Xodus Опубликовано 12.05.2008 07:18 В теме "Скудерия" выложил немало фото с гран-при Турции. Велкам! :P выложи первый пит стоп Хейки, тот что не запланированный ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 12.05.2008 07:18 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 12.05.2008 07:20 выложи первый пит стоп Хейки, тот что не запланированный ;)В виде фотографий? Покадрово? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadAlex Опубликовано 12.05.2008 07:20 Ну если сравнивать, то Масса 3, а Кими 8 ;) И вообще от куда взялась легенда о суперсиле Кими в Монако? Если сейчас кто и силен в Монако, то это Алонсо, но он врят-ли сможет побороться из-за Рено...Бред. Кими победил там в 2005-м с огромным преимуществом,раздавив всех в пух и прах. Но на самовозе. Побеждал там и Алонсо в прошлом году - тоже на самовозе,как и в 2006-м. Более того,в 2004-м там победил Трулли на Рено,которая была по силе 3-м болидом в том чемпионате. Так что ни одного,ни другого "Королем" Монако назвать нельзя,ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 12.05.2008 07:21 Если бы Масса не пропустил Хема, то Хем бы не уехал от Массы на 6 секунд и Кими полюбому бы был вторым.Массе надо было таранить Хэма? Зачем?Скажи мне, когда это в Монако Масса ехал быстрее Кими.В прошлом году. А остальное сравнивать смысла нет ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.05.2008 07:26 Массе надо было таранить Хэма? Зачем?Массе надо уметь обороняться,а не таранить. но я так поняла ему команда сказала быть поосторожнее.Если Масса не мог сдержать Хэма (как он сам сказал) - что с него взять,ну не мог человек. ;) Прошлый год как раз и не имеет смысла сравнивать. ;) Кими побеждал в Монако,Масса - нет,этом всё сказано.У него будет возможность там победить,как и у всех,пусть пробует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 12.05.2008 07:29 Массе надо было таранить Хэма? Зачем?http://www.youtube.com/watch?v=Y3ddwnhPhyE вот так надо, конечно в СПА места меньше, но в том эпизоде вполне мог, мож даже Хэм убил бы свой болид и мог пробить покрышку, зато какой дисбаланс, Хэмильтон в будущем бы лишний раз подумал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 12.05.2008 07:38 Массе надо уметь обороняться,а не таранить. но я так поняла ему команда сказала быть поосторожнее.Если Масса не мог сдержать Хэма (как он сам сказал) - что с него взять,ну не мог человек. ;) Прошлый год как раз и не имеет смысла сравнивать. ;) Кими побеждал в Монако,Масса - нет,этом всё сказано.У него будет возможность там победить,как и у всех,пусть пробует.Что-то как-то непонятно - Масса виноват в том, что Хам обошел Кими, точнее в том, что Кими не обошел Хама? (все-таки Хам повыше стартовал) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yump Опубликовано 12.05.2008 07:44 ИМХО, также незачет механикам Кими, лишних 2 секунды (которых и не хватило) на второй яме продержали.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.05.2008 07:46 Что-то как-то непонятно - Масса виноват в том, что Хам обошел Кими, точнее в том, что Кими не обошел Хама? (все-таки Хам повыше стартовал)Масса проводил гонку за себя. но когда тебя обгоняют - это всегда не есть хорошо.Впринципе,мне на Массу глубоко всё-рано,если б Кими так пропустил Хэма,я б может и рассуждала и искала этому объяснение.Почему Кими не смог обойти Хэма, сказал сам Кими : "I was always catching him but I was too far away, so there was nothing that we could do."ИМХО, также незачет механикам Кими, лишних 2 секунды (которых и не хватило) на второй яме продержали....то ли он стартовал сам поздно,тоди семафор опять их не включился вовремя. ;) я тожэе заметила,только с того ракурса семафора не было видно.Но там было не 2 секунды,а одна или полсекунды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 12.05.2008 07:52 Что-то как-то непонятно - Масса виноват в том, что Хам обошел Кими, точнее в том, что Кими не обошел Хама? Масса виноват лишь в том, что не стал противостоять Хему... Всего то надо было удержать его два круга, не более.Видно побоялся дурного тарана со стороны Хема (помня, как Хем протаранил Алонсо).И поднять немного темр тоже побоялся... (Хем в этом случае тоже не смог бы атаковать)... злой рок Малайзии...В принципе... Масса банально боролся за свою победу. Слишком ему она дорога в Турции. Так что винить его в этом... вероятно, не стОит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 12.05.2008 07:54 Масса проводил гонку за себя. но когда тебя обгоняют - это всегда не есть хорошо.Впринципе,мне на Массу глубоко всё-рано,если б Кими так пропустил Хэма,я б может и рассуждала и искала этому объяснение.Почему Кими не смог обойти Хэма, сказал сам Кими :Ну конечно, лучше потерять первое место раздолбавшись об Хама... К чему приводит горячность мы видели в Малайзии - молодец Фелипе что не стал чудить. А если за тобой машина намного быстрее, то мы знаем что это в подавляющем большинстве случаев приводит к обгону. Так было у Массы с Алонсо на Нюрбургринге в том году, так было у Кими с Хамом в Монце тогда же. Достаточно вспомнить какой гигантский отрыв создал Хам после обгона вчера - попробуй-ка такую машину за собой удержать!Я уверен что Кими дожал бы Хама, только времени ему не хватило. А вообще потеря темпа на мягких шинах заметна была у Макларена Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.05.2008 08:01 Ну конечно, лучше потерять первое место раздолбавшись об Хама... К чему приводит горячность мы видели в Малайзии - молодец Фелипе что не стал чудить. А если за тобой машина намного быстрее, то мы знаем что это в подавляющем большинстве случаев приводит к обгону. Так было у Массы с Алонсо на Нюрбургринге в том году, так было у Кими с Хамом в Монце тогда же. Достаточно вспомнить какой гигантский отрыв создал Хам после обгона вчера - попробуй-ка такую машину за собой удержать!ну почему сразу долбить? :o Ну а как же оборона? Масса сказал сам" я подумал,пусть проходит,отыграюсь на пите". может это и верно.По крайней мере это было верно в итоге.Я уверен что Кими дожал бы Хама, только времени ему не хватило. А вообще потеря темпа на мягких шинах заметна была у Макларенау Кими было 8 кругов для обгона - но он не сделал ни одной попытки. ;) Жаль конечно...но если подумать - обогнать машину,практически не уступающую тебе в скорости - это почти нереально.а Хэм не ошибался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoktor Опубликовано 12.05.2008 08:37 на вот этой фоте видно, что у кими от крыла отвалилось. http://img243.imagevenue.com/img.php?image...8_122_112lo.jpg Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.05.2008 08:39 у Кими было 8 кругов для обгона - но он не сделал ни одной попытки. ;) Жаль конечно...но если подумать - обогнать машину,практически не уступающую тебе в скорости - это почти нереально.а Хэм не ошибался.Эти круги напомнили Алонсо - Шумахера в 2006-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 12.05.2008 08:40 Кстати, снова трудности перевода на главной:Вопрос: Вы согласны с Фелипе, что жесткий состав был лучшим в этот уик-энд?Кими Райкконен: Да, сейчас для первого отрезка дистанции я выбрал бы именно его. Первый комплект мягкой резины сработал нормально, а второй нет, поэтому мы упустили дубль. Впрочем, третье место - это тоже неплохо.Q. Are you in agreement with Felipe that perhaps the harder tyre was easier to use?KR: Yeah, if I'd chosen now I would go onto the harder tyres at the first pit stop but it's too late. I think the first set of soft worked pretty well for me, but the second set, when it was new, was quite difficult and it was at a point when we needed to be faster, so that's one of the reasons that we lost second place, but anyhow, it's been a difficult weekend, so third place is the best we could do.То есть он хотел, чтобы второй отрезок был на харде. И вообще судя по всему это косяк Фили, который выбрал медиум на гонку - тестерский гений, не иначе:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.05.2008 08:41 Эти круги напомнили Алонсо - Шумахера в 2006-м.кстати да...ладно,я верю,что всё будет нормуль у Кими в следующих гонках.а впереди Монако без ТК. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.05.2008 08:44 Кстати, снова трудности перевода на главной:То есть он хотел, чтобы второй отрезок был на харде.ЖЕСТЬ..... :lol: Переводчики жгут! им ещё за это деньги платят? :blink: запости это плиз в соответствующую тему на форуме http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...0&start=680.задрали замучили косяками. :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 12.05.2008 08:46 на вот этой фоте видно, что у кими от крыла отвалилось. http://img243.imagevenue.com/img.php?image...8_122_112lo.jpgМожет, кружочком обведёшь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.05.2008 08:46 Может, кружочком обведёшь?Мне показалось что-то слева.Хотя нет я ничего не разобрал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyprus Опубликовано 12.05.2008 08:48 легко по признаку, что антикрыло переднее отлетает при малейшом ударе, а в данном случае если бы не отлетало, то болид должно было дернуть влево в момент удара. Вероятно, по легенде скудерии, был задет лишь какой эллемент аэродинамики, не прочно прикреплённый к антикрылу.На самом деле контакт был (видно здесь) и силы оказалось достаточно, чтобы проколоть шину Хейки, но недостаточно, чтобы сломать крыло (удивляюсь я этому карбону). Рассмотрел фотки, выложенные товарисчем Tyranor, за что, кстати, ему огромный сенкс - само крыло цело, неперекошено и все дополнительные элементы вроде на месте, так что думаю Кими немного лукавил, когда сказал про сломанное крыло, страховался :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.05.2008 08:48 Мне показалось что-то слева :lol: ну а ваще-то должно быть что-то справа.....сколько я не вглядывалась - ничего не увидела. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 12.05.2008 08:48 Мне показалось что-то слеваТам вроде просто тень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.05.2008 08:50 так что думаю Кими немного лукавил, когда сказал про сломанное крыло, страховался :blush: :angry: врядли он Лукавил,он сказал,что какая-то пластина отвалилась,может она просто не видна,но тогда как Кими сам её заметил?впрочем я всё равно ему верю,тем более он не говорил,что это очобо как-то повлияло на его темп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 12.05.2008 08:50 На самом деле контакт был (видно здесь) и силы оказалось достаточно, чтобы проколоть шину Хейки, но недостаточно, чтобы сломать крыло (удивляюсь я этому карбону).Вспомни Бразилию-2006. Там тоже оказалось достаточно для прокола, но недостаточно "для карбона". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах