Dragon Опубликовано 26.03.2008 18:45 Я сказал о Ф1, да Кеке забыл, а остальное ты всё верно изложил, какие споры?! ;)Ну это я не для спора , а просто народу напомнить , кто не знает . Притом о Ралли у нас больше в 70х больше писали и показывали и тем более лёгкую атлетику , а за нёё и болел и занимался по молодости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 26.03.2008 18:45 я буду рада,если победит Кими,а Феррари вместе оформят наконец дубль. :)был уже у Кима один напарнег . Мы весь 2005-й год с ним дублей ждали . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flesher Опубликовано 26.03.2008 18:46 Несколько раз смотрел старт с разных каналов.Масса однозначно Кими пресовал зараза! :angry: Ну и получил свое. ;) Вы посмотрите на лицо Массы на большинстве фотках, это просто ужас :lol: Это не просто 2 номер, он с ним родился и умрет! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 26.03.2008 18:50 Несколько раз смотрел старт с разных каналов.Масса однозначно Кими пресовал зараза! :angry: Ну и получил свое. ;) Вы посмотрите на лицо Массы на большинстве фотках, это просто ужас :lol: Это не просто 2 номер, он с ним родился и умрет! :lol:Хорошо, что ты сказал это не в теме про Массу. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 26.03.2008 18:53 Хорошо, что ты сказал это не в теме про Массу. :)Плохо, что он вообще такое сказал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 26.03.2008 18:53 я что-то не понял , Дракон говорит что Кими стартовал хуже Массы ? тогда почему он с Массой почти поровнялся , хотя расстояние стартовых позиций там не маленькое .скорее всего поровнялся...просто если у него обычная трансляция записана то там и подавно ни чего не увидешь-ту фотку что я выкладывал там того момента нет...там и надо смотреть с он-борд камер, но то что я вижу на фотке-то он как минимум - поравнялся :rolleyes: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nd4spder Опубликовано 26.03.2008 18:57 Шановний, тут розумієш, люди в основному на російскій мові розмовляють. Треба до них проявляти повагу, оскільки і сам сайт також російский. І проблема не в тому, що хтось вам забороняє розмовляти на рідній мові, а в тому - що вас не всі розуміють. Проблема виключно в практичній площині а не в ідеологічній... :P :lol: :D\ОМГ)) Який сором)) Шановний, ти звідкиля сам? Диви, як тре: Шановний, тут розумієш, люди балакають російською загалом. Треба шанувати їх, оскільки і сам сайт також російський. І проблема не в тому, що хтось забороняє розмовляти Вам українською, а в тому - шо Вас не всі розуміють. За последнюю фразу 5+ )) Прастите за офф, не сдержалсо). Вот для меня разница между Кими и Массой следующая: на Кими смотришь и даже если он не первый, то до последнего веришь, он уж чтото точно придумает и сделает все как надо, а на Масика - смотришь и молишся, Боже, удержи его от глупостей), пусть доедет только). А так - оба профи, но Кими - талантище, а Масса - работяга, мож потому и дергается, что чуствует ущербность... сначала Шуми, потом Кими) Трудно некоторым людям трезво на реалии взглянуть). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon77 Опубликовано 26.03.2008 18:59 А я когда за Кими ближе к концу гонки слежу невольно думаю - как бы двигатель не сломался! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.03.2008 19:00 Ты прав,во всём, что написал, но согласись, что Кими мог обойти если бы Масяня так не выдавливал, а чуть чуть это на антикрыло... :)Ну так еслиб Масса не боролся и уступил , то может и смог бы .Но это принцип , - "Если бы , да кабы" И тут вступают в сило имено боление , ты ситаешь , что мог , я считаю , что нет . и всё это домыслы , а вот то что не смог обогнать это Факт , Массик грамотно защитлся . Да Кими чуть лучще стартовал , но общеизвестно , что 2е место на старте Малазии выгодней 1го , так как находится на траектории и больше обрезинено , опятьже ради объективности , ночной дожть , часть - смыл , поэтому то Кими и не смог ещё лучще стартовать , например как Фонц в прошлом году ,когда ночью не было дождя и и он по обрезиненой обошёл Массу - , который ещё больше за Кими следил , а не Фонцем .Поэтому то в этом году был , готов к лучщему старту со 2го места ,и стал оттеснять кими , от более выгодной траектории , находящей на внешке - поэто му то Кими и пришлось уступить . Но вот если б Кими смог наа старте обогнать Массу , то Массе пришлось уступать - думаю им перед стартом это всё и разъясняли , прямая длинная , боритесь , если выйдет , но кто подходит к повороту впереди , тот в него 1м и входит- логично . , тем более Кими не дал Массе оторваться и на Пите обощёл .Жаль Массик накосячил , был бы дубль , надо ж Мак догонять , а то по Малазии паритет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 26.03.2008 19:02 Вот для меня разница между Кими и Массой следующая: на Кими смотришь и даже если он не первый, то до последнего веришь, он уж чтото точно придумает и сделает все как надо,вот-вот...я всегда говорила про эту уверенность которая присутствует у болельщиков Райкконена не смотря ни на что! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.03.2008 19:04 А я когда за Кими ближе к концу гонки слежу невольно думаю - как бы двигатель не сломался! :)Знаешь, я еще с прогревочного круга (наверное, воспоминание с Маньи-Кура-96) слежу и пальцы скрещиваю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 26.03.2008 19:09 в тему . Я когда слежу за Кими , вот ни о чём не думаю , ни о его обгонах , ни о быстрых кругах хоть на последних кругах , ни о прорывах - а только ёкает внутри - как бы не сломалось что , как бы не сломался :) (особенно после рекламы..) вот такие для меня гонки Ф1 в болении за Киму , наркоманистыеВот и думаю после этого - до чего же это Маковское ведро довело людей . Совести у них нет , и нет давно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.03.2008 19:13 Не мало. Если Масса победит в Бахрейне, а Кими специально зазовут раньше на пит, чтобы поочь ему, мы будем только рады.Да спецом ни кого раньше не зазывают , а того у кого топлива меньше , притом особено если они рядом идут , ведь надо 2х обслужить , а это 2 Круга , а тут дурацкое правило закрытого Пита , тоесть надо оставлять топливо примерно на 2 БК или несколько под Сафети . + может типа впереди трафик , или расчёт за кем выедет с пита , и вдруг у соперника -другая стратегия и можно застрять . Другое дело на Пите , можно чуть больше или меньше топлива залить , что б опять же грамотней вехать , как с Кими вышло , но на то и разные инженеры у гонщиков одной команды , ведь если б Кими чуть больше заправля ли б , что в принципе выгодней , он бы выехал за Массой , а тот оказался медленей и нафик это надо , тоесть ехать сзади в притык и палить движок , вот Драер Кими и вывел , но и без Киминого БК перед Питом это тоже б не удалось . Так что Кими и Драер - сработали на +5 . Масса банально ошибся + не повезло в ловушку попал , а или метров на 10 вперёд или назад и проскочил .Но опятьже это гонки , всякое бывает , и Кими косячил на ровном месте , и Майкл , и Менсел и тд и тп - нет ни одного гонщика , кто не косячит . у Массы этот % чуть болше , не есть гуд . Но всё в его руках , пусть учится у Кими спокойствию и стабильности - пример то рядом :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.03.2008 19:15 Так что Кими и Драер - сработали на +5 .Dragon уникален. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.03.2008 19:21 А по поводу чистой стороны, с чего все решили что четная лучше, даже на твоей фотке видно что нечетная обрезинена сильней.Этог уже давно и не раз тут оговорено и куча скришнотов выкладывалось , посмотри особено Квалу , как все идут .тоесть траектория имено по чётной стороне ,и только метров 100 плавно уходит налево а вот стартовая линия , обрезинина имено чётная сторона , тоесть 2е место на старте . Да естествено часть этой обрезинености ночной дождь смыл , но что то больше осталось Так что не решили , а внимательно смотрим и не раз обсуждаем , на то и Форум , что если чего не знаешь или не заметил - народ подскажет , только упираться не зачем , осробо если что пропустил . Ну а домыслы , все мы туут на них горазды :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.03.2008 19:24 тоесть траектория имено по чётной стороне ,и только метров 100 плавно уходит налево а вот стартовая линия , обрезинина имено чётная сторона , тоесть 2е место на старте . Да естествено часть этой обрезинености ночной дождь смыл , но что то больше осталосьТакое на всех трассах, где первый и последний повороты в разные стороны - в Хересе, Шанхае Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 26.03.2008 19:32 Полностью согласен с Dragon по поводу старта.Кими лучше стартовал - это факт, однако реально шанса обойти Фелипе на старте не было, во многом благодаря агрессивной защите Фелипе. А рассуждения "мог бы" - это все фантазии на тему. Приятные, но не более :D По факту Кими не был впереди Фелипе, да был рядом, но не впереди. У Фелипе изначально была лучше траектория.Так что он свое отыграл на круге перед питом - вот уж "летучий круг" вышел :lol: Касаемо Бахрейна - я надеюсь что наработки Феррари с тестов все же дадут о себе знать. Да и судя по Малайзии болид хорош! НУ а кто победит - зависит от самих гонщиков и тактики. В этом плане Крис Дайер вызывает у меня полное доверие :P ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 26.03.2008 19:44 в тему . Я когда слежу за Кими , вот ни о чём не думаю , ни о его обгонах , ни о быстрых кругах хоть на последних кругах , ни о прорывах - а только ёкает внутри - как бы не сломалось что , как бы не сломался :) (особенно после рекламы..) вот такие для меня гонки Ф1 в болении за Киму , наркоманистыеВот и думаю после этого - до чего же это Маковское ведро довело людей . Совести у них нет , и нет давноУ нас на мегаспорте получше, никаких реклам нету, только после гонки. А я ненавижу такие планы когда показывают Кими где-то на медленных участках. Думаю, ну все приехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 26.03.2008 19:49 Касаемо Бахрейна - я надеюсь что наработки Феррари с тестов все же дадут о себе знать. Да и судя по Малайзии болид хорош! НУ а кто победит - зависит от самих гонщиков и тактики. В этом плане Крис Дайер вызывает у меня полное доверие :P ;)Видимо, они уже с Кими прекрасно сработались. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.03.2008 19:56 скорее всего поровнялся...просто если у него обычная трансляция записана то там и подавно ни чего не увидешь-ту фотку что я выкладывал там того момента нет...там и надо смотреть с он-борд камер, но то что я вижу на фотке-то он как минимум - поравнялся :rolleyes: :lol:Не разу не поровнялся , я Ф-1 по 3 каналам сразу смотрю(телики друг над другом стоят) , местному , РЕН и британскому itv . так что всё вижу :rolleyes: :lol: С онборд хуже чем сверху видно . на фотке , которая сверху Масса впереди , остальные кривые и не показатель , так как втид с трассыТакое на всех трассах, где первый и последний повороты в разные стороны - в Хересе, ШанхаеНо не везде такая длиннная прямая от старта до поворота Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.03.2008 20:01 Но не везде такая длиннная прямая от старта до поворотаИ еще линия первого ряда может быть расположена ближе к последнему повороту, за счет чего оптимальная (чистая) траектория проходит по протиположному относительно ПП ряду. Поэтому в Буэнос-Айресе и Спа это нивелируют: поул-позиция справа, хоть и первый поворот тоже направо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 26.03.2008 20:02 в тему . Я когда слежу за Кими , вот ни о чём не думаю , ни о его обгонах , ни о быстрых кругах хоть на последних кругах , ни о прорывах - а только ёкает внутри - как бы не сломалось что , как бы не сломался :) (особенно после рекламы..) вот такие для меня гонки Ф1 в болении за Киму , наркоманистыеда ты не один такой) мы все такие! :lol: ничего ж не боимся......кроме ощущения внезапной пустоты,как будто что-то обрывается внутри и этого тяжёлого чувства,ползущего и подступающего к горлу. :unsure: Когда первые мгновенья даже сказать что-то сложно.Так и сидишь некоторое время,тупо глядя в экран с одной единственной мыслью :"опять". :rolleyes: а после рекламы ж это ваще.....первый взгляд вверх экрана : есть ли жёлтые флаги.второй взгляд : на список пилотов.......были,были моменты,когда Кими уже там не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.03.2008 20:08 Dragon уникален.Ну Дайер , Драер :lol: по барабану - иногда и Драером полезно побыть , вот Массе похоже "драера" и не хватило :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 26.03.2008 20:09 Этог уже давно и не раз тут оговорено и куча скришнотов выкладывалось , посмотри особено Квалу , как все идут .тоесть траектория имено по чётной стороне ,и только метров 100 плавно уходит налево а вот стартовая линия , обрезинина имено чётная сторона , тоесть 2е место на старте . Да естествено часть этой обрезинености ночной дождь смыл , но что то больше осталось Так что не решили , а внимательно смотрим и не раз обсуждаем , на то и Форум , что если чего не знаешь или не заметил - народ подскажет , только упираться не зачем , осробо если что пропустил . Ну а домыслы , все мы туут на них горазды :lol:Я прекрасно знаю, что в Малазии считается четная сторона лучше. Но, судя по тому что я видел в гонке и судя по фоткам нечетная обрезинина сильней. Вот хотябы Оден выкладывалhttp://img178.imageshack.us/my.php?image=52899540vj2.jpgЯвно видно что нечетная сильней обрезинина, а траектории не видно вобще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.03.2008 20:21 И еще линия первого ряда может быть расположена ближе к последнему повороту, за счет чего оптимальная (чистая) траектория проходит по протиположному относительно ПП ряду. Поэтому в Буэнос-Айресе и Спа это нивелируют: поул-позиция справа, хоть и первый поворот тоже направо.Так я как раз и про то , что "не длинаая" , в Малазии то тоже траектория уходит потом на лево , была бы на метров 200 дальше и всё обрезина была бы ПП . Да ичто уже про Малазию говорить , теперь только через год . :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах