Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

celevro

NASCAR

Recommended Posts

набрел на текст Тома Йенсена/Дженсена (Tom Jensen) на popularspeed.com от 23 числа, про что если бы финал чейза состоял не из одного Хоумстеда, а из трех гонок. в любви к системе чейза с автором нифига не солидарен, но то что он предлагает в сравнении с тем что есть сейчас - достаточно здраво.

-----
"Если ты фэн рейсинга, сейчас для тебя наступает самое интересное время: 10ти-гоночная серия плей-офф как финал сезона в Наскар Кап, которая определит чемпиона 2017. Я люблю почти все в плей-оффах - возрастающую интенсивность,
раунды на вылет, эмоции, само состязание. Это триллер-путь к концу сезона.

И все же если бы кто-нибудь попросил меня отмодерировать сетку плей-офф, я б внес одно, но весьма качественное изменение: я бы сделал чейз не из 10ти, а из 12ти гонок.  В существующем ныне формате плей-офф начинается с 16ю гонщиками. Спустя три трека эшелон претендентов урезается до 12ти, спустя 6 - до 8ми, и так до финала - одной гонки с 4мя оставшимися в борьбе за титул. 

Каким бы не оказался один из этой четверки, ему достается титул. 

К счастью, в каждом из трех первых сезонов при нынешнем формате, чемпион выигрывал гонку в Хоумстеде: Кевин Харвик в 2014, Кайл Буш в 2015 и Джимми Джонсон в прошлом году. Но в какой-нибудь год этого не произойдет. Допустим, у двоих или троих претендентов возникнут проблемы и победитель финиширует скажем 6м, 9м или 11м. Или еще хуже: какой-нибудь круговой на 25м или 33м месте словит взрыв покрышки или рванет двигатель, и он вышибет одного или более из четверки претендующих на титул. 

А вот если вы определяете чемпиона в ТРЕХ последних гонках, а не в одной лишь самой последней, это заметно порушит шансы стать чемпионом чисто на случайности. В финальной гонке все равно будет условный момент 7, - именно когда и определится чемпион. Но этот самый чемпион для этого чемпионства должен будет проехать хорошо три гонки, а не всего лишь одну.  

Дополнительные преимущества такой системы в том что в регулярном сезоне останется 24 гонки (при 12ти плей-оффных). Урезанный на два трека рег летом будет интереснее - давления больше, сражения за последние путевки в чейз - отчаяннее.

Полагаю ,это было бы хорошо и для команд, бьющихся за титул, - и для их спонсоров. 

Жду ли я что такое нам устроят?

Не-а.

Но наблюдая за последними битвами к чейзу, идея очень даже смотрится." 
-----

я б предложил пойти еще дальше - расширить  чейз до 36 гонок (никто не вылетает на раундах), и гонщик который проедет лучше всех не одну, а 36 гонок, будет считаться чемпионом.

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Someone сказал:

я б предложил пойти еще дальше - расширить  чейз до 36 гонок (никто не вылетает на раундах), и гонщик который проедет лучше всех не одну, а 36 гонок, будет считаться чемпионом.

да, звучит знакомо..

Тома зовут Дженсен.

Цитата

DHsdB1PUIAA0mWd.jpg

DHIJuBRXcAAjA8V.jpg

Вот это гонку провел пухляш #62!!! столько проблем, и такой прорыв. Жаль, с топ 3 его выжали все таки, но он потрясающе ехал.

в Хьюстоне, на шоссе (якобы правда)

Скрытый текст

Цитата

jimmy vasserVerified account @jimmyvasser 18h18 hours ago

WTF RT @Jeggit: Believe it or not, this is a shark on the freeway in Houston, Texas. #HurricaneHarvy

DIS4F4JWsAA14QI.jpg

еще есть фото с собакой, которая тащит целый пакет корма :D

СЗОТ

Текст про Джимми применительно к чейзу 2017

https://www.###.###/nascar-cup/news/nascar-jimmie-johnson-playoff-chances-946479/

Две гонки до начала чейза, в канун которого имя Джимми Джонсона не упоминается в качестве конкурента за титул. В защиту действующего чемпиона, который мог бы превзойти Ричарда Петти и Дэйла Эрнхардта в случае восьмого трофея, шансы
на его победу оцениваются Bovada 7 к 1 - так же, как шансы чемпиона 2014 Кевина Харвика и еще ни разу не чемпиона Кайла Ларсона.

Безусловно, Джонсон в таблице даже не в топ-10. И не выигрывал с июньского Довера. И да, Джонсон был выбит из гонки на 4х из последних 11ти треков. Но и после прошлогодней Southern 500 Джимми шел 11м в таблице и в итоге взял седьмой титул.  Повторюсь - было бы глупостью записывать хмс-овскую команду 48 заранее в проигравшие. 

Это традиционно команда, тратящая лето регулярки в качестве времени тестов к пост-регулярке, и это приносит свои плоды. Хоть Джонсон и не выигрывал на Чикаголэнд Спидвей, он выигрывал остальные 9 гонок плей-офф. 

Ранее в этом месяце Джонсон поучаствовал в двухдневных тестах на 1,5-мильном треке в Джолиет, Иллинойс, прицеливаясь там к Tales of the Turtles 400 17 сентября. 

"Любые круги, которые ты накатываешь по текущему треку на правильных покрышках могут оказаться очень полезными", - отметил Джимми после тестов, - "Эта трасса всегда приносит много веселья. Она постарела еще немного, еще немного больше в ней стало характера, который я люблю и узнаю в каждой части трека."

В самом деле, любые круги на средних треках (или что имеется в виду под intermediate track если не длина), где Джонсон одержал 28 из своих 83 побед в Кап, будут полезны, ибо 5 из 10ти гонок плей-офф проходят как раз на овалах этого типа. 49 побед Джимми добыты на трассах длиною от мили до двух. 9 из 10 чейзовых гонок попадают в эту категорию.

Если говорить о плей-офф, у Джонсона 28 побед на финальных 10ти треках, с тех пор как НАСКАР внедрил эту систему в 2004. Ныне действующий формат освоен Джимми. В каждом трех-трассовом раунде был трек где Джимми доминировал в прошлые годы ("в прошлые годы" - перевожу и читаю как ключевую фразу и первый контраргумент против таких хвалебных статей)

В первом раунде ждет Довер, где у 48 аж 11 кап-побед, включая 5 осенних. Джонсон лидировал 3100 из своих 12179 кругов на Monster Mile. Average finish - 9.3, и он пересекал финишную черту в 29ти из 31й гонок на данном треке. (отдельно Довер как аргумент за все чемпионство тоже не аргумент имхо, хоть 100 побед там будет) 

А вот причина почему Джимми называет Шарлотт Мотор Спидвей "Наш Дом". Между 2003 и 2005 машина 48 заезжала здесь на Виктори Лэин 5 раз. Джонсон шел еще за двумя победами на ШМС и является действующим победителем Bank of America 500. В прошлом году Джимми пролидировал 155 из 334 (кругов видимо?) проходя в третий раунд. 

В то время как в первых 2х раундах у 48 есть по "своей трассе", в 3м раунде таких аж две - Мартинсвилль и Техас, где 7кратный собрал 16 кап-побед, включая 11 плей-оффных. В  прошлом году - победа в Мартинсвилле, 9я в его карьере, квалифицировала Джонсона в финал 4х на Хоумстеде. Его average-finish 7.5 в Мартинсвилле уступает только его показателю 7.1 в Фонтане. У Джимми 19 топ-5 и 24 топ-10 в 31 старте на треке в форме пейпер-клип. 

Lone Star State (гребаный нуб я во всех этих "Штатах Одинокой Звезды" и прочих типа-даже-каждому-ребенку-известных-вещах) благосклонно относится к Джонсону. Он выигрывал здесь весной и уходил победителем с 6ти из 10 своих последних стартов на 1,5 мильном спидвее.  

По сути, в 2016 Джимми и возглавляемая Чэдом Кнаусом команда наконец "сломали систему" чейза вплоть до Хоумстеда: после его последнего чемпионства (2013) НАСКАР опять изменил раунды, но парни проложили дорогу в 9 гонок к последней гонке, и на их пути к титулу оставался лишь Хоумстед-Майами. 

В предыдущих 15 стартах Джонсону никогда не приходилось выигрывать гонку выигрывая титул. В чемпионате прошлого года Джимми упорствовал вплоть до самой финишной черты сезона. Даже не обладая лучшей машиной, он был там чтобы добиться трофея.  

48 словно играет роль бомбардировщика стелс - невидимки в плей-офф, но если история - показатель, единственный гонщик отбиравшийся в каждый плей-офф НАСКАР Кап, будет бороться за титул с достаточными для выполнения миссии мощностями. 

на последних до плей-офф треках чего-то хочется пожелать победы Чейзу Эллиотту. Имхо заслужил чтобы удача уже повернулась к нему правильным местом

3 часа назад, SE7EN Wonders сказал:

в Иксфинити

я так понимаю, что всего 6 побед к сентябрю на весь дивизион "таланты куются здесь" - это следствие инвадерсов из Кап?

8 минут назад, Someone сказал:

я так понимаю, что всего 6 побед к сентябрю на весь дивизион "таланты куются здесь" - это следствие инвадерсов из Кап?

"имена создаются здесь"

естественно, Кайлы и прочие из Кап постарались..

Цитата

Joey LoganoVerified account @joeylogano 6m6 minutes ago

For a racer & car fanatic this is a dream come true. Thank you @fordperformance for allowing me to have one of these beautiful cars #FordGT

Получил машину, что ли?. Я думала, он выступать где-то собирается..

Вот его мен-кейв!!! :girl_cool::girl_cool:

DIaFhBCUwAEMHcW.jpg

55 минут назад, Someone сказал:

Lone Star State

Техас.

10 минут назад, SE7EN Wonders сказал:

Thank you 

Форд намекает Джоуи попробовать себя в ГТ вместо Наскар

19 минут назад, SE7EN Wonders сказал:

"имена создаются здесь"

ну я по смыслу передал ибо слоган names are made here сразу не вспомнил)

20 минут назад, SE7EN Wonders сказал:

естественно, Кайлы и прочие из Кап постарались..

написал много строк, стер. censored censored censored

DIapahcVYAEWwzj.jpg
Блейни (я почему-то думала, они уже представили) - в честь Кайла Петти

DIapHunVoAAx-KL.jpg
вид спереди

DIaootFVoAAnDDo.jpg
это для 18-го года

Этот Мотокрафт возьмет 14 гонок Менарда, остальные - Менардс.

Цитата

tom jensenVerified account @tomjensen100 47m47 minutes ago

Motorcraft Quicklane will be primary sponsor for 14 races for @woodbrothers21 No. 21 next year

Цитата

С 2018 года в Монстре #5 сменится на #9, займёт его Эллиотт, а за #24 сядет Байрон. Красиво, ничего не скажешь))

это цитата из группы vk.com..

dXculZs.png

хм.....

11 минут назад, xodiak сказал:

это цитата из группы vk.com..

хм.....

И какой в этом глубокий смысл...

Цитата

билл провел 15+ сезонов в 9ке.

ну так себе причина. кто-то захейтит байрона еще больше.

4 часа назад, mViking сказал:

И какой в этом глубокий смысл...

9 - номер, связанный с Эллиоттом. Слава Богу. Очень правильно делают.

ну там все довольны, короче говоря.

и на мерче, опять же, можно заработать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...