Silverado Опубликовано 15.04.2012 09:41 обогнали не потому что сами были хороши, обогнали потому что у тех "середняков" были ведра того же уровня на тот момент Ээ, ну так модно дойти до того, что брауны в 2009 году выиграли не потому, что построили хорошую машину, а потому, что у всех остальных были ведра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yantar Опубликовано 15.04.2012 09:57 Кэйтэрэм уже отчитался: http://hosted-p0.vresp.com/843201/71f80eb334/ARCHIVE Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 15.04.2012 10:02 Прогресс есть -первый раз в гонке без пейс каров всего за 2 круга на финиша увидели синие флаги Петров снова был быстрее в гонке, несмотря на плохзой старт и потерянное позади Глока время, он быстро догнал Ковалайнена, затем у того возникли проблемы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 15.04.2012 10:07 Все в мире изменяется, но только конструкторы Катерхема и стратеги Лотуса остаются неизменными Хотя вон Леша Попов утверждает, что 40 секунд отставания от Младобыков - мега прогресс.54 секунды от Верня. Причем 40 секунд ЖЭВ привез после своего последнего пита за 24 круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyril_S Опубликовано 15.04.2012 10:10 Прогресс есть -первый раз в гонке без пейс каров всего за 2 круга на финиша увидели синие флаги Петров снова был быстрее в гонке, несмотря на плохзой старт и потерянное позади Глока время, он быстро догнал Ковалайнена, затем у того возникли проблемы...Игорь, я бы не сказал, что он был явно быстрее Хейкки. Сначала Кова оторвался на 4 секунды, затем Петров догнал, но на мой взгляд у Хейкки была проблема с износом резины. Практически всю гонку он провел в борьбе, постоянно нужно было перетормаживать. Именно поэтому шины износились, и он раньше заехал на пит-стоп. А так как это был последний плановый пит, то единственная возможность обогнать Хейкки у Виталия была в борьбе на трассе. И даже если бы Петров вновь поехал бы быстрее на 0,2 с, то этого было бы недостаточно для обгона. Ну и важный нюанс - проигранный старт. Мне казалось, что Виталий это умеет, а тут уже 3-й раз подряд Кове проигрывает.По поводу прогресса. Очевидно, что приблизились к лидерам. Стало вместо 3,5с - 2,5с, но остальные тоже проигрывать стали не 2-2,5, а максимум секунду, что говорит о том, что это не мы добились прогресса, а лидеры потеряли из-за регламента Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 15.04.2012 10:20 Сейчас опять начнут лапшу вешать типа "Невероятный прогресс, боролись с ТР и ФИ". И, конечно же, не заикнутся про разницу на финише и тот факт, что в прошлом году сразу двух середняков обогнали.Знаете, у Катера есть реальный шанс начать очно бороться на трассе с командой, которая находится выше в турнирной таблице. И, к сожалению для Катера, это скорее будет прогрессирующая Маруся, которая их реально догоняет с каждым этапом.Если не можем пока догнать старожил, давайте хотя бы сделаем Красиво в хвосте, чтобы была такая же борьба с обгонами, как у лидирующей группы. Может тогда чаще показывать станут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rustamnas Опубликовано 15.04.2012 10:45 Виталик стартовал на грязной стороне. При чем на той части, где болиды вообще не проезжают. Поэтому старт получился хуже, чем у Хейкки. Плюс в итоге в первом повороте оказался на внешней стороне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 15.04.2012 11:04 Знаете, у Катера есть реальный шанс начать очно бороться на трассе с командой, которая находится выше в турнирной таблице. И, к сожалению для Катера, это скорее будет прогрессирующая Маруся, которая их реально догоняет с каждым этапом.Петров сегодня отстал от Рикьярдо на 40 сек и привез Глоку 50 сек (который ДеляРоссе минуту привез). Какой прогресс и у кого? Что в одну сторону, что в другую - почти пол круга. Увы, но борьба нас вряд-ли ждет в этом сезоне. Вам следить за "сражениями" Глока с Пиком, нам - Петрова с Ковой. Мы чужие на этом празднике жизни. И от этого вдвойне обидно, поскольку борьба то на трассе интересная. А сказки, что к Европе мы привезем ТАКИЕ новинки, что ОГО-ГО, идут из обеих станов, не стоит на это надеяться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рустам777 Опубликовано 15.04.2012 11:04 мне кажется Виталию нужно больше прибавлять в пилотировании ... тогда он сможет и бороться за 15-17 места реально Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 15.04.2012 11:17 Виталик стартовал на грязной стороне. При чем на той части, где болиды вообще не проезжают. Поэтому старт получился хуже, чем у Хейкки. Плюс в итоге в первом повороте оказался на внешней стороне.19 позиция - разве грязная сторона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rustamnas Опубликовано 15.04.2012 11:18 19 позиция - разве грязная сторона?Грязная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashkaRo Опубликовано 15.04.2012 11:49 Петров сегодня отстал от Рикьярдо на 40 сек и привез Глоку 50 сек (который ДеляРоссе минуту привез). Какой прогресс и у кого? Что в одну сторону, что в другую - почти пол круга. Увы, но борьба нас вряд-ли ждет в этом сезоне. Вам следить за "сражениями" Глока с Пиком, нам - Петрова с Ковой. Мы чужие на этом празднике жизни. И от этого вдвойне обидно, поскольку борьба то на трассе интересная. А сказки, что к Европе мы привезем ТАКИЕ новинки, что ОГО-ГО, идут из обеих станов, не стоит на это надеяться.ну вы покруговки смотрите, прежде чем писать. Петров реально привёз Глоку чуть больше 30 секунд, а за 2 круга до финиша этот разрыв вырос до 50 (Глоку пришлось на круг пропускать всю ту толпу). А вообще, отставание с 38го по 51ый круг и вовсе сократилось с 32.5с до 30.5с - и это оба на чистой трассе (чуть более свежее шины у Тимо правда). 30 сек - это уже время 1го пита - прогресс Маруси относительно Катера на лицо.а вот чуть ли не регресс Катера относительно середняков тоже виден. Взять тот же ТороРосо Верня. На сегодня эта команда медленнее всех середняков. Парень стартует с питлэйна, + делает на 1 пит стоп больше Катера. И при всём при этом приезжает на 55 сек быстрее гонку :facepalm:Не смотрите вы на отставание от лидеров после квали (мол было 4 сек, а стало 2.5) - это просто у топов отняли их выхлоп и всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverado Опубликовано 15.04.2012 12:06 Все-таки Фернандес неисправимый оптимист Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 15.04.2012 12:06 мне кажется Виталию нужно больше прибавлять в пилотировании ... тогда он сможет и бороться за 15-17 места реальнои проходить напарника на круг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 15.04.2012 12:11 Все-таки Фернандес неисправимый оптимист Он сторонник эволюционного пути развития, постепенно, не надрываясь. Вон "революционер" Малья: бизнес в долгах как в шелках, зато команда в середняках. Это каждый сам для себя решает: бизнес, потом хобби или хобби, потом бизнес Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverado Опубликовано 15.04.2012 12:16 Он сторонник эволюционного пути развития, постепенно, не надрываясь. Вон "революционер" Малья: бизнес в долгах как в шелках, зато команда в середняках. Это каждый сам для себя решает: бизнес, потом хобби или хобби, потом бизнесДа я про то, что он чуть ли не после каждой гонки дает радостные комментарии, как бы "не очень" не виделось выступление команды со стороны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 15.04.2012 12:20 ну вы покруговки смотрите, прежде чем писать. Петров реально привёз Глоку чуть больше 30 секунд, а за 2 круга до финиша этот разрыв вырос до 50 (Глоку пришлось на круг пропускать всю ту толпу). А вообще, отставание с 38го по 51ый круг и вовсе сократилось с 32.5с до 30.5с - и это оба на чистой трассе (чуть более свежее шины у Тимо правда).Спасибо за совет, но не посмотрев я вообще не пишу. Только "покруговки" это такая весчь интересная. :bigwink: Я тебе могу такие примеры привети - закачаешься! Вот с 31 по 38 круг Петров в одном темпе с Кими идет. На одинаковой резине, оба после своих питов. Мне что, утверждать что Катер способен на равных бороться с Лотусом? Так и с Марусей. Ты выбрал круги с 38 по 51. Давай по другому посмотрим. На 3 круге Петров обходит Глока и за 4 круга уезжает от него на 6 секунд. После второго своего пита на 32 круге Виталий снова обходит Глока и за 4 круга вновь уезжает от него на 6,5 секунд. Вот тебе и "смотри покруговки". Где "истинный" темп? На мой взгляд результат на финише и есть отражение гоночного темпа, поскольку не бывает гонок без трафика, ошибок пилотов, борьбы, в нашем случае ещё и пропусков на круг. Отстал Виталий на минуту от Кими. И какая разница, что 7 кругов подряд они в одном темпе прошли. На финише - минута. :unknw: Такая же байда и с Тимо. Поверь, по понятным причинам я очень хочу прогресса и Катера и Маруси. Только похоже, что в такой интересный сезон мы будем наблюдать только за внутренней борьбой пилотов в своих командах. Печалька... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
север Опубликовано 15.04.2012 12:20 Опять, движение в верном направлении :facepalm: . Хоть бы фразы поменяли, а вообще , что так, что этак, все одно-тихоход. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 15.04.2012 12:23 Да я про то, что он чуть ли не после каждой гонки дает радостные комментарии, как бы "не очень" не виделось выступление команды со стороны.Так у него много времени! Это у Виталия с Хейкки его нет, годы уходят! Тони не скажет вслух, что намечает попадание в топы к примеру лет через 10. А может быть он так и расчитывает и ждать особого прогресса сейчас не стоит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shuberty Опубликовано 15.04.2012 13:09 Ох как некоторые любят ставить точки. Великие болельщики, да? Сначала похоронили гоночный год Петрова, теперь хороним будущее команды. Слабаки! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashkaRo Опубликовано 15.04.2012 13:16 Спасибо за совет, но не посмотрев я вообще не пишу. Только "покруговки" это такая весчь интересная. :bigwink: Я тебе могу такие примеры привети - закачаешься! Вот с 31 по 38 круг Петров в одном темпе с Кими идет. На одинаковой резине, оба после своих питов. Мне что, утверждать что Катер способен на равных бороться с Лотусом? Так и с Марусей. Ты выбрал круги с 38 по 51. Давай по другому посмотрим. На 3 круге Петров обходит Глока и за 4 круга уезжает от него на 6 секунд. После второго своего пита на 32 круге Виталий снова обходит Глока и за 4 круга вновь уезжает от него на 6,5 секунд.Вот тебе и "смотри покруговки". Где "истинный" темп? На мой взгляд результат на финише и есть отражение гоночного темпа, поскольку не бывает гонок без трафика, ошибок пилотов, борьбы, в нашем случае ещё и пропусков на круг. Отстал Виталий на минуту от Кими. И какая разница, что 7 кругов подряд они в одном темпе прошли. На финише - минута. :unknw: Такая же байда и с Тимо.Поверь, по понятным причинам я очень хочу прогресса и Катера и Маруси. Только похоже, что в такой интересный сезон мы будем наблюдать только за внутренней борьбой пилотов в своих командах. Печалька... никто и не спорит, что Катер быстрее Маруси. Я говорю лишь о прогрессе Маруси относительно зелёных. Оба пилота шли почти всю гонку в одиночестве, так что темп сравнивать вполне корректно. И для меня разница в 30 сек - это мало. Разница в темпе где - то 0.5-0.6 сек с круга в пользу Катера. Это видно и по квале, и по лучшему кругу в гонке (0.35 примерно сегодня, но просто у Тимо свежее резина) и по общему отставанию. Раньше же зелёные привозили Марусе по секунде и обходили на круг в гонке.Ваши же сравнения не совсем корректны. Тактика немножко разная была у Витали и Тимо. Вы, например, взяли отрезок с 3го по 7ой круги, где Виталя оторвался от Тимо на 6 сек. Но не сказали, что за следующие 2 Тимо отыграл 2 секунды обратно (поплыла резина у Витальки). Во втором случае берёте темп Витали, на только что поставленной свежей резине, и Глока, прошедшей 11 кругов.Смотрите на общий темп - а это 30 секунд (про 50 даже не заикайтесь). Большая же разница в темпе на каких то отрезках гонки между Петровым и Глоком - дело в различных тактиках.К чему я это всё? 0.5-0.6с с круга вполне отыгрывается за сезон, так что будем верить ещё в борьбу между этими командами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 15.04.2012 13:19 К чему я это всё? 0.5-0.6с с круга вполне отыгрывается за сезон, так что будем верить ещё в борьбу между этими командами.Верить можно. Что ещё нам остается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yantar Опубликовано 15.04.2012 13:40 ОФФТОП: Со светлым Воскресением Христовым! Христос Воскресие! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pic Опубликовано 15.04.2012 13:43 Поэтому, Вы можете сравнить их гоночный темп до 35 круга в 2011 и в 2012, и увидеть другие цифры, которые говорят, что Катер показал лучший прогресс.Надеюсь на понимание.http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=30230&view=findpost&p=4303220Так там и указана средняя скорость не на финише, а после 34 кругов, что в 2011, что в 2012.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterV Опубликовано 15.04.2012 13:44 Что в одну сторону, что в другую - почти пол круга. Увы, но борьба нас вряд-ли ждет в этом сезоне.+100500К сожалению Вы правы! Очень хотелось бы увидеть борьбу пилотов Катерхэма с пилотами других команд, но... в этом сезоне нас ожидает лишь очная борьба Хейки и Виталия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах