Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

Кстати полуоффтоп.

Протон купил у Митсубиси лицензию и права на выпуск Эво 10

244249-top_foto1-uvyah.jpg

Поделиться этим сообщением

Фернандеса. Ему права на команду принадлежат

Кое кто по другому думает.

Цитата с чемпионат.ру

Бахар: мы — "Лотус", и мы вернулись

Исполнительный директор Group Lotus Дэни Бахар прокомментировал подписание контракта с Genii Capital и создание команды "Лотус-Рено".

"Я не могу представить более выгодной платформы для автомобильного бренда, чем автоспорт в целом и Ф-1 в частности, ведь это его вершина. Мы знаем, что существуют серьёзные споры относительно использования нашего бренда в Ф-1, и я рад, что мы можем ещё раз формально прояснить нашу позицию для всех: мы — "Лотус", и мы вернулись", — отметил Бахар в официальном пресс-релизе.

Ну Роберт скорее всего никуда не денется. А что касается Виталика, ходили же настойчивые слухи что он в Лотусе будет, еще и шутили все по этому поводу. Ну вот, дождались, в каждой шутке есть доля шутки... :-)

Ох, не знаю, сомневаюсь уже и по поводу Роберта - вон, сайт уже все порешал)))

Фернандес не отступится так просто, судя по его твиттеру:

In bangkok.Funny first meeting I had was in the lotus room. Wonder if dany is going to try anf sponser that http://plixi.com/p/61682678

23 minutes ago via ÜberTwitter

Dany bahr has done us a favour. Never felt better about our future and Team Lotus. Looks like the trying to hijak our black and gold idea.

about 1 hour ago via ÜberTwitter

RT @AndersF1: @tonyfernandes @MyLotusRacing @H_Kovalainen @MikeGascoyne No matter how many Lotus teams on the grid there is only one and thats you guys!

tonyfernandes via UberTwitter

Примерный перевод, так как тороплюсь, в обратном, т.е. хронологическом порядке

(репост чужого сообщения у себя на странице) @AndersF1: Не важно, сколько команд-Лотусов (Lotus teams) будет на стартовом поле, но есть только одна (Команда Лотус в смысле Team Lotus) и это вы, ребята!

Дэни Бахар сделал нам одолжение. Никогда не был настолько уверен в нашем будущем и будущем Team Lotus. Судя по всему, они пытаются стащить нашу черно-золотую раскраску.

В бангкоке. Забавно, первая встреча была в "зале лотусов" (lotus room). Интересно, попытается ли Дэни спонсировать еще и это - http://plixi.com/p/61682678

Короче чтоб тут не оффтопить.

Не верю я в Протон и все. Они опять затеяли игру - как сидеть на 15-ти стульях и не упасть

Про программу в WRC тут

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=50173&view=findpost&p=3036101

Пока попахивает редкостным маразмом

Ходили слухи, что Тони согласился пока Лотус Групп в Ф1 не использовать имя Team Lotus за это ему Протон будет платить денег и будет их титульным спонсором.

Посмотрим, думаю теперь уже не долго ждать что будет с Лотус Рейсинг

Судя по всему, они пытаются стащить нашу черно-золотую раскраску.

Ну это уже наглость... Появились слухи о чёрно-золотистой раскраске Лотус-Рено, потом Фернандес срочно "застолбил" эти цвета себе - ну ладно, он такие же права на них имеет. Но характеризовать как "пытаются стащить"... Меру надо знать в высказываниях.

y7r6TFWy.jpg

Не видно картинок.

Но вот на этой есть только логотипы Lotus (CCAB Lotus)

ad077e11097e.jpg

Lotus_logo.png

Никакого Протона.

И у Рено на носу тоже логотипчик засветился. А это уже конфликт, ибо лого в данном виде принадлежит все-таки Лотус Груп.

Градет рубка за имя.

Черные победят зеленых.

И, да. Петров на сбагрят к зеленым, это к бабке не ходи...

Гаскойн отжег в Твиттере: Lotus, just like buses, you wait for ages and then 2 come along at once

Не видно картинок.

Но вот на этой есть только логотипы Lotus (CCAB Lotus)

Никакого Протона.

И у Рено на носу тоже логотипчик засветился. А это уже конфликт, ибо лого в данном виде принадлежит все-таки Лотус Груп.

20101207154402.jpg

20101207154332.jpg

20101207154340.jpg

20101207154349.jpg

На оф сайте я вообще не нашел черной раскраски

В связи с новостями возникает вопрос, точнее два:

1. Что будет с деньгами за КК, которые должны нынешнему Лотусу за 10-е место? Если Фернандес будет менять название, то это ему будет стоить сколько-то денег. И по аналогии с прошлым годом, когда Заубер едва не прокатили прокатили с призовыми - ситуация выглядит очень похожей. Я не думаю, что Фернандес согласится вот просто так взять и из-за прихоти чужого дяди лишиться нескольких миллионов.

