Black Falcon Опубликовано 20.02.2012 12:20 Все больше убеждаюсь в неадекватности некоторых, я хоть слово написал про ТАЛАНТ?н НЕТ...я написал что в этом году с 1.5 годами опыта на двоих они слабее опытных пилотов...ВСЕ....большая просьба не отвечать на пост не прочив его сначала...А из каких выкладок они слабее? Почему про пару Перес-Кобояши так не говорят? Не потому ли, что у них в отличии от Пастора и Бруно была более или менее быстрая машина и показывать результат было проще? Сейчас сила пилота определяется силой болида, которым он управляет это в первую очередь, опыт стоит даже не на втором месте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 20.02.2012 12:22 Как бы ни ехал Пастор наравне с Барикелло, Барикелло на 7 титулов слабее Шуми при том что такой же пенсионер...так что то что Пастор ехал как Барикелло очень четко показывает то что он бы ехал гораздл медленнее Шумахера.При равно технике абсолютно ясно что двум пилотам с ПОЛУТОРА годами выступления в Ф! на двоих ничего не светит против двух опытных и сильных пилотовВсё верно... Техника, на которой дебютировал Пастор была куда слабее и объективно хуже, нежели того, что было в распоряжении того же Росберга в его дебюте (по сути команда проиграла "гонку модернизации" - изначально болид был по силе ТОП-4)Если техника не позворляет биться на равных - никакой талант не поможет. Для примера - первая половина сезона 2005 для Ферров, когда они с двумя(!) очень опытными пилотами мучались с шинами Бриджей.Вообще я заметил что новички часто ведут спор перевирая и искажая факты.С таким же удовольствием можно сказать что Петров на равных гонялся с Кубицей первый год.....а так да в 4 раза больше очков у Барикелло это на равных. Жгите ещеАх да, учите матчасть Если честно, так и не понятно, кого вы считаете новичком...А по части "в 4 раза больше очков" - смотрите гонки, а не итоговые таблицы Все больше убеждаюсь в неадекватности некоторых, я хоть слово написал про ТАЛАНТ?н НЕТ...я написал что в этом году с 1.5 годами опыта на двоих они слабее опытных пилотов...ВСЕ....большая просьба не отвечать на пост не прочив его сначала...Я всё прекрасно читаю... Если намёка не понимаете - ваши проблемыМного имел опыта Мишу, победив впервые? Много было опыта у Росберга, когда он поставил быстрейший круг гонки в Бахроейне? Всё верно Вот только болиды у обоих были куда сильнее, чем у того же Пастора в 2011-м Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSP Опубликовано 20.02.2012 12:23 Кэтрэм - не дает динамики что ли, а вот буква "й" добавляет динамику: КэйтрэмЕщё вариант, мне кажется наиболее правильный: Кейтэрем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezzo Опубликовано 20.02.2012 12:28 я смотрю гонки уже больше 20 лет, так что не надо мне говорить что делать если не хотите слушать аналогичные советы....про Петрова ЭПИК вообще...сравнивать гонщика который отъездил сезон и пол сезона при том что 90% были заработаны в первой половине это сильно...ничего общего...Пастор как и Барикелло отъездил весь сезон ,временами выглядел неплохо..но на данном этапе карьеры результат на таблоПетрова я привел как пример неадекватности и субъективности ваших суждений об уровне пилота смотря только на таблицу результатов(поясняю это был сарказ). Конкретно в отношении Мальдонадо вы скорее всего в принципе не наблюдали ни за ним ни за Вильмсом в прошлом году. Потому как судить о скорости Вильмс 2012 года с новым мотором, новым тех директором и вообще с новой концепцией постройки болида, в принице не то что рано, к ним даже критерии оценки как к другим командам не применимы. Так как максимальное изменение в команде именно они претерпели. И если бы вы действительно смотрели гонки 20 лет, то мягко говоря поосторожничали с выводами насчёт скорости Катерхема по отношении к Вильмс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aska Опубликовано 20.02.2012 12:29 [sarcasm mode on]Да ладно. Вильямс агонизирует, денег нет, ничего нет, гонщики - не гонщики, Кофлэн всю жизнь строил одни вёдра и в этом году команда будет бороться за 107%. Зато у Кэйтерем всё настолько хорошо, что на болиде наклейки только компаний владельцев команды и рента-драйвера, пилоты круты и смертоносны, а Гаскойн - гений и великий строитель самовозов, поэтому финн и русский будут каждый божий день приезжать на подиум.[/sarcasm mode off] Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 20.02.2012 12:30 Полностью согласен! Да быстрым быть важно, но это не главное, важен опыт, ум. обычно дождливые гонки типа Канады показывает кто есть кто. К слову - в той же Канаде до схода по техническим причинам Пастор шёл уверенно впереди напарника и притом в очках...я смотрю гонки уже больше 20 лет, так что не надо мне говорить что делать если не хотите слушать аналогичные советы....про Петрова ЭПИК вообще...сравнивать гонщика который отъездил сезон и пол сезона при том что 90% были заработаны в первой половине это сильно...ничего общего...Пастор как и Барикелло отъездил весь сезон ,временами выглядел неплохо..но на данном этапе карьеры результат на таблоТо же самое (про стаж увлечения Ф1) могу сказать и про себя - но это никогда не считал главным аргументом и поводом для козыряния... А по поводу "результов" - здесь уже верно написали, что очень многое зависит от болида. Оценивать способности пилота по сезону, в котором он из-за болида только в 3-й гонке смог хотя бы финишировать - вот это действительно НЕ есть адекватно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yantar Опубликовано 20.02.2012 12:44 Ещё вариант, мне кажется наиболее правильный: КейтэремСогласен, хотя Кэйтрэм больше съедает звук "р" которого нет в английском произношении слова.Идеально русскими буквами получается Кэйтехэм (просто некрасиво,- отсуюда куча вариантов переделок в русском стиле: таких как Катерхэм, а по простому КатерP/S (не нравится когда в конце вставляют ...хам совсем быдловско звучит)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 20.02.2012 12:45 а я за Катерхэм. Мммм. Там где то еще родственник его есть - Брэбхэм... Сколько не слышал из адекватных источников - Кэйтрэм, он и есть Кэйтрэм.Впрочем, хамский катер тоже нра! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
collapse7 Опубликовано 20.02.2012 12:51 Согласен, хотя Кэйтрэм больше съедает звук "р" которого нет в английском произношении слова.Идеально русскими буквами получается Кэйтехэм (просто некрасиво,- отсуюда куча вариантов переделок в русском стиле: таких как Катерхэм, а по простому КатерP/S (не нравится когда в конце вставляют ...хам совсем быдловско звучит))http://translate.google.com/#en|ru|caterham нажмите прослушать и все вопросы по поводу произношения отпадут сами собой xDа по этой ссылке можно послушать английское произношение, только вот я не знаю, правильное ли оно http://translate.google.com/#ru|en|caterham Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 20.02.2012 13:02 Правильно произноситься Кэйтэрэм. Ударение на первую глассную. Никакого звука "Хэ" там быть не должно.пруффлинк, 12 секунда.http://www.youtube.com/watch?v=l5hrFR2N29k Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий W Опубликовано 20.02.2012 13:51 Мммм. Там где то еще родственник его есть - Брэбхэм... Сколько не слышал из адекватных источников - Кэйтрэм, он и есть Кэйтрэм.Впрочем, хамский катер тоже нра! просто так моему слуху приятнее, легче выговорить, да и сокращения нормальные - Катер либо Катя(смотря как поплывет или полетит как реактивный снаряд из Катюши)....одним словом - полюбому буду болеть за команду....хотя раньше я за нее побаливал в лиге малых... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 20.02.2012 13:57 Опять двадцать пят, Катерхэм уже 3 месяца как Катерхэм, а тут вдруг развернулась жаркая дискуссия как правильно, в России уже давно принято называть Катерхэм, так проще по русски, есть произношения, адаптированные на родном языке, это как Михаэль Шумахер для англичан Майкл Шумака Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dkt Опубликовано 20.02.2012 14:06 А из каких выкладок они слабее? Почему про пару Перес-Кобояши так не говорят? Не потому ли, что у них в отличии от Пастора и Бруно была более или менее быстрая машина и показывать результат было проще? Сейчас сила пилота определяется силой болида, которым он управляет это в первую очередь, опыт стоит даже не на втором месте я не спорю что болид это 90%...но я ведь в первом же посте написал "при РАВНЫХ болидах"..они слабее...у Бруно болид был слабее чем у заубера?я конечно понимаю что Ренотус в конце сдал..но в целом на большинстве был не хуже Заубера дак наверняка...а уж с Вильямсом не сравнитькак не говорят про Кобу с Пересом? Перес тоже зеленый...а Коба вполне так яркий товарищ и со скоростью порядок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 20.02.2012 14:11 как не говорят про Кобу с Пересом? Перес тоже зеленый...а Коба вполне так яркий товарищ и со скоростью порядокСезон 2011 показал что скорость спорный вопрос, сезон 2012 покажет чего он стоит на фоне Переса, который набрался опыта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dkt Опубликовано 20.02.2012 14:11 Всё верно... Техника, на которой дебютировал Пастор была куда слабее и объективно хуже, нежели того, что было в распоряжении того же Росберга в его дебюте (по сути команда проиграла "гонку модернизации" - изначально болид был по силе ТОП-4)Если техника не позворляет биться на равных - никакой талант не поможет. Для примера - первая половина сезона 2005 для Ферров, когда они с двумя(!) очень опытными пилотами мучались с шинами Бриджей.Если честно, так и не понятно, кого вы считаете новичком...А по части "в 4 раза больше очков" - смотрите гонки, а не итоговые таблицы Я всё прекрасно читаю... Если намёка не понимаете - ваши проблемыМного имел опыта Мишу, победив впервые? Много было опыта у Росберга, когда он поставил быстрейший круг гонки в Бахроейне? Всё верно Вот только болиды у обоих были куда сильнее, чем у того же Пастора в 2011-мя как раз гонки смотрю..тока смотрю на то что там происходит реально а не через розовые очки....к чему все это про технику не позволяющую бороться....еще раз повторяю я писал про расклад если болиды будут "ОДИНАКОВЫЕ ПО УРОВНЮ".....20 раз уже пишу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVAR Опубликовано 20.02.2012 14:16 AlexPiersЯ услышал "Кейтрэм". Мне нравится именно так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dkt Опубликовано 20.02.2012 14:16 Петрова я привел как пример неадекватности и субъективности ваших суждений об уровне пилота смотря только на таблицу результатов(поясняю это был сарказ). Конкретно в отношении Мальдонадо вы скорее всего в принципе не наблюдали ни за ним ни за Вильмсом в прошлом году. Потому как судить о скорости Вильмс 2012 года с новым мотором, новым тех директором и вообще с новой концепцией постройки болида, в принице не то что рано, к ним даже критерии оценки как к другим командам не применимы. Так как максимальное изменение в команде именно они претерпели. И если бы вы действительно смотрели гонки 20 лет, то мягко говоря поосторожничали с выводами насчёт скорости Катерхема по отношении к Вильмс.ткните мне пальцем где я судил о скорости Вильямса?ОМГ...посты кто-нибудь вообще читает?я не Нострадамус и я понятия не имею где будет Катерэм и где будет Вильямс.....я лишь сказал что в случае если он построит машину способную на равных бороться с тем же мерседесом....Вильямс проиграет из-за пилотов..ибо пока они мерсовским пилотам не конкуренты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dkt Опубликовано 20.02.2012 14:20 К слову - в той же Канаде до схода по техническим причинам Пастор шёл уверенно впереди напарника и притом в очках...То же самое (про стаж увлечения Ф1) могу сказать и про себя - но это никогда не считал главным аргументом и поводом для козыряния... А по поводу "результов" - здесь уже верно написали, что очень многое зависит от болида. Оценивать способности пилота по сезону, в котором он из-за болида только в 3-й гонке смог хотя бы финишировать - вот это действительно НЕ есть адекватноочень интерсено.....про стаж формулы-1 это не козыряние..это просто ответ на фразу типа "новичек" и ничего более...не надо судить о людях не зная их.....по поводу результатов ...я же не сравнивая Феттеля на РБР и Глока на Марусе...я сравниваю БАрикелло и МАльдонадо ..на ОДИНАКОВЫХ болидах.....уж если и напарников нельзя сравнивать то кого тогда сравнивать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rely01 Опубликовано 20.02.2012 15:29 colt отдельное спасибо за развернутый ответ. почитаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rustamnas Опубликовано 20.02.2012 16:01 Видео будем смотреть за спорами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 20.02.2012 16:33 Опять двадцать пят, Катерхэм уже 3 месяца как Катерхэм, а тут вдруг развернулась жаркая дискуссия как правильно, в России уже давно принято называть Катерхэм, так проще по русски, есть произношения, адаптированные на родном языке, это как Михаэль Шумахер для англичан Майкл ШумакаНу, особого жара в дискуссии я не заметил, есть лишь некое желание заинтересованных лиц чуть глубже вникнуть в предмет боления, в том числе с точки зрения фонетики. Ясно, что есть устоявшиеся в языке фонемы, никто не станет у нас называть штат Техас как Тэксэс, Кентакки вместо привычного Кентукки. Пример обратный: дивное название японческого жЫпа Ланд Краузер - откуда только взялось? Там и буков то таких нет, чтобы так его произносить...,но ничего, пережили. Ничего плохого в желании произносить иностранное имя собственное ближе к оригиналу не вижу, как всеми руками был бы за то, чтобы на западе Марусю назвали по нашему, но от них дождешься... Без разницы, кто как будет называть Caterham, хоть Катер, хоть Катерхам, хучь Хамеркат, все поймут о чем речь. Важен интерес к творению Тони Фернандеса, а оно того стоит. Поднять дело с нуля, а не купить готовое, стремится к вершинам, а не докатывать сезон (ныча бабки тех кого решили кинуть). Быть честными с пилотами. Полагаю, что с Ярно не было подлости и шашней за спиной, все было решено заранее, вопрос был только в сроке поступления денег. Поступили чуть позже - дали проехать день на тестах, врядли это было воспринято Ярно как знак того, что он будет призовым пилотом, скорее как некий бонус, призовая игра. После его ухода не было откровений о том как плохо он выкладывался и мало давал команде, что он успокоился и почивал на лаврах, считая, что его опыт гарантирует ему место на многие годы вперед. Все это дает основание с интересом следить за эволюцией команды. В технике есть прогресс, коробка и КЕРС от чемпионов. Ситуация с пилотами выглядит интригующей - вкатаный и опытный Кова против многих удивившего и голодного до успехов Виталия. Кто знает, кто из них принесет первые очки команде, носящей гордую BRG ливрею? Поболеем! PS. Мало встречал на форуме имя БрэбХэм вместо Брэбэм, а оно схоже с Caterham по построению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yantar Опубликовано 20.02.2012 16:46 igMac, спасибо за пост о имени Катерхэма (Катера и.т.д.), примерно теже мысли (кончились сенксы)to colt, отдельное огромное спасибо за инфу о технических данных болида Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 20.02.2012 17:23 Катерхэм уже 3 месяца как КатерхэмКакие нафиг три месяца?! Десятки лет уже. И написание давно устаканилось.PS. БрэбХэм в прессе встречал намного чаще, чем Брэбэм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garfield Опубликовано 20.02.2012 17:48 Видео будем смотреть за спорами?То что на фото выглядит просто ужасно, в движении ничего так, симпотично Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 20.02.2012 17:55 ...PS. БрэбХэм в прессе встречал намного чаще, чем Брэбэм.Ну, так то в прессе, а я о форуме.В прессе я и о пилоте Формулы 1 Василии Петрове читал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах