Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

Насколько я понимаю, претензии у ФИ не только к Аэролаб, но и к Гаскойну, который сам работал раньше в ФИ и что-то принес с собой в команду Фернандеса - а это уже не сторонняя контора, как Аэролаб.

Поделиться этим сообщением

итоги ГП Малайзии

если кто может, переведите. у меня на работе к сожалению звука нет

упс сори за баян

http://www.autosport...rt.php/id/98236

Босс Аэролаба утверждает, что они сами сообщили о том, что какая то часть IP была скопирована, еще два года назад до начала суда. ФИ не верила, что речь шел о минимальном копировании. Суд это доказал, признав, что размеры были минимальны.

Но если все было известно два года назад, а суд не доказал ничего нового, какого черта жалобы в ФИА пошли только сейчас? Почему ФИА должна заинтересоваться этим сейчас, если два года когда Аэролаб признал все сам, они не заинтересовались...

Наверное Симондс додумался.

Он прекрасно понимает, что это пока что единственный способ потеснить Кэйтрэм. Тем более, что они, по сути, ничего не теряют. Докажут - зашибись, не докажут, да и не особо хотелось.

То бишь руководство Маруси решило под шумок помутить воду, вполне возможно, что независимо от ФИ.

То бишь руководство Маруси решило под шумок помутить воду, вполне возможно, что независимо от ФИ.

Конечно, лишь бы крайнего найти

Возможно Маруся увидела небольшой шанс подзаработать денег. По деньгам разница между 12 и 11 местом большая?

Возможно Маруся увидела небольшой шанс подзаработать денег. По деньгам разница между 12 и 11 местом большая?

Никакой, платят с 1 по 10, остальные мимо кассы :)

тогда смысл я не могу уловить, ладно бы ХРТ.

Этот сезон и следующий.

Нет денег, нет развития.

Вроде была новость, что новичкам подъемные выплачивали по 6 миллионов фунтов, но там место не имело значения.

Этот сезон и следующий.

Нет денег, нет развития.

Но тогда эти призовые должны будут отдать команде ХРТ, так как она будет занимать 10 строчку, ну и получится шыло на мыло )).

http://www.autosport...rt.php/id/98236

Босс Аэролаба утверждает, что они сами сообщили о том, что какая то часть IP была скопирована, еще два года назад до начала суда. ФИ не верила, что речь шел о минимальном копировании. Суд это доказал, признав, что размеры были минимальны.

Но если все было известно два года назад, а суд не доказал ничего нового, какого черта жалобы в ФИА пошли только сейчас? Почему ФИА должна заинтересоваться этим сейчас, если два года когда Аэролаб признал все сам, они не заинтересовались...

Да ежу понятно что тут что то личное у Мальи против Тони, может они большие конкуренты в бизнесе на азиатском рынке, у обоих авиакомпании.

Насколько я понимаю, претензии у ФИ не только к Аэролаб, но и к Гаскойну, который сам работал раньше в ФИ и что-то принес с собой в команду Фернандеса - а это уже не сторонняя контора, как Аэролаб.

А это полнейшая чушь, инженеры постоянно переходят из команды в команду, Фрай из Мака в Феррари, Ньюи из Мака в РБР, Ки из ФИ в Заубер и т.д.

Да с деньгами у Мальи напряг очень большой - вон - со дня на день авиакомпания может закрыться

каким боком траблы у одной из контор Мальи связаны с этим разбирательством ...?

Да ежу понятно что тут что то личное у Мальи против Тони, может они большие конкуренты в бизнесе на азиатском рынке, у обоих авиакомпании.

запросто ...

И в этом споре Виджай просто уничтожен Фернандесом.Тут и начинаются околобизнесовые бурления тёмной воды

А это полнейшая чушь, инженеры постоянно переходят из команды в команду, Фрай из Мака в Феррари, Ньюи из Мака в РБР, Ки из ФИ в Заубер и т.д.

Это понятно, все ходят из команды в команду. Но иск подавался против команды 1Malaysia Racing Team Limited, Майка Гаскойна и лаборатории Aerolab. Зачем выделять лично Гаскойна, если он и так является частью команды.

Если результаты Лотуса обнулят, то Маруся обойдет ХРТ по кол-ву 13-х мест и займет 10-е место в КК

Если результаты Лотуса обнулят, то Маруся обойдет ХРТ по кол-ву 13-х мест и займет 10-е место в КК

результаты гонок не будут пересматриваться, так что не прокатит.

результаты гонок не будут пересматриваться, так что не прокатит.

Маруся будет этого требовать, но ФИА в 2007 году этого не делала, создав прецедент, но тогда у гонщиков Макларена был иммунитет ФИА...Не полезла ФИА менять результаты гонок и при Сингапур-креш-гейте, мотивировав тем, что не может менять результаты годичной давности...Посмотрим что будет сейчас, чувствую Маруся будет прессовать ФИА, найдет какую-то лазейку в Договоре Согласия...НО ХРТ может в ответ предъявить прецеденты из прошлого...

мои очередные несколько копеек

Речь идет не просто не просто о заимствовании а об использовании конкретных CAD файлов вполне конкретных элементов конкретной машины: зеркал, части диффузора и тд.

на что напирает ФИ: был признан факт использования CAD-файлов наших деталей

на что напирает Aerolab: да был факт, но детали minor и цели не стояло именно скопировать. ведь по сути они легко могли без файлов сваять эти элементы "на коленке", снять матмодель, загнать в комп, отфайнтюнить и получить на выходе практически то же самое без этих злополучных файлов. Это заняло бы ну может на несколько дней больше и всё. ничего секретного там типа не было, просто решили не морочиться. именно это лондонский суд и постановил и за это впаял им 25 тыщ

Кэйтрем тут при делах именно за то, что гаскойн был в курсе всего, как утверждают ФИ, не помню отрицал ли он сам

PS на всяк случай - CAD computer aided design

думаю ФИА все спустят на тормозах, а даже если и начнут ворошить прошлое, то ничего "страшного" для Кейтерэма не будет. Сравнение с Маками и Феррами некорректно- нужно понимать разницу в обвинении в промышленном шпионаже (2007 год) и использовании чужой интеллектуальной собственности (2010)

думаю ФИА все спустят на тормозах, а даже если и начнут ворошить прошлое, то ничего "страшного" для Кейтерэма не будет. Сравнение с Маками и Феррами некорректно- нужно понимать разницу в обвинении в промышленном шпионаже (2007 год) и использовании чужой интеллектуальной собственности (2010)

я вот тоже не понимаю что такого в этом страшного ...? в лучшем случае, ФИ отсудит у Аэролаб несколько большую сумму чем 25к ... =)

я вот тоже не понимаю что такого в этом страшного ...? в лучшем случае, ФИ отсудит у Аэролаб несколько большую сумму чем 25к ... =)

Всё, что могла, ФИ уже отсудила. Теперь Маруся решила подсуетиться и добыть себе преференций. Если предположить, что это им удастся, то капнет не хило. ИМХО в этом году можно и не переплюнуть 14 место Глока в Австралии. А это может получиться вторым 10 местом Маруси в КК. Сурьезные деньги, да и Катер из колеи выбить в текущем сезоне тоже бонус.

Всё, что могла, ФИ уже отсудила. Теперь Маруся решила подсуетиться и добыть себе преференций. Если предположить, что это им удастся, то капнет не хило. ИМХО в этом году можно и не переплюнуть 14 место Глока в Австралии. А это может получиться вторым 10 местом Маруси в КК. Сурьезные деньги, да и Катер из колеи выбить в текущем сезоне тоже бонус.

а Маруся тут каким боком ...? типа результаты Катера (т.е. Тим Лотуса) нелегитимны ...? =)

а Маруся тут каким боком ...? типа результаты Катера (т.е. Тим Лотуса) нелегитимны ...? =)

Просто исключение Катера из КК им не особо поможет. Им бы ещё и результаты гонок пересмотреть, но это уже такие дебри, в которые ФИА точно не полезет из-за двух зеркал и части диффузора. Буря в стакане воды одним словом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...