RaveStar Опубликовано 17.01.2006 19:32 с первой стр: Три бывших сотрудника Toyota предстанут перед судом, прокуратура Кельна заявила сегодня о следствии по делу, главными участниками которого являются инженеры японской команды. В 2002-м и 2003-и они использовали программное обеспечение, которое было украдено из Ferrari бывшим ее сотрудником, зная о том, что софт незаконный. Следствие по факту кражи выделено в отдельное разбирательство.Toyota Motorsport пока не комментировала это сообщение...Стали известны имена трех бывших сотрудников Toyota, которых немецкое правосудие пытается привлечь к суду. Если удастся, дело будет громким, ибо касается оно экс-президента Toyota Racing Уве Андерссона, экс-главного конструктора Густава Бруннера и экс-главного аэродинамиста Рене Хилхорста. Правоохранители обвиняют их в том, что два года назад эти уважаемые джентльмены использовали при создании своей очередной машины Ф1 компьютерные данные, переданные им бывшими сотрудникаим Ferrari. Пресс-секретарь Toyota сегодня подтвердила, что обвинения предъявлены именно этим персонам, два года назад занимавшим в команде ключевые посты. Продолжение, как говорится, следует...продолжение:Бывший главный конструктор Toyota Густав Бруннер удивлен обвинениям немецких судебных органов в использовании технологий, украденных у Ferrari...Густав Бруннер: "Я обвиняемый? Не могу поверить! Мне никто не предъявлял обвинений, мое имя никогда не упоминалось в связи с этой историей, мои компьютеры и документацию никто не досматривал, поэтому не понимаю, откуда взялась эта информация.Газеты пишут о том, что в 2002-м и 2003-м мы использовали программное обеспечения Ferrari для работы с нашей машиной, по позвольте — F2002 выиграла все, что было возможно, а мы, годом позже, так ничего и не добились. Может быть в других командах инженеры и пользуются софтом, оставшимся с прошлых мест работы, но только не в Toyota. Мой проект родился в Кельне, без какой-либо помощи со стороны, к тому же технологии одной команды никогда не подойдут другой, ведь машина Формулы 1 невероятно сложна и уникальна.Не вижу никаких причин для волнений, я чист перед законом и совестью и рассчитываю на полную реабилитацию..."пару недель назад здесь:зажглась недетская дискуссия по этому поводу, представился шанс продолжить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 17.01.2006 19:54 А не всё ли равно? Ну спёрли и хрен с ними, в любом случае япошки так Феррари и не опередили. Тем более сколько уже времени прошло... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadInt Опубликовано 17.01.2006 20:04 TF103 и F2002 действительно довольно сильно похожи внешне, равно как и Заубер C23 с F2003-GA. Правда, аэродинамика значит далеко не все - японцам это не сильно помогло, видимо характеристики шасси, двигателя, подвески и резины слишком разнились чтобы претендовать на высокие результаты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 17.01.2006 21:01 А не всё ли равно? Ну спёрли и хрен с ними, в любом случае япошки так Феррари и не опередили. Тем более сколько уже времени прошло...для Феррари это дело принципа, ну и если докажут, представь какой это удар по имиджи "чистой" во всех отношениях Тойоты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.01.2006 21:19 для Феррари это дело принципа, ну и если докажут, представь какой это удар по имиджи "чистой" во всех отношениях ТойотыА кто сказал , что чистой ??? Да и давно уже этим занимается не Феррари , а германская юрисдикция . Там не играет роли , Ф-1 это или какое другое предприятие занимается промышленым шпионажем , механизм запущен и работает , до доведения до логического конца , приговора или оправдания . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 17.01.2006 21:35 А кто сказал , что чистой ??? Да и давно уже этим занимается не Феррари , а германская юрисдикция . Там не играет роли , Ф-1 это или какое другое предприятие занимается промышленым шпионажем , механизм запущен и работает , до доведения до логического конца , приговора или оправдания .Я сказал что чистой Так неважно кто занимается.. в любом случае репутация Тойоты страдает, даже независимо от исхода дела.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.01.2006 21:41 Я сказал что чистой Так неважно кто занимается.. в любом случае репутация Тойоты страдает, даже независимо от исхода дела..Так что не отмоются долго .Не фиг было тырить , а главное попадаться ( тырят похоже все ) , тут просто дело , что воспользовались , чем то конкректным и на софт есть легальный хозяин . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 18.01.2006 01:25 Брюннер:Газеты пишут о том, что в 2002-м и 2003-м мы использовали программное обеспечения Ferrari для работы с нашей машиной, по позвольте — F2002 выиграла все, что было возможно, а мы, годом позже, так ничего и не добились. Может быть в других командах инженеры и пользуются софтом, оставшимся с прошлых мест работы, но только не в Toyota. Мой проект родился в Кельне, без какой-либо помощи со стороны, к тому же технологии одной команды никогда не подойдут другой, ведь машина Формулы 1 невероятно сложна и уникальна.Не вижу никаких причин для волнений, я чист перед законом и совестью и рассчитываю на полную реабилитацию..."Мне вот это особенно понравилось. Очень логичное заявление, что то типа мы спёрли, но неудачно, поэтому не считается. Получается, что доказательством воровства по словам Брюннера могут быть только хорошие результаты, а вот если они плохие, то это сразу доказывает, что они невиновны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 18.01.2006 02:38 Думать надо у кого тырить!Стырили б у Минарди, никто бы и не прикапывался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schenker Опубликовано 18.01.2006 04:01 Думать надо у кого тырить!Стырили б у Минарди, никто бы и не прикапывался. Да и дешевле бы это обошлось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAlex Опубликовано 18.01.2006 04:38 Мне вот это особенно понравилось. Очень логичное заявление, что то типа мы спёрли, но неудачно, поэтому не считается. Получается, что доказательством воровства по словам Брюннера могут быть только хорошие результаты, а вот если они плохие, то это сразу доказывает, что они невиновны. Где он признал воровство?Вероятно, разница в результатах, приводится как аргумент в пользу "уникальности машины".Далее он делает вывод, что:... технологии одной команды никогда не подойдут другой, ведь машина Формулы 1 невероятно сложна и уникальна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 18.01.2006 05:08 Где он признал воровство?Вероятно, разница в результатах, приводится как аргумент в пользу "уникальности машины".Далее он делает вывод, что:Я не говорил, что он признал. Просто из его слов можно понять, что раз Тойота в 2003 ничего не добилась, то значит данные Феррари они не использовали, хотя носик Тойоты подозрительно Ферровский напоминал. Об этом все тогда говорили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 18.01.2006 05:26 насколько я помню, факт "воровства" излагался в отношении того, что этот софт лежал на винтах домашних компов бывших сотрудников феррари (а ныне - тойоты). так что факт причастности тойоты в использовании этих материалов не доказан, да и самой тойоте ничего не инкременировали.так что думаю, не стоит разводить бодягу о "нечистоте" тойоты и прочую дурь. а то уже некоторые развопились, что опять у великой команды крадут "всё, что нажито непосильным трудом", и в свою очередь, возможно, в свое время так же позаимствовано у других. хотя понятно, что в межсезонье не о чем болтать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 18.01.2006 05:32 насколько я помню, факт "воровства" излагался в отношении того, что этот софт лежал на винтах домашних компов бывших сотрудников феррари (а ныне - тойоты). так что факт причастности тойоты в использовании этих материалов не доказан, да и самой тойоте ничего не инкременировали.так что думаю, не стоит разводить бодягу о "нечистоте" тойоты и прочую дурь. а то уже некоторые развопились, что опять у великой команды крадут "всё, что нажито непосильным трудом", и в свою очередь, возможно, в свое время так же позаимствовано у других. хотя понятно, что в межсезонье не о чем болтать...Плохо помнишь, не только дома:Тойоту обвиняют в краже ПО команды ФеррариКоманда Формулы-1 Тойота использовала данные, украденные у Феррари. Такое заявление сделал Зигмар Раупах, окружной прокурор Кельна, занимающийся расследованием дел об индустриальном шпионаже, в котором замешаны бывшие работники Феррари, а ныне сотрудники Тойоты.«Мы провели очередной обыск в штаб-квартире Тойоты, - сказал Раупах в интервью Gazzetta dello Sport, - и полицейские обнаружили программное обеспечение Феррари в компьютерах Тойоты в аэродинамическом туннеле».Он также намекнул, что быстрого решения не будет из-за большого количества фактов, подлежащих проверке. Но представители Тойоты утверждали что "никогда" не использовали данные, украденные обвиняемыми "личностями". И один из бывших специалистов по аэродинамике, находящийся в центре этого скандала - Анжело Сантини – не признает себя виновным.ps Эта новость за 07.12.2004.А на Тойоту не наезжают, так как они открестились, типа эти сотрудники нам в компы что то принесли, но мы были не в курсе. Типа по своей инициативе тырили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAlex Опубликовано 18.01.2006 05:36 Я не говорил, что он признал. :Очень логичное заявление, что то типа мы спёрли, но неудачно, поэтому не считается.Просто из его слов можно понять, что раз Тойота в 2003 ничего не добилась, то значит данные Феррари они не использовали, хотя носик Тойоты подозрительно Ферровский напоминал. Об этом все тогда говорили.Мне тоже его высказывания кажутся странными.Интересно, о каком(для каких целей) софте идет речь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 18.01.2006 05:44 :Очень логичное заявление, что то типа мы спёрли, но неудачно, поэтому не считается.Не придирайся, этож я своими словами, типа забудьте, так как мы всё равно плохо ездили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 18.01.2006 05:44 Плохо помнишь, не только дома:Тойоту обвиняют в краже ПО команды ФеррариКоманда Формулы-1 Тойота использовала данные, украденные у Феррари. Такое заявление сделал Зигмар Раупах, окружной прокурор Кельна, занимающийся расследованием дел об индустриальном шпионаже, в котором замешаны бывшие работники Феррари, а ныне сотрудники Тойоты.«Мы провели очередной обыск в штаб-квартире Тойоты, - сказал Раупах в интервью Gazzetta dello Sport, - и полицейские обнаружили программное обеспечение Феррари в компьютерах Тойоты в аэродинамическом туннеле».Он также намекнул, что быстрого решения не будет из-за большого количества фактов, подлежащих проверке. Но представители Тойоты утверждали что "никогда" не использовали данные, украденные обвиняемыми "личностями". И один из бывших специалистов по аэродинамике, находящийся в центре этого скандала - Анжело Сантини – не признает себя виновным.ps Эта новость за 07.12.2004.А на Тойоту не наезжают, так как они открестились, типа эти сотрудники нам в компы что то принесли, но мы были не в курсе. Типа по своей инициативе тырили. хм, значит я это пропустил. но опять же, первоначально обвинялись именно сотрудники, и факт использования данных не установлен. тем более - не доказан в суде. хотя суд и не московский басманный, но прокурор может обвинять в чем угодно (это его работа), хоть во всемирном потопе. другое дело - доказать в суде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 18.01.2006 05:46 хм, значит я это пропустил. но опять же, первоначально обвинялись именно сотрудники, и факт использования данных не установлен. тем более - не доказан в суде. хотя суд и не московский басманный, но прокурор может обвинять в чем угодно (это его работа), хоть во всемирном потопе. другое дело - доказать в суде.Ты прав конечно, но дыма без огня не бывает, что касается команд, то вроде Ферры и Тойота это дело между собой обсудили и тут вообщем всё уже позабыто. Это в Германии там чего то продолжают разбираться, хотя за 3 года могли бы уже чего нить решить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 18.01.2006 05:54 Ты прав конечно, но дыма без огня не бывает, что касается команд, то вроде Ферры и Тойота это дело между собой обсудили и тут вообщем всё уже позабыто. Это в Германии там чего то продолжают разбираться, хотя за 3 года могли бы уже чего нить решить. согласен, в том то и дело, что и феры то давно забыли, если они вообще переживали по этому поводу. вон заборы весь год ездили на перекрашенном ф2003, и ничего. это конечно не докажешь, но об этом все знают.а насчет германии - дык суды годами могут тянуться, если дело завели, то его просто так не закроешь, нужно следственные действия прводить. + к тому, у меня создается впечатление, что дело больше не в промышленном шпионаже, а именно в незаконном использовании программного обеспечения, что уже само по себе в европе карается (кроме россии) . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 18.01.2006 06:07 согласен, в том то и дело, что и феры то давно забыли, если они вообще переживали по этому поводу. вон заборы весь год ездили на перекрашенном ф2003, и ничего. это конечно не докажешь, но об этом все знают.а насчет германии - дык суды годами могут тянуться, если дело завели, то его просто так не закроешь, нужно следственные действия прводить. + к тому, у меня создается впечатление, что дело больше не в промышленном шпионаже, а именно в незаконном использовании программного обеспечения, что уже само по себе в европе карается (кроме россии) .Там в любом случае претензии к конкретным людям уже и думаю к Ф1 это всё только боком относиться, как ты правильтно сказал незаконное ПО. Их похоже судят именно за то, что они его вынесли из Феррари, а не за то, что в Тойоту принесли, так как Тойота спокойно открестилась от этого, никто ж им чеков не выписывал, даже если что и было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 18.01.2006 06:14 Где он признал воровство?Вероятно, разница в результатах, приводится как аргумент в пользу "уникальности машины".Далее он делает вывод, что: Так дело в том, что софт - это инструмент. И речь стоит в умении использовать его и полученные на нем результаты. А то, что результаты Тойоты не улучшились не говорит о том что данный софт не был использован, а говорит о том, что им неправильно пользовались (если пользовались конечно). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labus2004 Опубликовано 18.01.2006 08:48 для Феррари это дело принципа, ну и если докажут, представь какой это удар по имиджи "чистой" во всех отношениях ТойотыПосле скандала с турбинами в ралли Тойота никогда у меня не воспринималась "чистой" Мне тоже кажется, фигня. Ну тырнули и тырнули. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 18.01.2006 10:01 Мне тоже кажется, фигня. Ну тырнули и тырнули.вот за что я всегда относился к тебе с уважением так это за мужское отношение к скалдаламподобного рода хрень все."наши люди на такси в булоШную не ездЮт!"©"тырнули и тырнули", делов-то?ни они первые ни они крайние!чего мусолить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 18.01.2006 23:52 TF103 и F2002 действительно довольно сильно похожи внешне, равно как и Заубер C23 с F2003-GA. Правда, аэродинамика значит далеко не все - японцам это не сильно помогло, видимо характеристики шасси, двигателя, подвески и резины слишком разнились чтобы претендовать на высокие результаты.Многие команды копируют машины-победители, даже не являясь ни в коей мере дочерними командами или филиалами этих самых команд-победительниц. Тот же Стюарт в 1999 и Ягуар в 2000 делал свои машины с немалой оглядкой на чемпионские Макларены, ди это ведь далеко не единственный случай... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 19.01.2006 07:15 Ну так Стюарт в 99 неплохо смотрелся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах