Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

Очень напрягает что Верджин, на своем корыте выглядит нисколько не медленнее... <_<

Мы как боролись с ними до апгрейда, так и боремся после.

Верджины тоже обновились и внешне их болид выглядит посовременнее. Видно что времени у них было больше, видимо настроили таки новый пепелац и Глок стал заметно быстрее Грасси

Поделиться этим сообщением

Думаю во второй практике мы поставим их на свои места))

Я лично жутко огорчен качеством обновления Лотуса, как внешне, так и по итоговому результату. Видно, что отставания от команд впереди сократили в лучшем случае на 0.4 , никаких "минимум секунды" здесь нету.

Наши времена в практике 1.19.6/1.19.9 позади Глока , Грожан в 2009 в гп2 проехал здесь в квале 1.19.5

Как 630-сильная Даллара с аэродинамикой образца 2006 года и годовым обслуживанием менее миллиона долларов может быть быстрее дорогущего болида формулы1 для меня загадка.

Я лично жутко огорчен качеством обновления Лотуса, как внешне, так и по итоговому результату. Видно, что отставания от команд впереди сократили в лучшем случае на 0.4 , никаких "минимум секунды" здесь нету.

Наши времена в практике 1.19.6/1.19.9 позади Глока , Грожан в 2009 в гп2 проехал здесь в квале 1.19.5

Как 630-сильная Даллара с аэродинамикой образца 2006 года и годовым обслуживанием менее миллиона долларов может быть быстрее дорогущего болида формулы1 для меня загадка.

Просто шасси изначально достаточно слабое, и Кова и Ярно сказали, что им ясно что нужно делать, но нынче бессмыслено париться с этим болидом, думаю уже во всю работают над новым болидом, а на этом будут устраивать боевые тесты и делают лишь тот минимум, который необходим, чтоб удержать соперников позади

Я тоже ожидал большего от Испанских обновлений

Майк сказал что катались с топливом! И 1.19.000 - реально.

Просто шасси изначально достаточно слабое, и Кова и Ярно сказали, что им ясно что нужно делать, но нынче бессмыслено париться с этим болидом, думаю уже во всю работают над новым болидом, а на этом будут устраивать боевые тесты и делают лишь тот минимум, который необходим, чтоб удержать соперников позади

Я тоже ожидал большего от Испанских обновлений

я тож думаю - смысл сейчас париться? Как увидела, что эти... боковые воздухозабоники и понтоны... или как их там... не изменили, так и подумала - всё готовимся к след году.

Убрать вообще двойной диффузор, поставить в соответствии с регламентом след года и в путь. и так со всем :)

разумеется тоже большего ожидала, но видимо... мы правы.

Майк сказал что катались с топливом! И 1.19.000 - реально.

конечн будет 19.000, и даже меньше, возможно.

(ахахах, тойоту монакскую прошлогоднюю уделали :lol:, вот, тойота, команда загадка, не перестает удивлять :D :D :D

эхх...:()

конечн будет 19.000, и даже меньше, возможно.

1:18.334! :rolleyes:

[Но Вирджины совсем рядом..В паре десятых....Резкого отрыва как-то не выходит..Правда Монако специфическая трасса и по ней о сезоне не стоит делать выводов

Что там с Ярно случилось?

Что там с Ярно случилось?

Отказ мотора

ну наконец-то мотор! )) А то все гедравлека, да гедравлека!

Из интервью Ковы

–Когда мы начали разработку машины, у нас не было даже данных о двигателе. Шасси получилось очень консервативным. Надо было построить машину, которая бы отвечала нормам безопасности и могла проехать круг по трассе. Это все. О скорости мы почти не думали. У нас не было шансов сделать ее лучше за столь короткий промежуток времени.

То что мы с таким бревном быстрее других новичков это чудо, при том что времени было на порядок меньше, так что Майк сделал свою работу на все сто.

– Мы поняли, что движемся в верном направлении. Всего, что мы хотели добиться от этого пакета, мы добились. И это очень важно для будущего команды. Понимание того, что мы можем доверять тем методам, по которым работаем. У нас еще есть несколько новинок, и в Сильверстоуне у нас будет еще один большой комплект новинок. Но затем, наверное, лучше сосредоточиться на машине для следующего сезона. Только так, я думаю, у нас есть шанс пробиться в середину пелетона. Наша цель догнать «Заубер», «Торо Россо», «Уильямс», «Форс-Индию». Я думаю, нам это по силам.

Хорошо, перед сильверум будут небольшие обновления и большой пакет к Сильверу, а дальше видно будет, думаю стоит забивать на этот сезон, ибо болид слишком консервативен

Возможно новый пакет наиболее эффективен в квалах с минимумом топлива, ибо в Испании и Монако в практиках не удается оторваться от Вирджина, в Испании тоже самое было и в гонке, а вот в квале отрыв был значительный. Подождем правда субботы и воскресенья

Возможно новый пакет наиболее эффективен в квалах с минимумом топлива, ибо в Испании и Монако в практиках не удается оторваться от Вирджина, в Испании тоже самое было и в гонке, а вот в квале отрыв был значительный. Подождем правда субботы и воскресенья

В гонке у Ярно болид был поврежден, он создал приличный отрыв к середине гонки, а потом включил режим доезда

В гонке у Ярно болид был поврежден, он создал приличный отрыв к середине гонки, а потом включил режим доезда

Про повреждения официально не говорили лишь про небольшой контакт и нервное поведение задней части болида всю гонку...Да скорее всего Ярно действительно берег болид, но Майк был все же разочарован темпом

Про повреждения официально не говорили лишь про небольшой контакт и нервное поведение задней части болида всю гонку...Да скорее всего Ярно действительно берег болид, но Майк был все же разочарован темпом

Я думаю Ярно его темп тоже не радовал.

Но, с другой стороны, квалификация показывает реальный прогресс.

Повреждение это, например, когда у Сенны днище на его Хиспании отваливается. :blink:

Ну и? А между Лотусом и СТР в Монако будет 1-2 сек.
Лотус, Вирджин и Хиспания в любом случае окажутся позади. Можно даже не переживать за наших лидеров и середняков. Ну а если кто-то и будет стартовать за ними... Ну, извините, значит не судьба :).
Очень напрягает что Верджин, на своем корыте выглядит нисколько не медленнее... <_<

Мы как боролись с ними до апгрейда, так и боремся после.

Мне лично кажется, что Вирджин будет быстрее прогрессировать и к следующему сезону они действительно добьются хорошего прогресса. В целом уже сегодня нельзя сказать, что их CFD - это ошибка. Им не нужны проверки в аэродинамической трубе, только за счет этого они экономят массу времени.

Мне лично кажется, что Вирджин будет быстрее прогрессировать и к следующему сезону они действительно добьются хорошего прогресса. В целом уже сегодня нельзя сказать, что их CFD - это ошибка. Им не нужны проверки в аэродинамической трубе, только за счет этого они экономят массу времени.

Для новичков, при том что у них был гандикап в 4 месяца перед Лотусом выглядит вроде не плохо, но посмотрим в какой форме Верджин и Лотус будут в 2011, вот тогда и можно будет сказать ошибка это или нет.

Хорошо, перед сильверум будут небольшие обновления и большой пакет к Сильверу, а дальше видно будет, думаю стоит забивать на этот сезон, ибо болид слишком консервативен

Так Тони вчера на прессухе и сказал, что к Великобритании будут более-менее серьезные обновления, а потом на сезон, в плане обновлений, что называются "забьют" и все силы кинут на разработку шасси для 2011.

Для новичков, при том что у них был гандикап в 4 месяца перед Лотусом выглядит вроде не плохо, но посмотрим в какой форме Верджин и Лотус будут в 2011, вот тогда и можно будет сказать ошибка это или нет.

Вирт говорил о возможности легко делать обновления.

Вот и посмотрим к концу сезона, будут ли они все еще также отставать от Лотуса.

И потеряют кучу на таких вещах, как, скажем, размер бака.

Нужна и CFD и аэротруба - вот тогда будет скорость, проверенная на практике.

Хейкки Ковалайнен: "В квалификации я не собираюсь ничего делать. Если быстрая машина позади меня, но я на быстром круге, я не уйду с траектории. Они могут попробовать обогнать. Может быть, в шикане после тоннеля. Но… Я не собираюсь уступать дорогу. Не в квалификации. Это точно."

Какой злой Хейки. :P

Хейкки Ковалайнен: "В квалификации я не собираюсь ничего делать. Если быстрая машина позади меня, но я на быстром круге, я не уйду с траектории. Они могут попробовать обогнать. Может быть, в шикане после тоннеля. Но… Я не собираюсь уступать дорогу. Не в квалификации. Это точно."

Какой злой Хейки. :P

Никто не будет рисковать аварией в квале...очень много быстрых кругов будет испорчено

Никто не будет рисковать аварией в квале...очень много быстрых кругов будет испорчено

если новички будут сильно мешать то нарвутся на 107% в следущем сезоне

Я думаю, что к Сильверу готовят не аэродинамические обновления, а обещанную гидравлику! Так что скорости это не прибавит, а даже возможны новые проблемы. В общем, если в Барсе никакого прорыва не произошло, то и дальше ждать бессмысленно. Если обвес, который делали и продували полгода ничего не дал, то за пару месяцев тем более ничего сенсационного не будет (

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...