготовит модифицированный выдувной диффузор.

Отметим, что интеграция выдувного диффузора в конструкцию шасси автомобиля не очень простая. На прошлом этапе «Мерседес» столкнулся с серьезными проблемами, когда выхлопные газы негативно влияли на элементы задней подвески автомобиля W01.

вот такие пироги получились... :blush:

Ну что, кто прав оказался насчет "легкости" внедрения ВД на Маках?

Кстати, макам стоит хорошенько подумать, стоит ли вообще двигаться в этом направлении. Объективно, ВД плохо вписывается в концепцию ихнего автомобиля. ВД никогда не даст им столько, сколько быкам, более того, и другие 3 топ команды от ВД получат больше. При этом ВД портит базовую концепцию Мака - машины с низким лобовым сопротивлением, очень быстрой на прямых. Возможно сейчас Ньюи ухахатывается в боксах, т.к. он знал зараннее что ВД для маков плохо заработает.

Кстати кроме Сузуки и Бразы я больше "аэродинамических" трасс не вижу.

Ну что, кто прав оказался насчет "легкости" внедрения ВД на Маках?

Кстати, макам стоит хорошенько подумать, стоит ли вообще двигаться в этом направлении. Объективно, ВД плохо вписывается в концепцию ихнего автомобиля. ВД никогда не даст им столько, сколько быкам, более того, и другие 3 топ команды от ВД получат больше. При этом ВД портит базовую концепцию Мака - машины с низким лобовым сопротивлением, очень быстрой на прямых. Возможно сейчас Ньюи ухахатывается в боксах, т.к. он знал зараннее что ВД для маков плохо заработает.

Кстати кроме Сузуки и Бразы я больше "аэродинамических" трасс не вижу.

Ньюи, это ты дружище? :to_become_senile:

Ньюи, это ты? :to_become_senile:

Это Рорри Бирн :P А если серьезно, Мак и Мерс-это две команды, которые испытали ощутимые проблемы с внедрением ВД.И дело здесь, как мне кажется не только в базовой концепции. Ведь и ваши, и Мерс в Валенсии жаловались на перегрев. Либо Мак и Мерс не модифицировали систему охлаждения для работы ВД без угрозы для двигателя, как это сделали Феррари и Рено, либо двигатель Мерседес не приспособлен для использования ВД.

Это Рорри Бирн :P А если серьезно, Мак и Мерс-это две команды, которые испытали ощутимые проблемы с внедрением ВД.И дело здесь, как мне кажется не только в базовой концепции. Ведь и ваши, и Мерс в Валенсии жаловались на перегрев. Либо Мак и Мерс не модифицировали систему охлаждения для работы ВД без угрозы для двигателя, как это сделали Феррари и Рено, либо двигатель Мерседес не приспособлен для использования ВД.

убил наповал... :dirol:

Я смотрю пример Темного Деда никого ничему не научил...

Я смотрю пример Темного Деда никого ничему не научил...

Ну тот хоть не обделен знаниями был. По крайней мере обосновывал свою позицию....А тот просто с плеча...движка не приспособлена, ничего у вас не выйдет.

убил наповал... :dirol:
Ну тот хоть не обделен знаниями был. По крайней мере обосновывал свою позицию....А тот просто с плеча...движка не приспособлена, ничего у вас не выйдет.
По поводу движка-это всего лишь мое предположение. А вот то, что возможно, Мак не приспособил систему охлаждения для использования ВД-это может быть одной из причин отказа от ВД.

По поводу движка-это всего лишь мое предположение. А вот то, что возможно, Мак не приспособил систему охлаждения для использования ВД-это может быть одной из причин отказа от ВД.

при чем тут система охлаждения двигателя? скорее проблемы возникли в задней части болида, где выхлопные газы в непосредственной близости к подвеске, диффузору, стойкам заднего антикрыла и шинам...

при чем тут система охлаждения двигателя? скорее проблемы возникли в задней части болида, где выхлопные газы в непосредственной близости к подвеске, диффузору, заднему антикрылу и шинам...
Так нет информации о том, что именно перегревалось. А так, как ВД накладывает дополнительные нагрузки на двигатель...

Так нет информации о том, что именно перегревалось. А так, как ВД накладывает дополнительные нагрузки на двигатель...

я же уже написал что ты убил наповал, а ты еще и контрольный выстрел делаешь... :)

я же уже написал что ты убил наповал, а ты еще и контрольный выстрел делаешь... :)

Ну-ну.

Поддерживаю, более длинную трубу от затылка пилота до ДД, мотору продуть сложней поэтому он перегревается :) Да?

Поддерживаю, более длинную трубу от затылка пилота до ДД, мотору продуть сложней поэтому он перегревается :) Да?
Нет. Мотору сложней от того, что приходится удлинять выхлопные трубы, что накладывает нагрузку на двигатель.

Ну-ну.

Обоснования будут ?

Недавно понадобилось делать некую работу. И есть два варианта ее исполнения..Начальство попросило по пунктам описать достоинства и недостатки подходов. Полное описание технической и финансовой стороны.

Ну-ну.

я конечно подозреваю, что в конструкции болида F1 может разобраться даже и кухарка, но думаю что лучше иметь хотя бы техническое образование ПТУ. :)

Обоснования будут ?

Я выше уже все обосновал.

я конечно подозреваю, что в конструкции болида F1 может разобраться даже и кухарка, но думаю что лучше иметь хотя бы техническое образование ПТУ. :)

Ты прав, я хоть и имею высшее образование, но оно далеко не техническое. Но для темы Макларена это привычно-переходить на личности.

Нет. Мотору сложней от того, что приходится удлинять выхлопные трубы, что накладывает нагрузку на двигатель.

Так я так и написал:))))) ты бы сначала почитал что команда сказала о новинках.

Пилоты хором сказали, что задняя часть машины с ними не стабильна. А инженеры, что сильно нагрелись элементы в задней части болида.

А зажигать про длинну выхлопа как у деда тебе все равно не получится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...