2. Что будет с деньгами за КК, которые должны нынешнему Рено за 5-е место? Вопрос-то не праздный, кстати. Смена владельца не подразумевается, джени кэпитал, судя по всему, сохраняет контроль. По крайней мере номинальный, на бумаге, но теперь вспоминаем позапрошлый год и историю с Хондой, у которой была и смена владельца и смена названия и которых в итоге команды прокатили с копеечными призовыми? Пойдут ли на такие потери новые совладельцы (я не сомневаюсь, что желающие распилить примерно 30 миллионов, которые должны Рено, в паддоке найдутся быстро:D) купить себе имя задорого? Вот и посмотрим, кстати, на могущество ДС, по которому иногда без штанов оставляют (как с Брауном), а потом им же "чёрный выход" подтирают (как в случае с Тойотой).

Зарубы не будет. Имя будет у Лотус-групп, к сожалению. Едва ли на поле выйдет 2 Лотуса - это уже аншлаг. Мне уже пофигу, я буду и за 1Малайзию болеть, а если останется Лотус Рэйсинг (что уже маловероятно), то это будет здорово :). Я точно не запутаюсь в командах)).

Я думаю все довольно просто.

1. Что будет с деньгами за КК, которые должны нынешнему Лотусу за 10-е место? Если Фернандес будет менять название, то это ему будет стоить сколько-то денег. И по аналогии с прошлым годом, когда Заубер едва не прокатили прокатили с призовыми - ситуация выглядит очень похожей.

Team Lotus, раз уж так заявились, так и останутся Team Lotus. Они практически всегда были отдельно от Lotus Cars. Team Lotus - самостоятельный брэнд, и никакой Lotus им не указ. Ничего менять не нужно, деньги в кармане. Рено-Лотус конечно может надавить, но как именно? Компенсирует смену названия? Врядли. По движкам контракт тоже не переиграть, уже все заключено. Здесь все зависит от желания самого Фернандеса. И что его убедят пожелать - мы и увидим. Может правда будет Proton, но только за хорошую денежку.

2. Что будет с деньгами за КК, которые должны нынешнему Рено за 5-е место? Вопрос-то не праздный, кстати. Смена владельца не подразумевается, джени кэпитал, судя по всему, сохраняет контроль. По крайней мере номинальный, на бумаге, но теперь вспоминаем позапрошлый год и историю с Хондой, у которой была и смена владельца и смена названия и которых в итоге команды прокатили с копеечными призовыми?

Здесь тоже никаких смен названий. Lotus - это не название команды. Допустим это титульный спонсор на 2011. Как AT&T Williams, так и Lotus Renault. Имя команды Renault, а титульник - Lotus. Это ведь разрешено? Не все же с титульниками заранее определяются. А в 2012 сменят и название команды.

случилось то что должно было случиться.

Lotus Renault GP только раскраска у них плохо смотрится, лучше бы в зеленый покрасили.

Может это из-за Рено? в этом году болиды были желто-черные, в 2011 черно-золотистые- цвета вцелом схожи и не так контрастируют если бы болиды выкрасили в зеленый.

Интересна позиция Тони Фернандеса и его команды.

То что затея с Team Lotus и попытка противостояния Лотус Груп, с "сомнительными правами на брэнд" была изначально авантюрой.

Даже если британский суд признает законным использование Team Lotus, то могут запретить использование Lotus в названии Team Lotus, так как оно принадлежит Лотус Груп и с правами там все в порядке.

Малазийские высокопоставленные чиновники и просто влиятельные люди тоже против использования слова Lotus в Team Lotus.- а это уже серьезно!

Хорошо. с названиями ситуация спорная, пускай разбираются суды.

Но вот с окраской болидов никаких споров небыло - Фернандес довольно давно заявил об использовании Черно-золотистой ливрее.

Зачем Lotus Renault GP тоже решили ее использовать непонятно. Может хотели дистанцироваться от зелено-желтого Лотус Рэйсинг 2010г?

Или чтобы черно-золотистый вызывал ассоциации с желто-черными Рено 2010?

--С пилотами Lotus Renault GP все просто: кто будет гоняться за команду решают Булье (спортивный аспект) и Лопес (стратегия, финансы)

Роберта Кубицу уже подписали, вторым скорее всего будет Виталий Петров, после Абу-Даби он на слуху, хорошие оценки специалистов, а Лопеса интересует Россия, спонсоры, инвестиционный рынок.

Лотус Рэйсинг скорее всего переименуют в 1Малайзия или Эйр Азия, в этом случае вряд ли они будут в черно-золотистом окрасе, скорее всего в цветах авиакомпании Эйр Азия. А если останутся Черно-золотистыми то у нас в чемпионате будут 4 болида в окрасе Рэд Булл и 4 в окрасе Лотуса)))

--Хейкки Ковалайннен останется в команде.

А вот насчет Ярно Трулли большие сомнения. на главной было его интервью где он рассказывал что его бесили бесконечные поломки, мотивации небыло и он неоднократно подумывал об уходе из Лотус Рэйсинг, но потом привык, успокоился, а 10 место в КК воодушевило его, он поверил что команда в 2011 построит болид лучше. Получается по ходу сезона в прогресс команды он не верил что ли?

А сейчас когда Лотус Рэйсинг видимо перестанет носить имя Лотус,я думаю Трулли запросто может уйти.

Ох, не знаю, сомневаюсь уже и по поводу Роберта - вон, сайт уже все порешал)))

Ты не путай

Это разные сайты

То что с именами Ярно и Хейки размещено на сайте Лотуса, а не Рено ;)

Здесь тоже никаких смен названий. Lotus - это не название команды. Допустим это титульный спонсор на 2011. Как AT&T Williams, так и Lotus Renault. Имя команды Renault, а титульник - Lotus. Это ведь разрешено? Не все же с титульниками заранее определяются. А в 2012 сменят и название команды.

Выглядит Лотус здесь именно как имя команды, а Рено как поставщик движков. Как например Макларен-Мерседес.

Это как бы и здесь подтверждается:

В пресс-релизе также говорится о том, что концерн "Рено" продал все оставшиеся у него акции команды, но продолжит поставлять команде двигатели, а также будет оказывать помощь в технологических и инженерных вопросах.

http://www.championat.ru/auto/_f1/news-675422.html

В связи с новостями возникает вопрос, точнее два:

1. Что будет с деньгами за КК, которые должны нынешнему Лотусу за 10-е место?

2. Что будет с деньгами за КК, которые должны нынешнему Рено за 5-е место?

А вот этого я честно говоря вообще не понимаю!!!

Почему это команда не должна получить деньги которые она заработала???

Ну и что что имя поменялось, деньги ведь были заработаны не в 2011 а в 2010!

Если Берни считает что в 2011 это будет уже другая команда, а той которая в 2010 заработала эти деньги уже нет, то пускай выплачивает вовремя!

Сезон заканчивается в середине ноября. У Берни есть целых 1,5 месяца на то чтобы выплатить полагающиеся суммы командам.

В 2010 выплачивают Лотус Рэйсинг и Рено Ф1, а с 2011 они могут менять свои названия на что угодно.

И вообще Берни хитрожопый слишком! Деньги от трансляций заработаны в 2010, причем от телетрансляций они получают еще до проведения Гран-При а не после, автодромы тоже платят до проведения Гран-При, а команды получают свою долю только в следующем году! Да эти деньги можно за это время прокрутить и хорошенько на них заработать.

Выглядит Лотус здесь именно как имя команды, а Рено как поставщик движков. Как например Макларен-Мерседес.

Тогда и Marussia Virgin Racing ничего не получит? нет, думаю с Лотус Рено все чисто.

юридически это Рено с титульником Лотус, а для общественности это Лотус с двигателем Рено.

Товарищи, просто слов нет, что творится!

Ты не путай

Это разные сайты

То что с именами Ярно и Хейки размещено на сайте Лотуса, а не Рено ;)

Но Лотус именно акции Рено купил, так что кто теперь за кого гоняться будет - неизвестно...

Тогда и Marussia Virgin Racing ничего не получит? нет, думаю с Лотус Рено все чисто.

юридически это Рено с титульником Лотус, а для общественности это Лотус с двигателем Рено.

Про вознаграждение я ничего не говорил. Тут я думаю все будет по праву правоприемственности, а юридически Лотус-Рено в данном случае правоприемник Рено Ф1. А сама Рено именно как команда свои выступления в формуле 1 закончила.

Но Лотус именно акции Рено купил, так что кто теперь за кого гоняться будет - неизвестно...

Лотус Фернандеса никаких акций не покупал

Пилоты останутся прежние

Тут не изменение названия, а титульный спонсор.

а по мне так как раз изменение... титульный спосор - он же титульный потому, что его имя присутствует в title - названии... не так?

В принципе Лотусу это на руку, что 4 машины Лотус а не 2, больше будут мелькать на экране, если Лотус Тони будет сражаться за очки, о нем будут много говорить.

особенно много будут говорить, если при этом Лотус Бахара за очки сражаться не будет, что маловероятно, но возможно... :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...