Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

Думаю тут будет уместно :)

Для меня, как болельщика "еще того Лотуса", это самая красивая машина всех времен, особенно в плане раскраски. Просто королевская. :good:

Поделиться этим сообщением

гггг.... неплохо было бы такой щелчок по индийскому носу сделать ))

Команда "Форс Индия" и компания "Аэролаб" продолжают спор по поводу взаимных претензий друг к другу. Напомним, что "Аэролаб" обвиняет "Форс Индия" в невыплате денег за использование аэродинамической трубы, а индийская команда считает, что "Аэролаб" незаконно использовала модели команды, помогая "Лотусу" создать болид 2010 года.

"Аэролаб" выпустила официальное заявление, в котором рассказала, что суд обязал "Форс Индия" выплатить 1074730 евро, а также набежавшие проценты в размере 8 % от этой суммы за оказанные ранее услуги. При этом "Аэролаб" намекнула, что "Форс Индия" следует поторопиться с оплатой счетов, иначе имущество команды может быть арестовано в дни Гран-при Италии.

Вместе с тем "Аэролаб" рассказала, что её руководитель Жан-Клод Мижо в ближайшее время будет проходить обвиняемым по делу, возбуждённому "Форс Индия" в суде Болоньи. "Аэролаб" заверила, что уверена в положительном для себя исходе дела.

Команда Lotus Racing, которая могла использовать интеллектуальную собственность Force India, не принимает участие в процессе – первого июня она была официально освобождена от ответственности.

Щелчок по носу... Обхясните мне дураку с чего бы это ФИ выдумывать какие-то проблемы с Аэролабом и воровством? Вот если это не правда, то просто скажите - зачем?

Щелчок по носу... Обхясните мне дураку с чего бы это ФИ выдумывать какие-то проблемы с Аэролабом и воровством? Вот если это не правда, то просто скажите - зачем?

Как минимум - обратить на себя внимание. Может какой спонсор подтянется и не даст команде загнуться окончательно.

Вы в своём уме? ФИ лучшая по темпам развития как team. Малья каждый год увеличивает финансирование и никаких проблем с финансами и спонсорами у нас вот уж точно нет.

Вы в своём уме? ФИ лучшая по темпам развития как team. Малья каждый год увеличивает финансирование и никаких проблем с финансами и спонсорами у нас вот уж точно нет.

Я ничего не имею против ФИ. Наоборот, даже несколько симпатизирую. Просто из статьи просится подобный вывод.

Кто знает, что у них там на самом деле происходит.

Спонсоры и партнёры FIF1

Спонсоры и партнеры

Спонсоры:

Kingfisher

Medion

Alpinestars

Bridgestone

Whyte & Mackay

Royal Challenge

Gitanjali

Medion Mobile

EADS

Airbus

Fly Kingfisher

Signature

Doublemint

Партнеры:

Kemppi

AVG

UPS

STL

Samsung

Muc-off

Foster Denovo

Ruroc

BGN Events

Rocket Bikes

Capri Sun

Navteq

Ludom

Reebok

Gaudi

Schroth

Спонсоры и партнёры FIF1

Спонсоры и партнеры

Хм...Тогда присоединяюсь к первоначальному вопросу о причинах появления этих непонятных проблем с воровством.

А зачем ФИ еще один конкурент?

Решили попытаться его загнобить на раннем этапе, а попали сами - так и надо ))

... Какой конкурент? Речь о машинах 2010. Попали сами? Куда? Жаль не взяли интервью у Мальи. Зато верите заявлениям Аэролаб. Непонятная позиция.

Проблемы со спонсорами есть, ведь львиную долю денег команде выделяет сам Малья через свои компании.

пилоты Форс Индии - чистые рента-драйверы, потому что денег не хватает.

Но вцелом финансовое положение хорошее и темпы развития тоже очень хорошие...БЫЛИ!

Все, теперь не будет таких темпов. Инженеры МакЛарена вернулись в МакЛарен, а Джеймс Ки сейчас в Заубере.

Если убрать с болидов логотипы компаний Мальи то это будет выглядеть так:

Много вы видите спонсоров? Медион-спонсор Сулиля да Рибок с парой других мелких надписей.

f40a05aebceb.jpg

b1b1346c06ca.jpg

Какая разница кто предоставляет спонсорство компании Мальи или компании сторонних владельцев? Малья выступает спонсором на таких-же условиях какие могут предложить и другие спонсоры. И отдачу получает соответственную. Это даже хорошо что спонсирующие ФИ компании принадлежат в частности и её владельцу. Это хотябы гарантирует стабильность поступления средств от них.

Насчет инженеров - ушли одни - придут другие. Кто такой был Ки до работы с Форс Индия? Ничего особенного из себя не представлял. Все это чушь собачья. Прогресс команды очевиден и никаких трудностей в ближайшие годы не ожидается судя по всему. За то вот ГП Индии ожидается и это уж наверняка даст новый толчок в развитии команды. ИМХО

Уверен, Форс Индия начнет сдавать.

Зато поднимется Вильямс.

Торо Россо продадут

А Лотус так и не станет силой, потому что тот прежний Лотус держался на талантливых инженерах и огромном бюджете, самом большом среди всех команд.

Нынешний- национальная Малайзийская команда под вывеской Лотус.

тот прежний Лотус держался на талантливых инженерах и огромном бюджете, самом большом среди всех команд.

Циферками не поделитесь?

Уверен, Форс Индия начнет сдавать.

Зато поднимется Вильямс.

Торо Россо продадут

А Лотус так и не станет силой, потому что тот прежний Лотус держался на талантливых инженерах и огромном бюджете, самом большом среди всех команд.

Нынешний- национальная Малайзийская команда под вывеской Лотус.

лотос - классическая английская гоночная команда, как и форсиндия.

Циферками не поделитесь?

В начале 70х бюджеты команд были в пределах 200-600 тысяч долларов

в 1974 самой богатой командой была Макларен благодаря спонсорам Мальборо и Тексако их бюджет был 5 млн долларов!

в 1976 было уже несколько команд у которых бюджет составлял несколько миллионов: кроме McLaren это были

Wolf 3,5млн, Brabham 3млн, Lotus 4млн. при этом для сравнения у команды Penske бюджет был 300 тыс долларов

в 1978 у Williams бюджет был 500 тыс долларов а у Ligier 1,25 млн. долларов

в 1979 Williams располагал приличным бюджетом в 4 млн, а самой богатой и это был рекордный бюджет в то время- Lotus 10 млн!

В начале 70х бюджеты команд были в пределах 200-600 тысяч долларов

в 1974 самой богатой командой была Макларен благодаря спонсорам Мальборо и Тексако их бюджет был 5 млн долларов!

в 1976 было уже несколько команд у которых бюджет составлял несколько миллионов: кроме McLaren это были

Wolf 3,5млн, Brabham 3млн, Lotus 4млн. при этом для сравнения у команды Penske бюджет был 300 тыс долларов

в 1978 у Williams бюджет был 500 тыс долларов а у Ligier 1,25 млн. долларов

в 1979 Williams располагал приличным бюджетом в 4 млн, а самой богатой и это был рекордный бюджет в то время- Lotus 10 млн!

хорошая ретроспектива. для желающих проверить - эти цифры можно увидеть по этой ссылке

хорошая ретроспектива. для желающих проверить - эти цифры можно увидеть по этой ссылке

за ссылку спасибо. Правда, не увидел ни слова о Феррари, чей бюджет, кмк, не уступал (если не превосходил) Лотус.

Недооценивать соперника, плохое дело, еще 7 гонок, одна гонка в стиле Австралии 2008 и можно проиграть все. Да и Верджин не бросил доработку болида этого сезона в отличии от Лотуса. В квале уже заметно прибавили

+1. в битве за право быть стюардессой думаю развязка наступит только в Абу-Даби :)

У меня по ссылке чистый лист и виснет.

я данные брал на каком-то русскоязычном сайте. наверное они оттуда и списали.

Нашел этот www.tomorrownewsf1 и на сайте нашел статью про бюджеты, как я уже написал по ссылке виснет. Текст один в один, только там что-то про Феррари написано, а откуда я списывал ни слова. и на каком языке это?

У меня по ссылке чистый лист и виснет.

я данные брал на каком-то русскоязычном сайте. наверное они оттуда и списали.

Нашел этот www.tomorrownewsf1 и на сайте нашел статью про бюджеты, как я уже написал по ссылке виснет. Текст один в один, только там что-то про Феррари написано, а откуда я списывал ни слова. и на каком языке это?

полагаю, французкий. да в общем-то и не важно в нынешние времена - в таких случаях я обычно пользуюсь помощью замечательных гугл-роботов.

... Какой конкурент? Речь о машинах 2010. Попали сами? Куда? Жаль не взяли интервью у Мальи. Зато верите заявлениям Аэролаб. Непонятная позиция.

Если бы ФИ смогла доказать свои обвинения - Лотус могли бы штрафануть, что сказалось бы на болиде 2011, которого наверняка боится ФИ )) Так что все делалось с прицелом на будущее..

А верю не заявлениям, а суду, который подтвердил обоснованность претензий Аэролаб и снял все обвинения с Лотуса!

Это Лотус с себя обвинения снял. Изначально обвинения были к Аеролаб. Фразы в духе "ФИ боится болида Лотуса" (которого впрочем еще даже нет)нужно выдавать под флагом ИМХО. Ибо это вымысел ваш собственный и ни что иное.

Наверное большинство из вас видели фотографии макета болида Лотус?

он как две капли воды был похож на Форс Индию 2009г

По сути Аэролаб просто взяла болид Форс Индии и модернезировала его с учетом регламента 2010г.

К Лотусу претензий быть не может, потому что Лотус не сам разрабатывал болид. Запретить выступать на этом болиде тоже не могут потому что он не полностью повторяет болид Форс Индии, а лишь частично.

Но то что при разработке болида Лотус 127 использовались разработки Форс Индии, а Форс Индия заявляет еще и о резине предназначенной для Форс Индии - факт!

Другими словами Аэролаб чтобы ускорить процесс разработки просто взяли имеющийся у них макет болида Форс Индия, который продувался в их же трубе.

f90cf4ecf25c.jpg

596d1f013fb8.jpg

e977d9b646f2.jpg

c1113ba880ae.jpg

421fbbd38a43.jpg

Значит претензии к Аэролаб всё-же обоснованы? Так? Что и требовалось доказать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...