Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Тынц - это максималка, Speed trap. А моя табличка - это отсечка на линии старт-финиш (не упомянул сразу, что именно на линии, мой косяк).

так я и сказал так . из поворотов одинаково со слонами выходим , за счет коленки разгоняемся больше к концу прямой. но все равно этого не достаточно.

Поделиться этим сообщением

за круг до этого его Петров прошел аналогичным образом на прямой и в этот раз Хэм решил перестраховаться и ушел внутрь, но Петров пошел за ним, тогда Хэм ушел наружу, Петров опять ушел за ним, и тогда, чтоб петров не влез внутрь на повороте, Хэм сам ушел внутрь, да, пусть его виляние ни привело к аварийной ситуации, т.к. Петров не приближался к нему, но если б Хэм не вилял, Петров бы в мешке мог приблизиться и атаковать, после обращение Лады к судьям, они решили предупредить Хэма, т.к. давать стоп и гоу было не за что.

Вот многие на форуме, к сожалению этого не понимают. Просто если не давать за такое стоп-н-гоу, практика такой смешной защиты станет общепринятой, и это будет уже просто шапито, а не автогонки.

Приятель, я себя по уродски не веду. Еще один такой "наезд" и с тобой разберутся модераторы. Надеюсь, ты понимаешь, что нехорошо себя повел.

Если Хэм не защищался, то ЧТО он делал, поясните мне недалекому.

Не пиши про пилотов , что они ведут себя по-уродски. Это ты огребешь от модератора, а я тебя никак не оскорблял ...

Льюис не мешал Петрову ехать прямо, ты хоть это не будешь оспаривать? Если Петров хотел обогнать, так и обгонял бы Льюиса по своей траектории, Льюис ему уступал место на прямой несколько раз.

Одним словом Льюис прогревал резину перед поворотом, а то что Петров как хвостик к нему приклеился, то это проблема Виталия!

- эт вы стюардам и Буйе скажите, я и так знаю :) Просто мне кажется, если бы не поцелуй Марка в Мельбурне, то Лью сегодня отхватил бы очередную "справедливую" дисквалификацию <_<

Ничего бы он не отхватил. Посмотри 2004 год. Эта же трасса, эта прямая - борьба Алонсо-Уеббер. Тогда ещё жестче было, но при этом никого не штрафовали.

Льюис не мешал Петрову ехать прямо, ты хоть это не будешь оспаривать? Если Петров хотел обогнать, так и обгонял бы Льюиса по своей траектории, Льюис ему уступал место на прямой несколько раз.

Одним словом Льюис прогревал резину перед поворотом, а то что Петров как хвостик к нему приклеился, то это проблема Виталия!

Ты вот это все как, серьезно написал?

Ничего бы он не отхватил. Посмотри 2004 год. Эта же трасса, эта прямая - борьба Алонсо-Уеббер. Тогда ещё жестче было, но при этом никого не штрафовали.

- да-да, а еще Хэм победитель Гран-При Бельгии 2008, только кубок почему-то у Массы <_< Интересно, почему?

Вот многие на форуме, к сожалению этого не понимают. Просто если не давать за такое стоп-н-гоу, практика такой смешной защиты станет общепринятой, и это будет уже просто шапито, а не автогонки.

Да не за что тут давать стоп и гоу, вспомни оборону Массы в Австралии, он более аварийно зажал Хэма и оторвал ему крыло, хотя правил вроде бы и не нарушал. если штрафовать гощиков за все подряд, они просто перестанут атаковать, будет паровозик от старта до финиша.

Попов говорил, что борьба очень интересная. Про незакооность манёвра ни слова.

Это в момент борьбы. А когда пришла информация про предупреждение, он говорил примерно так:

"Я не мог вам открыто это тогда сказать, ибо среди наших телезрителей множество поклонников разных пилотов, но, помните, я намекнул вам тогда, что это были некорректные действия".

И что же он делает? А главное- для чего по-твоему? Мне пересматривать не надо, у меня с памятью все ОК.

Я твою память не хаю. Попытаюсь на словах восстановить события:

Хэм едет по прямой, Петров приклеился. Не возбраняется? Нет.

Хэм резко меняет траекторию первый раз. Не возбраняется? Нет

Петров за ним меняет траекторию и вновь приклеивается. Зачем? Но не возбраняется.

Хэм снова меняет траекторию(заметь не перекрещивает!) Петров снова меняет траекторию и СНОВА приклеивается. Зачем?

Хэм третий раз меняет траекторию(опять не перекрещивая!!!!!) Петров третий раз тупо пристраивается Хэму в хвост. Зачееееееем????

http://www.youtube.com/watch?v=gFKHjkWWfcg

это?

Посмотрел, совсем разные ситуации, Уэббер просто ушел внутрь и всё, а Алонсо метался, но он был обгоняющим.

И что же он делает?

А что Петров делает ?

Зачем за Хэмом смещаться ? В том эпизоде была красивая борьба пилотов, из которой победителем вышел сильнейший. Если Петров (Рено) чем то недовольны, то господа из ФИА с удовольствием выслушают их претензии.

Я твою память не хаю. Попытаюсь на словах восстановить события:

Петров за ним меняет траекторию и вновь приклеивается. Зачем? Но не возбраняется.

Хэм снова меняет траекторию(заметь не перекрещивает!) Петров снова меняет траекторию и СНОВА приклеивается. Зачем?

Хэм третий раз меняет траекторию(опять не перекрещивая!!!!!) Петров третий раз тупо пристраивается Хэму в хвост. Зачееееееем????

Вот и я думаю зачем? Чтобы болид загнать и слить младшим быкам, в этом наверное причина!

- да-да, а еще Хэм победитель Гран-При Бельгии 2008, только кубок почему-то у Массы <_< Интересно, почему?

Зачем передёргивать, я говорю про вполне конкретные вещи.

Смотри: http://www.youtube.com/watch?v=bGwnTjifv2k

Была конкретная борьба и одного из пилотов чуть в стену не впечатали, хотя наказаний не последовало

Да не за что тут давать стоп и гоу, вспомни оборону Массы в Австралии, он более аварийно зажал Хэма и оторвал ему крыло, хотя правил вроде бы и не нарушал. если штрафовать гощиков за все подряд, они просто перестанут атаковать, будет паровозик от старта до финиша.

Да каждый пилот понимает, что нельзя трижды крыться и исходя из этой простой ИСТИНЫ строит свою атаку или оборону. Если разрешить крыться так, как нам сегодня это продемонстрировали, вот тогда и будут паровозики.

Льюис ведь гениальный пилот, умеет делать фантастические обгоны и ставить классную защиту, зачем же так...

Зачем передёргивать, я говорю про вполне конкретные вещи.

Смотри: http://www.youtube.com/watch?v=bGwnTjifv2k

Была конкретная борьба и одного из пилотов чуть в стену не впечатали, хотя наказаний не последовало

- я не передёргиваю, спасибо за видео. Но просто мы все прекрасно знаем, что официальные лица могут трактовать одинаковые ситуации по-разному :) Я не жду от них объективности. Собственно, что и имел в виду.

Да каждый пилот понимает, что нельзя трижды крыться и исходя из этой простой ИСТИНЫ строит свою атаку или оборону. Если разрешить крыться так, как нам сегодня это продемонстрировали, вот тогда и будут паровозики.

Льюис ведь гениальный пилот, умеет делать фантастические обгоны и ставить классную защиту, зачем же так...

почему ты не замечаешь неудобные для тебя вопросы? Это у тебя стиль такой, что выгодно, то выпячиваю, что не выгодно, на то забью!

Получается по максималке Маки впереди, а в середине прямой чуть отстают. Это может быть связано с более медленным выходом из последнего поворота(шпильки).

Только странно, что быки как по максималке, так и в середине прямой сильно лидерам уступают, а по скорости самые быстрые...

Быки лучше повороты проходят (медленные и средние), это во-первых. А во-вторых, перед ними никого не было всю гонку. Зато когда после пита Веббера он оказался позади Льюиса на порядком изношенной резине, он не сказать чтобы жутко давил - разрыв довольно ровненький был.

так я и сказал так . из поворотов одинаково со слонами выходим , за счет коленки разгоняемся больше к концу прямой. но все равно этого не достаточно.

Скорее всего. Собственно, и Сутиль, и Хэм после гонки оба так и сказали - если пилот впереди тебя не совершает ошибок, то обогнать почти невозможно. Это если темп обоих хотя бы в пределах секунды.

Между прочим, быстрейший круг Сутиля всего на 0,4 сек медленнее, чем у Льюиса, и поставлен на предпоследнем круге (у Хэмильтона - на 32 круге)!

Да не защищался он от Петрова...Первым меняет направление Льюис, Петров за ним...потом опять и лишь в конце прямой Петров "бросает" это дело и перестает следовать за Льюисом.

Просто судьи сегодня добрые, вон Феттеля не наказали за обгон под ЖФ.

корее всего. Собственно, и Сутиль и Хэм после гонки оба так и сказали - если пилот впереди тебя не совершает ошибок, то обогнать почти невозможно. Это если темп обоих хотя бы в пределах секунды.

Между прочим, быстрейший круг Сутиля всего на 0,4 сек медленнее, чем у Льюиса, и поставлен на предпоследнем круге (у Хэмильтона - на 32 круге)!

Возможно, так и есть, тот же Масса сказал, что пршёл Дженса из-за ошибки оного:

На прямой он всё время уезжал, но когда он совершил ошибку в последнем повороте, тогда я смог смог приблизиться и обогнать его в первом повороте. Сегодняшняя гонка показала, что нужно бороться круг за кругом весь чемпионат.

Как можно называть виляние Хэмилтона НЕ обороной?

Попытаюсь на словах восстановить события:

Атакующий пилот выходит из мешка тогда, когда считает это нужным (вспомним тот же обгон Льюисом Массы в Австралии, насколько близко он подошел к его КПП при этом). Согласен?

Если обороняющийся сменит траекторию, то атакующий это мешок потеряет. Согласен? Если при этом атакующий сместится вновь за ним, он в это мешок опять попадет. Согласен?(вот за этим Петров и пристравивался за Хэмом снова и снова)

Если обороняющийся будет менять траекторию опять и опять, будет ли у атакующего возможность совершить обгон, воспользовавшись мешком? Никогда.

На этом и строится правило однократной смены траектории (с возможность сместиться еще раз, уже для занятия оптимальной траектории входа в поворот после прямой).

Скорее всего. Собственно, и Сутиль, и Хэм после гонки оба так и сказали - если пилот впереди тебя не совершает ошибок, то обогнать почти невозможно. Это если темп обоих хотя бы в пределах секунды.

Да, ясно - на разгоне в начале длинных прямых моторы Мересдес работали идентично, и приблизиться было невозможно - это было видно невооружённым глазом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...