Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

А что Сенна? 33 нереализованных поулов из 65-ти, но 12 побед то, не с поула. :lol:

Вот именно :)

всего 12 побед не с поула :) а все остальные с поула ;)

А как же Райконен ? :blink: :excl:

А что Райконен с поула постоянно выигрывал? :)

Поделиться этим сообщением

Да нет, не постоянно... ему и без поулов выграть реал было и не раз уже ;) Просто тема про него, а ты Сенну приплетаешь, может еще твоего любимца перетрем ? :blink:

Вот именно :)

всего 12 побед не с поула :) а все остальные с поула ;)

Вот потому, я Мику и Кими ценю много больше, чем Айртона. Очень Хэм на него похож, поведением и зазнайством, впрочем и Ферни, но Лью до последнего ешё далече. Как только Кову совсем согнут, тогда вырастет и станет, как Ферн и Айртон и ещё одна небезивестная фигура... :rolleyes:

Гость
Кова его уже пропускает на трассе , в шпильках , не конкурент команда решила

Кова чистый воды вторикелла и похоже он в эту рол вжился и чувствует себя комфортно. И Льюис то как себя комфортно чувствует, знает что никакких проблем от партнера ждать не приходится, надо только сосредоточиться на гонке и борьбе с феррами

:D ну раз ты объективный болельщик..скажи..

смог бы Фелипе обогнать Нельсиньо и удержать Хэма ..ежели бы он ехал так, как о второго пита?(у него же не было тогда проблем с тормозами)

Как объективные болельщик, я скажу, что не знаю. А ты можешь сказать?

Я могу сказать, что если бы Масса шел на 1.5 сек быстрее Хэма, то Хэм бы массу не догнал. =)) Если исключить сход, вылет и т.д.

Кова чистый воды вторикелла и похоже он в эту рол вжился и чувствует себя комфортно. И Льюис то как себя комфортно чувствует, знает что никакких проблем от партнера ждать не приходится, надо только сосредоточиться на гонке и борьбе с феррами

Эх, Лью бы Палыча в напарники, Ваня бы ему полказал... а Ферры бы смогли успокоится и начать выигрывать. :rolleyes:

Да нет, не постоянно... ему и без поулов выграть реал было и не раз уже ;) Просто тема про него, а ты Сенну приплетаешь, может еще твоего любимца перетрем ? :blink:

Я смотрю ты вообще даже не смотришь на что отвечаешь :) Перечитай пожалуйста, если тебя не затруднит, зачем я приплел Сенну и почему, когда прочитаешь можешь отвечать.

Вот потому, я Мику и Кими ценю много больше, чем Айртона. Очень Хэм на него похож, поведением и зазнайством, впрочем и Ферни, но Лью до последнего ешё далече. Как только Кову совсем согнут, тогда вырастет и станет, как Ферн и Айртон и ещё одна небезивестная фигура... :rolleyes:

Однако попробуй зайти к болелам Сенны и сказать тоже самое и тебя порвут в клочья :)

Мы не знаем сколько топлива было в баках Кими. Также он не смог бы поддерживать такой же темп как и Льюис.

Не бредь. а смотри покруговку, до того, как Кими догнал и после объезда Куба он шёл в темпе Лью, ты с Массой то. не путай. ;)

Не бредь. а смотри покруговку, до того, как Кими догнал и после объезда Куба он шёл в темпе Лью, ты с Массой то. не путай. ;)

Ну тогда остается ему только в квалах выигрывать и тогда вообще у него не будет проблем :) А пока - тренироваться!

Ну тогда остается ему только в квалах выигрывать и тогда вообще у него не будет проблем :) А пока - тренироваться!

Да ктож спорит? Квалы, это беда, последние года три они, собаки, очень важны, в свете Мослорешений, блин! :(

Я смотрю ты вообще даже не смотришь на что отвечаешь :) Перечитай пожалуйста, если тебя не затруднит, зачем я приплел Сенну и почему, когда прочитаешь можешь отвечать.

Спасибо что разрешил, без этого бы я не стал бы коненчо :lol: :lol:

Да читал я, читал на что ты это написал... одного непойму сколько можно фобить.

Однако попробуй зайти к болелам Сенны и сказать тоже самое и тебя порвут в клочья :)

В клочья.. :lol: У них просто свой взгляд на это, и они справедлио его отстаивают... заметь в своей теме

Ты неудачно приплёл, а ответил я тебе исчерпывающе без полутонов.

Я не болел за Проста, но очень сочувствовал Профессору, в пору их совместной деятельности. :rolleyes:

Как объективные болельщик, я скажу, что не знаю. А ты можешь сказать?

Я могу сказать, что если бы Масса шел на 1.5 сек быстрее Хэма, то Хэм бы массу не догнал. =)) Если исключить сход, вылет и т.д.

:D :rolleyes: я сказала объективно....

Во, ну хоть что-то хорошее из тебя фактами выбили.. ты тоже тренеруйся пока без выбивания писать объективно ;)

Спасибо. А что, теперь сюда можно только ссылки вставлять?

:lol: Да уж...

ТЫ все это время прикидываешься, что не понимаешь, или действительно не доходит разница между партнером по команде и соперником?

Да, Пике был на ведре и Масса ехал в его темпе.

Он даже не попытался сократить дистанцию, хотя Пике его боялся больше Хема. Почитай прессуху.

Потому, что ты банально не хочешь учить матчасть. Почитай, сколько теряет мотор при отрыве лямбда - датчика, а потом рассуждай. Это раз.

И два. Не дать обойти и слить... вещи сильно разные.

Не давать обойти можно грамотно, даже неграмотно, до тех пор пока тебе покажут синие флаги.

Яркий пример - знаменитый паровозик Трулли.

А что сделал Масса? Открыл калитку и забыл ее закрыть?

Так что... не смеши, тем более в этой теме.

Это какая-то особенная тема? Тут сидят стратеги команд, пилоты Ф1 и формульные эксперты? Тогда конечно, извините!

Не прикидываюсь - и разницу прекрасно понимаю - в ЛЗ все равны.

А то что Пике на ведре ехал с Массой в одном темпе - надо сказать спасибо супернадежной технике Феррари!

А про открытые калитки - читай выше. Вполне возможно что подобные маневры вызваны были перегретыми тормозами. НО! Я не оправдываю этот обгон! А хочу заметить, что имею право так считать!

Понавыучивали слов - матчасть, убейся и т.п.

Keep it realm

Если бы даже ему не нужно было бы ждать Массу, он все равно выехал бы в районе 10-ого места. Так что разница не велика.

Мы не знаем сколько топлива было в баках Кими. Также он не смог бы поддерживать такой же темп как и Льюис.

З.Ы.: Все это домыслы и если бы был 2-ой SC то ваша тактика бы рухнула. Мы не можем знать, что будет наперед. В этот раз Пике, и еще паре пилотов повезло, однако более логичным было именно зазвать Кими в боксы.

Если бы Кими не зазвали постоять на питстопе дожидаясь своей очереди, он на рестарте был бы вторым, сразу за Льюисом. И заехал на питстоп никак не раньше Хэмильтона. Который выехал после питстопа пятым, а Хайдфельд, который продержался на трассе только на три(!) круга дольше Льюиса выехал уже четвертым. Особо упорным напомню, что на первом питстопе Райконен побывал на ЧЕТЫРЕ круга позже чем Льюис. Так что можно с уверенностью предположить, что Кими должен был дозаправляться примерно как Хайдфельд, и оказаться на 4 месте после питстопа. Дальше все зависело бы от него самого и проблем конкурентов. Судя по его отчаянной борьбе в заключительной части гонки - когда жареный петух клюнет, Кими может себя пришпорить.

Мое резюме будет кратким.

Стратеги Феррари по принципу "при Брауне вот такой вариант принес выигрыш" (а посути тупое повторение чужих интересных задумок без трезвой оценки происходящего) запороли хоть какой-то приличный результат гонки для Кими, и это конечно очень и очень плохо, и еще хуже то, что они пытаются сейчас говорить, что никто из них не виноват и просто звезды были против них. Вот что меня расстраивает.

Давайте про Массу в другой теме, надоело уже чес слово

Вот что меня расстраивет.

абсолютно согласна! наверно Кими доверяет команде, о чём не раз говорил, а надо как Алонсо, принимать решения самостоятельно и говорить о них команде. :wacko: Но это конечно уже ни в какие ворота.

абсолютно согласна! наверно Кими доверяет команде, о чём не раз говорил, а надо как Алонсо, принимать решения самостоятельно и говорить о них команде. :wacko: Но это конечно уже ни в какие ворота.

Да что там говорить!!! Уже проходили в предыдущих гонках - если под пейскаром заезжать на питстоп двум пилотам одной команды сразу, то второй может уже ни на что не расчитывать. Точка. Команда похоже обалдела от того, что Льюиса не зазвали на питстоп и прощелкала то, что должна была просчитать пока пейскар собирал машины за собой. Маки ошиблись не зазвав Льюиса, потому что по сути сильно осложнили ему жизнь, но парень справился, потому что мог это сделать (быстрая машина и что важно - чистая трасса впереди). А вот Кими оказался золушкой, просто попал под раздачу. Кстати Маки не только признали свой косяк но и в гонке уже хоть что-то делали (Кова ведь сразу пропустил Хэмильтона). А Феррари как зомби, думают медленно и что удивительно - не анализируют уже совершенные другими ошибки и находки. Ошибки - когда под пейскаром заезжает сразу двое (было в этом сезоне) и находки - когда Хайдфельд остался на трассе когда все в Канаде поехали на дозаправку и был в плюсе.

Вчера Массе дали полную поддержку команды, наплевав на Кими, и мы увидели как он умеет реализовывать свои шансы. Стоит надавить и борьба окончена.То же самое он сделает и в последней гонке сезона - какой он первый пилот, какой нафиг Кими в оруженосцах??

Массе надо тренировать всё остальное кроме квалификаций) Без преувеличения.

Парень! Ты в своем угаре простые вещи перестал понимать. Масса был на момент МБ 2-м. Кими был,если не ошибаюсь 5-м. Приехали они на пит,разумеется ,в порядке очередности. Ну захоти они обслужить первым Кими,куда прикажешь Массу девать? НЕ заезжая на пит-лейн,где нибудь на обочине постоять,а потом в хвост Кими пристроится.

Иногда думать надо. Не звать Кими на пит,как Гама!?

А что ,у Кими на тот момент скорость была как у Гама,и вез он всем почти секунду? И ,к тому же,неизвестно,сколько у Кими топлива было.Если припомнишь маленько,то ,наверное ,дойдет до тебя,что на первом пите Гама заправляли дольше чем Кими,и на первый пит Гам пошел не пустой,а только для того ,что бы обезопасить себя от случайностей,тем более отрыв от второго был уже 12с,а второй (Масса) от 3,тоже достаточно далеко.

А вот Кими,что бы хоть что то отыграть(после проигранной квалы).пришлось сидеть на трассе до упора,и на пит,скорее всего,пошел совсем пустой,а пит,напоминаю,был короче чем у Гама. Так что,тактика и для Гама то очень рискованная,несмотря на сокрушающую скорость его,для Кими была ,просто,гибельна. И не видеть этого могут только такие, как ты.

Не о том ,вообще,разговор ведем. Кто первым должен,кто вторым ;)

неужели не видите,мак прибавил столь значительно,что без кардинальных улучшений машины,без разницы будет-кто первый,кто второй. И если КК без вопросов за Феррами( Кова слабоват),то ЛЗ под вопросом,даже если завтра Кими будет первым номером. На таком надежном и ,главное сверхбыстром Маке,Гаму не доставит большого труда и Кими уделать.как это вам не обидно ,но начиная с Монако,Мак -другая лига, и никакой Кими здесь,без улучшения машины НЕ ПОМОЖЕТ. Только не надо Францию сюда приплетать,все мы знаем почему там Маки не смотрелись ;) ,не будь штрафов,неизвестно,какими были бы Ферры,на мой,непросвященный ,взгляд,там же,где и в Германии.(разумеется,по отношению к Гаму)

Парень! Ты в своем угаре простые вещи перестал понимать. Масса был на момент МБ 2-м. Кими был,если не ошибаюсь 5-м. Приехали они на пит,разумеется ,в порядке очередности. Ну захоти они обслужить первым Кими,куда прикажешь Массу девать? НЕ заезжая на пит-лейн,где нибудь на обочине постоять,а потом в хвост Кими пристроится.

Иногда думать надо. Не звать Кими на пит,как Гама!?

А что ,у Кими на тот момент скорость была как у Гама,и вез он всем почти секунду? И ,к тому же,неизвестно,сколько у Кими топлива было.

Предлагаю свои призывы адресовать самому себе, именно думать надо!

Речь не о том, что Массу надо гнобить в пользу Кими, а о том, что в гонке участвуют от команды ДВА пилота и думать надо как сделать лучше обоим! По факту заезд на питстоп под пейскаром это лотерея между теми кто заезжает, можно даже место выиграть/проиграть, как команда механиков отработает. Правда есть тот кто проиграет при любом раскладе - это второй пилот одной команды, который будет стоять и ждать, пропуская одного за другим конкурентов. Зачем так поступать????? О чем команда думала пока пейскар собирал всех за собой??!! Надо было сразу договариваться что один поедет на питстоп, а второй - дальше впереди пелотона. Ну не верю что в Феррари на командном мостике такие тупые тугодумы сидят, а уже несколько раз подряд убеждаюсь, что в форс-мажорных обстоятельствах ведут себя они именно как тупые тугодумы. А потом руками разводят - хотели, мол, как лучше...

... Ну захоти они обслужить первым Кими,куда прикажешь Массу девать?

Тебе ветку прочесть не по силам, перед тем, как бред то писать?

Не Массу надо было куда-то девать, а Кими не трогать.

... А что ,у Кими на тот момент скорость была как у Гама,и вез он всем почти секунду?
А покруговку посмотреть... никак?

Угу, с 27 по 34 круг Кими и Хем ехали в одном темпе, попеременно обмениваясь кругами. 4 быстрее Кими, 4 - Хем.

... И ,к тому же,неизвестно,сколько у Кими топлива было.
В этом тоже ничего интересного, учитывая, что Кими заправлялся на ЧЕТЫРЕ круга позже Хема.
... и на первый пит Гам пошел не пустой,а только для того ,что бы обезопасить себя от случайностей,
И это полный бред, уже в форуме говорилось, что слова Хема в данном аспекте ничего не стОят.
... неужели не видите,мак прибавил столь значительно,что без кардинальных улучшений машины,

:lol: :lol: :lol:

Не, я пока, причем не на голых утверждениях, вижу только то, что Феррари совершенно не по делу уменьшили в Германии прижим, в результате потеряли управляемость машины в третьем секторе.

Впрочем, об этом в теме Scuderia написано... Так что... читай форум, а потом пиши. :)

Да причем тут обгоны когда борешься за 10-9-8-7.... места, а не за подиум. Обгоны это хорошо, но обгонял он надо сказать не самых быстрых пилотов. Разве что Кубицу. Но БМВ так же выглядело бледным на прошедшем ГП как и ферры.

А кто сильнее Ферров и Бех? Только Мак. Так что Кими обогнал гонщика на такой же по силе машине.

И что-то Кубицу за то что пропустил Кими никто гавном не поливает.

Кубице Кими подарков в виде лишнего пита для себя не делал и борьбы за победу не было. Я не читал тему противостояние болельщиков БВМ. Может и поливают Кубицу тоже.

А когда скорости нет.... то результат мы вчера видели.

Ничего себе нет скорости. Больше всех обгонов, притом не аутсайдеров, а середняков и одного из лидиров чемпионата (Кубицы). Вчера в гонке быстрее Кими были только Хэм и Хайдфельд.

надо первый и третий пункты местами поменять, если б Масса не уступил Киму в Бразилии, как ни жарь он, а титула б ему не видать.

Аналогично. Как бы Масса не старался помочь Кими в Бразилии, если бы он не жарил, то титула б ему не видать.

Интересно, а почему Кими на "раненом" болиде пропустил Массу вперед

Потому что они сокомандники. Кова тоже Хэма пропустил без вопросов, хотя у него с болидом было все нормально.

На Кими никто вчера не наплевал, я считаю, что такая тактика была наиболее выигрышная. Так как если бы егно оставили на трассе, он проиграл бы еще больше.

Как это больше. Если бы он остался на трассе, он бы был прямо за Хэмом впереди Хайдфельда и Пике. Далее судя по темпу (лучше только Хэм и Хайдфельд) он бы не сильно отставал от Хэма. Т.к. у него было на 4 круга больше горючки чему Хэма, то он бы пересидел Кову пока тот пропускал Хэма. Далее Масса бы его пропустил и он бы приехал 2-3 (в зависимости от того, успел бы обогнать Пике или нет). Также стоит отметить, что темп у него был бы еще выше вчерашнего, т.к. до пита машина была само собой легче, а после пита были бы новые шины.

да и если на то пошло, то Кими ждал Массу в боксах около 6 секунд +-1. Это совсем немного.

Вопрос не во времени, а в позиции. Масса вышел после пита первым среди тех, кто бы на пите, а Кими вышел на 13 месте.

Почему ругаете только напарника? Ответьте.

Разве есть за что ругать Кими? За квалу его правомерно поругали (я в том числе), но в гонке он прекрасно смотрелся.

Если бы даже ему не нужно было бы ждать Массу, он все равно выехал бы в районе 10-ого места. Так что разница не велика.

Если бы ему не пришлом ждать Массу он бы ваехал за Кубицой (с механиками Бех сложно было бы справиться, в этом году они самые быстрые), т.е. на 6 месте.

Мы не знаем сколько топлива было в баках Кими.

У него было топлива больше на 4 круга чем у Хэма.

Также он не смог бы поддерживать такой же темп как и Льюис.

Т.к. на финише на одинаково загрузочной машины Кими не уступал ему много, то следовательно и на легкой шел бы в сравнимом темпе.

З.Ы.: Все это домыслы и если бы был 2-ой SC то ваша тактика бы рухнула.

Нельзя расчитывать на будущий "возможный" SC в ущерб текущему положению.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...