pothar Опубликовано 28.08.2008 13:14 я еще не видал гонщика, который чего-либо добился вопреки собственным усилиям, так что это твое замечание - из серии "земля-круглая"замечания типа "благодаря одной ошибке Хэмилтона" из той же серии.Потому что выиграл бы Хэм - можно было бы сказать "благодаря одной ошибке Кими"и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 28.08.2008 13:15 Все всеком случае, как показывают слова Стефано, пытается. Вообще-то слова "и мы должны ему помочь" вполне могут означать и настройку машины под предпочтения Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 28.08.2008 13:19 Это вам лучше знать. ECU то ваша.Диалог:Кими пилотировал болид разработанный под иной стильКакой?Под стиль "жёсткие бриджи ТК"Какой же тк в этом сезоне?Это вам лучше знать. ECU то ваша.Вывод из диалога:в Феррари сделали болид под жёсткую резину Бриджстоун и запрещённый ТК в ECU. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 28.08.2008 13:24 Это вам лучше знать. ECU то ваша.Т.е. опять McLaren виноваты? Подсунули Кими ECU c активированным ТК? :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 28.08.2008 13:28 замечания типа "благодаря одной ошибке Хэмилтона" из той же серии.Потому что выиграл бы Хэм - можно было бы сказать "благодаря одной ошибке Кими"и т.д. Все не дает ему покоя титул Кими))) Многие шумофили и так называемые поклонники Скудерии много бы дали чтобы не было этого титула. А если бы Ферры скатились на самое дно вообще были бы счастливы. Чтобы можно было сказать "Вот при Шуми-Россе-Тодте..." И потом такой в снопе света является Суперконсультант разгоняет этих итальяшек зовет Росса загибает Кими и снова пошли победы!)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 28.08.2008 13:28 Какой же ТК в этом сезоне? :blink:Вот как раз ТК и нет, а шасси не изменилось кардинально.Ни в коем случае не хочу сказать, что Миша рассчитывал только на ТК, но при его наличии входить в поворот раньше (т.е. тормозить уже в повороте), не боясь заноса, было проще.Сейчас же - без ТК, реализовывать ранний поворот гораздо труднее, т.е. нынешняя конфигурация Феррари фактически "помогает" Фелипе, который тормозит по прямой (несколько позже), не опасаясь, что корму "закинет". Поэтому Кими проигрывает, пока Бриджи нормально не разогреются (а в последний год, имхо, они стали еще дубовее).У Маков же с их более нейтральной поворачиваемостью реализовывать Кимин стиль было проще (тем более, на Мишлене). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 28.08.2008 13:29 Я не говорил что Барика все обижали. Я не говорил что техника была разная. Я даже не говорил что Барик был лучше Шуми. И уж тем более что он заслужил быть на равных с Шуми. Я говорил лишь о том, что иллюзия тотального превосходства над напарником очень легко создается, когда команда сосредоточена на ком то одном. ;-) И если бы Феррари в те годы дала равенство своим пилотам как это происходит последние 2 года, то большинство титулов Майкла и Феррари были бы под большим вопросом. Равные возможности это то что ферофилы старой закалки называют глупостью, а я называю спортом. Респект Доменикали, Forza Ferrari!Ты же сам говорил ему не давали реализоваться! А по мне дело было в том, что выше головы не прыгнешь, просто таков был его уровень. А про иллюзию превосходства я тебе уже написал, пока Шумахер побеждал Баррик не мог обогнать макларены, а иногда и джорданы с вильямсами, так что превосходство было настоящим, кто виноват, что Баррик ехал медленно, только он сам. А то что происходит сейчас это другая история, тут всё просто, либо Кими не так крут как думали Кимофилы, либо Масса не такой слабак как думали они же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 28.08.2008 13:33 Вот как раз ТК и нет, а шасси сильно не изменилось.Ни в коем случае не хочу сказать, что Миша рассчитывал только на ТК, но при его наличии входить в поворот раньше (т.е. тормозить уже в повороте), не боясь заноса, было проще.При чём здесь Шумахер? :blink: Ещё в конце прошлого года Ferrari завляли, что новый болид разрабатывают исключительно исходя из особенностей пилотирования Фелипе и Кими. Вот уж правда - во всём всегда виноват Шумахер и McLaren. :o :o :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 28.08.2008 13:34 При чём здесь Шумахер? :blink: Ещё в конце прошлого года Ferrari завляли, что новый болид разрабатывают исключительно исходя из особенностей пилотирования Фелипе и Кими. Вот уж правда - во всём всегда виноват Шумахер и McLaren. :o :o :oТеперь и ты это понял. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 28.08.2008 13:40 При чём здесь Шумахер? :blink: Ещё в конце прошлого года Ferrari завляли, что новый болид разрабатывают исключительно исходя из особенностей пилотирования Фелипе и Кими. Вот уж правда - во всём всегда виноват Шумахер и McLaren. :o :o :oРасскажи-ка, как это возможно, если их стили абсолютно разные?P.S. И вообще, мой вопрос изначально был не про то, а стили были указаны лишь как дополнение. Что за привычка сбивать основную тему и сворачивать на нюансы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 28.08.2008 13:44 Расскажи-ка, как это возможно, если их стили абсолютно разные?ну вообще речь о машине ф08, так что возможно... с другой стороны инженеры могли не найти новый подход к конструкции, делают наверно по-старому... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 28.08.2008 13:45 ну вообще речь о машине ф08, так что возможно... с другой стороны инженеры могли не найти новый подход к конструкции, делают наверно по-старому...Им удобней делать по-старому. Массе это очень подходит, Кими нет, и че-то у Кими не получается пока ситуацию исправить :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 28.08.2008 13:49 ну вообще речь о машине ф08, так что возможно... с другой стороны инженеры могли не найти новый подход к конструкции, делают наверно по-старому...Возможно что? Стили у Кими с Фелипе как отличались, так и отличаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 28.08.2008 13:57 Ты же сам говорил ему не давали реализоваться! А по мне дело было в том, что выше головы не прыгнешь, просто таков был его уровень. А то что происходит сейчас это другая история, тут всё просто, либо Кими не так крут как думали Кимофилы, либо Масса не такой слабак как думали они же. То что его обижали и не давали реализоваться это твои слова. Я говорю что не было равных начальных условий. Так как это в Феррари последние 2 сезона. Чувствуешь разницу? То что присходит сейчас это то что эти равные условия для гонщиков появились. И если они и не равные где то, как например, подходит машина или нет, то эти проблемы стараются решить, а не продолжать совершенствовать машину только в направлении предпочтений одного гонщика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 28.08.2008 14:01 P.S. И вообще, мой вопрос изначально был не про то, а стили были указаны лишь как дополнение. Что за привычка сбивать основную тему и сворачивать на нюансы?Ещё раз. Внятно и по полкам. О каком, блин, ТК ты говоришь в контексте болида сезона 2008? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 28.08.2008 14:03 Предположить, что болид Феррари на 2008 год делался под запросы Шумахера 2006 года - это лучший перл кимофилов за сегодня Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 28.08.2008 14:06 То что его обижали и не давали реализоваться это твои слова. Я говорю что не было равных начальных условий. Так как это в Феррари последние 2 сезона. Чувствуешь разницу?Не особенно, ещё раз тебе говорю, что никто ему не мешал ездить быстро. И даже если допустить, что Мишу ему обгонять не давали, то других то обгонять никто не запрещал, но он этого сделать не мог, при том, что Шумахер в тех гонках побеждал, значит ни о какой борьбе с Шумом речи нет, пусть "буфер" сначала обгонит.То что присходит сейчас это то что эти равные условия для гонщиков появились. И если они и не равные где то, как например, подходит машина или нет, то эти проблемы стараются решить, а не продолжать совершенствовать машину только в направлении предпочтений одного гонщика.Можно подумать в Феррари никогда не учитывали то, что нужно Баррику. Та же F2003GA вообще ему больше подходила по его же словам, а Мише она была не очень.Предположить, что болид Феррари на 2008 год делался под запросы Шумахера 2006 года - это лучший перл кимофилов за сегодняДа они бедные вообще уже не знают что придумать, миф о великом Кими трещит по швам. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 28.08.2008 14:10 Предположить, что болид Феррари на 2008 год делался под запросы Шумахера 2006 года - это лучший перл кимофилов за сегодняЧто ты... на форуме автоспорта.ком они уже месяца три жгут, что Шуми больше любил недостаточную поворачиваемость, а стиль Массы похож на Шумин, оттуда они делают вывод, что именно поэтому машина не подходит Кими, который у нас теперь любит избыточную. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferry Опубликовано 28.08.2008 14:11 Вам сказать то особо нечего, просто откровенно радуетесь что Вы с Ферри, что массофилы , серьезным проблемам Кими в этом сезоне.Да бог с вами, никто не запрещает. Просто право тыкать пальцем на Кимофилов и говорить какие они нехорошие все тут пишущие потеряли :)Помилуй, какая радость?Просто констатация факта - эти проблемы у Райкконена есть, но я не думаю, что они настолько велики по сравнению с прошлым сезоном - я, честно говоря, не припомню более тусклого чемпионства за последние годы. Хотя сам Райкконена считаю несколько более талантливым, нежели Масса.И мне интересно - фанаты и того и другого водителя не видят того, что Масса ни разу за всю свою карьеру до прошлого года не мог выступать наравне с напарниками, разве что, с Жаком. И теперь он выступает наравне с финном.В чём больше логики - в том, что на Фелиппе внезапно снизошло озарение свыше, и он внезапно осознал, как надо управлять болидом (есть хотя-бы один пример из истории, когда гонщик несколько лет подряд сливал всё и вся, а затем перешёл в топ-тим и поехал?), или в том, что это Феррари до поры-до времени по инерции продолжает делать лучшие машины, не без помощи совместной работы с ФИА последнее десятилетие, и не без помощи своего чудесного консультанта, а оба парня просто едут в свою силу, не напрягаясь и не утруждая себя саморазвитием?Кстати, советую (пардон) посмотреть всем несколько онбоардов и присмотреться к тому, кто из гонщиков выжимает из своих болидов всё, пилотируя на пределе, а кому болид позволяет осторожничать и не перенапрягаться, а если начинается перенапряжение - сразу следуют ошибки и вылеты.Квалификационный круг Массы в Бахрейне, когда он четырежды по ходу него ошибся, но тем не менее показал второе время в квалификации, опередив множество пилотов, прошедших свои круги безупречно, даёт наглядную картинку того, как лучшая машина помогает посредственностям оказываться впереди остальных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.08.2008 14:26 Очень надеюсь, что вскоре придется вам забрать эти слова обратно :PХорошо бы. Правда, обратно заберу вряд ли. Скорее добавлю: "но после втыка от высшего руководства Кими встряхнулся и вернулся на свой прежний уровень" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.08.2008 14:30 А что Барику дали возможность показать что он может гонять также как Майкл?Давали, и не раз. В конце 2001, например. После того, как Шуми брал титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 28.08.2008 14:31 Хорошо бы. Правда, обратно заберу вряд ли. Скорее добавлю: "но после втыка от высшего руководства Кими встряхнулся и вернулся на свой прежний уровень" :DНе, так не пойдет. :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 28.08.2008 14:36 Предположить, что болид Феррари на 2008 год делался под запросы Шумахера 2006 года - это лучший перл кимофилов за сегодняНаверное, для того, чтобы Шуми мог участвовать в тестах в свое удовольствие.Хотя еще совсем недавно, в конце прошлого сезона, тут было шумно по поводу того, что в 2007 году болид Кими не подходил, поскольку строился под Шумахера (иногда и Массу упоминали). И в конце сезона, и в межсезонье было много заявлений о том, что вот теперь-то будут строить болид под Кими, и он всех, можно сказать, порвет. Опять слышится старая песня - не подходит болид. Наверное, Феррари виновата, мешает она Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 28.08.2008 14:36 ... Ещё в конце прошлого года Ferrari завляли, что новый болид разрабатывают исключительно исходя из особенностей пилотирования Фелипе и Кими.Заявить то они заявили. Что из этого получилось - наглядно видно по результатам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 28.08.2008 14:37 И как это всё вяжется с твоим фобством?? И причем тут вообще Кими, он не лучший пилот??? Не имеет право принимать участие в завоевании титула ЧМ ??Кими Райкконен для меня - Чемпион Мира Формулы-1 по версии FIA. Ничего больше. Пусть себе выступает, но титул 2007 года я не могу считать легитимным.Вам сказать то особо нечего, просто откровенно радуетесь что Вы с Ферри, что массофилы , серьезным проблемам Кими в этом сезоне.Да бог с вами, никто не запрещает. Просто право тыкать пальцем на Кимофилов и говорить какие они нехорошие все тут пишущие потеряли :)Позволь - какая радость? Просто констатация факта. Райкконен уступает пилоту, который проигрывал всем подряд, причём это либо гонщики, мало чего добившиеся, либо экс-чемпионы предпенсионного возраста. Выиграл он только у Вильнёва, да и то, лишь за счёт того фактора, что тот год пропустил и сел за незнакомую машину.Я боюсь представить где бы был Масса если бы не эти проблемы у Кими :) И массафилы боятся, поэтому и радуются каждой его неудаче как вечеру пятницы :)Только вот сезон не закочился еще - это гонки - и произойти может всй что угодно.Вот я и жду, что может произойти. FIA нас приучила к тщательно разыграным спектаклям.я еще не видал гонщика, который чего-либо добился вопреки собственным усилиям, так что это твое замечание - из серии "земля-круглая"М.Шумахер, Сузука, 2003г. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах