Marlboro_Man Опубликовано 08.12.2010 10:49 Где там Протон?Нет там Протона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.12.2010 10:52 Кстати полуоффтоп.Протон купил у Митсубиси лицензию и права на выпуск Эво 10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darkman Опубликовано 08.12.2010 10:54 Фернандеса. Ему права на команду принадлежатКое кто по другому думает. Цитата с чемпионат.руБахар: мы — "Лотус", и мы вернулисьИсполнительный директор Group Lotus Дэни Бахар прокомментировал подписание контракта с Genii Capital и создание команды "Лотус-Рено"."Я не могу представить более выгодной платформы для автомобильного бренда, чем автоспорт в целом и Ф-1 в частности, ведь это его вершина. Мы знаем, что существуют серьёзные споры относительно использования нашего бренда в Ф-1, и я рад, что мы можем ещё раз формально прояснить нашу позицию для всех: мы — "Лотус", и мы вернулись", — отметил Бахар в официальном пресс-релизе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 08.12.2010 10:55 Ну Роберт скорее всего никуда не денется. А что касается Виталика, ходили же настойчивые слухи что он в Лотусе будет, еще и шутили все по этому поводу. Ну вот, дождались, в каждой шутке есть доля шутки... :-)Ох, не знаю, сомневаюсь уже и по поводу Роберта - вон, сайт уже все порешал))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemiyNeko Опубликовано 08.12.2010 10:56 Фернандес не отступится так просто, судя по его твиттеру:In bangkok.Funny first meeting I had was in the lotus room. Wonder if dany is going to try anf sponser that http://plixi.com/p/6168267823 minutes ago via ÜberTwitterDany bahr has done us a favour. Never felt better about our future and Team Lotus. Looks like the trying to hijak our black and gold idea.about 1 hour ago via ÜberTwitterRT @AndersF1: @tonyfernandes @MyLotusRacing @H_Kovalainen @MikeGascoyne No matter how many Lotus teams on the grid there is only one and thats you guys! tonyfernandes via UberTwitterПримерный перевод, так как тороплюсь, в обратном, т.е. хронологическом порядке(репост чужого сообщения у себя на странице) @AndersF1: Не важно, сколько команд-Лотусов (Lotus teams) будет на стартовом поле, но есть только одна (Команда Лотус в смысле Team Lotus) и это вы, ребята!Дэни Бахар сделал нам одолжение. Никогда не был настолько уверен в нашем будущем и будущем Team Lotus. Судя по всему, они пытаются стащить нашу черно-золотую раскраску.В бангкоке. Забавно, первая встреча была в "зале лотусов" (lotus room). Интересно, попытается ли Дэни спонсировать еще и это - http://plixi.com/p/61682678 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.12.2010 10:57 Короче чтоб тут не оффтопить.Не верю я в Протон и все. Они опять затеяли игру - как сидеть на 15-ти стульях и не упастьПро программу в WRC тутhttp://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=50173&view=findpost&p=3036101Пока попахивает редкостным маразмом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 08.12.2010 10:59 Ходили слухи, что Тони согласился пока Лотус Групп в Ф1 не использовать имя Team Lotus за это ему Протон будет платить денег и будет их титульным спонсором.Посмотрим, думаю теперь уже не долго ждать что будет с Лотус Рейсинг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 08.12.2010 11:04 Судя по всему, они пытаются стащить нашу черно-золотую раскраску.Ну это уже наглость... Появились слухи о чёрно-золотистой раскраске Лотус-Рено, потом Фернандес срочно "застолбил" эти цвета себе - ну ладно, он такие же права на них имеет. Но характеризовать как "пытаются стащить"... Меру надо знать в высказываниях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 08.12.2010 11:05 Не видно картинок.Но вот на этой есть только логотипы Lotus (CCAB Lotus)Никакого Протона.И у Рено на носу тоже логотипчик засветился. А это уже конфликт, ибо лого в данном виде принадлежит все-таки Лотус Груп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 08.12.2010 11:09 Градет рубка за имя.Черные победят зеленых.И, да. Петров на сбагрят к зеленым, это к бабке не ходи... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cynic Опубликовано 08.12.2010 11:11 Гаскойн отжег в Твиттере: Lotus, just like buses, you wait for ages and then 2 come along at once Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.12.2010 11:12 Не видно картинок.Но вот на этой есть только логотипы Lotus (CCAB Lotus)Никакого Протона.И у Рено на носу тоже логотипчик засветился. А это уже конфликт, ибо лого в данном виде принадлежит все-таки Лотус Груп.На оф сайте я вообще не нашел черной раскраски Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 08.12.2010 11:16 В связи с новостями возникает вопрос, точнее два:1. Что будет с деньгами за КК, которые должны нынешнему Лотусу за 10-е место? Если Фернандес будет менять название, то это ему будет стоить сколько-то денег. И по аналогии с прошлым годом, когда Заубер едва не прокатили прокатили с призовыми - ситуация выглядит очень похожей. Я не думаю, что Фернандес согласится вот просто так взять и из-за прихоти чужого дяди лишиться нескольких миллионов.2. Что будет с деньгами за КК, которые должны нынешнему Рено за 5-е место? Вопрос-то не праздный, кстати. Смена владельца не подразумевается, джени кэпитал, судя по всему, сохраняет контроль. По крайней мере номинальный, на бумаге, но теперь вспоминаем позапрошлый год и историю с Хондой, у которой была и смена владельца и смена названия и которых в итоге команды прокатили с копеечными призовыми? Пойдут ли на такие потери новые совладельцы (я не сомневаюсь, что желающие распилить примерно 30 миллионов, которые должны Рено, в паддоке найдутся быстро:D) купить себе имя задорого? Вот и посмотрим, кстати, на могущество ДС, по которому иногда без штанов оставляют (как с Брауном), а потом им же "чёрный выход" подтирают (как в случае с Тойотой). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Espero Опубликовано 08.12.2010 11:28 Зарубы не будет. Имя будет у Лотус-групп, к сожалению. Едва ли на поле выйдет 2 Лотуса - это уже аншлаг. Мне уже пофигу, я буду и за 1Малайзию болеть, а если останется Лотус Рэйсинг (что уже маловероятно), то это будет здорово :). Я точно не запутаюсь в командах)). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 08.12.2010 11:36 Я думаю все довольно просто.1. Что будет с деньгами за КК, которые должны нынешнему Лотусу за 10-е место? Если Фернандес будет менять название, то это ему будет стоить сколько-то денег. И по аналогии с прошлым годом, когда Заубер едва не прокатили прокатили с призовыми - ситуация выглядит очень похожей.Team Lotus, раз уж так заявились, так и останутся Team Lotus. Они практически всегда были отдельно от Lotus Cars. Team Lotus - самостоятельный брэнд, и никакой Lotus им не указ. Ничего менять не нужно, деньги в кармане. Рено-Лотус конечно может надавить, но как именно? Компенсирует смену названия? Врядли. По движкам контракт тоже не переиграть, уже все заключено. Здесь все зависит от желания самого Фернандеса. И что его убедят пожелать - мы и увидим. Может правда будет Proton, но только за хорошую денежку.2. Что будет с деньгами за КК, которые должны нынешнему Рено за 5-е место? Вопрос-то не праздный, кстати. Смена владельца не подразумевается, джени кэпитал, судя по всему, сохраняет контроль. По крайней мере номинальный, на бумаге, но теперь вспоминаем позапрошлый год и историю с Хондой, у которой была и смена владельца и смена названия и которых в итоге команды прокатили с копеечными призовыми?Здесь тоже никаких смен названий. Lotus - это не название команды. Допустим это титульный спонсор на 2011. Как AT&T Williams, так и Lotus Renault. Имя команды Renault, а титульник - Lotus. Это ведь разрешено? Не все же с титульниками заранее определяются. А в 2012 сменят и название команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 08.12.2010 11:42 случилось то что должно было случиться.Lotus Renault GP только раскраска у них плохо смотрится, лучше бы в зеленый покрасили. Может это из-за Рено? в этом году болиды были желто-черные, в 2011 черно-золотистые- цвета вцелом схожи и не так контрастируют если бы болиды выкрасили в зеленый.Интересна позиция Тони Фернандеса и его команды.То что затея с Team Lotus и попытка противостояния Лотус Груп, с "сомнительными правами на брэнд" была изначально авантюрой.Даже если британский суд признает законным использование Team Lotus, то могут запретить использование Lotus в названии Team Lotus, так как оно принадлежит Лотус Груп и с правами там все в порядке.Малазийские высокопоставленные чиновники и просто влиятельные люди тоже против использования слова Lotus в Team Lotus.- а это уже серьезно!Хорошо. с названиями ситуация спорная, пускай разбираются суды.Но вот с окраской болидов никаких споров небыло - Фернандес довольно давно заявил об использовании Черно-золотистой ливрее. Зачем Lotus Renault GP тоже решили ее использовать непонятно. Может хотели дистанцироваться от зелено-желтого Лотус Рэйсинг 2010г?Или чтобы черно-золотистый вызывал ассоциации с желто-черными Рено 2010?--С пилотами Lotus Renault GP все просто: кто будет гоняться за команду решают Булье (спортивный аспект) и Лопес (стратегия, финансы)Роберта Кубицу уже подписали, вторым скорее всего будет Виталий Петров, после Абу-Даби он на слуху, хорошие оценки специалистов, а Лопеса интересует Россия, спонсоры, инвестиционный рынок.Лотус Рэйсинг скорее всего переименуют в 1Малайзия или Эйр Азия, в этом случае вряд ли они будут в черно-золотистом окрасе, скорее всего в цветах авиакомпании Эйр Азия. А если останутся Черно-золотистыми то у нас в чемпионате будут 4 болида в окрасе Рэд Булл и 4 в окрасе Лотуса)))--Хейкки Ковалайннен останется в команде.А вот насчет Ярно Трулли большие сомнения. на главной было его интервью где он рассказывал что его бесили бесконечные поломки, мотивации небыло и он неоднократно подумывал об уходе из Лотус Рэйсинг, но потом привык, успокоился, а 10 место в КК воодушевило его, он поверил что команда в 2011 построит болид лучше. Получается по ходу сезона в прогресс команды он не верил что ли? А сейчас когда Лотус Рэйсинг видимо перестанет носить имя Лотус,я думаю Трулли запросто может уйти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLOM Опубликовано 08.12.2010 11:49 Ох, не знаю, сомневаюсь уже и по поводу Роберта - вон, сайт уже все порешал)))Ты не путайЭто разные сайты То что с именами Ярно и Хейки размещено на сайте Лотуса, а не Рено ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darkman Опубликовано 08.12.2010 11:50 Здесь тоже никаких смен названий. Lotus - это не название команды. Допустим это титульный спонсор на 2011. Как AT&T Williams, так и Lotus Renault. Имя команды Renault, а титульник - Lotus. Это ведь разрешено? Не все же с титульниками заранее определяются. А в 2012 сменят и название команды.Выглядит Лотус здесь именно как имя команды, а Рено как поставщик движков. Как например Макларен-Мерседес.Это как бы и здесь подтверждается:В пресс-релизе также говорится о том, что концерн "Рено" продал все оставшиеся у него акции команды, но продолжит поставлять команде двигатели, а также будет оказывать помощь в технологических и инженерных вопросах.http://www.championat.ru/auto/_f1/news-675422.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 08.12.2010 11:51 В связи с новостями возникает вопрос, точнее два:1. Что будет с деньгами за КК, которые должны нынешнему Лотусу за 10-е место? 2. Что будет с деньгами за КК, которые должны нынешнему Рено за 5-е место? А вот этого я честно говоря вообще не понимаю!!!Почему это команда не должна получить деньги которые она заработала???Ну и что что имя поменялось, деньги ведь были заработаны не в 2011 а в 2010! Если Берни считает что в 2011 это будет уже другая команда, а той которая в 2010 заработала эти деньги уже нет, то пускай выплачивает вовремя!Сезон заканчивается в середине ноября. У Берни есть целых 1,5 месяца на то чтобы выплатить полагающиеся суммы командам.В 2010 выплачивают Лотус Рэйсинг и Рено Ф1, а с 2011 они могут менять свои названия на что угодно.И вообще Берни хитрожопый слишком! Деньги от трансляций заработаны в 2010, причем от телетрансляций они получают еще до проведения Гран-При а не после, автодромы тоже платят до проведения Гран-При, а команды получают свою долю только в следующем году! Да эти деньги можно за это время прокрутить и хорошенько на них заработать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 08.12.2010 11:54 Выглядит Лотус здесь именно как имя команды, а Рено как поставщик движков. Как например Макларен-Мерседес.Тогда и Marussia Virgin Racing ничего не получит? нет, думаю с Лотус Рено все чисто.юридически это Рено с титульником Лотус, а для общественности это Лотус с двигателем Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hbender Опубликовано 08.12.2010 11:58 Товарищи, просто слов нет, что творится! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 08.12.2010 12:01 Ты не путайЭто разные сайты То что с именами Ярно и Хейки размещено на сайте Лотуса, а не Рено ;)Но Лотус именно акции Рено купил, так что кто теперь за кого гоняться будет - неизвестно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darkman Опубликовано 08.12.2010 12:02 Тогда и Marussia Virgin Racing ничего не получит? нет, думаю с Лотус Рено все чисто.юридически это Рено с титульником Лотус, а для общественности это Лотус с двигателем Рено.Про вознаграждение я ничего не говорил. Тут я думаю все будет по праву правоприемственности, а юридически Лотус-Рено в данном случае правоприемник Рено Ф1. А сама Рено именно как команда свои выступления в формуле 1 закончила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLOM Опубликовано 08.12.2010 12:05 Но Лотус именно акции Рено купил, так что кто теперь за кого гоняться будет - неизвестно...Лотус Фернандеса никаких акций не покупалПилоты останутся прежние Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 08.12.2010 12:07 Тут не изменение названия, а титульный спонсор.а по мне так как раз изменение... титульный спосор - он же титульный потому, что его имя присутствует в title - названии... не так?В принципе Лотусу это на руку, что 4 машины Лотус а не 2, больше будут мелькать на экране, если Лотус Тони будет сражаться за очки, о нем будут много говорить.особенно много будут говорить, если при этом Лотус Бахара за очки сражаться не будет, что маловероятно, но возможно... :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах