di-2 Опубликовано 14.10.2008 10:51 быстрейший круг,на пустой машине :rolleyes: как только добавили топлива....возникли проблемы.А у Кими, наоборот,в Q3 машина вела себя лучше.Кстати, гонщики уже предлагают вернуться к прежнему формату квалификации - чистый круг с пустыми баками. И начислять за это очки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 14.10.2008 10:52 Вот это от души! А победитель гонки - это установивший БК, видимо?Даешь киману 10 побед и досрочный ЧМ 2008 :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 14.10.2008 10:53 Мне кажется, надо шире смотреть на этот вопрос.Безусловно, Фелипе имеет сильную поддержку в Феррари. И безусловно, при определенных условиях, он быстр.Что хотела Феррари перед стартом сезона 2008? Выиграть оба чемпионата, причем желательно в доминирующем стиле.Предпосылки - Кими, влившийся в команду и Фелипе, сын полка так сказать. Однако с самого старта чемпионата пошли проблемы. И в итоге команда пришла к точке, когда надо делать ставку на одно из двух пилотов. И я уверен в том, что такую ставку сделали перед Хоккой, именно тогда была внедрена нвоая подвеска, которая сразу отбросила Кими далеко назад. Фелипе же полетел. Ставку сделали именно тогда, хотя шансы у Кими еще были.Почему сделали ставку не на Кими? Ведь до этого была великолепная Франция и хорошая Англия. Хотя если вы вспомните, после гонки Кими позволил себе открыто критиковать решение команды о незамене шин. Правда потом это интервью убрали и вывесили обычное стандартное бла-бла... Может тогда в Феррари решили все переиграть?К тому же не факт, что болид подходил Кими с начала сезона, ведь первые гонки проходили в жарких условиях и шины прогревались быстро. Как только пошли температурные условия прохладнее - траблы. Хотя бы уже в турции, а потом Монако...Вот только на того ли в Феррари поставили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 14.10.2008 10:54 Почему сделали ставку не на Кими? Ведь до этого была великолепная Франция и хорошая Англия. Хотя если вы вспомните, после гонки Кими позволил себе открыто критиковать решение команды о незамене шин. Есть это заявление? Дашь ссылку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 14.10.2008 10:56 Да нет, я уверен в том, что додумались бы и раньше, да все силы бросили на Массу. почему - это уже другой вопрос. В итоге сейчас это внедрили только ради КК - ибо Кими 4 гонки без очков проехал. А так - было бы комфортное преимущество - не внедряли бы ничего. :( я у итальянцев читала,что Масса в прошлом сезоне поставил условие,я помогу Кими,а в следующем сезоне команда работает на меня...интриги Жана Тодта и Майкла..сюда можно еще добавить чудное заявление Майкла(с чего бы это именно сейчас такое откровение) о том,что он ушел,чтобы потенциал Массы раскрылся полностью.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 14.10.2008 11:00 Есть это заявление? Дашь ссылку?Ссылки нет, сорри. :unsure: Но я помню, что удивился высказываниям Кими после Англии, видно было что он был зол..:( я у итальянцев читала,что Масса в прошлом сезоне поставил условие,я помогу Кими,а в следующем сезоне команда работает на меня...интриги Жана Тодта и Майкла..сюда можно еще добавить чудное заявление Майкла(с чего бы это именно сейчас такое откровение) о том,что он ушел,чтобы потенциал Массы раскрылся полностью..Ну если дело так, что очень похоже на правду, то shame on you felipe, shame on you ferrari.Причем что самое забавное, Фелипе помог в одной гонке, а Кими мается весь сезон 2008. Как то не пропорционально выходит?А что за заявление Майкла - я не читал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 14.10.2008 11:01 Мне кажется, надо шире смотреть на этот вопрос.Безусловно, Фелипе имеет сильную поддержку в Феррари. И безусловно, при определенных условиях, он быстр.Что хотела Феррари перед стартом сезона 2008? Выиграть оба чемпионата, причем желательно в доминирующем стиле.Предпосылки - Кими, влившийся в команду и Фелипе, сын полка так сказать. Однако с самого старта чемпионата пошли проблемы. И в итоге команда пришла к точке, когда надо делать ставку на одно из двух пилотов. И я уверен в том, что такую ставку сделали перед Хоккой, именно тогда была внедрена нвоая подвеска, которая сразу отбросила Кими далеко назад. Фелипе же полетел. Ставку сделали именно тогда, хотя шансы у Кими еще были.Почему сделали ставку не на Кими? Ведь до этого была великолепная Франция и хорошая Англия. Хотя если вы вспомните, после гонки Кими позволил себе открыто критиковать решение команды о незамене шин. Правда потом это интервью убрали и вывесили обычное стандартное бла-бла... Может тогда в Феррари решили все переиграть?К тому же не факт, что болид подходил Кими с начала сезона, ведь первые гонки проходили в жарких условиях и шины прогревались быстро. Как только пошли температурные условия прохладнее - траблы. Хотя бы уже в турции, а потом Монако...Вот только на того ли в Феррари поставили?Ну с нашей точки зрения, как болел Кими, всё выглядит именно так. ;) И если Кими пал жертвой интриг в феррари, то так ей и надо если они проиграют и ЛЗ и КК. Уверен, Супа поучавствовал там по полной программе.А то что "лошадь" на которую они поставили не та, большинству ясно с 2002 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Insane=- Опубликовано 14.10.2008 11:03 Тем не менее, быстрейшим в квалификации был именно Масса, а Хэмильтон лишь был быстрейшим в третьей части+ хочу еще заметить, что Масса, показал данный результат со второй или третьей попытки, в конце сессии, Льюис в конеце выезжать из боксов не стал! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 14.10.2008 11:03 :( я у итальянцев читала,что Масса в прошлом сезоне поставил условие,я помогу Кими,а в следующем сезоне команда работает на меня...интриги Жана Тодта и Майкла..сюда можно еще добавить чудное заявление Майкла(с чего бы это именно сейчас такое откровение) о том,что он ушел,чтобы потенциал Массы раскрылся полностью..Ежели это правда, я болею за Хэма. В гонке за титулом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 14.10.2008 11:03 Ежели это правда, я болею за Хэма. В гонке за титуломЯ уже давно болею, с судейского решения в СПА.Потом колебался между ним и Массой, но после Фудзи колебания почти отпали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 14.10.2008 11:04 Ну с нашей точки зрения, как болел Кими, всё выглядит именно так. ;) И если Кими пал жертвой интриг в феррари, то так ей и надо если они проиграют и ЛЗ и КК. Уверен, Супа поучавствовал там по полной программе.А то что "лошадь" на которую они поставили не та, большинству ясно с 2002 года.Я конечно могу себя назвать болелой Феррари, да некоторые старожилы тапками закидают и скажут, что я мимо кассы.Посему могу сказать, что я не понимаю политику Феррари в 2008 году по отношению к Кими. Безусловно все валить на команду не стоит, Кими сам тоже наотжигал огого как, однако самое главное что я не могу понять - как можно сделать болид 2008 года без учета пилотских предпочтений своего пилота, чемпиона мира, я понять не могу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 14.10.2008 11:08 На всякий случай, если кто не читал, с ФормулымагКими Райкконен заявил о том, что не собирается искать новую команду после того, как его отношения со Скудерией прекратятся. Его больше прельщает ралли. “Я уверен: Ferrari – это моя последняя команда в Формуле-1”, - заявил Райкконен. “Я всегда хотел заняться ралли, но контракты команды Формулы-1 запрещали мне это делать. Я хотел бы попробовать, как у меня это получается”, - заявил Райкконен в интервью Auto Bild.“Ралли – это моя настоящая страсть”, - заявил Кими Райкконен. Стоит отметить, что среди гонщиков Формулы-1 не только Кими обожает ралли - этот вид автоспорта любит и Роберт Кубица. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MESSER Опубликовано 14.10.2008 11:09 однако самое главное что я не могу понять - как можно сделать болид 2008 года без учета пилотских предпочтений своего пилота, чемпиона мира, я понять не могу!Однако перед началом сезона, в Фьорано Райконен хвалил болид, и говорил что он ему подходит больше нежели F2007 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albatross Опубликовано 14.10.2008 11:11 Знаешь, третья часть вообще-то решает...каким образом это противоречит моему утверждению? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 14.10.2008 11:12 Однако перед началом сезона, в Фьорано Райконен хвалил болид, и говорил что он ему подходит больше нежели F2007Да было, а потом он сказал, что машина отлично себя ведет на тестах но в гонке возникают проблемы..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albatross Опубликовано 14.10.2008 11:12 Вот это от души! А победитель гонки - это установивший БК, видимо?не вижу связи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 14.10.2008 11:12 сюда можно еще добавить чудное заявление Майкла(с чего бы это именно сейчас такое откровение) о том,что он ушел,чтобы потенциал Массы раскрылся полностью..Вот и раскрывается, три гонки подряд, не считая остальных. Венгрия? Дык чего только не бывает, вон и бычок в Монце шансов никому не дал... :rolleyes: Ежели это правда, я болею за Хэма. В гонке за титуломВ правдивости не сомневаюсь, а вот болеть уже не за кого, но из троих предпочёл бы Роба, хотя и недолюбливаю, за манию величия. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 14.10.2008 11:12 Однако перед началом сезона, в Фьорано Райконен хвалил болид, и говорил что он ему подходит больше нежели F2007Хм, а ты когда нибудь видел гонщика, который на презентации болида не хвалит его? Это чистый воды самоубийца помоему :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 14.10.2008 11:14 Однако перед началом сезона, в Фьорано Райконен хвалил болид, и говорил что он ему подходит больше нежели F2007А еще говорил, что только в гонках его можно будет оценить по сравнению с другими командами. Вот и оценили.Тем более, что первые гонки были в жаркую погоду, и там все было несколько лучше с прогревом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 14.10.2008 11:16 А Кими куда смотрел? Или ему возможности говорить не давали?или в Феррари решили что пусть в их команде два чемпиона гоняются?Скорее второе.Как-то сквозь весь сезон проглядывается, что Феррари очень хотели сделать Массу чемпионом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 14.10.2008 11:22 Ежели это правда, я болею за Хэма. В гонке за титуломА Вы болейте за него в его веткеЯ уже давно болею, с судейского решения в СПА.А Вы болейте за него в его ветке. Кстати, странно - у Вас указано, что Вы болеете за Кими?????????????? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Faraon Опубликовано 14.10.2008 11:23 Да-да, попробуйте перед поворотом перестроится из третьего ряда в первый, или наоборот, из первого в третий - потом расскажете, что это не проблема. Кими в последний момент вывернул руль - иначе было бы столкновение. Гамильтона наказали за создание опасной ситуации - три болида из-за великолепного, но совершенно тупого позднего торможения вылетели за пределы трассы. Более того - этот маневр не имел ни одного шанса на успех - то есть он был идиотским с самого начала - таким образом никто и никогда никого не обгонял - когда один уже поворачивает, а другой едет прямо, закрывает траекторию и вылетает сам.Никакой опасности маневр Хэма ни для кого не предоставлял.Если бы не Кова, то Хэм бы пролетел,а Кими перекрестил бы траекторию и спокойно повернул . Никто бы не был наказан!А таких моментов (один пролетает мимо, другой поворачивает) - куча! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 14.10.2008 11:24 Есть это заявление? Дашь ссылку?О! а вот тут самое интересное.. :D детектива!как хорошо,что я успела сохранить...итак сначала в Gazzetta dello Sport появляется вот такое интервью Кими.Cosi Raikkonen: "Abbiamo scelto le gomme sbagliate, non ci aspettavamo che cominciasse a piovere. Ci e costato molto caro ma le cose a volte possono andare cosi. Chi ha scelto le gomme? E stata una strategia del team, facciamo tutto assieme, non si prendono decisioni avventate. Io non avrei saputo spingere ne per un tipo di gomme ne per le altre. Cambiare strategia e stato difficile".Мы выбрали неправильные шины.Мы не ожидали,что начнется дождь.Это стоило нам очень дорого.Но некоторые вещи могут идти не так,как вы расчитывали.Кто выбирал шины?Это была стратегия команды.Мы делаем все вместе и принимаем ошибочные решения тоже.Я не смог бы заставить поставить другие шины.Изменить стратегию было очень трудно.а потом через некоторое время тот текст убирают и появляется вот такой текст.«E stata una decisione sbagliata. Non pensavamo che tornasse a piovere, come invece poi sfortunatamente e successo. Peccato perche avevamo una buona velocita». Accuse specifiche al team, pero, il finlandese non ne fa: «Si vince e si perde insieme. Non ho motivi per fare delle critiche alla squadra». У меня нет причин,чтобы критиковать команду. :rolleyes: но,некоторые газеты потом все же написали.."Феррари под суд,слишком много ошибок в стретегии!" и дальше..У Маранелло всегда трудности с неустойчивыми погодными условиями..Райкконен выгораживает команду..Доменикали признает вину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 14.10.2008 11:25 А Вы болейте за него в его веткеА Вы болейте за него в его ветке. Кстати, странно - у Вас указано, что Вы болеете за Кими??????????????А что, Кими еще может стать чемпионом?не вижу связиНе удивительно. Если учесть, что по твоему мнению быстрейший в квале - это не обладатель поула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Insane=- Опубликовано 14.10.2008 11:28 Cosi Raikkonen: "Abbiamo scelto le gomme sbagliate, non ci aspettavamo che cominciasse a piovere. Ci e costato molto caro ma le cose a volte possono andare cosi. Chi ha scelto le gomme? E stata una strategia del team, facciamo tutto assieme, non si prendono decisioni avventate. Io non avrei saputo spingere ne per un tipo di gomme ne per le altre. Cambiare strategia e stato difficile".Мы выбрали неправильные шины.Мы не ожидали,что начнется дождь.Это стоило нам очень дорого.Но некоторые вещи могут идти не так,как вы расчитывали.Кто выбирал шины?Это была стратегия команды.Мы делаем все вместе и принимаем ошибочные решения тоже.Я не смог бы заставить поставить другие шины.Изменить стратегию было очень трудно.Так Кими же ни когда не жалуется ... как то вы непоследовательны ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах