pothar Опубликовано 02.09.2008 12:18 Из рассказа самого Заубера явно, что Заубер заинтересовался Кими с подачи менеджера Кими Дэвида Робертсона.А кто там "замалвливал словечко" за Кими - я слышала, что один из заместителей Заубера заинтересовался Кими еще до тестов.Я, конечно, понимаю,раскрыт вселенский заговор по финской монополии в Ф1, но не до такой же степени...Кстати, Мика не рекомендовал Кими в Макларен. Наоборот, Деннис сам попросил Мику уговорить Кими перейти в Макларен - со слов того же Заубера в том же интервью.Как ты могла разрушить миф о вселенском везении Кими Райкконена?( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 02.09.2008 12:20 Как ты могла разрушить миф о вселенском везении Кими Райкконена?(Тока тихо!Никто не должен знать, что по плану в 2050 году Ф1 должна состоять из одних финнов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 02.09.2008 12:21 Ну дык просто предложил попробовать, а не посоветовал взять в команду.Если бы Кими тогда не впечатлил Заубера - то не взяли бы егоТак что тут не от везения все зависит.Тем более, что с Заубером еще менеджеры Кими разговаривали :D :D а ежели бы не предложил?мне в том интервью другое понравилось..Вопрос: Он похож на других? Мика Сало: Тихий парень, типичный финн. Покрутившись в этой тусовке он перестанет быть тихим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 02.09.2008 12:22 :D :D а ежели бы не предложил?А менеджеры Кими на что?Которые договорились с Заубером о тестах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 02.09.2008 12:22 Я всего лишь говорю что везение было.Я понимаю, что все это оффтопик, однако, как ты понимаешь, при конкуренции 1/200млн на стадии зачатия родившийся - уже ба-альшой везунчик.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 02.09.2008 12:23 Ага, и еще :D да и Просто знал, что он классный гонщик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 02.09.2008 12:25 Чтобы замкнуть круг - надо чтобы Кими посоветовал Рону взять Хейки.Вообще взрослые кажется люди, а аргументы какие-то детские - "посоветовал". И Рон только по совету одного человека вдруг берет парня. То есть вот подходит Мика к Рону и говорит - я сваливаю, но тут есть неплохой парнишка, самое главное - он фин как и я. И дядя Рон, у которого вместе ездили Сенна и Прост и который уже сколько лет там в формуле, говорит - хорошо, я доверяю тебе Мика.Уж кому кому как не этим людям видеть потенциал пилотов, когда работаешь вместе на гонках, когда видишь не только сухую статистику, а все остальное, изнутри, имея возможность послушать не только одного специалиста, а мнение и многих других людей - и в конце концов сделать безошибочный выбор.Как гритца +1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 02.09.2008 12:27 Тока тихо!Никто не должен знать, что по плану в 2050 году Ф1 должна состоять из одних финнов! Кими Райконен Фило Массанен Люсо Хэммонен Хейки... Хейки! Робо Куббонен .... Таку Саттонен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 02.09.2008 12:28 Продолжаю удивляться - чем меньше причина для беспокойства - тем больше возни.Да, Кими попал в Ф1 по чистой случайности - ему еще повезло с рождения быть фином, далее он попал в макларен исключительно благодаря Мике. Да, он совершенно случайно взял титул в прошлом году.Дальше что?Мне лично параллельно, как там и кто куда в какую щель протискивался, чтобы его взяли. Есть результаты, которые сами за себя говорят о таланте гонщике, есть также характер - за это все мы любим Кими и будем продолжать его любить, потому что он самый лучший. Теперь все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 02.09.2008 12:31 Тока тихо!Никто не должен знать, что по плану в 2050 году Ф1 должна состоять из одних финнов!Расисты:D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 02.09.2008 12:46 Кими Райконен Фило Массанен Люсо Хэммонен Хейки... Хейки! Робо Куббонен .... Таку СаттоненPerkele Saatana! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 02.09.2008 12:49 В любом случае, перед 2002 перед Роном стоял выбор между двумя быстрыми и талантливыми гонщиками: скромным и тихим трудягой немцем Ником Хайфельдом, с которым, помимо прочего, существовали определенные предварительные договоренности, и "проведшим феноменальный сезон в ФРено" финном Кими Райконеном. И вот тут то Кимегу земели и подсуропили, кинул Рон Быстрого Ника, как два пальца об асфальт.Везение для одного и невезение для другого... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 02.09.2008 12:58 И вот тут то Кимегу земели и подсуропили, кинул Рон Быстрого Ника, как два пальца об асфальт.И, как видно, не зря :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 02.09.2008 13:03 Я всего лишь говорю что везение было.Да было, было, ты только успокойся ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 02.09.2008 13:15 Ну посуди сам:То ему чемпионаты с неба падают, то отвалившася труба позволяет дотошнить на втором месте, не потеряв много очков, то сходы впереди позволяют приехать в очках в полность слитой им же самим гонке (Австралия), то опять же проблемы напарнегов и основных соперников позволяют нахаляву и незаслуженно отжать очков и не хило подняться в таблице (Венгрия). И таких случаев с ним сплошь да рядом.Вся карьера этого гонсчега - сплошь череда удачных для него событий. Начиная от попадания в ф1 и заканчивая чемпионством.Гонка в Венгрии в его исполнении была полным ацтоем, в котором он должен был дотошнить на своем заслуженном шестом (или каком там) месте… Но опять фартануло. И это везение до сих пор позволяет ему находиться в числе "претендентов на титул".Это нисколько не умаляет талантов и способностей этого пилота, его вклад в собственные успехи безусловно присутствует, но без удачи вряд ли бы он стал тем кто он есть, и говорить о каком "тотальном невезении" - ИМХО явный перебор. Есть примеры гораздо более глобальной непрухи от других гонсчегов :)Чемпионат с неба не падал, а был выигран в борьбе с конкурентами на уж точно не более быстром болиде. При максимальном количестве побед. При наибольшем количестве тех сходов. Если есть желание посчитай кто сколько потерял в 2007 очков, во всём сезоне а не в двух последних гонках - тогда картинка "падающего с неба титула" немного изменится. И в двух последних гонках были ОШИБКИ конкурента, а не тех сходы! Китай и Бразилия - это не Испания и Европа, надо понимать это.Про Францию хорошо уже писали. Это - не везение, это умение управлять повреждённой машиной. Австралия - на гонку был выведен сырой болид, два тех отказа на уикенд - везение?А теперь давай вспомним обратные ситуации. 2003 год - отказ мотора, лидируя. Потеря с точки зрения чемпионата 11 очков, отразившаяся на титуле.2004 год я не буду упоминать вообще - год величайшего везения для Кими в плане надёжности болида, с выигранной в идеальных условиях на полной самовозке единственной Бельгией.2005 год - 3 технических схода, лидируя в гонке, на чём Кими уже теряет 36 очков, притом что проиграл чемпиону 21. Прямая потеря титула. Не говоря уже о 4 (!) заменах мотора перед квалификацией, два прокола в Малайзии и Италии, последний из которых стоил победы.В это время его напарничек на быстрейшем болиде чемпионата не смог справиться с МШ, выступающем на болиде на 1.5 сек медленнее в течении всего сезона!2007 год - два тех схода, идиотнейшая командная ошибкав Фудзи, лотерейный СК в Канаде.Супер везение, короче.Да, я не спорю что есть те кому больше невезло, например Ник. Но только вот НИКТО с невезением подобному Кими даже близко не подбирался к титулу и верхним позициям чемпионата, никто!Я конечно понимаю обиду за порванного по всем статьям Монта, но надо же при этом видеть реальную картину.. особенно в их совместном 2005м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 02.09.2008 13:21 Да господи, все это знают. Даже о чудо в самой Феррари.Я все это читала, но это не означает, что они любят кардинально разные настройки по поворачиваемости. Просто один может справиться с недостчаточной в Феррари, а другой нет. Там целый комплекс проблем, не имеющий никакого отношения к поворачиваемости. В Маках Кими без особых проблем ездил на неповоротливых машинах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 02.09.2008 13:23 Я конечно понимаю обиду за порванного по всем статьям Монта, но надо же при этом видеть реальную картину.. особенно в их совместном 2005м.Нет, похоже ты ничего не понял, если написав такое кол-во букав, свел все к заквотированной фразе :rolleyes: А жаль... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 02.09.2008 13:23 В любом случае, перед 2002 перед Роном стоял выбор между двумя быстрыми и талантливыми гонщиками: скромным и тихим трудягой немцем Ником Хайфельдом, с которым, помимо прочего, существовали определенные предварительные договоренности, и "проведшим феноменальный сезон в ФРено" финном Кими Райконеном. И вот тут то Кимегу земели и подсуропили, кинул Рон Быстрого Ника, как два пальца об асфальт.Везение для одного и невезение для другого... Даже если так то чем везение? В том что он фин? Тому же Хаугу никто не мешал за Ника слово замолвить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 02.09.2008 13:24 А я думал это Мисс, да и Хант - любимчик Кими, вроде как за нас должна быть:DВот такая вот странная логика у кимофилов. :) Это почему же если Кими нравится Хант, то мне должен нравится Кими? Они абсолютно разные персонажи и гонщики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 02.09.2008 13:24 Я все это читала, но это не означает, что они любят кардинально разные настройки по поворачиваемости. Просто один может справиться с недостчаточной в Феррари, а другой нет. Там целый комплекс проблем, не имеющий никакого отношения к поворачиваемости. В Маках Кими без особых проблем ездил на неповоротливых машинах.Что значит "может справится?" Масса может справится с ней именно потому, что она ему подходит.Кими же с ней не может справиться на прогревочном круге в квалификациив гонке как-то по барабану Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrewsusin Опубликовано 02.09.2008 13:27 ...Я конечно понимаю обиду за порванного по всем статьям Монта, но надо же при этом видеть реальную картину.. особенно в их совместном 2005м.Хороший анализ! Читал и вспоминал - было интересно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 02.09.2008 13:29 Что значит "может справится?" Масса может справится с ней именно потому, что она ему подходит.Кими же с ней не может справиться на прогревочном круге в квалификациив гонке как-то по барабануН-да... а о такой вещи, как адаптирование стиля ты слышал? Шуми любил слегка избыточную, но в 1996-м адаптировал свой стиль под неповоротливый болид Феррари от кудесника Барнарда. И кстати то, что Кими начинает справляться с машиной только к концу гонки, а не в квале или в начале гонки как раз наводит на мысли, что поворачиваемость тут вообще не причем, а имеют место проблемы с настройкой машины, прогревом шин и прежде всего с адаптацией самого Кими ко всему этому. То есть примерно двух третей гонки в боевом режиме Кими хватает, чтобы более менее решить свои проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 02.09.2008 13:30 Я все это читала, но это не означает, что они любят кардинально разные настройки по поворачиваемости. Просто один может справиться с недостчаточной в Феррари, а другой нет. Там целый комплекс проблем, не имеющий никакого отношения к поворачиваемости. В Маках Кими без особых проблем ездил на неповоротливых машинах.Маки при этом использовали гораздо более податливый Мишлен, который и грелся, к тому же, гораздо быстрее.Плюс Маки всегда были скорее нейтральными, чем неповоротливыми.И кстати то, что Кими начинает справляться с машиной только к концу гонки, а не в квале или в начале гонки как раз наводит на мысли, что поворачиваемость тут вообще не причем, а имеют место проблемы с настройкой машины, прогревом шин и прежде всего с адаптацией самого Кими ко всему этому. То есть примерно двух третей гонки в боевом режиме Кими хватает, чтобы более менее решить свои проблемы.А что, настройка и прогрев шин, по-твоему, меняются в последней трети дистанции, так выходит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 02.09.2008 13:30 Если есть желание посчитай кто сколько потерял в 2007 очков...Нет такого желания, ибо ответ лежит на поверхности. У одного испанского гонщика незаслуженно отобрали очки во время гонки в одной из стран бывшего соцлагеря в угоду подковерным игрищам вот и вся история ;) Только это и спасло Кимега, не имевшего шансов на победу, и проводившего невнятный сезон, а отнюдь не ЛуИс, жмущий на все подряд кнопки...Чистой воды везение, не тешь себя... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 02.09.2008 13:30 Кими потерял 100%е 2 титула 03 и 05гг.-останься в Маке-100%й 3й титул и сейчас боролсябы за 4й будучи впереди с большим отрывом.Сказки :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах