Odvan Опубликовано 29.03.2009 17:14 СС поставили на 3 вынужденном пите. составы резины посмотри.А, понятно, не видел. Ну, подождем официальных заявлений - хотя можем и не дождаться. Гадать бессмысленно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 29.03.2009 17:15 Сегодня Кими мог улететь из Мельбурна на втором месте в чемпионате.не сыпьте соль на рану Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 29.03.2009 17:17 Может, хватит уже адвокатством заниматься? :rolleyes:знаешь , откровенно говоря , не думаю что чемпион мира нуждается в зашитниках , просто изложил картинку которая получается с учетом всех недостатков ф60.ясно конечно что после такой гонки эмоции у многих бурлят , правда не ясно по чему выражать надо обливая кого нибудьгрязью , оссобенно напарника твоего кумира. Думаю что в том что у Массы ТОЖЕ не ехал болид , то что выбранная для него тактика не сработала , и в конце концов , то что нос отвалился , во всем этом Кими явно не самый большой виновник ? или как ?странно как-то. в рядах красных чуствуется паника и разговоры о потерянном сезоне просто не понятны.мне например все очень не плохо видится. из команд ПОКА не обладающих "правильными" дифузорами , ферры в передних рядах. ОБА , повторяю ОБА пилота очень сильны , в отличии от других команд. так что перспектив полно !жаль что многие предпочитают обливать грязью , вместо того что бы просто подумать :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 29.03.2009 17:18 не сыпьте соль на рану+1прорвёмся :)думаю, в Малайзии всё будет хорошо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2009 17:18 знаешь , откровенно говоря , не думаю что чемпион мира нуждается в зашитниках , просто изложил картинку которая получается с учетом всех недостатков ф60.ясно конечно что после такой гонки эмоции у многих бурлят , правда не ясно по чему выражать надо обливая кого нибудьгрязью , оссобенно напарника твоего кумира. Думаю что в том что у Массы ТОЖЕ не ехал болид , то что выбранная для него тактика не сработала , и в конце концов , то что нос отвалился , во всем этом Кими явно не самый большой виновник ? или как ?странно как-то. в рядах красных чуствуется паника и разговоры о потерянном сезоне просто не понятны.мне например все очень не плохо видится. из команд ПОКА не обладающих "правильными" дифузорами , ферры в передних рядах. ОБА , повторяю ОБА пилота очень сильны , в отличии от других команд. так что перспектив полно !жаль что многие предпочитают обливать грязью , вместо того что бы просто подумать :)дело в том, что один диффузор все проблемы не решит. нужно многое переделыват, а с учетем запретов тестов это кажеться очень проблематичным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 29.03.2009 17:19 мы не по себе ровняем, там 20 пилотов ехали по 58 кругов (точнее кто сколько смог))))) Не у всех же срывало. нам просто обидно, что Кими попал под раздачу, но мы верим, что лимит таких ошибок должен быть исчерпан.Кими же сказал,что он зашел в поворот как обычно-в чём же тогда его ошибка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 29.03.2009 17:21 Патамушта ты болеешь за команду, а я за гонщика, на котором все кому не лень, уже поставили крест. Начиная с его болельщиков :rolleyes:Это ты от эмоций так думаешь. Кимины истинные болелы с ним всегда! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 29.03.2009 17:22 Патамушта ты болеешь за команду, а я за гонщика, на котором все кому не лень, уже поставили крест. Начиная с его болельщиков :rolleyes:Ниправда :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 29.03.2009 17:22 Стабильнее - с нормальным балансом. :rolleyes: Ты не задумывался, например, что аэродинамический баланс Ф1 куда важней статического? Поскольку там действуют на порядок большие силы...Или динамический баланс, т.е. разгон идет или торможение? И так далее...В общем, команды имеют множество способов повлиять на баланс, и учитывая, что несмотря на изначально неравномерную развесовку болидов Ф1 - все худо-бедно их балансируют.Ты просто путаешь некоторые вещи. Речь шла не о прижимной силе (читай downforce), которой если больше впереди - то да, избыток и наоборот, и не о весе - а о массе (не филипе). Прижимная сила действует как вес но без недостатка массы - центробежной силы. К тому, как я уже говорил - больше массы - меньше сцепления (тяжелый зад - изнашиваются шины - скольжение). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 29.03.2009 17:23 Кими же сказал,что он зашел в поворот как обычно-в чём же тогда его ошибка?ну если это ошибка пилотирования - то из-за поребрика. Видел он левыми колесами по нему прошелся и тут же развернуло. Накаджима тоже на поребрике, только правой стороной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2009 17:24 ну если это ошибка пилотирования - то из-за поребрика. Видел он левыми колесами по нему прошелся и тут же развернуло. Накаджима тоже на поребрике, только правой сторонойДа все там по поребрикам ехали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 29.03.2009 17:25 Это ты от эмоций так думаешь. Кимины истинные болелы с ним всегда!Не... я помню, что тут было после гонки. Я их всех записала в блокнотик :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 29.03.2009 17:26 Пятый пункт - мост срывает потусторонняя сила, берет своими руками за заднее антикрыло, там как раз удобно обхватывать, и срывает. :lol: Сегодня Кими мог улететь из Мельбурна на втором месте в чемпионате.в моем случае это была лужа , которую сумерек слишком поздно заметил , в Кимином не знаю.кстати и нечего стебаться, никому не пожелаю попасть в такую ситуацию . и то что Ким поймал машину , а не размазался по стене и не в больничке сейчас - так честь ему и хвала. ты видно не водишь , поэтому тебе так смешно. ну ну.кстати так скажу , как бы между делом , от того что ты будешь стебаться ни Кими , ни Масса быстрее не поедут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диверсант Опубликовано 29.03.2009 17:26 Пятый пункт - мост срывает потусторонняя сила, берет своими руками за заднее антикрыло, там как раз удобно обхватывать, и срывает. :lol: Сегодня Кими мог улететь из Мельбурна на втором месте в чемпионате.к сожалению история не знает сослагательного наклонения.И вообще меня тоже очень волнует общий успех команды,а не отдельно взятого пилота,хоть и симпатизирую кими.Но выяснять,кто круче кимстер или масса-бессмысленно,круче -шумахерПятый пункт - мост срывает потусторонняя сила, берет своими руками за заднее антикрыло, там как раз удобно обхватывать, и срывает. :lol: Сегодня Кими мог улететь из Мельбурна на втором месте в чемпионате.к сожалению история не знает сослагательного наклонения.И вообще меня тоже очень волнует общий успех команды,а не отдельно взятого пилота,хоть и симпатизирую кими.Но выяснять,кто круче кимстер или масса-бессмысленно,круче -шумахер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 29.03.2009 17:27 думаю, в Малайзии всё будет хорошоТам снова будет консультант-талисман (правда в этот раз сработало в обе стороны) - так что скорее всего снова днф, дабл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 29.03.2009 17:28 Не... я помню, что тут было после гонки. Я их всех записала в блокнотик :DStyler зажигал))))Там снова будет консультант-талисман (правда в этот раз сработало в обе стороны) - так что скорее всего снова днф, дабл.Если так будет, Шума надо изолировать нафиг. Пусть Массу по телефону консультирует :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 29.03.2009 17:29 Речь шла не о прижимной силе (читай downforce), которой если больше впереди - то да, избыток и наоборот, и не о весе - а о массе (не филипе). Прижимная сила действует как вес но без недостатка массы - центробежной силы. К тому, как я уже говорил - больше массы - меньше сцепления (тяжелый зад - изнашиваются шины - скольжение).С такой формулировкой я согласен! :)Т.е. присоединяюсь к Moged, он четко всю эту путаницу расписал, правда без учета аэродинамики и износа шин:Ребята, в 100й раз повторяю не путайте массу и вес!!!!!увеличение веса на задней оси приводит к недостаточной поворачиваемостиа смещение массы к задней оси приводит к избыточной поворачиваемости.Но масса влияет на вес, т.е. имеем, что в случае смещения массы идут одновременно два процесса.Однако смещение массы ведет к более сильным эффектам (там квадратичная зависимость момента инерции от расстояния) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.03.2009 17:29 А какая сила сломала руль Массы? Или он сам?Туго порой тут общаться :rolleyes: Пилотская ошибка (а это, скорее всего, так и есть) и отказ техники - это конечно одно и то же. Я просто вспомнил как в прошлом году Массу полоскали (и по делу, замечу ;) ) за цирк в первом повороте после старта, - через год тут находят смягчающее обстоятельство в виде самопроизвольного срыва моста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 29.03.2009 17:30 ну если это ошибка пилотирования - то из-за поребрика. Видел он левыми колесами по нему прошелся и тут же развернуло. Накаджима тоже на поребрике, только правой сторонойВсе пилоты используют поребрики - это доп полотно позволяет шире проходить повороты, а значит иметь более высокую скорость в повороте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 29.03.2009 17:31 Стартовали бы на медиуме - вообще ника бы не прорвались, а в конце скатились бы за очковую зону.Или приехали бы на подиум, что более вероятно... Стартовый прорыв никаких дивидендов не принес, к сожалению... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 29.03.2009 17:33 Там снова будет консультант-талисман (правда в этот раз сработало в обе стороны) - так что скорее всего снова днф, дабл.:lol: :lol: :lol:Надеюсь, что не все так печально! :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.03.2009 17:33 ну если это ошибка пилотирования - то из-за поребрика. Видел он левыми колесами по нему прошелся и тут же развернуло. Накаджима тоже на поребрике, только правой сторонойКстати, вспомнилась Имола-99, там Мика тоже после поребрика ушел в стенку. Потом он говорил, что это ошибка, достойная дебютанта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 29.03.2009 17:34 сколько ж ещё машин феррари разобъет Кими ? предлагаю устроить голосование ! 5, 10 , свой вариант ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 29.03.2009 17:36 Туго порой тут общаться :rolleyes: Пилотская ошибка (а это, скорее всего, так и есть) и отказ техники - это конечно одно и то же. Я просто вспомнил как в прошлом году Массу полоскали (и по делу, замечу ;) ) за цирк в первом повороте после старта, - через год тут находят смягчающее обстоятельство в виде самопроизвольного срыва моста.Хорошо, а от чего может сорваться задний мост?сколько ж ещё машин феррари разобъет Кими ? предлагаю устроить голосование ! 5, 10 , свой вариант )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Прпедлагаю с этим опросом отправиться в тему ФМ. Там вас примут с распростертыми объятиями :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 29.03.2009 17:37 ну если это ошибка пилотирования - то из-за поребрика. Видел он левыми колесами по нему прошелся и тут же развернуло. Накаджима тоже на поребрике, только правой сторонойЕслиб из-за поребрика,Кими так бы и сказал бы,а так ничего такого не говорил. Просто Кими не хочет оправдываться,если не уверен в причине сноса задка на 100%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах