anvi Опубликовано 28.03.2012 08:40 Насколько я понимаю, претензии у ФИ не только к Аэролаб, но и к Гаскойну, который сам работал раньше в ФИ и что-то принес с собой в команду Фернандеса - а это уже не сторонняя контора, как Аэролаб. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 28.03.2012 08:44 итоги ГП Малайзии если кто может, переведите. у меня на работе к сожалению звука нетупс сори за баян Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lotos21 Опубликовано 28.03.2012 08:54 уже перевел jals http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=67769&st=4340 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamtwister Опубликовано 28.03.2012 09:10 http://www.autosport...rt.php/id/98236Босс Аэролаба утверждает, что они сами сообщили о том, что какая то часть IP была скопирована, еще два года назад до начала суда. ФИ не верила, что речь шел о минимальном копировании. Суд это доказал, признав, что размеры были минимальны.Но если все было известно два года назад, а суд не доказал ничего нового, какого черта жалобы в ФИА пошли только сейчас? Почему ФИА должна заинтересоваться этим сейчас, если два года когда Аэролаб признал все сам, они не заинтересовались...Наверное Симондс додумался.Он прекрасно понимает, что это пока что единственный способ потеснить Кэйтрэм. Тем более, что они, по сути, ничего не теряют. Докажут - зашибись, не докажут, да и не особо хотелось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamtwister Опубликовано 28.03.2012 09:14 То бишь руководство Маруси решило под шумок помутить воду, вполне возможно, что независимо от ФИ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 28.03.2012 09:18 То бишь руководство Маруси решило под шумок помутить воду, вполне возможно, что независимо от ФИ.Конечно, лишь бы крайнего найти Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecksus Опубликовано 28.03.2012 09:33 Возможно Маруся увидела небольшой шанс подзаработать денег. По деньгам разница между 12 и 11 местом большая? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen76 Опубликовано 28.03.2012 09:37 Возможно Маруся увидела небольшой шанс подзаработать денег. По деньгам разница между 12 и 11 местом большая?Никакой, платят с 1 по 10, остальные мимо кассы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecksus Опубликовано 28.03.2012 09:52 Никакой, платят с 1 по 10, остальные мимо кассы тогда смысл я не могу уловить, ладно бы ХРТ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login Опубликовано 28.03.2012 09:56 тогда смысл я не могу уловить, ладно бы ХРТ.Этот сезон и следующий.Нет денег, нет развития. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecksus Опубликовано 28.03.2012 10:08 Никакой, платят с 1 по 10, остальные мимо кассы Вроде была новость, что новичкам подъемные выплачивали по 6 миллионов фунтов, но там место не имело значения.Этот сезон и следующий.Нет денег, нет развития.Но тогда эти призовые должны будут отдать команде ХРТ, так как она будет занимать 10 строчку, ну и получится шыло на мыло )). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 28.03.2012 10:15 http://www.autosport...rt.php/id/98236Босс Аэролаба утверждает, что они сами сообщили о том, что какая то часть IP была скопирована, еще два года назад до начала суда. ФИ не верила, что речь шел о минимальном копировании. Суд это доказал, признав, что размеры были минимальны.Но если все было известно два года назад, а суд не доказал ничего нового, какого черта жалобы в ФИА пошли только сейчас? Почему ФИА должна заинтересоваться этим сейчас, если два года когда Аэролаб признал все сам, они не заинтересовались...Да ежу понятно что тут что то личное у Мальи против Тони, может они большие конкуренты в бизнесе на азиатском рынке, у обоих авиакомпании.Насколько я понимаю, претензии у ФИ не только к Аэролаб, но и к Гаскойну, который сам работал раньше в ФИ и что-то принес с собой в команду Фернандеса - а это уже не сторонняя контора, как Аэролаб.А это полнейшая чушь, инженеры постоянно переходят из команды в команду, Фрай из Мака в Феррари, Ньюи из Мака в РБР, Ки из ФИ в Заубер и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 28.03.2012 10:22 Да с деньгами у Мальи напряг очень большой - вон - со дня на день авиакомпания может закрытьсякаким боком траблы у одной из контор Мальи связаны с этим разбирательством ...?Да ежу понятно что тут что то личное у Мальи против Тони, может они большие конкуренты в бизнесе на азиатском рынке, у обоих авиакомпании.запросто ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярно-fan Опубликовано 28.03.2012 10:26 Да ежу понятно что тут что то личное у Мальи против Тони, может они большие конкуренты в бизнесе на азиатском рынке, у обоих авиакомпании.И в этом споре Виджай просто уничтожен Фернандесом.Тут и начинаются околобизнесовые бурления тёмной воды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvi Опубликовано 28.03.2012 10:36 А это полнейшая чушь, инженеры постоянно переходят из команды в команду, Фрай из Мака в Феррари, Ньюи из Мака в РБР, Ки из ФИ в Заубер и т.д.Это понятно, все ходят из команды в команду. Но иск подавался против команды 1Malaysia Racing Team Limited, Майка Гаскойна и лаборатории Aerolab. Зачем выделять лично Гаскойна, если он и так является частью команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyril_S Опубликовано 28.03.2012 11:53 тогда смысл я не могу уловить, ладно бы ХРТ.Если результаты Лотуса обнулят, то Маруся обойдет ХРТ по кол-ву 13-х мест и займет 10-е место в КК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecksus Опубликовано 28.03.2012 12:04 Если результаты Лотуса обнулят, то Маруся обойдет ХРТ по кол-ву 13-х мест и займет 10-е место в ККрезультаты гонок не будут пересматриваться, так что не прокатит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 28.03.2012 12:21 результаты гонок не будут пересматриваться, так что не прокатит.Маруся будет этого требовать, но ФИА в 2007 году этого не делала, создав прецедент, но тогда у гонщиков Макларена был иммунитет ФИА...Не полезла ФИА менять результаты гонок и при Сингапур-креш-гейте, мотивировав тем, что не может менять результаты годичной давности...Посмотрим что будет сейчас, чувствую Маруся будет прессовать ФИА, найдет какую-то лазейку в Договоре Согласия...НО ХРТ может в ответ предъявить прецеденты из прошлого... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kogobe Опубликовано 28.03.2012 12:57 мои очередные несколько копеекРечь идет не просто не просто о заимствовании а об использовании конкретных CAD файлов вполне конкретных элементов конкретной машины: зеркал, части диффузора и тд.на что напирает ФИ: был признан факт использования CAD-файлов наших деталейна что напирает Aerolab: да был факт, но детали minor и цели не стояло именно скопировать. ведь по сути они легко могли без файлов сваять эти элементы "на коленке", снять матмодель, загнать в комп, отфайнтюнить и получить на выходе практически то же самое без этих злополучных файлов. Это заняло бы ну может на несколько дней больше и всё. ничего секретного там типа не было, просто решили не морочиться. именно это лондонский суд и постановил и за это впаял им 25 тыщКэйтрем тут при делах именно за то, что гаскойн был в курсе всего, как утверждают ФИ, не помню отрицал ли он самPS на всяк случай - CAD computer aided design Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basl Опубликовано 28.03.2012 13:30 думаю ФИА все спустят на тормозах, а даже если и начнут ворошить прошлое, то ничего "страшного" для Кейтерэма не будет. Сравнение с Маками и Феррами некорректно- нужно понимать разницу в обвинении в промышленном шпионаже (2007 год) и использовании чужой интеллектуальной собственности (2010) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 28.03.2012 13:53 думаю ФИА все спустят на тормозах, а даже если и начнут ворошить прошлое, то ничего "страшного" для Кейтерэма не будет. Сравнение с Маками и Феррами некорректно- нужно понимать разницу в обвинении в промышленном шпионаже (2007 год) и использовании чужой интеллектуальной собственности (2010)я вот тоже не понимаю что такого в этом страшного ...? в лучшем случае, ФИ отсудит у Аэролаб несколько большую сумму чем 25к ... =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 28.03.2012 14:02 я вот тоже не понимаю что такого в этом страшного ...? в лучшем случае, ФИ отсудит у Аэролаб несколько большую сумму чем 25к ... =)Всё, что могла, ФИ уже отсудила. Теперь Маруся решила подсуетиться и добыть себе преференций. Если предположить, что это им удастся, то капнет не хило. ИМХО в этом году можно и не переплюнуть 14 место Глока в Австралии. А это может получиться вторым 10 местом Маруси в КК. Сурьезные деньги, да и Катер из колеи выбить в текущем сезоне тоже бонус. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasia pypkin Опубликовано 28.03.2012 14:11 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 28.03.2012 14:11 Всё, что могла, ФИ уже отсудила. Теперь Маруся решила подсуетиться и добыть себе преференций. Если предположить, что это им удастся, то капнет не хило. ИМХО в этом году можно и не переплюнуть 14 место Глока в Австралии. А это может получиться вторым 10 местом Маруси в КК. Сурьезные деньги, да и Катер из колеи выбить в текущем сезоне тоже бонус.а Маруся тут каким боком ...? типа результаты Катера (т.е. Тим Лотуса) нелегитимны ...? =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 28.03.2012 14:18 а Маруся тут каким боком ...? типа результаты Катера (т.е. Тим Лотуса) нелегитимны ...? =)Просто исключение Катера из КК им не особо поможет. Им бы ещё и результаты гонок пересмотреть, но это уже такие дебри, в которые ФИА точно не полезет из-за двух зеркал и части диффузора. Буря в стакане воды одним словом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах