Styler Опубликовано 29.03.2009 11:57 так что... :rolleyes: где-то халтура.хотя, на третьем пите могли просто шины поменять....наверно так.Да нет, на первом участке решили идти на 3 пита, на втором застряли за СК и стало ясно, что это не сработает, так переключились снова на 2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 29.03.2009 11:57 Kimi Raikkonen (16th): “Когда я коснулся стены это была моя ошибка. Позор, учитывая что произошло потом-я бы мог финишировать 2м. Мы потеряли важные очки, но уже в Малайзии попробуем отыграться.Там мы получим более объективную картину потому что этот автодром не очень типичен и не является точным показателем скорости. КЕРС работал хорошо, но не было особой возможности улучшить скорость с ним, тем не менее.Наша главная проблема шины, но машине и в целом не хватает скорости.”Felipe Massa (DNF): «Мы знали что машины Браун ГП будут недосягаемы сегодня, но в тоже время, мы думали что проведем хорошую гонку. Старт был великолепен, но после 5-6 кругов мы поняли что у нас огромная проблема с шинами, что заставило очень рано заехать на 1й питстоп. А потом мы переключились на очень агрессивную стратегию, которая к сожалению, оказалась не верным выбором, так как вскоре после пит-стопа на трассу вышла машина безопасности. Я понял что я иду 3м, но после рестарта, у меня было меньше 10 кругов что бы постараться сделать отрыв (прим.переводчика-как я и гвоорил, ск мешал). А потом, на 2м пите мы заправились до финиша, но с такой загрузкой я был слишком медленным, и наконец был вынужден сойти из-за пломки. По моему мнению, если не брать в расчет браунов, мы очень конкурентоспособны, но нам нужно очень хорошо поработать что бы быть впереди. Тут было почти невозможно заставить работать шины. Что делать с Малайзией? Работать, и еще раз работать» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 29.03.2009 12:03 Большая просьба ко всем: соблюдайте правила форума - давайте, если не полный перевод, то, хотя бы, краткое содержание текстов на русском языке. Впредь буду тыкать "жалобу" :rolleyes:Присоединяюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 29.03.2009 12:05 Большая просьба ко всем: соблюдайте правила форума - давайте, если не полный перевод, то, хотя бы, краткое содержание текстов на русском языке. Впредь буду тыкать "жалобу" :rolleyes::blush: :rolleyes: B) тут такое дело - немецкий я - нихт, мне переводит гугл, теперь я с гугла на родной, даже не знаю... ))Кими:“Я не знаю, что случилось…внезапно я потерял “задок” … без понятия, в чем причина. С шинами было непросто всю гонку, вина лежит на мне.”Стефано Доменикалли сказал что для Массы была выбрана через чур агрессивная стратгия. Он рванул со старта, но SS просто не выдержали. Результат: на пять кругов раньше запланированного Масса вынужден был заехать на пит-стоп. Со стратегией для Кими все было o.k. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 29.03.2009 12:05 Ошибка, в полном составе, сидела на мостике, во главе с недоразумением.который раз удивляюсь "благодарности" ультрафанов.кто, если не "ошибки", сидящие на мостике, в свое время дали киману кучу денег и сделали финна чемпионом?а по-моему их реальная ошибка заключается в том, что они сделали именно так ;) . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 29.03.2009 12:06 Kimi Raikkonen (16th): “Когда я коснулся стены это была моя ошибка. Позор, учитывая что произошло потом-я бы мог финишировать 2м. Мы потеряли важные очки, но уже в Малайзии попробуем отыграться.Там мы получим более объективную картину потому что этот автодром не очень типичен и не является точным показателем скорости. КЕРС работал хорошо, но не было особой возможности улучшить скорость с ним, тем не менее.Наша главная проблема шины, но машине и в целом не хватает скорости.”Felipe Massa (DNF): «Мы знали что машины Браун ГП будут недосягаемы сегодня, но в тоже время, мы думали что проведем хорошую гонку. Старт был великолепен, но после 5-6 кругов мы поняли что у нас огромная проблема с шинами, что заставило очень рано заехать на 1й питстоп. А потом мы переключились на очень агрессивную стратегию, которая к сожалению, оказалась не верным выбором, так как вскоре после пит-стопа на трассу вышла машина безопасности. Я понял что я иду 3м, но после рестарта, у меня было меньше 10 кругов что бы постараться сделать отрыв (прим.переводчика-как я и гвоорил, ск мешал). А потом, на 2м пите мы заправились до финиша, но с такой загрузкой я был слишком медленным, и наконец был вынужден сойти из-за пломки. По моему мнению, если не брать в расчет браунов, мы очень конкурентоспособны, но нам нужно очень хорошо поработать что бы быть впереди. Тут было почти невозможно заставить работать шины. Что делать с Малайзией? Работать, и еще раз работать»вперед на подиум в Малайзии. А там того глядишь Браунов прижмут)))) Но шины..... очень грамотно тактически нужно их использовать. На тренировочных сессиях нужно на мягком составе не меньше 10-12 кругов проезжать, чтобы понять как они гранулируются. Этого не было толком сделано. В итоге 1 отрезок был сорван более ранним заездом на пит обоими пиотами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 29.03.2009 12:07 который раз удивляюсь "благодарности" ультрафанов.кто, если не "ошибки", сидящие на мостике, в свое время дали киману кучу денег и сделали финна чемпионом?а по-моему их реальная ошибка заключается в том, что они сделали именно так ;) .не кто а что! Глупость Хэма, умудрившегося сделать такое в Китае. Зы-перевод выше, гораздо полней чем на главной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 29.03.2009 12:08 :blush: :rolleyes: B) тут такое дело - немецкий я - нихт, мне переводит гугл, теперь я с гугла на родной, даже не знаю... ))Кими:“Я не знаю, что случилось…внезапно я потерял “задок” … без понятия, в чем причина. С шинами было непросто всю гонку, вина лежит на мне.”Стефано Доменикалли сказал что для Массы была выбрана через чур агрессивная стратгия. Он рванул со старта, но SS просто не выдержали. Результат: на пять кругов раньше запланированного Масса вынужден был заехать на пит-стоп. Со стратегией для Кими все было o.k.у Кими ОК очень относительный. Ему просто горюски залили больше на 2 отрезок, на том спасибо, а первый отрезок оба пилота были вынуждены сократить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 29.03.2009 12:08 кто, если не "ошибки", сидящие на мостике, в свое время дали киману кучу денег и сделали финна чемпионом?а финн сделал чемпионом их. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 29.03.2009 12:11 Q & A with Kimi Raikkonen http://www.autosport.com/news/report.php/id/74070 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 29.03.2009 12:11 Kimi Raikkonen (16th): “Когда я коснулся стены это была моя ошибка. Позор, учитывая что произошло потом-я бы мог финишировать 2м. Мы потеряли важные очки, но уже в Малайзии попробуем отыграться.Там мы получим более объективную картину потому что этот автодром не очень типичен и не является точным показателем скорости. КЕРС работал хорошо, но не было особой возможности улучшить скорость с ним, тем не менее.Наша главная проблема шины, но машине и в целом не хватает скорости.”не "позор". все-таки, думаю, в его интерпретации - быстрее всего досада (shame). :rolleyes: хотя для кого-то это , допускаю, выглядело, как "позор"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 29.03.2009 12:12 не "позор". все-таки, думаю, в его интерпретации - быстрее всего досада (shame). :rolleyes: хотя для кого-то это , допускаю, выглядело, как "позор"...shame-англ. позор, досада, большая обида. В принципе учитывая что я переводил 4 минуты-сойдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 29.03.2009 12:14 3 питстоп у него был из-за стенки и сломанного крылав общем, надо признать, что всего одна ошибка позволяет утверждать, что кими гонку слил. ведь ехал на подиум, и тактика была удачная.Это называется damage limitations.Но опять-таки, команда слила уикенд: посредственная машина, ненадежная и ненастроенная должным образом (видимо все силы кинули как обычно на Филипка), дурная тактика (проехать 8 кругов будучи заправленными на 18) - да, Кими мог стать лучиком света, но не стал. Ошибся, виноват, банально не повезло (стена оказалась слишком близко). Но вешать всех собак на него - не вижу смысла.Рыба начинает гнить с головы. У меня претензии к Доменикалли - почему нельзя сделать машину под Кими? Почему ему надо подстраиваться под то, что затачивают под напарника? Кими по чистой скорости на голову быстрее Массы - но блин в который раз на него просто забивают болта. А потом начинают - ну как же так, ой ей ей - раз и ошибся на ровном месте. Странно это, но похоже Стефано вообще положить как работает тех отдел, что с тактикой, надежностью.Результат конечно печальный. Но у Кими еще есть время реабилитироваться. Все глорики и болельщики исключительно топ-пилотов (в этой гонке - это Баттон и Барикелло с ЛХ) - поскорее забудьте о Кими, сожгите его фото, порвите на тряпки футболки с его именем и болейте за кого-нибудь другого. Устроили здесь богодельню какую-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 29.03.2009 12:18 а финн сделал чемпионом их. ;)я отвечал на "ошибку" и вовсе не хотел касаться темы, кто кого сделал чемпионом. просто многим участникам форума типично такое поведение - чуть что - виновата команда. типа, там сидят сплошные бараны, а гонщик - ангел.по поводу стратегии фер на эту гонку я уже высказался в теме массы и не нахожу ее плохойа по поводу вылета кими, то он сам уже все сказал - он призал свою ошибку, за что фину большой человеческий респект Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 29.03.2009 12:20 Хотя когда показывали с камеры хэма, на взгляд было видно, более эффективное приближениек впереди идущему во время использования керсНет, камера эффективности КЕРС не показывает. На самом деле это обычный оптический обман, разгонные отрезки короткие, и когда машина разгоняется, впередиидущая уже начинает торможение.КЕРС улучшает лишь динамику разгона, а это на камере просто так не заметить. Со стратегией для Кими все было o.k. Где тут ОК, если из-за лишних 10 кг на первом отрезке считай потеряли как минимум 0.4 сек в квале? А это как минимум гарантировало второй ряд и хороший старт за счет более легкой машины и КЕРС. Причем это касается и Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 29.03.2009 12:20 Это называется damage limitations.Но опять-таки, команда слила уикенд: посредственная машина, ненадежная и ненастроенная должным образом (видимо все силы кинули как обычно на Филипка), дурная тактика (проехать 8 кругов будучи заправленными на 18) - да, Кими мог стать лучиком света, но не стал. Ошибся, виноват, банально не повезло (стена оказалась слишком близко). Но вешать всех собак на него - не вижу смысла.Рыба начинает гнить с головы. У меня претензии к Доменикалли - почему нельзя сделать машину под Кими? Почему ему надо подстраиваться под то, что затачивают под напарника? Кими по чистой скорости на голову быстрее Массы - но блин в который раз на него просто забивают болта. А потом начинают - ну как же так, ой ей ей - раз и ошибся на ровном месте. Странно это, но похоже Стефано вообще положить как работает тех отдел, что с тактикой, надежностью.Результат конечно печальный. Но у Кими еще есть время реабилитироваться. Все глорики и болельщики исключительно топ-пилотов (в этой гонке - это Баттон и Барикелло с ЛХ) - поскорее забудьте о Кими, сожгите его фото, порвите на тряпки футболки с его именем и болейте за кого-нибудь другого. Устроили здесь богодельню какую-то.приведи хоть одно доказательство, что машина заточена бод фелипе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 29.03.2009 12:20 Q & A with Kimi Raikkonen http://www.autosport.com/news/report.php/id/74070Кими дважды повторил, что возможно это была его ошибка. :( И отметил, что шины мудреные, особенно те, которые пожестче; засада с шинами в этом году. :unsure: надо крепко головою думать. shame-англ. позор, досада, большая обида. В принципе учитывая что я переводил 4 минуты-сойдет.да я ж нормально :rolleyes: :blush:; просто позор - это когда позорище :) , а досада- это когда больше обидного. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 29.03.2009 12:21 Это называется damage limitations.Но опять-таки, команда слила уикенд: посредственная машина, ненадежная и ненастроенная должным образом (видимо все силы кинули как обычно на Филипка), дурная тактика (проехать 8 кругов будучи заправленными на 18) - да, Кими мог стать лучиком света, но не стал. Ошибся, виноват, банально не повезло (стена оказалась слишком близко). Но вешать всех собак на него - не вижу смысла.Рыба начинает гнить с головы. У меня претензии к Доменикалли - почему нельзя сделать машину под Кими? Почему ему надо подстраиваться под то, что затачивают под напарника? Кими по чистой скорости на голову быстрее Массы - но блин в который раз на него просто забивают болта. А потом начинают - ну как же так, ой ей ей - раз и ошибся на ровном месте. Странно это, но похоже Стефано вообще положить как работает тех отдел, что с тактикой, надежностью.Результат конечно печальный. Но у Кими еще есть время реабилитироваться. Все глорики и болельщики исключительно топ-пилотов (в этой гонке - это Баттон и Барикелло с ЛХ) - поскорее забудьте о Кими, сожгите его фото, порвите на тряпки футболки с его именем и болейте за кого-нибудь другого. Устроили здесь богодельню какую-то.Не был Кими быстрей а наголову так тем более, а машина подходит обоим кстати. Мифическая гоночная скорость, говорящая только о том что он подбирал лучшие гоночные настройки. Пилот едет так как позволяет машина. А миф 2005 когда он ездил на мега самовозе, про его гоночную скорость-ну так Хуан больше трепался чем работал. Любое преимущество в паре Фелипе/Кими определяется мелочами в настройке болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 29.03.2009 12:28 я отвечал на "ошибку" и вовсе не хотел касаться темы, кто кого сделал чемпионом. просто многим участникам форума типично такое поведение - чуть что - виновата команда. типа, там сидят сплошные бараны, а гонщик - ангел.Не заметила, чтобы именно многим. Это мнение Андрея, он и в прошлом году почти всегда винил команду, но это его личный взгляд, и не надо приписывать его всем кимофилам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 29.03.2009 12:32 Не был Кими быстрей а наголову так тем более, а машина подходит обоим кстати. Мифическая гоночная скорость, говорящая только о том что он подбирал лучшие гоночные настройки. Пилот едет так как позволяет машина. А миф 2005 когда он ездил на мега самовозе, про его гоночную скорость-ну так Хуан больше трепался чем работал. Любое преимущество в паре Фелипе/Кими определяется мелочами в настройке болида.Он вообще их не смог подобрать. Не успел в третьей практике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 29.03.2009 12:33 Q. Chris Dyer thought something might have broken at the back of your car. What happened there?KR: I don't know. I went as normal as always in the corner, and then suddenly I just completely lost the rear. Probably it was my mistake. I wouldn't put it to anything else, but it is funny how there was no warning. Usually you feel something if there is a bit of wheel spin but it just went and there was nothing I could do. I just tried to avoid the wall, but I couldn't.Всем - в сад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 29.03.2009 12:35 Q. Chris Dyer thought something might have broken at the back of your car. What happened there?KR: I don't know. I went as normal as always in the corner, and then suddenly I just completely lost the rear. Probably it was my mistake. I wouldn't put it to anything else, but it is funny how there was no warning. Usually you feel something if there is a bit of wheel spin but it just went and there was nothing I could do. I just tried to avoid the wall, but I couldn't.Всем - в сад.Проблема с дифференциалом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 29.03.2009 12:36 Q. Chris Dyer thought something might have broken at the back of your car. What happened there?KR: I don't know. I went as normal as always in the corner, and then suddenly I just completely lost the rear. Probably it was my mistake. I wouldn't put it to anything else, but it is funny how there was no warning. Usually you feel something if there is a bit of wheel spin but it just went and there was nothing I could do. I just tried to avoid the wall, but I couldn't.Всем - в сад.Опять? Просили же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 29.03.2009 12:37 Проблема с дифференциалом?Да, сошел Кими именно из-за него. И что-то сдается мне, что виной тому может быть и КЕРС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 29.03.2009 12:37 http://www.manipef1.com/news/articles/8990/Лука Балдисьери: они не сразу выбрали, если я его правильно поняла, агрессивную стратегию для Фелипе , а только когда увидели, что шины слишком активно разрушаются (причем, у обоих пилотов), и тогда они перешли на две различные стратегии для Кими и Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах