Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Mercedes AMG

Recommended Posts

Выхлоп у быков явно не в диф направлен

Поделиться этим сообщением

Это он о КК 2011, типо, были четвертыми, есть к чему стремиться.

Ну это мы знаем, нам всегда есть к чему стремиться :)

Главное что бы доработку по ходу сезона не провалили.

да чего тут огород городить, думаю воздух от ступеньки отводят , и на понтоны, и к дифузору, - вроде так ........... не розетка же :)

Если так, то в чем фишка? Просто перепускать воздух из одной дырки в другую нелогично, а аэродинамического эффекта от вышеуказанного элемента я что-то не усматриваю.

как раз на тему дудок, может нам мотор разложет все по полкам.

В FIA объяснили причину легализации воздуховода Mercedes AMG

Международная автомобильная федерация (FIA) признала легальной конструкцию заднего антикрыла автомобиля Mercedes W03. В спойлер интегрирован воздуховод, активируемый при работе системы DRS – обозреватели уже назвали это решение легальной версией F-duct. В интервью Autosport глава технического департамента FIA Чарли Уайтинг объяснил подоплеку такого решения.

«В конце 2010 года все применяли F-duct. Именно поэтому мы внедрили правило, запрещающее вмешательство гонщика, которое приводило бы к изменению аэродинамических параметров автомобиля, – отметил эксперт Международной автофедерации. – Это позволило нам избавиться от первого поколения так называемой системы F-duct».

«Раз чему-то научившись, инженеры уже не могут забыть полученные ими сведения, поэтому в начале прошлого сезона они попытались добиться того же эффекта другими методами, – продолжил Уайтинг. – В частности, конструкторы говорили о технологии, увязывающей открытие и закрытие воздуховода с работой подвески. Мы запретили им устанавливать подобные системы, так как первичная цель подвески – это защита пилота от неровностей дорожного полотна. Судя по всему, после прояснения позиции FIA представители некоторых команд решили, что отныне под запретом находятся любые воздуховоды, хотя это не так».

Уайтинг уточнил, что последняя разработка инженеров Mercedes AMG имеет пассивный характер: на попадание воздуха в воздуховод оказывает влияние только DRS. В свою очередь, руководитель команды из Брэкли Росс Браун отказался объяснить принцип действия пассивного F-duct. «Это даже не спор. Что, вообще, такое F-duct? – вопросил Браун. – Люди много говорят об этом, но я не понимаю, что есть F-duct. И если вы спросите FIA, они тоже не смогут вам ответить».

По информации западных СМИ, McLaren, Lotus и Red Bull уже начали разработку аналогичных систем, причем последние продвинулись в этом особенно далеко. Босс чемпионского коллектива Кристиан Хорнер выразил уверенность, что теперь все команды будут копировать концепцию Mercedes AMG.

«Я думаю, при формулировке технического регламента FIA ставила своей целью исключить возможность использования F-duct, – заявил Хорнер. – Если некая команда придумывает способ обойти правила, то судить о допустимости их находки должна Международная автофедерация. Как только техническое решение найдено, соперники неизбежно попытаются его скопировать – разумеется, для всех участников это будет стоить денег».

http://motor.ru/news/2012/03/16/mercedesgp/

Судя по выхлопу, это вообще какая-то совсем новая версия

Ну это понятно что в Австралии болид изменится, но это скорее первая тестовая с изменённым выхлопом, нежели Барселонская последняя.Интересно что Феттель начал жаловаться, а Вэббер не стал.Неужели Ньюи в этом году под Марка болид сделал? Как-то не верится.

Скорее всего, всё-таки шифруются.

Они так хорошо длинные серии на тестах катали, что проблемы могут быть только из-за новых деталей или неподходящей трассы.

Если так, то в чем фишка? Просто перепускать воздух из одной дырки в другую нелогично, а аэродинамического эффекта от вышеуказанного элемента я что-то не усматриваю.

а хрен его знает, прижим ? потоки воздуха ? хирая аеродинамика ?

помнишь как у феров дырка была в носу......

из темы Алонсо

а вообще все не так страшно ведь. этот хваленый самовозный вэ ноль драй который весь в дырочку - так его еще больше колошматит в умелых руках Михаэля. Льюис тоже не сказать что по рельсам ехал. быки как-то мимо моего внимания почему-то прошли лотус с умным видом сидит в боксах, и скорость их тож не впечатляет. зауберы, фи, вильямс - it's ridiculous

так что жду Ала завтра минимум в q3

из темы Кими

У Лотуса быстрая машина. Я настаиваю на этом.Не знаю как там насчет того что Кими где то подруливал.

У Мерса машина тоже быстра, и будет в квалах ехать очень хорошо, я полагаю, возможно даже Буллов, но в гонках будет сливаться.

У Маков самовоз, машина которая на любом выезде с 1 же круга при любым условиях на треке показывает лучшие фиолетовые секторы- определенно самовоз.

Буллы шифруются. У них действительно очень много прижима. Пару раз когда показывали онбоард Вебера было видно что он вообще не атакует, спокойно крутит руль и там прижима еще на +50км\в час в повороте.

Но там где будет теплая погода, Кими и Рома будут всех объезжать в гонке, вот увидите.

гляньте странное отверстие возле кокпита, думаю вот они возуховоды, что от ступеньки, а не для охлаждения конщиков.... :)

С этими отверстиями наверно почти все команды ездят года с 2009-го. У многих видел. Начало канала, возможно, в кокпите, из которого горячий воздух вытягивается наружу

Прикольные размышления в стане соперников.

Эх теперь еще больше жду воскресенья!

Ну что, пока всё ожидаемо.Макларены впереди нас, а мы впереди Феррари и Лотуса.Правда, условия несколько подпортили общую картину.

Завтра всё будет понятно, если не будет дождя ;)

Непонятно что с Ред Буллом, они вроде на старой версии но Феттель жалуется.Шифруются?

Так у нас и не Малайзия, а прохладный да ещё и дождливый Мельбурн.

За маки поподробнее можно. На чем выводы основаны?? На первой практике? Ответ сам знаешь. А по второй- да вижу что ои сильно заправлены. Они вообще и в первой другую программу катали.

Однозначные выводы пока рано делать. В квале увидим, при условии что все будут один состав в ку3 ставить

Raz уверенно глаголит в твиттере что Мерс сегодня не использовал свою фичу w duct+ drs.

За маки поподробнее можно. На чем выводы основаны?? На первой практике? Ответ сам знаешь. А по второй- да вижу что ои сильно заправлены. Они вообще и в первой другую программу катали.

Однозначные выводы пока рано делать. В квале увидим, при условии что все будут один состав в ку3 ставить

Поподробнее нельзя ;) Так как не знаю загрузки, резина и состояние трассы менялось и симуляций гонки не было, по второй мне тоже показалось что они заправлены но это личное мнение :)

Пока просто тестовые выводы отчасти подтвердились практиками.Причём, Ред Буллы зачем-то решили шифроваться.То ли действительно что-то не то с RB8, то ли просто надеются расслабить соперников.

Raz уверенно глаголит в твиттере что Мерс сегодня не использовал свою фичу w duct+ drs.

ооо это уже интересно :yess:

Надеюсь он глаголит Истину !

Поподробнее нельзя ;) Так как не знаю загрузки, резина и состояние трассы менялось и симуляций гонки не было, по второй мне тоже показалось что они заправлены но это личное мнение :)

Пока просто тестовые выводы отчасти подтвердились практиками.Причём, Ред Буллы зачем-то решили шифроваться.То ли действительно что-то не то с RB8, то ли просто надеются расслабить соперников.

Вот с шифром РБ мне тож как то не совсем все ясно. От кого они шифроваться собрались :D весь паддок априори думает что у них самовоз:) точнее апостериори :D

Надеюсь он глаголит Истину !

Да уж. Ему вопросы посыпались за это. Но он тихарится. Но я не удивлюсь что у него засекреченный инсайд есть в команде. Или же просто блефует подбрасывая дровишек в костерчик оптимизма

Вы меня уж извините, а что даст расслабление или напряжение соперников. Можно подумать, если бы рэд бул полетел сегодня, то за ночь все команды продули новые аэродинамические комплекты на подобии булловских и утром полетели как они:) Просто Ваш вывод не выдерживает никакой критики. Единственный вывод от их практики - своя программа, а вот какая - никто не знает:)

На первом фото затычка Ф-Дакта отлично видна (кликабельно)

А я все думал, глючит меня или все-таки вертикальные пилоные заднего антикрыла толстые и полые внутри целиком? Хорошее фото:)

Ойойой какая страница:) хочу хочу хочу. Три раза хочу :D

Ойойой какая страница :) хочу хочу хочу. Три раза хочу :D

Щас модеры сочтут офтопом пару десятков сообщений, снесут, и будет тебе счастье :)

Вы меня уж извините, а что даст расслабление или напряжение соперников. Можно подумать, если бы рэд бул полетел сегодня, то за ночь все команды продули новые аэродинамические комплекты на подобии булловских и утром полетели как они :) Просто Ваш вывод не выдерживает никакой критики. Единственный вывод от их практики - своя программа, а вот какая - никто не знает :)

Предложите свой ;) Зачем чемпиону и фавориту за день до гонки сообщать всем что ему не понравилось поведение машины, а цель на субботу – просто пробиться в финал квалификации?Всего лишь...

Вариантов тут немного, RB8 ведро (во что после тестов не верится), либо зачем-то он это сказал.Может чтобы стартовать в гонке на жёсткой резине?Тоже вариант, но если будет дождь смысл такой тактики?

Что касается команд - то за день не успеть уже ничего и никому, но цель шифрования может быть различной, например чтобы сильно в болид Чарли не вглядывался, поплакать перед гонкой, что болид не очень, чтобы все разглядывали Мерседес и так далее.

просто надеются расслабить соперников.

Зачем? Послезавтра гонка. До гонки час тренировок и час квалы.

например чтобы сильно в болид Чарли не вглядывался, поплакать перед гонкой что болид не очень и так далее.

Вы это серьезно? Типа как второгодник-переросток? Втихаря нашкодить чтоб классуха не заметила? А Чарли лошок, он пока машина не едет, и не смотрит внимательно, ага. Очки не надевает. А без них и не видит. :)

Зачем? Послезавтра гонка. До гонки час тренировок и час квалы.

Ответил выше, тут сложно сказать но расслаблять можно и по-другому, например придумать хитрую тактику.

Вы это серьезно? Типа как второгодник-переросток? Втихаря нашкодить чтоб классуха не заметила? А Чарли лошок, он пока машина не едет, и не смотрит внимательно, ага. Очки не надевает. А без них и не видит. :)

Ну предложите свой вариант, критиковать и я могу :) Мне смысл шифрования непонятен и если РБ полетит будет непонятен тем более, но чужая душа потёмки.Рассказывал же Масса после Германии в 2010 что он ошибся и пропустил Алонсо, это же Ф1.

Мерсы крышку прикрывающую выхлоп перепрофилировали, большую площади неокрашенной сделали. Жабер нет (а на выставочном понтоне были) Mercedes-GP-Australien-Melbourne-16-Maerz-2012-fotoshowImage-585b4a7f-579853.jpg

Маскируют точное расхождение потоков выхлопа:)

гляньте странное отверстие возле кокпита, думаю вот они возуховоды, что от ступеньки, а не для охлаждения конщиков.... :)

Читаешь мои мысли:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...