Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

+100 (или миллион).

По поводу скорости Виталика в конце гонки в Китае наконец-то решил высказаться (ниже - это не дискуссия, а информация :D ):

Все, что сказано по поводу топлива - чушь (надеюсь, друзья, хоть чуть-чуть разбирающиеся в ф1 меня поняли, нет даже смысла это обсуждать).

На самом деле все очень просто - знаете, есть такое понятие в спорте - второе дыхание. Так вот, Виталик в первых двух третях гонки в Шанхае (да и на всех предыдущих гонках) ехал, как ни курти, дЕргано, что подразумевает достаточно высокий износ резины любого типа на любой трассе. Сказывалось незнание того, каково будет его физическое состояние в конце гонки, которую он до Шанхая еще ни разу не проходил до конца. Сказывалось непонимание того, сколько отработает тот или иной комплект резины в боевых условиях, сказывалось психологическое давление....

А вот на последней трети гонки он перестал дергаться, перестал нервничать и поехал. Посмотрите запись гонки и вы увидте, что его манера пилотажа в конце разительно отличается от того, как он ехал вначале. Он вкатился и, он почувствовал предел.

Он понял, что физухи у него хватит еще на одну гонку, он понял, что резина позволяет в ТАКОЙ манере пилотажа, которая неожиданно появилась у него после осознания того, что он МОЖЕТ, ехать быстрее, без боязни потерять болид.

В общем, дело не столько в машине (и уж тем более, не в топливе), а в психологии пилота, психологии победителя, если хотите, который понимет, где предел, понимает свои возможности, соотносит их с настройками болида и начинает так давить на гашетку, чо после этого фотокорреспонденты не очень понимают, где же все таки на питлейне команда Баттона, и что это за огромная толпа людей в желтом, которая приветствует пилота в шлеме цветов российского флага (кстати, это не шутка или преувеличение, фотокоры реально не поняли, почему это все рено выскочило приветствовать гощика, подумали, что кто-то из них на подиуме, потом все очень долго смеялись... но фотки получились знатные...).

О чем это я??? а.... о втором дыхании. Так вот - мне кажется теперь Виталик понял, что такое на самом деле полная дистанция гонки и понял, что не так страшен черт, как его малюют.

И мы еще увидим шедевры в его исполнении. Если машинка позволит.

Как-то так ;)

Я бы сказал в плане наработки рулежки. Это как езда на велосипеде. Весьма стремный пример, но чтоб понять суть. Можно очень! стараться, но пока пятой точкой это не почуствуешь... несмотря на относительно богатый опыт в младших формулах, Ф1 имеет на порядок лучшую аэродинамику (в плане прижимной силы в первую очередь) поэтому все эти моменты нужно заново "записать" на подкорку.

Смотрел квалу в записи, но вот начало Q2 онборт Виталика в плане рулежки не впечатлил. Много косяков! Поэтому и не быстро...

Почитал тут Виталины интервью. Говорит про дождевой вкат. Согласен, в дождь пилотаж растягивает грань между уводом резины в поворотах и началом скольжений. И это можно контролировать. Если уметь. По сухому реакции не такие. Поэтому еще ездить, ездить и ездить и уж потом гнать!

И по поводу Кубика. Пока Виталий не вкатится обсуждать какие-то особенности прохождения на трассах с ним еще рано. Не будет общего языка. А когда вкатится, то уже и сам будет все знать и понимать. Может и сам будет находить кое какие секреты. Если с Кубиком будет обоюдопродуктивный диалог, то он будет. Если инфа будет идти только в одну сторону, то так все и останется.

Vyborg

OldCat

СПАСИБО БОЛЬШОЕ

PS: Подскажите, а кто-нибудь ещё может такие эпизоды вспомнить, когда ОДИН гоньщик в таких (сырых) условиях стабильно и достаточно долго летел на 3-4 секунды быстрее ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ в пилетоне? Виталий как будто просто Рено своё с ручника снял и 8ю передачу включил! Я вот как ни старался, смог только две гонки вспомнить:

1) В 1984 - Монако, 2) ещё одна гонка в каком то 200* году.

Как вы думаете, кто был теми героями?:

1) А. Сенна, С. Белофф(автор вечного рекорда Нюрбургринга - 22 км); 2) Шумахер

...

Пожалуйста, дополните меня или поправьте, если я чего напутал :) А лучше всего ответте - были-ли ещё подобные случаи за последние года в Ф1?

Поделиться этим сообщением

PS: Подскажите, а кто-нибудь ещё может такие эпизоды вспомнить, когда ОДИН гоньщик в таких (сырых) условиях стабильно и достаточно долго летел на 3-4 секунды быстрее ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ в пилетоне? Я

Пожалуйста, дополните меня или поправьте, если я чего напутал :) А лучше всего ответте - были-ли ещё подобные случаи за последние года в Ф1?

Были были ;) На вскидку - Шуми в Испании 1996 шел почти пол гонки под проливным дождем в темпе на 3-4 секунды на круге быстрее, при чем на некоторых кругах он отыгрывал 5-6 секунд у шедшего вторым Вильнева

Были были ;) На вскидку - Шуми в Испании 1996 шел почти пол гонки под проливным дождем в темпе на 3-4 секунды на круге быстрее, при чем на некоторых кругах он отыгрывал 5-6 секунд у шедшего вторым Вильнева

Точно! Я именно эту гонку и имел в виду!!! Спасибо что поправил.

Всякое бывало...

Других таких эпизодов ну никак не могу найти. А вы?

кто помнит, какой расклад сил в был в Барселоне на тестах?

Вильямс, Мерседес, РБ и Маки сменяли друг друга на верхушках протоколов. Рено особо не блистало, хотя у Кубицы не обошлось без проблем...У Петрова были нормальные результаты в середине таблицы

Вильямс, Мерседес, РБ и Маки сменяли друг друга на верхушках протоколов. Рено особо не блистало, хотя у Кубицы не обошлось без проблем...У Петрова были нормальные результаты в середине таблицы

я имел в виду, какая разница по временам была?

Сколько раз я, затаив дыхание, ждал во время Гран-При дождей и прочих вещей, особенно в Азии, но во время гонки комментатор жизнерадостно верещит "Всего каких-то два часа назад тут был полный кобздец, но как по заказу тучи разошлись и выглянуло солнышко, подул ветер, который высушил асфальт, а в этот момент в каких-то там десяти километрах от трассы льёт как из ведра!"

Поэтому чудес не жду - гонка будет скушная и солнечная.

У меня другое совпадение. Как только у меня появляется возможность выехать на природу и я гонку пропускаю - она всегда оказывается дождевой или сухой, но интересной. Как только отказывал себе в таком удовольствии - кусал локти после просмотра нудной гонки.

Так что, с удовольствием пропущу гран-при Испании с надеждой посмотреть зрелище в повторе.

Помню сезоны, когда на 5 круге засыпал до конца гонки, но в этом году состав не тот, друг за другом ехать точно не будут

В эпоху доминирования Феррари обгонов и то было больше, чем сейчас с 4 топ-командами.

Точно! Я именно эту гонку и имел в виду!!! Спасибо что поправил.

Других таких эпизодов ну никак не могу найти. А вы?

Ну я бы еще Венгрию`06 с вашего позволения добавил.

У меня другое совпадение. Как только у меня появляется возможность выехать на природу и я гонку пропускаю - она всегда оказывается дождевой или сухой, но интересной. Как только отказывал себе в таком удовольствии - кусал локти после просмотра нудной гонки.

Так что, с удовольствием пропущу гран-при Испании с надеждой посмотреть зрелище в повторе.

Я так Шанхай пропустил... 3 первых гонки смотрел... Что ж мне, на 9 Мая смотаться куда-нить?? :-)

Есть вероятность очередной дождевой гонки:

Уточнённый прогноз обещает высокую вероятность дождя в день гонки. Днём в пятницу и субботу ожидается небольшая облачность и температура воздуха +15…17С, в воскресенье днём воздух прогреется до +18С.

Вероятность дождя в пятницу и субботу – 20%, в воскресенье – 60%...

С главной. Так что скучать, возможно не придется.

Что-то не могу припомнить ни одной дождевой Испании.

Вообще было такое за последние 18 лет?

Ну ты дал! Испания 1996 :D

было, было

3 раза шёл дождь: 1991, 1992, 1996 гг.

Помню прошлогоднюю Испанию, смотрел в спортбаре в Анапе. Скукотища жуткая... Кроме стартовой заварухи и вспомнить нечего. Паровозная посуху... :blink:

В Анапе? Даа, ради гонки в Испании не стоило терять два часа времени в курортном городе. Я там, когда был, по Ф1 не заморачивался - приехал, скачал да посмотрел...

В Анапе? Даа, ради гонки в Испании не стоило терять два часа времени в курортном городе. Я там, когда был, по Ф1 не заморачивался - приехал, скачал да посмотрел...

а я вот даже на Мальте по англицким барам шлялся, чтобы трансляцию гп2 найти и смотрел в прямом эфире. Интересней же так! все на пляже, а ты в кондиционированной курилке паба с пивкм за баталиями Веталя на трассе наблюдаешь, ангицкий комментарий слушаешь... общаешься :D

ilovef1, :) Я был в командировке. Да и погодка была не ахти. Дожди, ветра... Холод. Дошел до моря, кинул монетку, руки пополоскал в ледяной водичке. Ходил в ветровке всю неделю. Так что курорт не удался... Канал спорт там в не ловит на простую антенну. Это плохо. Не знаю, как сейчас. Надеюсь, что поменялось к лучшему. Первый раз смотрел F1 в спортбаре. Квалу смотрел в гордом одиночестве. Договорился насчёт гонки, но за 10 минут до начала пришли местные болелы футбола с кавказа. Думал, что всё, хана гонке! За 5 минут до начала приехали хорошие люди, тоже на F1. Проматерились на футболистов. И собрались в другой бар. Я напросился с ними. Спасибо им большое! Они болели за BMW и Кубицу. Надеюсь, что в этом сезоне им не приходится лаяться с футболистами и все смотрят F1! Сорри за офф...

ilovef1, :) Я был в командировке. Да и погодка была не ахти. Дожди, ветра... Холод. Дошел до моря, кинул монетку, руки пополоскал в ледяной водичке. Ходил в ветровке всю неделю. Так что курорт не удался... Канал спорт там в не ловит на простую антенну. Это плохо. Не знаю, как сейчас. Надеюсь, что поменялось к лучшему. Первый раз смотрел F1 в спортбаре. Квалу смотрел в гордом одиночестве. Договорился насчёт гонки, но за 10 минут до начала пришли местные болелы футбола с кавказа. Думал, что всё, хана гонке! За 5 минут до начала приехали хорошие люди, тоже на F1. Проматерились на футболистов. И собрались в другой бар. Я напросился с ними. Спасибо им большое! Они болели за BMW и Кубицу. Надеюсь, что в этом сезоне им не приходится лаяться с футболистами и все смотрят F1! Сорри за офф...

Не, это не офф, чувства болельщика, которому есть, за что болеть, мне знакомы... Раньше кровь из носу в прямом эфире старался посмотреть, ну а потом интернет возник, и стало попроще.

ПС. В теме Виталика 777 страница :angel:

ПС. В теме Виталика 777 страница :angel:

.... и будет нам счастье в Испании... :D

777 страница. Надо отметиться :)

Я смотрю с погодой неопределённость. На глвной передают дождь в воскресенье, а на офф сайте Ф1 на пятницу и субботу. Кто что может сказать?

Я смотрю с погодой неопределённость. На глвной передают дождь в воскресенье, а на офф сайте Ф1 на пятницу и субботу. Кто что может сказать?

Типа, вот, чем грозятся... :)

http://www.gismeteo.ru/city/daily/1948/2/

дык, кто может что-то сказать за саму погоду? :blink:

...погода, она такая...

дык, кто может что-то сказать за саму погоду? :blink:

...погода, она такая...

Я имел ввиду кто точней умеет предугадывать прогноз погоды.

Кому больше верить?

P.S.: Не хочу дождь. Он уже надоел. Три рендомные гонки хватит, я думаю.

Я имел ввиду кто точней умеет предугадывать прогноз погоды.

Кому больше верить?

P.S.: Не хочу дождь. Он уже надоел. Три рендомные гонки хватит, я думаю.

А хочу еще дождь - классный рандомный чемп выходит пока - прям как в 1999-м и 2003-м :D (устал от напряженных дуэлей а-ля 2005-2007, да и после тоскливого чемпа 2009 хочется развеется - хотя раньше предпочитал именно дуэльные чемпионаты, но теперь слишком много гонщиков за которых болею или которым симпатизирую)

А там и у Виталика шансы повышаются ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...