Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

celevro

NASCAR

Recommended Posts

Ага, и Палыч там рядом. :hello:

Кайл - 3й, Хуан - 4й, молодцы :good:

Поделиться этим сообщением

Ага, и Палыч там рядом. :hello:

Ага, Монти норм. :good: Харвика по тому видео знаю, где они с Монти поцапались))

Чорд, они даже на тормоза не жмут :blush:

Вы на полном серьезе утверждаете, что в сегодняшней гонке "они даже не нажимали на тормоза"??? :blink: Адекватность Вашего восприятия и, как следствие, оценки увиденного попадает под очень большое сомнение в результате этого высказывания...

И Гордон ещё пятый, он тоже про Кими говорил. :D
Ага, Монти норм. :good: Харвика по тому видео знаю, где они с Монти поцапались))
А я никого там не знаю, кроме Хуана, сколько смотрю, никак номера к фамилиям не привязываются. :hello:

тяжко НАСКАР идёт... а ещё 58 кругов...=)))

Когда в нем нет пилота, за которого сердце ёкает, конечно тяжко. ;)

20 мая проверим как пойдет. :)

Когда в нем нет пилота, за которого сердце ёкает, конечно тяжко. ;)

20 мая проверим как пойдет. :)

Если трансляция будет. :)

110403094537-havick-wins-martinsville-homepage-t1-vertical.jpg

Кевин Харвик побеждает в Мартинсвилле и одерживает вторую победу подряд в этом году. Первое место он вырвал за 4 круга до финиша у Дэйла Эрнхпрдта мл. Сын легендарного чемпиона и самый популярный продолжает свою безвыигрышную серию в Спринт Капе, которая длится с июня 2008 года. В лидеры чемпионата выходит Кайл Буш

130ad6cfa424.jpg

98bd23256d1f.jpg

Кайла я давно считаю самым талантливым парнем в наскаре. Дурной он только, часто глупости делает, из-за которых залетает, дитё. В прошлом году получил штраф за превышение скорости на пит-лейне, во время отбывания наказания показал фак стюардам и получил еще один. :haha:

Но в плане мастерства езды ему есть чему Кими научить.

Вы как хотите, а я бы не хотел чтобы Кими шел в сток-кары.

Вчера в Интерлагосе, который куда побезопаснее американских треков, в гонке сток-каров погиб Густаво Сондерман

http://www.youtube.com/watch?v=pARZubg8Hxw

Кроме того, за последние 10 лет в Сток-карах погибло куча народа, включая некоторых талантливых гонщиков

Риккардо Сперафико (2007)

Густаво Сондерман (2011)

Тони Ропер (2000) - на грузовике

Адам Петти (2000)

Стэн Перри (2007)

Карлос Пардо (2009)

Марсело Нунез (2004)

Кенни Ирвин (2000)

Дэйл Эрнхард (2001)

Джон Блеуэтт (2007)

Том Болдуин (2004)

Нафига ему это надо - в серии безопасности никакой

Кроме того, за последние 10 лет в Сток-карах погибло куча народа, включая некоторых талантливых гонщиков

Риккардо Сперафико (2007)

Густаво Сондерман (2011)

Тони Ропер (2000) - на грузовике

Адам Петти (2000)

Стэн Перри (2007)

Карлос Пардо (2009)

Марсело Нунез (2004)

Кенни Ирвин (2000)

Дэйл Эрнхард (2001)

Джон Блеуэтт (2007)

Том Болдуин (2004)

Нафига ему это надо - в серии безопасности никакой

Но именно в НАСКАРе только Дэйл Эрнхард в 2001, разве нет? По-моему в ралли с тех пор погибло больше... И НАСКАР в дождь не гоняет, как на видео....

Вы на полном серьезе утверждаете, что в сегодняшней гонке "они даже не нажимали на тормоза"??? :blink: Адекватность Вашего восприятия и, как следствие, оценки увиденного попадает под очень большое сомнение в результате этого высказывания...

Во первых, включи ЧЮ) Во вторых, это всё таки дико для Европы. Ну в третьих, ты в всерьёз думаешь, что я предлагаю там тормозить? :blink:

Но именно в НАСКАРе только Дэйл Эрнхард в 2001, разве нет? По-моему в ралли с тех пор погибло больше... И НАСКАР в дождь не гоняет, как на видео....

Я написал про все сток-кары вцелом

Именно в Наскаре погибли: Петти, Ирвин, Ропер, Эрнхардт, Нунез и Пардо (последние двое в мексиканской серии Наскар, проводящейся по тем же правилам и на тех же машинах)

Я написал про все сток-кары вцелом

Именно в Наскаре погибли: Петти, Ирвин, Ропер, Эрнхардт, Нунез и Пардо (последние двое в мексиканской серии Наскар, проводящейся по тем же правилам и на тех же машинах)

Сорри, я хотела сказать, что после смерти Эрнхарда в 2001 там никто не погибал (мексиканский НАСКАР я не считала), а это большой срок для того же ралли. (просто я не знаю, что там было до гибели Эрнхарда, но потом - всё норм)

Мда, к вопросу о безопасности.

Авария Пардо

От машины вообще ничего не осталось

Тяжко, я вчера чуть не уснул :)

а говорил не будешь смотреть, обманщик :D

а говорил не будешь смотреть, обманщик :D

Так я ж попробовать только, кругов 20 посмотрел и всё.

Так я ж попробовать только, кругов 20 посмотрел и всё.

Ну вот, теперь ты знаешь что хорошо помогает от бессонницы :hello:

А я так и не смог уснуть :( , смотрел скаченную гонку мото гп в Хересе B)

Ну вот, теперь ты знаешь что хорошо помогает от бессонницы :hello:

А я так и не смог уснуть :( , смотрел скаченную гонку мото гп в Хересе B)

Никогда Мото не любил, но это лучше НАСКАРА. А я обзор Португалии вчера смотрел. После слов о брутальных дядьках, которые сурово и смело покарают невообразимо трудные спидвеи, понимаешь, что это только слова. На деле ралли куда сложнее и суровее.

Во вторых, это всё таки дико для Европы. Ну в третьих, ты в всерьёз думаешь, что я предлагаю там тормозить? :blink:

В смысле "ты в всерьёз думаешь, что я предлагаю там тормозить? " ??? :blink: Это шорт-трек (короткий трек). Маленькая протяженность овала, короткие прямые, куча машин, едущих одновременно в очень ограниченном пространстве - как можно НЕ ТОРМОЗИТЬ??? Тем более, что и в трансляции это было очевидно - огромное кол-во онбордов, да и просто визуально - машины приседающие на морду. Финал гонки так вообще нагляднейше продемонстрировал важность правильного торможения на этой трассе, Победитель схавал Джуниора именно за счет правильно рассчитанного позднего торможения.

По поводу ЧЮ и "дикости для Европы". Твоя точка зрения была ясна изначально, ты ее высказал достаточно выпукло. Однако потом ты зачем то наплодил кучу сообщений с формулировками типа "убожество" и блюющими смайликами. С какой целью? Так более доходчиво. И апофеозом стала реплика про тормоза, которая наглядно продемонстрировала, что ты банально НЕ понимаешь, что ты смотришь. Так может быть стоит сначала вникнуть в суть происходящего, прежде чем пложить кучу бессмысленных и малоинформативных сообщений, мало того, что отображающих лишь твою поверхностную ТЗ непосвященного человека, так и отчасти задевающих тех, кому эти гонки нравятся. Не стоит настолько выпячивать свое невежество, да еще и под соусом "европейской просвещенности".

ИМХО.

В смысле "ты в всерьёз думаешь, что я предлагаю там тормозить? " ??? :blink: Это шорт-трек (короткий трек). Маленькая протяженность овала, короткие прямые, куча машин, едущих одновременно в очень ограниченном пространстве - как можно НЕ ТОРМОЗИТЬ??? Тем более, что и в трансляции это было очевидно - огромное кол-во онбордов, да и просто визуально - машины приседающие на морду. Финал гонки так вообще нагляднейше продемонстрировал важность правильного торможения на этой трассе, Победитель схавал Джуниора именно за счет правильно рассчитанного позднего торможения.

Я про прохождение трассы говорил, а не про нажатие на тормоза чтобы крэш не устроить. Там был онборд с телеметрией, который чётко показал, что они едут вкатом, не используя тормоза.

По поводу ЧЮ и "дикости для Европы". Твоя точка зрения была ясна изначально, ты ее высказал достаточно выпукло. Однако потом ты зачем то наплодил кучу сообщений с формулировками типа "убожество" и блюющими смайликами. С какой целью? Так более доходчиво. И апофеозом стала реплика про тормоза, которая наглядно продемонстрировала, что ты банально НЕ понимаешь, что ты смотришь. Так может быть стоит сначала вникнуть в суть происходящего, прежде чем пложить кучу бессмысленных и малоинформативных сообщений, мало того, что отображающих лишь твою поверхностную ТЗ непосвященного человека, так и отчасти задевающих тех, кому эти гонки нравятся. Не стоит настолько выпячивать свое невежество, да еще и под соусом "европейской просвещенности".

Стоит-стоит, я НАСКАРофоб :) Я пытался понять, но мотивации не хватило.

Чорд, они даже на тормоза не жмут :blush:

Это в Марти то???:blink:

к концу живенько становится :D

а так всегда. Весь перец наскара в концовке.

А главный минус в том, что прелюдия слишком долгая

Вчера в Интерлагосе, который куда побезопаснее американских треков, в гонке сток-каров погиб Густаво Сондерман

Не надо обобщать абсолютно разные серии одним словом сток-кар и тем более экстраполировать на НАСКАР. В Бразилии гоняют корыта с чахлыми каркасами, в НАСКАР - танки, весом в 1,6 тонны и стальными листами вокруг пилота. Тем более несколько лет назад были введены машины COT в капе, а в этом году на постоянной основе похожие аппараты ездят и в Нейшнвайд. Думаю на очереди траки. Плюс постоянно дорабатываются барьеры безопасности. Их уже нельзая назвать просто стеной, это сложная многослойная конструкция, поглощающая энергию удара. Смерть Устрашителя в НАСКАР можно сравнить с гибелью Сенны, как по масштабу произошедшего, так и по сделаным выводам в плане безопасности. С тех пор сделан очень большой шаг вперед и , слава Богу, гонки стали намного безопасее.

Не надо путать бразильские сток-кары и НАСКАР.

Это две большие разницы.

Не надо путать бразильские сток-кары и НАСКАР.

Это две большие разницы.

Отмечу что трагедия вчера произошла не в элитном, а во втором по силе дивизионе бразильского сток-кара.

Ребята, хорош спорить! Любые гонки опасны, убиться можно и в НАСКАР, и в Ф-1, и на силуэтах, и в туринге, и в Ф-2, и в ралли. Практика это, увы, время от времени неумолимо доказывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...