Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

http://twitter.com/tonyfernandes

Тони обещает на 100% 3 очень важных заявления на следующей неделе, входит ли в их число объявление пилотов? Наверняка одно из них - это Рено

Ну, про разрыв с Косвортом уже объявлено.

Значит, и Рено не за горами.

Да и с пилотами должны определиться и ставить все как есть.

Не верится мне в слухи про всяких Чандхоков и так далее по списку.

Поделиться этим сообщением

Ну, про разрыв с Косвортом уже объявлено.

Значит, и Рено не за горами.

Да и с пилотами должны определиться и ставить все как есть.

Не верится мне в слухи про всяких Чандхоков и так далее по списку.

идельным вариантом был бы мир с груп и переход на тойоту. к тому же, к тойоте традиционно приписывают японца.

а он уже есть - трулли. жаль, что этого не случится.

идельным вариантом был бы мир с груп и переход на тойоту. к тому же, к тойоте традиционно приписывают японца.

Да, Мир и Тойота - было бы идеально... :D

У Трулли и там и там хорошие связи :)

Но да жаль, что этого не случится... :(

"Лотус" готовится сделать три заявления на следующей неделе

Руководитель "Лотуса" Тони Фернандес заявил, что на следующей неделе сделает три заявления касательно будущего команды. Ожидается, что будут подтверждены контракты с Ярно Трулли и Хейкки Ковалайненом, а также сделка с "Рено". Также может быть продлён контракт со спонсором "Делл".

"На следующей неделе мы сделаем три заявления. Они покажут, что мы строим действительно мощную команду. Пока что я могу на 100 процентов подтвердить лишь то, что раскраска наших болидов в следующем году останется неизменной", — цитирует Фернандеса Motorsport.

Ждем с нетерпением

Моя не понимать :)

Что значит Трулли - японец?Долго выступал за них - да, но уже в том сезоне, ближе к концу руководство японцев не очень хорошо отзывалось о своих пилотах. Так что не думаю что Трулли это тот пилот кого они будут рады поддержать. Тойота бы старалась пропихнуть Накаджиму, стопроцентно.

А мне кажется, что идеальным было бы все-таки выстроение конкурентоспособного Лотуса.

А ведь для этого все есть - и пилоты, и руководитель. Вот Гаскойн обычно ничего быстрее середняка не строил, но пусть хоть такое построит.

Да и поставщик движков должен быть получше нежели Косворт.

И Ярно должен тянуть на себя одеяло первого номера, так как опыта у него побольше чем у Хейкки, да и с характером все нормально.

Моя не понимать :)

Что значит Трулли - японец?Долго выступал за них - да, но уже в том сезоне, ближе к концу руководство японцев не очень хорошо отзывалось о своих пилотах. Так что не думаю что Трулли это тот пилот кого они будут рады поддержать. Тойота бы старалась пропихнуть Накаджиму, стопроцентно.

О Трулли плохо отзывался только Дж. Хауэтт, который далеко не японец :D и он просто, держась за свое место, пытался свалить все на пилотов, и вообще нес всякую хрень под конец, и о нем самом японцы тоже хорошо не отзывались и уволили в конце-концов :)

А японцы о Трулли всегда хорошо отзывались и именно японский глава Тойоты мотоспорт - Ямашина, просил Трулли не заключать ни с кем контрактов до ноября (2009), надеясь сохранить и Тойоту и его, и об этой их договоренности даже Хауэтту не сообщили.

А с Тойотой Мотор у Ярно всегда были замечательные отношения, достаточно посмотреть только как они в Японии 09 с Акио Тойодой обнимались, и на прощальном тойотовском фесте, Тойода лично выразил особую благодарность именно лично Трулли за всё, что он сделал для Тойоты. И они же организовывали потом ему тесты в NASCAR и обещали поддержку. Так что у Трулли и Тойоты все хорошо, они всех своих гонщиков (почти) поддерживают, а к Ярно так и вообще особое отношение.

Всё равно, в первую очередь они будут стараться пропихнуть куда-либо Накаджиму.

Всё равно, в первую очередь они будут стараться пропихнуть куда-либо Накаджиму.

Не буду отрицать такой вероятности...

Но у них никого кроме Накаджимы и не осталось, а сам Накаджима уже год без практики в формуле...

Понимаю, что мы спорим о том чего не может быть :D , но и Лотус не бессловесная команда, чтобы пихать им..., иначе бы и Рено им бы напихала... (чего, я всё таки верю, не произойдет), короче, при (не)возможном сотрудничестве Лотуса и Тойоты - считаю, все бы сошлись на Трулли *при полном непротивлении сторон* :D

А мне кажется, что идеальным было бы все-таки выстроение конкурентоспособного Лотуса.

А ведь для этого все есть - и пилоты, и руководитель. Вот Гаскойн обычно ничего быстрее середняка не строил, но пусть хоть такое построит.

Да и поставщик движков должен быть получше нежели Косворт.

И Ярно должен тянуть на себя одеяло первого номера, так как опыта у него побольше чем у Хейкки, да и с характером все нормально.

С характером у него все нормально :good:, - это точно, но и тянуть одеяло на себя он не будет - это тоже характер, он говорит, что его кредо - *живи сам и давай жить другим*, он за честное соперничество. Он и Глоку жить давал и Ральфу интриги крутить...

Да для Лотуса сейчас - первый-второй - не самое главное. Когда Трулли спрашивали кому подходит машина и пытается ли он ее делать под себя - он отвечал, что сейчас это не важно, когда нужно отыграть 3 секунды с круга, не важно кому больше подходит машина, потому, что на этом можно отыграть только несколько десятых...

по отставанию, топы лихорадочно обновляются в борьбе за титул, Лотус после Британии переключились на сезон 2011

Справедливо, но обновления в Испании и Британии смелых ожиданий не оправдали.

Во первых, где и в каких источниках ты читал, что "команда тешила себя мыслью, что к концу сезона Заубер и СТР окажутся не у дел"? Если нетрудно, приведи ссылочку.

Насколько я знаю, Фернандес, как вменяемый человек, такой задачи перед командой и не ставил. Вопрос стоял только в том, чтобы войти в мир Ф-1 и там закрепиться(остаться), а затем уже ставить более высокие цели - пробиться в группу лучших середняков.

Хорошо, пресс-релизы команд весьма образны и расплывчаты. :) Но болельщики ожидали именно таких результатов.

Во-вторых, Петробрас еще до начала сезона определился со своим спонсорством, и далее Лотус на них и не расчитывал, просто стал искать других.... и нашел достаточное кол-во(почитай, на Главной было несколько сообщений). Поэтому вопрос с бюджетом в команде не стоит, иначе они бы не стали(уже достаточно давно) заниматься разработкой нового болида. Кстати, по другим командам "новой волны", такого не скажешь.

Вестимо путаешь с Петронасом, который договорился с Мерседес. А Петробрас из Бразилии и раньше сотрудничал с Вильямс. Но компания хотела ассоциироваться с автоконцерном и решила перейти в Хонду, но японцы успели уйти ещё раньше.

Ну и последнее. С чего это ты решил, что "вероятный переход на двигатели Рено также не сулит существенной прибавки в скорости"? Что, моторы Рено, в одноименной команде и в РБР не доказали своего качества? :blink: Слышать такое совсем удивительно.

РБР то и дело жалуется на дефицит мощности, который компенсирует великолепное шасси. В то же время Вильямс доказал своей скоростью на всех типах трасс, что Косворт построил достаточно конкурентноспособный агрегат.

Хорошо, пресс-релизы команд весьма образны и расплывчаты. :) Но болельщики ожидали именно таких результатов.

Ты где таких болельщиков встречал? Тема Лотуса у нас одна, полистай, нигде не увидишь такого махрового шапкозакидательского настроения. Будь добр ссылочку, а то я сам не нашел. :hello:

Вестимо путаешь с Петронасом, который договорился с Мерседес. А Петробрас из Бразилии и раньше сотрудничал с Вильямс. Но компания хотела ассоциироваться с автоконцерном и решила перейти в Хонду, но японцы успели уйти ещё раньше.

Да нет, причем тут Петронас? :blink: Мне не надо разжевывать это. ;) Да и потом, коль уж речь шла о спонсорах, способных предложить приличные инвестиции, то сейчас уже не важно, что было год назад, важно что в данный момент у команды с этим нет никаких проблем. Об этом я и писал.

РБР то и дело жалуется на дефицит мощности, который компенсирует великолепное шасси. В то же время Вильямс доказал своей скоростью на всех типах трасс, что Косворт построил достаточно конкурентноспособный агрегат.

А ты хотел чтобы они не жаловались? :haha: Да это же часть игры. На что же жаловаться команде, которая уже сегодня могла иметь в кармане оба титула, но из-за своих и пилотских косяков это профукивает. Посмотри результаты Быков, исключи косяки, и сразу станет понятной картина. Да и команда Рено не кричит, что у них моторчики негодящиеся. Кубица чудненько на них катаеться.

Что касаеться Косворта, то я их не хаю, просто на данный момент, после долгого отсутствия в Ф-1, они еще не готовы выдавать суперкачественный продукт. Они и сами этого не скрывают. Просто на Вильямсе это не сильно заметно, ведь команда еще умеет работать. Хотя если брать ее нынешние показатели, по сравнению с былым, то....ну ты меня понимаешь.

Тони не глупый человек чтобы просто так размениваться, да и М.Гаскойн

не с Луны упал, вариться в этой каше, и на барахло не позарился бы.

И последнее. Не надо забывать, что у моторов Рено славная и впечатляющая история выступлений в Ф-1, многие могут позавидовать. Пересказывать не буду, это можно в нете легко найти. :)

Ты где таких болельщиков встречал? Тема Лотуса у нас одна, полистай, нигде не увидишь такого махрового шапкозакидательского настроения. Будь добр ссылочку, а то я сам не нашел. :hello:

было, было такое.. Очень надеялись сначала на испанское обновление, потом на сильверстоун... Очень надеялись пару секунд отыграть..

Но то, что по темпу развития за весь сезон мы не отстали, а даже отыграли и при том на деревянном быстрослепленном шасси - уже отлично ))

3 заявления будут на следующей неделе.

Два очевидны я надеюсь, это продление контрактов пилотов и объявление о сотрудничестве с Рено, а вот какое третье - интрига. Надеюсь это объявление о мировой между Лотус Групп и Лотус Рейсинг

3 заявления будут на следующей неделе.

Два очевидны я надеюсь, это продление контрактов пилотов и объявление о сотрудничестве с Рено, а вот какое третье - интрига. Надеюсь это объявление о мировой между Лотус Групп и Лотус Рейсинг

Я тоже надеюсь что наконец подтвердят пилотов..Но 100% уверенности в этом нет.

Это может быть как мировая, так и контракты с Деллем и возможно с Нокией( Тони намекает в Твиттере :), также могут объявить о каких-нибудь ключевых назначениях

Я тоже надеюсь что наконец подтвердят пилотов..Но 100% уверенности в этом нет.

Это может быть как мировая, так и контракты с Деллем и возможно с Нокией( Тони намекает в Твиттере :), также могут объявить о каких-нибудь ключевых назначениях

Блин, с пилотами это самое важное. Мировая тоже неплохо, но это уже для общего благоденствия, а вот состав пилотов уж очень волнующе.

было, было такое.. Очень надеялись сначала на испанское обновление, потом на сильверстоун... Очень надеялись пару секунд отыграть..

Конечно надеялись, не без того. :hello: Но уж не так, чтоб Вильямсов и Зауберов бить. :o Просто более убедительно выглядеть на фоне Вирджин и Хиспании. :)

http://www.f1news.ru/news/f1-4276.html

Тим Лотус могла вернуться еще в 2001 )

так что у нас насчет КЕРС? Ничего не слышно нового? Может как раз объявят об этом? Моторы+КПП+гидравлика+КЕРС от Рено?

так что у нас насчет КЕРС? Ничего не слышно нового? Может как раз объявят об этом? Моторы+КПП+гидравлика+КЕРС от Рено?

Ага,всё в комплекте :)

с июня было понятно, что все к тому и идет. рено была готова подписать общий договор с груп лотос и ее лотос рейсинг на поставку силовых агрегатов для дорожных машин и команде в ф1. но к сентябрю команда разорвала отношения с груп, тойота подписала долгосрочный контракт с карс. тони пошел на прекращение работы с косвортом, имея конракт. скорее всего с рено. ну а если нет?

вроде вариантов больше и не осталось. но не забывайте, еще есть бмв, хонда и тойота)

Сегодня объявят контракт с Рено. Про два других заявления -пока непонятно, уже что-то говорят о нескольких заявлениях в ближайшие недели

кстати, прошедший день был 40ой годовщиной первой победы эмерсона фиттипальди в ф1.

за рулем лотос 72C он выиграл гп сша'70 в воткинс глен. этот успех стал первым для команды после гибели риндта в сентябре, подтвердив его посмертное чемпионство, и гарантировав эмерсону место первого пилота команды на сезон'71.

1970usa.jpg

еще раз скажу, что было бы неплохо вот так незамысловато раскрасить машинки team air asia в gp2

Пока объявили только то, что Лотус будет использовать КП и гидравлическую систему Ред Булла

Пока объявили только то, что Лотус будет использовать КП и гидравлическую систему Ред Булла

И сегодня больше ничего не объявят ) Про Рено все поторопились...

Но 2 заявления будут на днях

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...