Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

Кстати кто вообще такой Бахар знаете? Перед переходом в Лотус Груп он работал в команде Рэд Булл, в которую перешел из Феррари где внес свой вклад в 5 титулов Михаэля.

интересно, как этот турок мог внести свой вклад в 5 титулов Михаэля, придя в феррари в 2007 на должность руководителя отдела глобального продвижения бренда?

Поделиться этим сообщением

бахар стал бы замечательным продавцом пылесосов кирби. и это отличная характеристика. он гениальный впариватель, способный толкнуть кому угодно что угодно. это его профессия. и в этом он хорош.

...Читаем дальше: Он (Бахар) был бы нашим спонсором (не владельцем), спонсором команды Team Lotus (подчеркивает они- легендарный Лотус) и сидел бы здесь, в Норфолке, напротив дома Клайва Чэпмена (подчеркивает типа оба Лотуса рядом, и семья Чэпменов тоже тут)

Получается за 20млн Фернандес предлагает стать лишь спонсором его команды...

На переговорах никто из нас не присутствовал, а слова о спонсорстве и владении могли журналисты/переводчики перекрутить, их вообще каждый может понять как хочет. Тем более спонсоры разными бывают и совладельцами тоже. Думаю за 20 млн (которые никто никому не предлогал), Фернандес сам это понимает, речь бы шла не о спонсорстве.

интересно, как этот турок мог внести свой вклад в 5 титулов Михаэля, придя в феррари в 2007 на должность руководителя отдела глобального продвижения бренда?

Значит наврали) нужно тщательнее просмотреть где и с какого года он работал.

Ну что ж, с 2007, значит 2007, но в 2007 уже небыло ни Тодта ни Михаэля, а в источнике котором я читал про Бахара говорилось что они работали вместе. Нужно уточнить.

А какие могли быть у команды резуальтаты? Бахар что, всерьез предполагал что с 0 за пять месяцев можно построить болид-победитель? :unsure: :blink:

В РедБулл и Феррари говоришь работал? По ходу этот человек вообще ничего не смыслит в Ф1. Удачи ему с Рено.

-Результаты действительно не могли быть хорошими, просто Бахара впринципе не устраивает что придется ждать много лет, много инвестировать и при этом не владеть командой.

Но он говорил о результатах команды, а Фернандес придумал свою версию и заявил что Бахара не устраивает Гаскойн.

-Почему ты решил что он не смыслит в Ф1, на чем основано это мнение? На том что Бахар отказался от команды у которой нет толком инфраструктуры, нет результата, почти нет спонсоров и решил сотрудничать с командой которая в 2009 была лучшей по тактике, агрессивно дорабатывала болид по ходу сезона, имела один из лучших Ф-дакт, у которой сразу заработал выдувной диффузор, которая несколько раз приезжала на подиум, и получает двигатели Рено бесплатно, а коробки разрабатывает сама?

Ты считаешь сотрудничать с Лопезом глупее чем с Фернандесом?

-Результаты действительно не могли быть хорошими, просто Бахара впринципе не устраивает что придется ждать много лет, много инвестировать и при этом не владеть командой.

Но он говорил о результатах команды, а Фернандес придумал свою версию и заявил что Бахара не устраивает Гаскойн.

-Почему ты решил что он не смыслит в Ф1, на чем основано это мнение? На том что Бахар отказался от команды у которой нет толком инфраструктуры, нет результата, почти нет спонсоров и решил сотрудничать с командой которая в 2009 была лучшей по тактике, агрессивно дорабатывала болид по ходу сезона, имела один из лучших Ф-дакт, у которой сразу заработал выдувной диффузор, которая несколько раз приезжала на подиум, и получает двигатели Рено бесплатно, а коробки разрабатывает сама?

В его словах всюду сквозит: "Нет-нет-нет, мы хотим сейчас", чудес не бывает. Кстати, далеко не факт, что в следующем году Экс-Рено поедет так же хорошо, тогда Бахар свалит скорее всего, как БМВ например :)

Откуда он взял за *много лет*?...

Гаскойн=результаты, что не понятного?

Это все прекрасно, но команда Рено, в частности, имела и не менее красивые провалы, в самом недалеком прошлом.

В машине этого года сидит опыт Алонсо, в машине следующего года будет заложен опыт Кубицы, посмотрим что из этого выйдет.

Конечно, погоня за сиюминутной выгодой редко заканчивается профитом, гоночные боги не любят хитрованов, примеров тому масса. У Лотос Тим (2010), масса поклонников, игнорить сей факт- не показатель хорошего менеджера.

Лотос by Бахар все равно будут воспринимать как Рено, а если ЛотосТим ее треснет (чему есть предпосылки) то вообще будет эпик фэйл лично Бахара.

В его словах всюду сквозит: "Нет-нет-нет, мы хотим сейчас", чудес не бывает. Кстати, далеко не факт, что в следующем году Экс-Рено поедет так же хорошо, тогда Бахар свалит скорее всего, как БМВ например :)

контракт заключен на 2 года с продлением, так что если в 2011-2012 будут сложности, то точно может свалить.

Автогиганты не раз доказывали в ф1 что они дюже ненадежны, в любой момент могут развернуться и уйти. Феррари только постоянно, ну и Мерс в последние 25 лет

ВайтКофе, ты по-моему фан Тони. Завидуешь ему и пытаешься быть таким, каким описываешь его, а именно:

Не забывай что Фернандес - бизнесмен, хитрый, талантливый.

Ты заметь Фернандес не сказал что Бахар врет, не подтвердил и не опроверг сумму в 3 раза большую.

Что Фернандес сделал? Фернандес просто ушел от ответа и ничего не сказал о переговорах с Бахаром!

Это весь ты! )

Потому как:

Однако Тони Фернандес это отрицает.

Полная ерунда, – сказал он. – Мы никогда не говорили о конкретных суммах.

А что дальше? Он говорит если бы нам дали 20, то что? Читаем дальше: Он (Бахар) был бы нашим спонсором (не владельцем), спонсором команды Team Lotus

а дальше ты опять в своем репертуаре

Я предлагал им создать совместное предприятие, предлагал обменяться пакетами акций, – мы готовы были пойти на любой вариант.

Хоть прежде чем писать опусы на полстраницы - вникни хотя бы поверхностно в суть. А то у тебя даже этого нет )

trulonso, что бы WhiteCoffee ни писал, переводить разговор на личности - хуже.

на личности не перевожу, просто подчеркиваю его мастерство по выдаванию черного белым и наоборот

на личности не перевожу, просто подчеркиваю его мастерство по выдаванию черного белым и наоборот

Поддерживаю. Если товарищ WhiteCoffee постоянно заходит в тему и пишет, что Лотус фигня, а не команда, Тони засранец, Бахар молодец и т.д., а на аргументы отвечает выдиранием из контекста и стабильным постоянным набором одних и тех же мыслей, очень трудно не переходить на личности. Тут вся группа пытается ему что-то толково расписать, а он все равно не понимает и повторяет одно и тоже. Все по делу.

кстати, Тони еще раз все разжевал для непонятливых:

Фернандес: слова Бахара — совершенная фабрикация

Руководитель Team Lotus Тони Фернандес снова прокомментировал высказывания исполнительного директора "Лотуса" Дэни Бахара.

"Не было никаких предложений. Как мы понимаем, "Лотус" платит "Рено" 20 миллионов фунтов. Если исходить из слов Бахара, то я запрашивал 60 миллионов — это совершенная фабрикация.

Дальше первого официального обеда дело не пошло. Дэни Бахар и Риад Асмат встретились, и всё. Не было никакого обмена предложениями.

Мы были открыты для равного распределения акций, для совместной работы и других комбинаций. Мы хотели работать во благо бренда "Лотус".

Я могу категорически заявить, что сотрудничество с нами никак не могло стоить в три раза дороже. Дэни посчитал, что Майк Гаскойн — инженер старой школы и что "Лотусу" понадобится долгое время, чтобы бороться в числе лидеров.

Я думаю, что при той команде, которая у нас есть, уже ближе к концу следующего сезона мы будем не слишком далеко от "Рено". Если бы он был более терпеливым, то могло бы получиться отличное сотрудничество", — цитирует Фернандеса Autosport.

Фернандес: всё зашло слишком далеко

Руководитель Team Lotus Тони Фернандес прокомментировал спор с Group Lotus относительно коммерческих прав на использование имени "Лотуса".

"Всё зашло слишком далеко. В течение нескольких последних дней меня атаковали Дэни Бахар, Эрик Булье и Жерар Лопес. Лично я думаю, что слишком многое было сфабриковано.

Как Эрик Булье может говорить, что мы одурачили фанатов, – думаю, что это оскорбляет болельщиков. Они сами могут решить за себя. Если бы мы не соответствовали уровню, то они не поддерживали бы нас.

Это будет моё последнее заявление по данному вопросу, и надеюсь, что здравый смысл в итоге возобладает.

Всё, что мы хотели, – вернуть "Лотус" в гонки и построить хорошие отношения с Group Lotus, и я думаю, что это было бы наилучшим решением для всех. Мы никогда не хотели выносить все эти проблемы на публику, и когда стало известно о сотрудничестве "Лотуса" с "Рено", то мы воздерживались от высказываний.

Но было выдвинуто столько объявлений в наш адрес, что нам пришлось защищать нашу позицию. Если Group Lotus ценит свой бренд, то нам надо попробовать найти решение в нынешней ситуации. Мы открыты для этого", — цитирует Фернандеса Autosport.

Что-то мне выделенное не нравится.. Либо найти выход = перестать поливать грязью друг друга. Либо оплатить отказ Тони от ТимЛотус.. (

Новая жесть

http://www.nst.com.my/nst/articles/m12e12/Article/

Асмат: Мы не подтверждали гонщиков на след. год .Не надо доверять списку ФИА. Мы еще должны взвесить многие факторы, прежде чем принять решение о составе пилотов. Пока ничего не ясно.

Похоже в команде продолжается борьба, и против Ярно не Майк и не Тони, а некий малазийские структуры и партнеры Тони + явно Асмат не любит Ярно. Плюс у команды явно непонятки с бюджетом. В Малайзии ходят слухи что из-за проблем с бюджетом команды придется отказаться от третьего пилота. Асмат отказался их комментировать...

кстати, Тони еще раз все разжевал для непонятливых:

тьфу, блин, еще и Булье с Лопесом подключились, туда же... :angry: Что же Булье весь год то молчал, о том как Тони обманывает болельщиков? и тут вдруг осенило, айяяй, ффу :stink:

выделенное не очень понятно - надо смотреть оригинал.

просто обидно за Тони, обидно смотреть, как эти люди убивают то что он сделал и во что вложил душу.

Булье и Лопес ещё те балаболы, можно в теме Петрова в этом убедиться, ещё можно вспомнить историю с Кими.

Если обе команды (прежде всего Тим Лотус) выйдут все-таки на старт - вот это заруба будет. Не позавидуешь Лотус Рено, если ее пилоты окажутся позади машин Фернандеса, 100% до последнего бодаться будут.

это невозможно, так что никакой зарубы в 2011 не будет. Дальше - посмотрим

это невозможно, так что никакой зарубы в 2011 не будет. Дальше - посмотрим

Ну почему же невозможно, имел в виду случайный вылет кого-то из Рено в квал-ии и старт за ТЛ, ну или из-за дождя. Понятно, что в основном Рено будет на несколько голов выше. А дальше конечно же посмотрим.

ааа... я думал вообще по силе болида Тим обойдет Рено ))

очередная прекрасная статья от джо савара

"Да чего же тут прекрасного!!!" © кто-то из общежития имени монаха Бертольда Шварца.

Удивил Савар. Если бы это был наш журналист, я не задумываясь сказал бы, что статья проплачена. У них... Вроде на Западе ценится годами зарабатываемый авторитет, и известные журналисты в своих же интересах стараются быть объективными. А Савар что делает? Сначала исполняет оду в честь Фернандеса, ну прямо на крест его приколачивает. Со скалы ради Фернандеса спрыгнут, ишь ты. Потом столь же радикально описывает Бахара, условно говоря, с рогами, копытами и в облаке серы. "Не могу вспомнить, чтобы я слышал о нём хоть что-то хорошее." Очень удобная позиция, не придерёшься.

Мне-то Бахар совсем не симпатичен, мягко говоря. Фернандес вызывает уважение тем, что создал команду с нуля. Хотя в споре с Бахаром он ведёт себя ничем не лучше Бахара, и я категорический противник использования названия Team Lotus. Лотус? Пожалуйста, Лотусы на Земле не сводятся к Team Lotus, но извольте назвать немного по-другому и считать с 2009. Но несмотря на некоторую симпатию к Фернандесу, такие статьи в его защиту вызывают только рвотный рефлекс.

Большое интервью с Ярно, Хейкки и Майком.

какого числа снято видео?

какого числа снято видео?

Скорее всего 3 декабря, когда был день открытых дверей для журналистов.

Скорее всего 3 декабря, когда был день открытых дверей для журналистов.

спасибо, довольно люботное интервью на сколько я мог понять со своим знанием англ. яз.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...