Pnevmoslonic Опубликовано 15.03.2012 11:36 Уже писали, что "завтра буду стоять у всех" не получится из-за доработки монокока и связанных с этим процедур. К второй половине сезона, может, и получится внедрить половинчатое решение.. Вообще интересно на это будет поглядеть.Увы далеко не факт. Что то утверждать будет можно если так скажут команды, а не иксперты которые прогнозируют Зауберу второе место.Как говорится поживем увидим, насколько эффективна эта вещь, и как быстро ее скопируют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 15.03.2012 11:37 Это как так то??? что за фигня, нас опережают рб, маки, феры, лотусы, ФИ, и зауберы?оО Это уже двенадцать машин. А шесть это по паре в каждой из команд - РБР (две машины), Макларен (две машины) и, Хаугу так "кажется", что и две машины Феррари сильнее. Видимо он считает, что на тестах Феррари всем пыль в глаза пускали и макароны на уши отвешивала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 15.03.2012 11:38 Ребят, читал кто нить вот эту новость на главной?На традиционной пресс-конференции Mercedes"Нас опережают шесть сильных машин, мне кажется, что проблемы Ferrari вовсе не так серьёзны, как многим кажется. Мы хорошо провели зимние тесты, проехали большую дистанцию – команда максимально подготовилась к началу сезона, теперь нужно дождаться окончания четырёх первых Гран При, чтобы оценить расстановку сил" ©.Это как так то??? что за фигня, нас опережают рб, маки, феры, лотусы, ФИ, и зауберы?оО :newconfus:Если Вы не в курсе, то я вам открою страшную тайну, в каждой команде по 2 машины.Мерс будет на своем законом 4 месте, но в отличии от прошлого сезона, в этом будет трепать нервы тем кто впереди постоянно и при удачной стратегии (а благодаря новой резине стратегия будет рулить) и немного везении можно будет брать подиумы а то и победу отхватить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 15.03.2012 11:38 Увы далеко не факт. Что то утверждать будет можно если так скажут команды, а не иксперты которые прогнозируют Зауберу второе место.Как говорится поживем увидим, насколько эффективна эта вещь, и как быстро ее скопируют.В общем, хочу борьбу колесо в колесо. Если все ухищрения команд выровняют болиды друг относительно друга, то будет супер-сезон. Просто супер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 15.03.2012 11:40 А что там с нашим ВДД?!Если выхлоп легален то и он тоже?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 15.03.2012 11:41 А что там с нашим ВДД?!Если выхлоп легален то и он тоже?!Написали же выше, у всех команд легальны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 15.03.2012 11:42 Судя по всему Браун сильно настроился на титул для Шуми в 2012 ну и пару побед для Росберга что бы необижался Ну а поповоду этой системы, спорный вопрос, она активируется после того как активируется ДРС, а ДРС активируется пилотом так что есть вопросы.Но если берни сказал Миша чемпион 2012 то всё я думаю что поклоники Айсмена забыли бразилию 2007г., а если Масса не пропустил, вот моча в голову раз и все пришел бы первым что тогда ? :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Triviuman Опубликовано 15.03.2012 11:43 конечно, не болельщик Мерседеса, но не откажусь увидеть Михаэля на подиуме Берегись, Феттель :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 15.03.2012 11:43 В общем, хочу борьбу колесо в колесо. Если все ухищрения команд выровняют болиды друг относительно друга, то будет супер-сезон. Просто супер.Я этого тоже хочу,хочу интереснейший сезон...без воплей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Triviuman Опубликовано 15.03.2012 11:44 без воплей и пальцев Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vicor11 Опубликовано 15.03.2012 11:45 я думаю что поклоники Айсмена забыли бразилию 2007г., а если Масса не пропустил, вот моча в голову раз и все пришел бы первым что тогда ? Докажи что пропустил А Росс лично сказал : титул для Шуми и победы для Росберга Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 15.03.2012 11:47 у всех чемпионов есть свои скилеты в шкафу........... Если сейчас всех перибирать то что ж тогда будет.......Как там говорил в свое время А , В. Суворов.что иные по совершеналетию уже полковники,другие по паркету выслуживаютья,третьи вовремя - новость нужную принесут,.............До словно не помню - смысл я думаю всем ясен. Гениев - крайне мало........ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DemyIceman Опубликовано 15.03.2012 11:48 Команды 3 болидов 6.Если так, то да, спасибо я уж паниковать начал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 15.03.2012 11:54 Шпиёны из My Williams коммуниздят посты с нашей темы, в целях самообразования. Браун и компания стараются, понимаешь, придумывают, ночей не спят,здесь народ активно обсуждает до мелочей,а соперники-раз и на готовенькое, никакой конфеденциальности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 15.03.2012 11:54 Да, не смотря на то что у Мерседеса много интересных решений пока еще ничего толком не ясно.Рэд Булл традиционно силен при нынешнем регламенте и не ясно точно за счет чего именно. Уже и внешность скопировали и выхлоп, а РБ все равно заметно быстрее былФеррари была сильна в гонке где использование ВД было серьезно ограничено и не уступала РБ, значит есть свои козыри.МакЛарен быстр, у них очень сильна работа с симулятором, уже традиционно в последние годы используют всякие хитрые устройстваЛотус что-то замутил с подвеской. На фото с Мельбурна есть отдельно снятая коробка в сборе с задней подвеской, так вот там какие-то странные амортизаторы или это какие-то другие приспособления связанные с толкателями подвески. Странные они тем что состоят из двух резервуаров и от них идут куда-то трубочки.Все это очень напоминает активную подвеску, точнее некий механический аналог.Мельбурн не типичная трасса формулы1. Честно говоря не знаю каким болидам она больше подходит.Если важна скорость на прямых, то Мельбурн должен подойти Мерседесу и МакЛаренуЕсли аэродинамика, то Рэд Буллу и пожалуй ЗауберуЕсли работа подвески, то ЛотусуЕсли прижимная сила, то Рэд Буллу и Мерседесу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 15.03.2012 11:55 я хорошо помню периуд с 2000 - 2006, сколько было болелов у мишы, здесь, F-1ru, http://proformula.ua, ###########.com - Миша ушел потом вернулся, дальше мы все знаем, так кол - во сразу уменьшилось в 2 - 3 раза......Есть такая категория - пока побеждает болею, а нет так ..... Свято место пусто не бывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 15.03.2012 11:55 Написали же выше, у всех команд легальныЯ и написал просто я не особо техник. Вот и спрашиваю. Ведь выхлоп это не диф. Его конструкцию можно забанить отдельно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 15.03.2012 12:02 Докажи что пропустил А Росс лично сказал : титул для Шуми и победы для Росберга Когда вы Барику вторикельство приписываете - доказательством не утруждаете.Хотя по факту, проанализировав гонки и где находился один пилот и где другой - у Барика даже возможностей пропускать Михаэля не было.Австрия 02: Так на каждую Австрию есть свои Европа 97, Австриля 98, Нюрнбург 10.Но преимущество Михаэля:1. Регламентом не запрещено.2. Австрия была в полном объёме возвращена Барику в США.Так что, мимо ты, приятель, мимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 15.03.2012 12:03 А что там с нашим ВДД?! Если выхлоп легален то и он тоже?! А какие могут быть претензии к выхлопу? Все абсолютно в рамках правил. У Феррари, Мака, Заубера и РБ он куда больше вопросов вызывает, потому как труба в канале находится.У Мерседеса нет никаких каналов, обычная труба, просто хорошо просчитано как воздух обтекающий понтоны будет направлять выхлоп в нужную зону.Что касается ДД то видимо используются серые зоны в регламенте. Раньше делали прорезь по центру заднего крыла, потому как эта зона не была прописана в регламенте, видимо и зона под фонарем тоже не прописана, поэтому у Мерса там дыра определенных размеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 15.03.2012 12:06 У наших тоже есть вероятность присутствия такой подвески. И аэродинамика теперь и наша сильная сторона, так что зарубер не к месту Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 15.03.2012 12:06 Когда вы Барику вторикельство приписываете - доказательством не утруждаете.Хотя по факту, проанализировав гонки и где находился один пилот и где другой - у Барика даже возможностей пропускать Михаэля не было.Австрия 02: Так на каждую Австрию есть свои Европа 97, Австриля 98, Нюрнбург 10.Но преимущество Михаэля:1. Регламентом не запрещено.2. Австрия была в полном объёме возвращена Барику в США.Истину глаголешь.......Так что, мимо ты, приятель, мимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vicor11 Опубликовано 15.03.2012 12:10 По моему из всех болидов журналисты Мерседес больше всего изучали, хотя он и появился позже. Ниже поляки выложили (http://www.f1talks.pl/2012/03/15/tajemnica-mercedesa-w03/)"Обсуждение решения, применяемые на Mercedes-Benz в новом автомобиле продолжается в течение нескольких недель. Существовал много спекуляций о том, как использование F-канал в переднем крыле. В сети появилось очень интересное видео, показывающее, полностью пассивное решение такой системы. После зимних тестов было дальнейшее предположение, что немецкая команда так или иначе связаны с работой DRS Система F-канал переднего крыла.Публикация Вчерашнее Крейг Скарборо рассеивает многие сомнения и дает полное представление о гениальности и простоте решение подготовленный немецкими инженерами. Если вы чувствуете к нему, то обратитесь к исходному сообщению , я приглашаю вас прочитать остальной текст составлен в соответствии с соглашением, и на основе материалов, предоставленных Крейг.Пассивное решение F-ductu переднее крыло, несмотря на многие преимущества имеет один серьезный недостаток. Система активируется (и перестает работать) с определенной скоростью, и это процесс, который занимает некоторое время. Принимая во внимание изменяющиеся условия трек может привести к нестабильности и непредсказуемости в поведении автомобиля. Он может достичь ситуации, при которой водитель торможение на первом этапе придется мириться с отсутствием давления со переднее крыло.Гораздо лучше в данном случае, как представляется, решение для активации системы DRS. Драйвер под контролем с момента открытия заднего крыла, и система должна гарантировать, что давление пришло именно в начале торможения. Сочетание обеих систем, кажется, в этой ситуации идеальным решением и кажется, что инженеры Mercedes нашли способ и более интересное решение, кажется, в соответствии с действующими правилами.Отверстие, которое в первоначальной концепции системы был сделан в кабине был перенесен на внутреннюю боковую поверхность заднего крыла , а это значит, что W03 имеет специальный канал, который работает по всей длине автомобиля. Еще одно различие с системой, введенной McLaren способ активации. На этот раз, входное отверстие является сигналом активации системы (перед водителем начинкой отверстие в кабине). Когда подвижный элемент заднего крыла опускается, канал уходит перед активацией крыла закрыты. Когда водитель активирует системы DRS, открывает канал активации F-воздуховодов.С законностью решения является тот факт, что технические правила (кроме нескольких исключений) не запрещает использование автомобилей расположены в системах для иных целей, чем первоначально ожидалось. Когда его попросили объяснить всю ситуацию, Чарли Уайтинг, выражение для Тяжести сказал F-канал никогда не был запрещено, но исключает использование дополнительных движений водителя для управления потоком." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 15.03.2012 12:11 Уже писали, что "завтра буду стоять у всех" не получится из-за доработки монокока и связанных с этим процедур. К второй половине сезона, может, и получится внедрить половинчатое решение.. Вообще интересно на это будет поглядеть.В этом году пройдя краш-тест ФИА болид можно полностью перестроить и менять хоть каждую гонку (упрощённо), если в бюджет укладываться.Такого как в 2010-2011 когда болид был полностью омологирован и нельзя было менять - в 2012 не будет.Вот поэтому я и поставил Феррари выше Лотуса, хотя тут вообще не факт что и Мерседес устоит.Бюджет у Феррари сейчас наибольший среди всех команд, хотя они настаивают на том, что в соглашение укладываются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 15.03.2012 12:11 Мише нужна тока победа !!! а кол - во ; с 4 по 10 за всю его карьеру.................. + - ему фиолетово, Пусть Нико страеться, ему статистика нужна как ни как. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 15.03.2012 12:20 свежие данные о погоде, - http://f-1.ru/n20224Прогноз погоды на гоночный уик-энд в Альберт-Парке обещает некоторые сюрпризы. В пятницу, во время свободных заездов вероятность дождя составит 80%, воздух прогреется до +22С. Вечером возможны грозы. В субботу погодные условия должны улучшиться, но вероятность осадков также не исключена.В день гонки вероятность дождя будет минимальной – 10%.Квала под дождем - это будет лотерея........а если будет дождь, ДРС - отключен, а значит и дудки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах