pothar Опубликовано 23.03.2008 15:21 эх Кимка, всё не на радуюсь :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiligul999 Опубликовано 23.03.2008 15:24 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 23.03.2008 15:25 Не. Я сейчас говорю не о полном времени, а только о времени остановки. В трансляции показали: Кими - 7,9; Масса - 8,5.А кто в трансляции запускает и останавливает отсчет времени пита? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.03.2008 15:25 Я о том, что пит-стоп Фелипе длился 8.5 секунд (так показали на трансляции). А пит-стоп Кими - 7.9.Из этого я, не очень осведомленный в технической стороне болельщик, сделал вывод, что топлива Фелипе залили больше, но не намного...А то что у Кими было и так залито и ему просто долили чутка.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorusha Опубликовано 23.03.2008 15:27 Бог едет! :D :DА кто в трансляции запускает и останавливает отсчет времени пита?Хоть убейте, не знаю. Думаю, режиссура...А то что у Кими было и так залито и ему просто долили чутка..Ну дык и вопрос-то мой звучит следующим образом: как Кими удалось опередить Массу (лично у меня не стыкуется по времени)?И почему Масса сильно замедлился после пит-стопа? Могёт быть, поломка реально какая-то была, из-за чего и вылетел? Допустим, дифференциал какой-нить подносился? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 23.03.2008 15:28 Смешная фотка получилась. Как будто механик (непойму только какой команды) молится на Кими :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.03.2008 15:29 Бог едет! :D :DХоть убейте, не знаю. Думаю, режиссура...Ну дык и вопрос-то мой звучит следующим образом: как Кими удалось опередить Массу (лично у меня не стыкуется по времени)?И почему Масса сильно замедлился после пит-стопа? Могёт быть, поломка реально какая-то была, из-за чего и вылетел? Допустим, дифференциал какой-нить подносился?Смотри Q2 и всё поймёш, Кима нашёл лучшие настройки для темпа в гонке, кроме того он всегда отличался стабильностью гоночного темпа и умением распределить ресурс по отрезкам... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 23.03.2008 15:32 А кто в трансляции запускает и останавливает отсчет времени пита?Там датчик стоит специальный, на месте пита Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorusha Опубликовано 23.03.2008 15:32 Смотри Q3 и всё поймёш, Кима нашёл лучшие настройки для темпа в гонке, кроме того он всегда отличался стабильностью гоночного темпа и умением распределить ресурс по отрезкам...Я даже не знаю удобно ли будет задать, видимо, ламерский вопрос: а что такое Q3? Сессия квалификации? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 23.03.2008 15:35 Я даже не знаю удобно ли будет задать, видимо, ламерский вопрос: а что такое Q3? Сессия квалификации?Да, третий сегмент квалификации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 23.03.2008 15:35 Ну дык и вопрос-то мой звучит следующим образом: как Кими удалось опередить Массу (лично у меня не стыкуется по времени)?Про то,как удалось опередить....скажет тока время Массы перед питом и время Кими перед своим питом......но я пока ничем помочь не могу.На сайт,хде я смотрю статистику,ещё не залили покруговку. :unsure: мож кто друго наёдёт эти времена...И почему Масса сильно замедлился после пит-стопа? Могёт быть, поломка реально какая-то была, из-за чего и вылетел? Допустим, дифференциал какой-нить подносился?ничего он не замедлился.Замедлился - это Кими на Австралии - начал сливать по 5 секунд с круга.Масса методично отставал от Кими в темпе.Почему отставал вполне может объяснить его ошибка... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.03.2008 15:35 Я даже не знаю удобно ли будет задать, видимо, ламерский вопрос: а что такое Q3? Сессия квалификации?Сегмент квалификации, только я описался не 3, а 2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 23.03.2008 15:38 Ну дык и вопрос-то мой звучит следующим образом: как Кими удалось опередить Массу (лично у меня не стыкуется по времени)?И почему Масса сильно замедлился после пит-стопа? Могёт быть, поломка реально какая-то была, из-за чего и вылетел? Допустим, дифференциал какой-нить подносился?А что сложного. Как только Масса ушел на пит Кими установил БК на тот момент(к сожалению у меня нет покруговки) но думаю десятых 3 он отыграл, следующий круг заезда на пит Кими прошел 1 и 2 сектор еще лучше чем в предидущем круге думаю еще 4 десятых + 6 десятых на самом пите, а Масса соответственно свой круг после пита прошел минимум на 1 сек хуже так как был тяжелый на непрогретых шинах. Вот в сумме и имее где-то 2.3 сек, а отрыв Массы перд питом был 1.8 вроде. Вобщем надо покруговку смотреть думаю мои слова подтвердятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга К Опубликовано 23.03.2008 15:38 По-моему в команде было запланировано, что на 1-м пит-стопе сначала Масса, потом - Кими, а на 2-м наоборот, поэтому и пит-стоп у Фелиппе подлиннее на 0.6 сек. получился, а Кими за время до своего пита проехал БК за 1.35 с копейками, а потом еще и по секторам шел с лучшим временем. А Масса на тяжелой машине и холодной резине ехал вряд ли быстрее 1.37, все дело в паре десятых - их-то Кими и отжал на одном круге! Круто было!!! Я уверена, что ни о какой КТ пока и речи нет, все для всех одинаково!!! (Это я в теме Гран-При про КТ начиталась, вот и тут пишу)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorusha Опубликовано 23.03.2008 15:41 А что сложного. Как только Масса ушел на пит Кими установил БК на тот момент(к сожалению у меня нет покруговки) но думаю десятых 3 он отыграл, следующий круг заезда на пит Кими прошел 1 и 2 сектор еще лучше чем в предидущем круге думаю еще 4 десятых + 6 десятых на самом пите, а Масса соответственно свой круг после пита прошел минимум на 1 сек хуже так как был тяжелый на непрогретых шинах. Вот в сумме и имее где-то 2.3 сек, а отрыв Массы перд питом был 1.8 вроде. Вобщем надо покруговку смотреть думаю мои слова подтвердятся.Спасибо! Всё, врубился... Точно. Я не учитывал круг Массы после пита. Спасиб. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 23.03.2008 15:46 Не. Я сейчас говорю не о полном времени, а только о времени остановки. В трансляции показали: Кими - 7,9; Масса - 8,5.Да там все просто - 0,5 выиграли за счет более короткого пита, потом Кими сам отыграл за свой последний круг 0,3-0,4 плюс насколько после пита медленнее поехал Масик - тяжелым и с непрогретыми покрышками - обычно это время на полторы-две секунды хуже чем перед питом. Вот и все. Отставал он кажется на две секунды, выехал примерно на 0,2 впереди:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.03.2008 15:48 Спасибо! Всё, врубился... Точно. Я не учитывал круг Массы после пита. Спасиб.Почему Q2? Кими показал истинную скорость, а раз она у него была то, и последовавшие шаги в гонке, перед питом и после, только подтвердили это, но и темп до пита показал. что Кими комфортно контролировал отрыв. ;)Да там все просто - 0,5 выиграли за счет более короткого пита, потом Кими сам отыграл за свой последний круг 0,3-0,4 плюс насколько после пита медленнее поехал Масик - тяжелым и с непрогретыми покрышками - обычно это время на полторы-две секунды хуже чем перед питом. Вот и все. Отставал он кажется на две секунды, выехал примерно на 0,2 впереди:)1,8 - 0,7 ;) Даже у Каменского хватило сообразиловки сказать, что у Филипе шансов не было на обгон... Но этот деятель масла в огонь всёж плюхнул, в конце, типа мы ж не в курсах, но может Филипе и приказали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 23.03.2008 15:49 Kimi-i-i-i-i Akbar, Kimi-i-i-i-i-ii-ii Akbar :D :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 23.03.2008 15:49 Существует определенная статистика, которая четко показывает кол-во выигранных/проигранных позиций на старте и соотв. преимущество одного пилота над другим в этом аспекте. Без электронных помощников Фелипе и Кими стартовали лишь дважды и очевидного преимущества финна лично я не вижу.Вы не поняли - вчера я писал - что Кими сегодня стартует лучше, но уступает первый поворот. Не всегда стартует лучше, а только именно в Малайзии он стартанет лучше, в том числе за счет чистой стороны трассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 23.03.2008 15:52 Да там все просто - 0,5 выиграли за счет более короткого пита, потом Кими сам отыграл за свой последний круг 0,3-0,4 плюс насколько после пита медленнее поехал Масик - тяжелым и с непрогретыми покрышками - обычно это время на полторы-две секунды хуже чем перед питом. Вот и все. Отставал он кажется на две секунды, выехал примерно на 0,2 впереди:)такое чувство,что это обычное дело : проходить поулмена на первом пите. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.03.2008 15:54 такое чувство,что это обычное дело : проходить поулмена на первом пите. :)Намекаеш на возрождение традиций Феррари... :rolleyes: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 23.03.2008 15:56 такое чувство,что это обычное дело : проходить поулмена на первом пите. :)масса выехал позади ковы-вот там и потеряно время. я сразу подумал-все, он успеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.03.2008 15:58 Поздравляю Кими и его болельщиков с очередной победой!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.03.2008 16:00 Поздравляю Кими и его болельщиков с очередной победой!!!И вам того же! Спасибки. :) Надеюсь поборемся, по честному... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 23.03.2008 16:03 такое чувство,что это обычное дело : проходить поулмена на первом пите. :)В прошлом сезоне на втором, теперь на первом - кто там говорил о регрессе:))? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах