pothar Опубликовано 06.09.2008 08:38 Так если застрять за кем-то - хватит "трафика" из одной машины.ну, в Спа-то обогнать более-менее реально. Это ж не Венгрия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 06.09.2008 08:40 В тот уик-энд Масса с первых кругов пятницы работал только на Кими. Как во все уик-энды, начиная со Спа.И этим всё сказано.Пропустить на последних кругах, как Барег, он не мог и этого не было в сценарии. Моментально был бы протест Мака. И времена не те.К тому же Масса совершенно сознательно помогал Кими в концовке чемпионата, за что и получил внеплановое продление контракта на 2009-2010.повторяю свой вопрос: где еще масса "помогал" кими, кроме бразилии? и в чем выразилась помощь "с первых кругов пятницы, как во все уикенды"? неужели делился настройками? ;) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.09.2008 08:40 просвети, где еще масса "помогал" кими?Сейчас все пойдет по второму-третьему кругу :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 06.09.2008 08:43 просвети, где еще масса "помогал" кими? Говорят в Китае из Массы сделали подопытного кролика поставив ему сухие шины раньше времени) А вообще география гонок где Масса "помог" будет расти, я чувствую Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikin Опубликовано 06.09.2008 08:56 повторяю свой вопрос: где еще масса "помогал" кими, кроме бразилии?В той же Спа и ...с Турцией ошибся :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 06.09.2008 08:58 В той же Спа и ...ты не поверишь :D даже в Турции :blink:Вот точно - "Приехали..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 06.09.2008 09:02 ну, в Спа-то обогнать более-менее реально. Это ж не ВенгрияОбогнать не сильно уступающего в скорости соперника? Не думаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikin Опубликовано 06.09.2008 09:05 Вот точно - "Приехали..."Думаю, что тот кому я писал меня поймёт.А ты просто на смайлы внимание обращай :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 06.09.2008 09:05 Обогнать не сильно уступающего в скорости соперника? Не думаю.Ну на прошлом ГП был такой эпизод, когда Кубице что-то залетело под болид и он начал терять скорость, а Кова с Кими ехали за ним и не могли ничего предпринять.В Спа, если такое случится, то едущие сзади обгонят медленную машину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 06.09.2008 09:17 Говорят в Китае из Массы сделали подопытного кролика поставив ему сухие шины раньше времени) А вообще география гонок где Масса "помог" будет расти, я чувствуюговорят, что кур доят :) это просто бездоказательный бред. а вот доказать обратное (что эти "опыты" никакого вреда массе не принесли, если они вообще были) - проще простого.я знаю, откуда дует ветер :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 06.09.2008 09:28 Ну на прошлом ГП был такой эпизод, когда Кубице что-то залетело под болид и он начал терять скорость, а Кова с Кими ехали за ним и не могли ничего предпринять.валенсия это вообще один большой пи... даже в монако еще как-то можно обогнать после тоннеля :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 06.09.2008 09:29 говорят, что кур доят :) это просто бездоказательный бред. а вот доказать обратное (что эти "опыты" никакого вреда массе не принесли, если они вообще были) - проще простого.я знаю, откуда дует ветер :)бредите... Так сходите к доктору, что б не бредить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 06.09.2008 09:48 бредите... Так сходите к доктору, что б не бредить.массафилы - бред в своей ветке разводите Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 06.09.2008 10:08 если по прошлому году, то Кими был легче Фелипе на 1 круг, и в квале выиграл всего 0.017 :) и Фернандо так же заправленный всего то в ~0.09 так что лучше быть легче :)Просто я (а я Кимофил) признаю что в квалах Масса немного, чуток, но сильнее. И ему по силам более тяжёлым на один круг опередить Кими. Тогда гонка потеряна - в Феррари пилоты между собой на трассе не борятся.А вот если Кими на 1 круг тяжелее, то во первых он сам сохраняет шансы опередить Массу (как было в Испании), а в случае проигрыша отыграется на питах. Главное - чтобы между ними не было трафика как в последних 3 ГП. Тем более явно более медленного трафика (из команд сражающихся за 4 место в КК) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 06.09.2008 10:12 Главное-в квале попасть в первую тройку. Все остальное не так важно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 06.09.2008 10:13 Просто я (а я Кимофил) признаю что в квалах Масса немного, чуток, но сильнее. И ему по силам более тяжёлым на один круг опередить Кими. Тогда гонка потеряна - в Феррари пилоты между собой на трассе не борятся.А вот если Кими на 1 круг тяжелее, то во первых он сам сохраняет шансы опередить Массу (как было в Испании), а в случае проигрыша отыграется на питах. Главное - чтобы между ними не было трафика как в последних 3 ГП. Тем более явно более медленного трафика (из команд сражающихся за 4 место в КК)Все в руках Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 06.09.2008 10:15 повторяю свой вопрос: где еще масса "помогал" кими, кроме бразилии? и в чем выразилась помощь "с первых кругов пятницы, как во все уикенды"? неужели делился настройками? ;) :Dу меня к Деверо тож вопрос , неушто у него снова период , когда снова кажется за помощь то , что Масса рвал всю Бразилию как ошпаренный , особенно в районе питов , на старте практически жёстко оттеснил Киму в первом повороте ? но не шмог , наверное этим и помогв принципе читая посты Деверо , скорее так и есть , просто он считает что пилоты своими косяками помогают другим - вывод - Масса не шмог превзойти Киму в скорости в Бразилии (не создал отрыв вначале и не приближался потом) , хотя и пыжился , что было видно , стало быть - помог :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 06.09.2008 10:25 говорят, что кур доят :) это просто бездоказательный бред. а вот доказать обратное (что эти "опыты" никакого вреда массе не принесли, если они вообще были) - проще простого.я знаю, откуда дует ветер :) Интересно так) после долгих споров мы согласились (большинство) что Масса все таки помог в Бразилии. Так массофилы стали еще требовать Китай.Так до Австралии доберутся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 06.09.2008 10:30 Интересно так) после долгих споров мы согласились (большинство) что Масса все таки помог в Бразилии. Так массофилы стали еще требовать Китай.Так до Австралии доберутсяА потом и до Монцы :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 06.09.2008 10:34 Интересно так) после долгих споров мы согласились (большинство) что Масса все таки помог в Бразилии. Так массофилы стали еще требовать Китай.Так до Австралии доберутсятак а чем помог Масса Киме в Бразилии - так и остаётся загадкойкто-то говорил , что он мог быстрее . так а мог ли , точно , никто не знает , т.к. Кими никогда на практиках , да и в квалах в Феррари не выпендривается , а вот в гонке показывает скорость , если всё более менеекто-то высказывался , что Масса не вылтел и сам никого не вышиб :Dну видимо он приложил для этого очень серьёзные усилия , профессиональный гонщека кто требует Китай - пусть вспомнят "повышение Массе мотивации" командой за счёт Кими в Бахрейне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.09.2008 10:35 а кто требует Китай - пусть вспомнят "повышение Массе мотивации" командой за счёт Кими в БахрейнеЭто ты про Сахир-2008? Еще скажи Кими там нагнули. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 06.09.2008 10:37 у меня к Деверо тож вопрос , неушто у него снова период , когда снова кажется за помощь то , что Масса рвал всю Бразилию как ошпаренный , особенно в районе питов , на старте практически жёстко оттеснил Киму в первом повороте ? но не шмог , наверное этим и помогв принципе читая посты Деверо , скорее так и есть , просто он считает что пилоты своими косяками помогают другим - вывод - Масса не шмог превзойти Киму в скорости в Бразилии (не создал отрыв вначале и не приближался потом) , хотя и пыжился , что было видно , стало быть - помог :)Ну про старт ты зря, Масса главное тогда перекрыл Хэму дорогу. Кими пропускать на старте было и не обязательно. К тому же очевидно, что Масса понимал, что шансы Кими стать чемпионом весьма малы, главным образом из-за Хэма, которого 5 место выручало. Соответственно хотел выиграть гонку (таки домашняя!), и понимал, что Кими надо будет пропустить если что в конце, и только в том случае, если Хэм будет ниже 5-го. Тем самым он бы явном образом подарил победу Кими. Однако Кими держал гонку под контролем и не дал реализовать сей план, как бы Масса не пыжился в районе 2-го пита. Чисто прошел Массу на пите и одержал эту победу без вопросов. Так что бредовые росказни массафилов про подаренную победу пусть между собой трут и в своей ветке, если им от этого легче живется. Стартом своим Масса - думаю помог, без вопросов, смог финишировать 2-м, не сошел - тоже большое человеческое спасибо. Что еще то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 06.09.2008 10:38 Интересно так) после долгих споров мы согласились (большинство) что Масса все таки помог в Бразилии. Так массофилы стали еще требовать Китай.Так до Австралии доберутсяВообще-то я говорю о четырех последних ГП, в которых Фелипе помогал Кими(Бельгия, Япония, Китай, Бразилия), этой же точки зрения придерживаются многие другие массофилы. Просто лично мне не верится, что Фелипе, весь сезон сражавшийся с Кими на равных, вдруг проиграл ему 4 гонки подряд.Но мне в принципе все равно, признаете ли вы эту помощь или нет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 06.09.2008 10:41 Вообще-то я говорю о четырех последних ГП, в которых Фелипе помогал Кими(Бельгия, Япония, Китай, Бразилия), этой же точки зрения придерживаются многие другие массофилы. Просто лично мне не верится, что Фелипе, весь сезон сражавшийся с Кими на равных, вдруг проиграл ему 4 гонки подряд.Но мне в принципе все равно, признаете ли вы эту помощь или нет :) Всем не дает покоя вопрос - чем он помогал? Типа ехал в пол силы?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 06.09.2008 10:47 Это ты про Сахир-2008? Еще скажи Кими там нагнули.я про ту гонку , где Киму , приближавшегося к Массе , оба раза , даже при наличие горючки ещё на пару кружков , зазывали на питы раньше , ещё и передержали его там , оставляя лёгкого Массу на быстрые кружки . Над Кимой в той гонке команда внаглую надругалась , сдерживая его , на лицемерие Массиных родственников заполонивших боксы . собственно на выражение лица Кимы потом посмотреть - всё ясно было как деньпотому как нагнал бы Кима его в гонке - обгонять-то в Феррари друг друга не разрешают . Вот такая гнилая политикаВообще-то я говорю о четырех последних ГП, в которых Фелипе помогал Кими(Бельгия, Япония, Китай, Бразилия), этой же точки зрения придерживаются многие другие массофилы. Просто лично мне не верится, что Фелипе, весь сезон сражавшийся с Кими на равных, вдруг проиграл ему 4 гонки подряд.Но мне в принципе все равно, признаете ли вы эту помощь или нет :)ясно дело :D проще его слив списать на нагиб , с болидом-то у Массы какой сезон всё ок . всё под него ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах