yantar Опубликовано 19.03.2012 06:37 Вряд ли. До схода Виталия лидерам до него оставалось всего ничего.Теоретически Виталий успевал поменять медиум на софт до того как стать круговым. Затем выдавать темп "середняков", даже выше некоторых.Только как подметил Игорь при пропусках в качестве кругового много не покажешь (испорченный старт - следствие плохие первых 7 кругов и суммарное отставание по времени не давали уже стопудово выскакивать Виталию на софте до того как стать круговым, картина была б совсем другая). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 19.03.2012 06:45 Вряд ли. До схода Виталия лидерам до него оставалось всего ничего.Пейс кар нивеливроал бы отрыв. Вы забыли что даже Глок остался в круге с лидерами после пейс-караЯ конечно рассматриваю ситуацию, при которой пейс кар бы был, но не из-за Виталия а из-за кого то другого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gizmo)it Опубликовано 19.03.2012 06:52 Ребят а вы знаете поговорку про если бы у бабушки бы...... то она бы была...Мы не когда не узнаем, каким был бы Виталик, так как он не доехал. А так если судить по возможностям, он мог оказаться с 1 по 22е место не больше не меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 19.03.2012 06:55 гонка получилась великолепной :holiday: Дженсон полностью доминировал над Хэмом - респект! надеюсь в Малайзии на продолжениеФеттель в борьбе хорош, я думаю вчерашней гонкой заткнул за пояс многих критиков (в том числе меня ) - респект! Мерсы разочаровали, были предположения что в гонке будут медленнее чем в квале, но чтобы настолько! :newconfus:Что касается нашей зеленой команды, на очки можно надеяться только при сходах и тех проблемах ближайших соперников. 9 место в КК? а зачем? цель команды по словам руководителя - набрать первые очки. и я думаю, если команда и пилоты продолжат в том же духе, то задача вполне выполнимая. Виталий молодец, оценка за гонку 5, при таком опережении напарника по ходу гонок есть все шансы попасть в более сильную команду. Оценка команде - 4, по причине схода обоих болидов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 19.03.2012 06:58 Пейс кар нивеливроал бы отрыв. Вы забыли что даже Глок остался в круге с лидерами после пейс-кара Я конечно рассматриваю ситуацию, при которой пейс кар бы был, но не из-за Виталия а из-за кого то другого Игорь, не сошел бы Виталий, не было бы на трассе пейскара. Так что и обгон на круг скорее всего был бы. Хотя с другой стороны, впереди был отрезок на софте на облегченной машине. Короче гадать имхо не стоит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 19.03.2012 07:59 Игорь, не сошел бы Виталий, не было бы на трассе пейскара. Так что и обгон на круг скорее всего был бы. Хотя с другой стороны, впереди был отрезок на софте на облегченной машине. Короче гадать имхо не стоитЯ рассматриваю гипотетическую ситуацию, при который Виталий не сошел, а пейс кар бы был из-за другого. И вижу, что в таком случае он бы доехал в одном круге и вероятно впереди доковылявшего Росберга, что уже было бы 12 местом, а если бы тот из-за которого Виталий сошел был из первых 11 - на 11 месте, а если бы горячие бычки устроили жесткий замес, были бы очки Но история не знает сослагательного наклонения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 19.03.2012 08:07 С новыми шинами еще не понятно, что лучьше, медиум или софт, да и потом, скорость в квалификации помоему ясно показала расклад(по крайней мере на первые гонки).Софт быстрее, Медиум долговечнее. Наглядный пример, результат Грожана и Кими в квале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 19.03.2012 08:12 Смотрел, именно поэтому и пишу "даже Вильямс", так как эта команда (идущая на 9 месте) позволяет своему пилоту бороться за топ 5 с Алонсо. Вот и сравните с 11 местом Caterham. Пропасть.И еще. до майских ГП вся девятка оторвется от Caterhamа еще дальше, еще не досигаемее.Даже, пишут о ближайшем конкуренте, Вильямс явно быстрее всех середняков, он где то в кагорте Феррари-Лотус-Мерс, в прошлом году было уместно говорить о Вильямс, нынче же это кто то из Заубер-СТР-ФИ, кто конкретно покажет первая треть сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samlev Опубликовано 19.03.2012 08:14 Гонка понравилась. Было много событий, заставляющих замереть. Со старта и до самого финиша.Смотрел в спорт баре " Радио-Сити" в компании 12 наших спецов.Очень приятно пообщались.Была радость за темп Виталия, приятное впечатление произвела тактика Катера. Жаль, не показали пит-стопы в их исполнении.Может кто знает их времена ?Оценки за гонку: - команде и прежде всего - техническому составу - 2 ( сход обеих машин, хотя Гаскойн говорил "фундаментально надежны") ; - Хейки - 3 за пренебрежением интересами команды ( при неработающем КЕРС и ДРС не пропустил напарника, из-за чего тот потерял от 6 до 8 сек.); - Виталию - 5 ( в предыдущих постах все описано ). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prikum Опубликовано 19.03.2012 08:18 Хейки - 3 за пренебрежением интересами команды ( при неработающем КЕРС и ДРС не пропустил напарника, из-за чего тот потерял от 6 до 8 сек.); Про какие интересы команды может идти речь в первой гонке сезона? У Хейки ведь тоже есть интересы!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 19.03.2012 08:18 А меня сейчас больше 14 место Марусси волнует, вдруг у нас уже не будет 13 мест. Маловероятно , но все равно страшно, 10 место в КК тоже ведь удержать надо.Хорошо что разница в неделю между гонками , т.к. первую оценить толком не удалось . Я в тайминге за всем пелетоном наблюдал, т.к. первая гонка и абсолютно всё хотелось проследить.Про наших только к 8-9 кругу обратил внимание что Глок впереди и после его обгона мы поехали на 1-1.5 секунды быстрее , т.е. около 10-15 секунд только там потеряли.Если действительно помечтать о 9 месте КК ( не мой случай) , то скорее можно поверить в победу над ФИ или Торо Россо . А Зауберы, имхо, быстрее Уилльямса и по скорости как Рено. Но давайте дождемся второй гонки, у Ковы машина барахлила, можем ехать реально быстрее. В квалах остались там же, где и в 2011. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 19.03.2012 08:21 Вот так почитаешь и складывается впечатление,что среди всех команд прогрессирует только Катер. Да и то прогресс пошел только после прихода Петрова. У команды было 3 серии тестов и два болида сходят в гонке. У Маруси нет тестов-финиширует одна,вторую поберегли,но классифицировались. И в кк пока выше за счет позиции. Катер где был, там и останется. Если очки и будут,то за счет сходов соперниковМаруся не смогла поехать быстрее Катера, даже на пустых баках БК медленее сошедших в середине гонки Катеров на секунду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samlev Опубликовано 19.03.2012 08:29 Про какие интересы команды может идти речь в первой гонке сезона? У Хейки ведь тоже есть интересы!?Это только мое мнение. Я не претендую на "истину в последней инстанции". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 19.03.2012 09:24 Восьмое займут, если Виталия не перекупят в другую команду!Ты путаешь, это Виталий места в командах покупает, а не команды Виталия.Он даже с 10 млн особо никому не нужен был. Софт быстрее, Медиум долговечнее. Наглядный пример, результат Грожана и Кими в квале.Это еще первая гонка, посмотрим что будет дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 19.03.2012 09:28 Маруся не смогла поехать быстрее Катера, даже на пустых баках БК медленее сошедших в середине гонки Катеров на секундуЕе пока никто и не заставляет. У них тесты. Тимо же сказал, что вспомнил, что надо собирать информацию и немного сбавил темп. Я не говорю, что Маруся быстрее на данный момент Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterV Опубликовано 19.03.2012 10:10 Оценки за гонку: - команде и прежде всего - техническому составу - 2 ( сход обеих машин, хотя Гаскойн говорил "фундаментально надежны") ; - Хейки - 3 за пренебрежением интересами команды ( при неработающем КЕРС и ДРС не пропустил напарника, из-за чего тот потерял от 6 до 8 сек.); - Виталию - 5 ( в предыдущих постах все описано ).Давайте команде всё-таки троечку поставим твёрдую - Виталия очень вовремя позвали на пит стоп, быстро его провели, выпустив Виталия впереди неуступчивого Хейки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 19.03.2012 10:22 Может и не был бы...Если Глок смог остаться в одном круге после пейс-кара, то Катеры тоже смогли бы, Глока вообще незадолго до финиша прошли на круг, а Катеры наверняка бы остались в круге c лидерами...ну там вводная была:.. не было бы Пейс-кара.. а так, мифический сейфти мог появиться и на последнем круге и допаравозить всех до финиша Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dkt Опубликовано 19.03.2012 10:24 гонка получилась великолепной :holiday:Дженсон полностью доминировал над Хэмом - респект! надеюсь в Малайзии на продолжениеФеттель в борьбе хорош, я думаю вчерашней гонкой заткнул за пояс многих критиков (в том числе меня ) - респект! Мерсы разочаровали, были предположения что в гонке будут медленнее чем в квале, но чтобы настолько! :newconfus:Что касается нашей зеленой команды, на очки можно надеяться только при сходах и тех проблемах ближайших соперников. 9 место в КК? а зачем? цель команды по словам руководителя - набрать первые очки. и я думаю, если команда и пилоты продолжат в том же духе, то задача вполне выполнимая. Виталий молодец, оценка за гонку 5, при таком опережении напарника по ходу гонок есть все шансы попасть в более сильную команду. Оценка команде - 4, по причине схода обоих болидов.в какой борьбе Феттель хорош? более слабые команды обогнал.....а с равными ничего сделать не мог....спасибо опять Виталию за 2 место... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 19.03.2012 10:32 Пейс кар нивеливроал бы отрыв. Вы забыли что даже Глок остался в круге с лидерами после пейс-караЯ конечно рассматриваю ситуацию, при которой пейс кар бы был, но не из-за Виталия а из-за кого то другогоНе стОит забывать, что стало причиной появления сейфскара, дабы не нарушать причинно-следственную связь. И вообще жизнь (не говоря уже про F1) не терпит сослагательного наклонения... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imper Опубликовано 19.03.2012 10:35 Я вижу на последних страницах спор относительно недостаточного прогресса Кейтерема и сослагательного наклонения относительно места этой команды в случае отсутствия технических проблем. Тойота - молодцы... были когда-то. Если бы Кейтерем начал бы участвовать в Ф1 тогда же, то каких бы успехов он добился? Если Тойота стартовала вместе с командой Фернандеса, то где были бы японцы сейчас? Моё мнение - Тойота оказалась в нужном месте в нужное время и в другой момент не факт что они бы "выстрелили". Точно так же можно разобрать прошедшую гонку, где сыграло множество факторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gvozdr Опубликовано 19.03.2012 10:42 Я вижу на последних страницах спор относительно недостаточного прогресса Кейтерема и сослагательного наклонения относительно места этой команды в случае отсутствия технических проблем. Тойота - молодцы... были когда-то. Если бы Кейтерем начал бы участвовать в Ф1 тогда же, то каких бы успехов он добился? Если Тойота стартовала вместе с командой Фернандеса, то где были бы японцы сейчас? Моё мнение - Тойота оказалась в нужном месте в нужное время и в другой момент не факт что они бы "выстрелили". Точно так же можно разобрать прошедшую гонку, где сыграло множество факторов.Масштабы и бюджеты разные. И я бы не сказал, что Тойота так уж прямо "выстрелила". По КПД Катер пока не хуже) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 19.03.2012 10:43 Моё мнение - Тойота оказалась в нужном месте в нужное времяА я считаю - стартани они на десяток лет раньше - было бы много лучше. Онтоп: Кэтрэм шагнул вперёд, это видно невооружённым глазом. Маруссе теперь за нею не угнаться. И как ни странно, но первые очки и впрямь теперь не фантастичны, но уже теоретически возможны. ТОП9 так же далёк, но кто из руководства команды говорил о ТОП9??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boxer1103 Опубликовано 19.03.2012 11:15 Какие еще две команды окажутся позади?? :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Их не две, а при самом скромном расчете четыре!!! Виллы, ФИ, Заубер, СТР!!! Это Не ИМХО!!! Это факт!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
север Опубликовано 19.03.2012 11:24 :facepalm: :facepalm: :facepalm: Их не две, а при самом скромном расчете четыре!!! Виллы, ФИ, Заубер, СТР!!! Это Не ИМХО!!! Это факт!!! Ну, у Вас и оптимизм ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 19.03.2012 11:28 :facepalm: :facepalm: :facepalm: Их не две, а при самом скромном расчете четыре!!! Виллы, ФИ, Заубер, СТР!!! Это Не ИМХО!!! Это факт!!!Виллы чуть Феррари не съели, тогда уж в этот список можно смело Феррари заносить и Лотус Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах