KristianRick Опубликовано 25.08.2008 10:32 From Odessa....Глубочайшее тебе уважение)))Побольше таких болельщиков Массе,и Кими тоже....Масса-действительно лучший сейчас и это факт....А лично я в неудачах Кими виню только кучку Итальяшек Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 25.08.2008 10:33 В интервью Motorsport-total.de Доменикали рассказал, как выглядит процедура пит-стопа и заявил, что Ferrari менять ее не собирается.“В целом, система функционирует следующим образом. Когда в горловине присоединяется заправочный шланг, загорается красный сигнал. В определенный момент рядом с красным сигналом начинает мигать еще один - он предупреждает пилота: гонщик должен быть готов. И затем загорается зеленый сигнал - как только отсоединяется заправочный шланг. Это происходит, если пит-стоп не контролируется вручную - когда на пит-лейн другая машина. Тогда мы должны блокировать сигнал. Таков принцип работы - мы используем эту систему с прошлого года”, - рассказал Доменикали в интервью Motorsport-total.de.По словам Доменикали, система не слишком сложна. “Я так не думаю. Когда сигнал красный - он красный. В других случаях используется “леденец”. Я не думаю, что нам необходимо пересматривать подходы. Конечно, мы должны удостовериться, что все работает - но это другая история”, - заявил босс команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 25.08.2008 10:33 жалкий видок, да и самого Кими жалко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 25.08.2008 10:34 Думаешь, гнобят?Нет, не думаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.08.2008 10:36 Значит, Кими ещё и сам виноват в проишествии в боксах. По Премьеру четко показывали, что Кими рванул, когда зеленого ещё не было, а загорелся "желтый", предупредительный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KristianRick Опубликовано 25.08.2008 10:36 From Odessa....Глубочайшее тебе уважение)))Побольше таких болельщиков Массе,и Кими тоже....Масса-действительно лучший сейчас и это факт....А лично я в неудачах Кими виню только кучку Итальяшек Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 25.08.2008 10:37 Думаешь, гнобят?Он из вежливости не скажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 25.08.2008 10:37 Значит, Кими ещё и сам виноват в проишествии в боксах. По Премьеру четко показывали, что Кими рванул, когда зеленого ещё не было, а загорелся "желтый", предупредительный.Да еще вчера из повторов было видно, что он на желтый рванул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.08.2008 10:39 Да еще вчера из повторов было видно, что он на желтый рванулСтранная ошибка, надо сказать. И в Монако такие странные были, и в Австралии... Зато теперь четко знаем парня, который будет через 7 лет сливать секреты Маку... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 25.08.2008 10:43 Может он специально сливает, ибо контракт с Маком на 2009 уже подписан?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.08.2008 10:44 Может он специально сливает, ибо контракт с Маком на 2009 уже подписан?))Да можно и так подумать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 25.08.2008 10:44 Странная ошибка, надо сказать. И в Монако такие странные были, и в Австралии... Зато теперь четко знаем парня, который будет через 7 лет сливать секреты Маку...У Массы тоже в этом году были странные ошибки. И у Хэма тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 25.08.2008 10:47 Гонку я не смотрела, гонку я смотрел. Я не девушка)Когда Фелипе выехал с питлейна Кими был позади. В каком месте он его отжал? Кстати, после пита Хама тот выехал СРАЗУ вслед за Кими. Если бы Масса поднял ногу где гарантия что Хам не вышел бы в лидеры?когда хэм выехал с пита, пара масса-кими отставала от ковы на 2 секунды, так что ни в какие лидеры хэм бы не вышел, потому что масса за кими времени бы не терял, кими бы уехал и прессинговал кову в 2 секундах впереди массы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.08.2008 10:48 У Массы тоже в этом году были странные ошибки. И у Хэма тоже.Не спорю. Но с теми мегаскоростями, которые последнее время показывает Кими, для борьбы за титул ему нужно не ошибаться вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 25.08.2008 10:49 Значит, Кими ещё и сам виноват в проишествии в боксах. По Премьеру четко показывали, что Кими рванул, когда зеленого ещё не было, а загорелся "желтый", предупредительный.да есьно виноват, на желный дернул. Видимо на нервяке еще был. Гонка не заладилась - застрял за Ковой а перед вторым злополучным питом проторчал теряя секунды за напарником (уже разбиралось чуть выше), нервный параллельный пит - вот и психалул чтоли на пите, чего за хладнокровным финном давно не замечалось. Знал бы еще тогда он, что двигло еще сгорит :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 25.08.2008 11:03 Это подстава, может случайная, а может и не случайная. Знаю одно, это говорит о том что Кими не номер 1 и все тут.Заливая на 4 круга больше Команда таким образом руководствутся принципом "авось прокатит", что просто не лезит ни в какие рамки когда стоит вопрос о титулу, да и к тому же у Кими было больше очков чем у Масика перед гонкой.Может Кимке было и лучше на жестких, но если ты заправлен на 4 круга больше, то 2 ряд это максимум, к тому же Ф2008, не самовоз МП4-20, когда Кимку заправляли там на 6-7, а то и 10 кругов больше, а он стоял в певом ряду.Короче поведение команды мне не ясно..они знают что Масику подходит вириант легкой машины в квале и знают что Кими с тяжелой машиной в квале уже не тот и ничего не делают. И я не думаю, что этот вопрос решится вообще в этом сезоне, потому что решают они его помоему с первой гонкиэто не может быть подставой, ИМХО, т.к. повторить такой финт: масса выехал прям перед кими и после хейки - практически нереально. Не рассчитаешь так по времени. Просто случайнойсть. С другой стороны масса мого бы пропустить кими. Но последний такое ощущение, что не очень и хотел вперед пролесть. А вообще, в последних гонках налицо кризис: провальные квалификации, такие же старты (я не слежу за статистикой, но такое ощущение что для Кими проиграть 1-2 места на старте уже не вновинку в последних гонках), и очень бледные гонки. Правда в гонках бывают моменты когда Кими резко взвинчивает темп и тогда действительно начинает гнать по-чемпионски. Однако это происходит когда уже реально все потеряно. Спрашивается, а что раньше так было нельзя? То что Масса будет постоянно впереди Хэма - заблуждение. А Хэм далеко от Массы не отстанет. Он очень стабильный и является фаворитом в любой гонке. Так что эти 6 очков - могут таковыми и остаться на финише сезона. Кими должен побороться и за себя и за команду и наконец, за напарника, который в прошлом сезоне приложил максимум усилий в последней гонке. В общем желаю Филипе и Кими отличной скорости и надежности. Вместе они завалят Маков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dee Troy Опубликовано 25.08.2008 11:11 это не может быть подставой, ИМХО, т.к. повторить такой финт: масса выехал прям перед кими и после хейки - практически нереально. Не рассчитаешь так по времени. Просто случайнойсть. С другой стороны масса мого бы пропустить кими. Но последний такое ощущение, что не очень и хотел вперед пролесть. А вообще, в последних гонках налицо кризис: провальные квалификации, такие же старты (я не слежу за статистикой, но такое ощущение что для Кими проиграть 1-2 места на старте уже не вновинку в последних гонках), и очень бледные гонки. Правда в гонках бывают моменты когда Кими резко взвинчивает темп и тогда действительно начинает гнать по-чемпионски. Однако это происходит когда уже реально все потеряно. Спрашивается, а что раньше так было нельзя? То что Масса будет постоянно впереди Хэма - заблуждение. А Хэм далеко от Массы не отстанет. Он очень стабильный и является фаворитом в любой гонке. Так что эти 6 очков - могут таковыми и остаться на финише сезона. Кими должен побороться и за себя и за команду и наконец, за напарника, который в прошлом сезоне приложил максимум усилий в последней гонке. В общем желаю Филипе и Кими отличной скорости и надежности. Вместе они завалят Маков.Чуть ли не впервые вижу адекватный коментарий со стороны поклонника команды Феррари и Массы в частности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 25.08.2008 11:14 From Odessa....Глубочайшее тебе уважение)))Побольше таких болельщиков Массе,и Кими тоже....Масса-действительно лучший сейчас и это факт....А лично я в неудачах Кими виню только кучку ИтальяшекСпасибо-)Все просто, я писал выше, что болею за Фелипе Массу как пилота и за команду Феррари вцелом, что означает, что я переживаю за Кими почти так же, как и за Фелипе. И успехам Кими радуюсь, и разочаровываюсь, когда он сходит. Но все равно меня считают Массофилом. То, что я высказал свое мнение по поводу первого номера в команде, то, имхо, сейчас так и есть. А вот в сезоне 2009 все может быть наоборот-ведь в этом сезоне Кими не прописали первым номером, несмотря на его чемпионский титул и две провальные гонки фелипе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 25.08.2008 11:31 Извини, но гонщики Ф1 не роботы, то есть гонщик на более легкой машине может проехать круг и медленнее ;) Что не роботы - это точно. Но и себя роботом не надо считать (это я в отношении Кими). Запас то в любом раскладе надо себе оставлять.знаешь я вот чего думаю.. Кими конечно вряд ли кто заставляет наливать в баки больше топлива. Наверно он слишком самонадеянно так поступал, рассчитывая быть 3-м. будь он 3-м - гонка для него совсем иначе бы сложилась. Врядли он исключительно сам планирует гонки. Если честно, я до сих пор не понимаю, почему так происходит. И не первый раз, кстати. Где-то сбой в планировании.По моему Кими пора прекращать эти топливные эксперименты, если у него есть желание биться за титул. С этим согласен на 100%.Исходя из того, что ты тут понаписал, считаю тебя самого неадекватным. Ты может кого угодно считать неадекватным, но вот научиться считать нужно в первую очередь тебе. А с этим у тебя явные проблемы.Вообще нынешний регламент квалификации задрал уже - почему нельзя выпускать гонщиков пустыми? Ну это к Максу. Регламент действительно задрал.Ну в воскресенье погода была хорошая - что-то изменилось?В субботу было холодно.И не надо тыкать законами физики из учебников, ок?Не, так не пойдет.Если ты банально не хочешь вспоминать даже того, что учать в школе, я уж не говорю об институте - это невежество. И этого надо стыдиться, а не кичиться этим.И не только в физике.То, что я высказал свое мнение по поводу первого номера в команде, то, имхо, сейчас так и есть. ...К счастью, это не более, чем твое ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 25.08.2008 11:32 да есьно виноват, на желный дернул. Видимо на нервяке еще был. Гонка не заладилась - застрял за Ковой а перед вторым злополучным питом проторчал теряя секунды за напарником (уже разбиралось чуть выше), нервный параллельный пит - вот и психалул чтоли на пите, чего за хладнокровным финном давно не замечалось. Знал бы еще тогда он, что двигло еще сгорит :rolleyes:Да у него единственная возможность оставалась отыграть назад 4-е место в боксах, ошибся, я не поверил своим глазам когда это увидел, до последнего думал что леденец лажанул, но нет.О чем это говорит, Кими был не на пределе (быть там для него привычное дело), а уже за пределом эмоций. Мотивация ПОЛНАЯ, когда человеку пофиг он не ловит пол-секунды в боксах!!Ничего не кончилось еще - это Гонки. Что тут развели сопли по всей теме. Только даёте почву позлорадствовать массошумофильской группировке и еще раз сказать что Кимофаны неадекваты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 25.08.2008 11:33 Двигатель опять взорвался внезапноКак и в Венгрии, силовой агрегат не демонстрировал признаков надвигающейся катастрофы - а затем просто взорвался.“К несчастью, как и на Гран-при Венгрии, у нас в распоряжении не было никакой информации о готовящейся проявиться проблеме. Мы вновь увидели дым на стартовой прямой. Мы разобрали мотор для того, чтобы найти причину - пока у меня нет ответа на этот вопрос, сотрудники его выясняют. Это произошло без предупреждения”, - отметил Доменикали.“Конечно, это ситуация радости нам не доставляет. Если пилот не заканчивает гонку, теряются очки в обоих зачетах. Мы можем лишь приложить все усилия, чтобы выявить все дефекты. Мы должны разобраться с этим, поскольку скорость машины пока нас очень радует. Мы по-прежнему боремся за титулы, хотя и столкнулись с некоторой проблемой. Мы будем направлять все усилия для решения этого - до самого конца”, - отметил Доменикали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 25.08.2008 11:35 Это произошло без предупрежденияОга... Обычно двигатель предупреждает, когда собирается взорваться. А в этот раз не предупредил. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 25.08.2008 11:36 это не может быть подставой, ИМХО, т.к. повторить такой финт: масса выехал прям перед кими и после хейки - практически нереально. Не рассчитаешь так по времени. Просто случайнойсть. С другой стороны масса мого бы пропустить кими. Но последний такое ощущение, что не очень и хотел вперед пролесть. А вообще, в последних гонках налицо кризис: провальные квалификации, такие же старты (я не слежу за статистикой, но такое ощущение что для Кими проиграть 1-2 места на старте уже не вновинку в последних гонках), и очень бледные гонки. Правда в гонках бывают моменты когда Кими резко взвинчивает темп и тогда действительно начинает гнать по-чемпионски. Однако это происходит когда уже реально все потеряно. Спрашивается, а что раньше так было нельзя? То что Масса будет постоянно впереди Хэма - заблуждение. А Хэм далеко от Массы не отстанет. Он очень стабильный и является фаворитом в любой гонке. Так что эти 6 очков - могут таковыми и остаться на финише сезона. Кими должен побороться и за себя и за команду и наконец, за напарника, который в прошлом сезоне приложил максимум усилий в последней гонке. В общем желаю Филипе и Кими отличной скорости и надежности. Вместе они завалят Маков.За 6 гонок до конца? Не много ли помощи Массе будет?В последней гонке пожалуйста и то при условии что сам не будет иметь шансов на титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 25.08.2008 11:36 Ога... Обычно двигатель предупреждает, когда собирается взорваться. А в этот раз не предупредил. :blush:Перефразирую, взорвался по английски, не предупредив. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 25.08.2008 11:37 Двигатель опять взорвался внезапноГлавное, чтобы эта внезапность закончилась. Был слух, что моторы маков на 25 сил мощнее, вот и феррари, уверен, эксперементирует с выхлопом, охлаждением и другими "околомоторными" укзлами, чтобы резко догнать по мощности Макларен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах