Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Mercedes AMG

Recommended Posts

Перед началом сезона шел разговор, что Мерсы и Маки имеют воздуховод. На Мерс заявы чуть ли не пишут, а про Мак молчок. То ли у Маков нет воздуховода, то ли он как-то по-другому работает. Никто не в курсе?

У маков выложили фото отклонения переднего крыла:dcd1202ma130jpg001.jpg

Тут никакой воздуховод не нужен.

Поделиться этим сообщением

Думаю Red Bull нам пока не достать. Гоночный тем все-же не тот. Я бы поставил Mercedes рядом с Феррари. Хотя есть надежда, что проблему с резиной все-таки удастся решить. Не зря же они тветдят "у нас отличная база для модернизации"

Посмотрим - темп в квале был очень рядом. В гонке тоже( в данном случае сравниваю именно Шуми с Феттом, т.к. по Нико вообще не понятно было).

Меня вот удивляет другое - Маки без долбаной ступеньки быстрее чем все остальные со ступенькой. Как так то?

Меня вот удивляет другое - Маки без долбаной ступеньки быстрее чем все остальные со ступенькой. Как так то?

У них изначально был низкий болид, им ступенька совершенно ни к чему.

Например, смотри фото выше. FIA снова скажет, что крыло не гнется.

На тестах, кстати, у РБР сломанное крыло так же выглядело. Наверное, не рассчитали нагрузку и оно слишком изогнулось и сломалось.

Мне вот тоже не понятно. Несколько раз читал мнение спецов по аэродинамике которые говорили что чем выше - тем лучше и быстрее, а по фату оказывается что и при низком расположении носа можно найти скорость..

Мне вот тоже не понятно. Несколько раз читал мнение спецов по аэродинамике которые говорили что чем выше - тем лучше и быстрее, а по фату оказывается что и при низком расположении носа можно найти скорость..

Маруся тоже без ступеньки, думаю они в этом году вторые в КК будут)))

Цитата

...Не был окончательно прояснен и другой важный вопрос: насколько быстры болиды команд, показавших неоднозначные результаты на предсезонных тестах? "Гран-при Австралии" оказался своеобразным перевертышем: те, кто добился успеха в квалификации, провалил гонку - что мешает полноценно разобраться в раскладе сил между "Мерседесом", "Лотусом" и "Феррари". В команде "Мерседес" как будто построили два принципиально разных болида: на одном Михаэль Шумахер уверенно держался третьим - но быстро сошел из-за неисправности коробки передач, на другом Нико Росберг благополучно добрался до финиша - но по ходу заезда терял одну позицию за другой. При этом, по словам руководителя команды Росса Брауна, серьезной проблемой стала быстрая деградация покрышек. Истинная скорость "Лотуса" осталась загадкой: ушедший в гонку с третьей позиции Ромэн Грожан выбыл из борьбы в толкотне первых кругов, а Кими Райкконен далековато стартовал, чтобы по итогам гонки можно было сделать однозначный вывод. На этом фоне Фернандо Алонсо провел гонку ровно и в целом уверенно - но в отсутствие однозначных результатов у "Мерседеса" и "Лотуса" трудно понять, где находится "Феррари" относительно них. В турнирной таблице - безусловно, выше, но как долго сохранится этот статус-кво?...

Болиды Браун с низким носом тоже рвали всех, только не в носу фишка того болида была...

Слишком много факторов влияют на расположение носа

Мне кажется абсолютно не в носу дело, просто Мак построил очень удачный болид

В команде "Мерседес" как будто построили два принципиально разных болида: на одном Михаэль Шумахер уверенно держался третьим - но быстро сошел из-за неисправности коробки передач, на другом Нико Росберг благополучно добрался до финиша - но по ходу заезда терял одну позицию за другой

ехали то они в одном темпе

За это и говорю - косяки пилотов... Нет Грожан, например, мне понравился - возможно действительно быстрый пилот, но пока очень молодой... А Райконнен - первый год возвращения - ожидать что он будет лететь немного глупо

если машина удачная, то много времени ему не понадобится

ехали то они в одном темпе

Михаэль уступал Баттону секунду с круга. Многовато. К тому же он, действительно, сошёл до того момента, когда должен был начаться износ резины.

В любом случае, на этой неделе мы узнаем правду.

Насчет шин пока вопрос открыт. Нико просто махнулся с настройками - это было очевидно по провалу в квале и невысокому в среднем темпу. Шинную стратегию Шуми мы, к сожалению, уже не узнаем. Но вполне возможно, что его ждали два отрезка на медиуме - особенно учитывая, что он израсходовал на один комплект шин больше Нико.

Медиума.

В команде "Мерседес" как будто построили два принципиально разных болида: на одном Михаэль Шумахер уверенно держался третьим - но быстро сошел из-за неисправности коробки передач, на другом Нико Росберг благополучно добрался до финиша - но по ходу заезда терял одну позицию за другой.

и это после неплохой квалы :scratch_one-s_head:

меня тоже этот момент насторожил, я думал 18-го Росберг устроит маленький праздник мерсу :cake:

и Шума как то Феттель быстро догнал , видно эта дудка ни такая уже и волшебная, а при более высокой температуре на Сепанге по идее эффект еще ниже будет :coffee:

Дудка вместе с ДРС работает, она просто усиливает эффект этой системы вот и в гонке от нее эффекта практически нет

меня тоже этот момент насторожил, я думал 18-го Росберг устроит маленький праздник мерсу :cake:

и Шума как то Феттель быстро догнал , видно эта дудка ни такая уже и волшебная, а при более высокой температуре на Сепанге по идее эффект еще ниже будет :coffee:

Дудка даёт скорость, когда работает. У Михаэля не было возможности ею воспользоваться вообще, так как за те 11 кругов, что были у него до схода, перед ним в секунде не было никого (Маки сразу уехали). Непонятно, почему Нико, который 17 последних кругов ехал за Пересом в одной секунде не обгонял того. Либо всё-же зона ДРС маленькая в Австралии. В квале дудка неплохо помогла (по крайней мере Шумахеру).

и это после неплохой квалы :scratch_one-s_head:

япона мать... а причём тут дудка? Если в квалификации её можно юзать на всте трассе, то в гонке только в секунде от соперника.

Болиды Браун с низким носом тоже рвали всех, только не в носу фишка того болида была...

Слишком много факторов влияют на расположение носа

Мне кажется абсолютно не в носу дело, просто Мак построил очень удачный болид

Да удачный, но все же вопрос-вопросов - большинство команд склонились все же к высокому носу.

Видимо причина тому есть. :)

Росс : "....на некоторых машинах они всё же есть."

он говорит об этом как неоспоримом факте !

Маки, Ред-Бул, Лотус - 100 %

У нас самоw03 как ни крути :D

Да удачный, но все же вопрос-вопросов - большинство команд склонились все же к высокому носу.

Видимо причина тому есть. :)

У Мака кокпит ниже располагается, помню как-то на форуме приводили сравнение носов, мне кажется из-за этого, зачем делать даже небольшую ступеньку, если можно ее вообще не делать :) Тем более явно положительных достоинств она не несет

А может кто-нибудь напомнить почему на бгп001 был низкий нос? Я когда то читал что из-за проблем с развесовкой

А может кто-нибудь напомнить почему на бгп001 был низкий нос?

так красивше будет :D японцы такие японцы :D

Дудка даёт скорость, когда работает. У Михаэля не было возможности ею воспользоваться вообще, так как за те 11 кругов, что были у него до схода, перед ним в секунде не было никого (Маки сразу уехали). Непонятно, почему Нико, который 17 последних кругов ехал за Пересом в одной секунде не обгонял того. Либо всё-же зона ДРС маленькая в Австралии. В квале дудка неплохо помогла (по крайней мере Шумахеру).

Мне помнится, еще в прошлом году писали что ДРС не эффективна на этой трассе.

У Мака кокпит ниже располагается, помню как-то на форуме приводили сравнение носов, мне кажется из-за этого, зачем делать даже небольшую ступеньку, если можно ее вообще не делать :)Тем более явно положительных достоинств она не несет

А может кто-нибудь напомнить почему на бгп001 был низкий нос? Я когда то читал что из-за проблем с развесовкой

Видимо все же новые тенденции в аэродинамике дают основание полагать, что высокий нос выгоден. Уже обсуждалось, что он позволяет направить больший поток воздуха под днище.

Что до БГП, то тогда и регламент был другой и тенденции тоже, хотя уже в 2009 РБР начала задирать нос, видимо закладывался фундамент в эту концепцию.

Ну а вообще носы были низкими не только у БГП но и ранее. Достаточно вспомнить не такую уж давнишнюю Феррари F2001.

ferrari-f2001.jpg

...

Мне кажется, что-то было насчёт того, что у них в носу балласт был размещён. Когда меняли нос в какой-то гонке, механик еле удерживал его, когда шел к машине.

Мне кажется, что-то было насчёт того, что у них в носу балласт был размещён. Когда меняли нос в какой-то гонке, механик еле удерживал его, когда шел к машине.

А я этой истории не слышал!

А нет ли хоть какой-нить ссыли на этот счет? :)

А я этой истории не слышал!

А нет ли хоть какой-нить ссыли на этот счет? :)

:unknw: 3 года прошло. Просто помню, как механик тащит нос к машине в позе "я несу мешок с цементом", отогнувшись назад дпя равновесия. После этого где-то писали про балласт в носу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...