Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

можешь сказать как должен, выглядеть сезон 2012 в исполнении Петрова, чтобы он стал топом, не только в этой теме но и в умах Доминекали, Хорнера, Уитмарша и Брауна?

На мой взгляд - Что бы выше перечисленные господа бросили заинтересованный взгляд на Петрова, ему нужно всего лишь в каждой гонке приезжать 3-4...

Поделиться этим сообщением

ЕМНИП, мы говорили про то, что "чемпионы" едут "без косяков" :bigwink:

вероятно надо сравнивать адекватные временные отрезки, т.е. первые года, ибо сравнивать в другой ситуации того же Петрова и Шумахера ИМХО некорректно.

мы говорим о потенциалах гонщиков, что показал Хэм и что показал Виталий? После того что Хэм показал в свои дебютные годы, он как мы видим, получил карт-бланш на разбивание болида об Массу.
Не забывайте как выращивали Хэма в Маках в тепличных условиях с прорвой тестов и как "бедного" Вита без карта без наезда и т.д. Сравнивать их нельзя. Потенциал у Виталия не меньше чем у Хэма, ну может немного меньше. Если останется в Ф1 он его покажет! ДУмаю Виталий сейчас 5-6 пилот по уровню в пелетоне - после Фернандо, Хэма, Баттона и Себа может еще Росберга. Имхо!

А почему вы не можете предположить, что если бы Рено развивалась бы в сезоне как и другие команды он мог бы весь сезон приезжать в районе 5-6 места и возможно взять еще один подиум.? Середняк не смог бы взять подиум на 4-ой по силе машине.

на 4й по силе машине подиум может взять любой из пилотов Ф1 2011года. это дело определенного везения, тактики гонки, и безошибочного пилотажа. А вот победить на 4й машине - это удел сильнейших, ну и опять же везение.

Не забывайте как выращивали Хэма в Маках в тепличных условиях с прорвой тестов и как "бедного" Вита без карта без наезда и т.д. Сравнивать их нельзя. Потенциал у Виталия не меньше чем у Хэма, ну может немного меньше. Если останется в Ф1 он его покажет! ДУмаю Виталий сейчас 5-6 пилот по уровню в пелетоне - после Фернандо, Хэма, Баттона и Себа может еще Росберга. Имхо!

а Райконнен и Шумахер???...

ЕМНИП, мы говорили про то, что "чемпионы" едут "без косяков" :bigwink:

разговоры шли о стартах карьеры, чемпионы это делают. как правило, в куда более ярком стиле, чем показал в 2010 и в 2011 Петров

не понял вопроса честно говоря о_О

Те кто придумал начинать ответ с "не понял"..... памятник бы поставил этим людям )))))

По существу:

Вы сравниваете начало и развитие карьеры Хэмильтона и Петрова.

Предлагаю сравнить Вильнёва & Петрова.

В моем взгляде, на такое сравнение, чемпион Вильнёв не показал ничего выдающегося после своего чемпионства, завоеванного им в дебютном сезоне.

Как тогда оценить чемпионский потенциал последнего?

Ответ - никак!

Самовозка - это не потенциал самого пилота. Это инструмент в его руках для достижения поставленной цели.

т.е. в корее с мерседесом он боролся чисто так по случайности, и 8 место в квале занял не на болиде рено.

Специфика корейской трассы, даже скорее покрытия корейской трассы ЕМНИП.

даже с этими условиями он поехал в 2007 как не ожидал от него НИКТО, да и в молодежных сериях он побеждал не благодаря маку. моносерии есть моносерии

Вильямс или Катерхэм (раз уж много слухов за этот вариант то в него вполне вериться)

попробую доказать что Катерхэм лучше чем Вильямс во всех отношениях

1. Напарник. Пастор быстрый пилот, но он новичек и рента драйвер, обыграть его много вистов не принесет, а проигрыш больно ударит по репутации, Кова другое дело, в первый же свой сезон он показал себя очень хорошо, в Маке в квалах был быстр (опережал Хэма, о качестве которого как пилота вопросов нет, даже не смотря на то что часто был загружен больше топливом), в гонках были проблемы, но все знают что там работали на 1 пилота, в 2010-2011 он уверено смотрелся на фоне Трулли, а нынче и сильнее, Кову очень высоко оценивают, проиграть ему будет не так зазорно, а если обыграть, то это улучшит репутацию Петрова однозначно.

2. Машина. В следующем сезоне Катерхэм должны сделать шаг вперед и бороться в средней группе, многие будут вспоминать прошлых 2 сезона и сравнивая часто говориться, что пилоты помогли команде стать быстрее. Вот нынче у Виллов бревно, после хорошего сезона 2010 и вроде как говорят Барик сдулся, хотя еще в 2009 боролся за победы и подиумы. Виллы конечно тоже должны подняться, но вчерашний новичек, борющийся в середине пелетона больше вистов принесет.

1. Напарник.

Я думаю что Петров уже вполне состоявшийся пилот и напарник уровня Ковы ему, скажем так, не критичен. :) Если уйдёт Ярно, команда 100% будет работать вокруг Ковы, если она уже этого не делает с его же слов. В этом плане Вилы выглядят более предпочтительно.

2. Машина.

Да Катерхам прогрессирует и вполне возможно в следующем году сможет бороться за очковую зону. Вильямс, в команде затяжной системный кризис и мало что говорит за то, что в следующем году она начнёт из него уверенно выходить. Но, не надо забывать что прошлый год был самым неудачным в истории Вил и что до этого они даже с Косвортом умудрялись 6 место занимать.

В общем, лично я не знаю на какой кофей гуще погадать как фишка ляжет у обоих этих команд на следующий сезон.

Специфика корейской трассы, даже скорее покрытия корейской трассы ЕМНИП.

В чём тогда специфика трассы в Монако? Напомнить где были оба Мерина на этом гран-при?

P.S. Имею мнение, что самой заинтересованной из всех заинтересованных команд в сезоне 2011, на введение запрета изменения картографии и ограничения работы выдувных диффузоров, была команда Мерседес. Иначе не видать бы им 4-го места в КК как собственного заднего фонаря. Умеют парни лоббировать свои интересы. Не мытьём так баблом.

Те кто придумал начинать ответ с "не понял"..... памятник бы поставил этим людям )))))

По существу:

В моем взгляде, на такое сравнение, чемпион Вильнёв не показал ничего выдающегося после своего чемпионства, завоеванного им в дебютном сезоне.

Ответ - никак!

Самовозка - это не потенциал самого пилота. Это инструмент в его руках для достижения поставленной цели.

в дебютном сезоне Вильнев стал вице, победа пришла к нему на второй сезон. после этого у него ни разу в карьере не было достойной машине,

в третьем сезоне он выиграл у напарника, а дальше был мертворожденный БАР, погнался за длинным рублем, сам виноват

т.е. в корее с мерседесом он боролся чисто так по случайности, и 8 место в квале занял не на болиде рено.
Корея просто подходила Рено как трасса - вот и весь ответ.

По существу:

Ответ - никак!

Как так то? Хэм как и Вильнев завоевал титул во втором сезоне.

в дебютном сезоне Вильнев стал вице, победа пришла к нему на второй сезон. после этого у него ни разу в карьере не было достойной машине,

в третьем сезоне он выиграл у напарника, а дальше был мертворожденный БАР, погнался за длинным рублем, сам виноват

пардон, ошибся - Вы истину про второй сезон сказали.

Корея просто подходила Рено как трасса - вот и весь ответ.

так же как сузука, бразилия, индия, где рено было конкурентноспособны.

пардон, ошибся - Вы истину про второй сезон сказали.

ну в общем за меня там и ответили :blush:

а Райконнен и Шумахер???...
Ну про Кими трудно сказать, его уровень в теории выше чем у Вита, но 2 года пропуска и за то время пока Кими будет вкатываться уровень их сровняется, опять же Виталий более молодой и есть куда расти. Про Михаэля понятно, что он Велик, но скорее всего уже не тот, Росберг показателен в этом плане.

Не забывайте как выращивали Хэма в Маках в тепличных условиях с прорвой тестов и как "бедного" Вита без карта без наезда и т.д. Сравнивать их нельзя.

Соглашусь и добавлю, что у Хэма на момент старта в гонках накат был 18 тысяч километров, у Виталия 1,9 тысячи

так же как сузука, бразилия, индия, где рено было конкурентноспособны.
Почему вы не можете поверить, что Виталий талантливый пилот и он на подступах к топам? В третий сезон я думаю он весь свой уровень раскроет, не везло ему в этом году. Только бы была машина.

Я вот думаю,если боевой,то какая команда Уильямс или Катерхем???? Лучше бы тогда Уильямс.Просто не спроста, так долго тянут в Уильямсе.Явно объявят 16 января,что Петров будет Уильямсе!!!!

Почему вы не можете поверить, что Виталий талантливый пилот и он на подступах к топам? В третий сезон я думаю он весь свой уровень раскроет, не везло ему в этом году. Только бы была машина.

талантливый пилот, но не на подступах к топам. Те кто к ним на подступах уже давно устроены с контрактами, а не находятся в ситуации выбора : "катерхэм, хрт, домой" за месяц до начала тестов.

дело не в неверии

ДжинДевил меня ответом не удостоил, может ты ответишь, что должен в 2012 показать Петров, чтобы его признали топом, не на этом форуме, а люди, которые отвественны за кадровую политику топ команд?

В теме Лотуса говорят, что ситуация тяжелая - протон хочет избавиться от бренда. Гении могут купить и туда пристроить Петрова, если, конечно, у Лопеса действительно есть интерес к России и он не принимал решение по Грожану

Куда туда пристроить?

дело не в неверии

ДжинДевил меня ответом не удостоил, может ты ответишь, что должен в 2012 показать Петров, чтобы его признали топом, не на этом форуме, а люди, которые отвественны за кадровую политику топ команд?

Ничего не поможет. Даже если он сейчас победит на кэтэрхеме, то максимум чего удостоится - повторит подвиг Патрезе, Физикеллы, Алези и многих других.

Максимум: в 5+ сезоне дадут повторикеллить рядом с N-кратным чемпионом мира.

дело не в неверии

Да никто, кроме них и не ответит :-)

Да и вообще все настолько субъективно топ, не топ - какая разница...Это ближе к Голливуду уже - система "звезд" сама себя поддерживающая и пожирающая.

Я например, в 2010 вообще собирался за Шумахера болеть - поддрежать ветерана морально, пока Кими ситроены об осины убивает :-) Однако после 2-й гонки я уже болел за Петрова, и дело вовсе не в национальности - мне нравится когда пилот "гоняется" с горящими глазами, а не "доезжает в очках на уровне болида". Тут новый регламент виноват - теперь вместо гонки получаем заезд экономящих резину бензовозов с костылем ввиде DRS. И вот что хотите со мной делайте, но дебютный год мне нравится больше чем прошедший, из-за красивой борьбы на трассе и попытки прыгнуть выше головы, пусть для этого и "поребрики проверять надо было"...

PS. И Хэм своим настроем в этом году понравился, хотя раньше относился к нему отрицательно.

PPS. Вот такой поток сознания :rolleyes:

PPPS. Про Кими вдогонку - не могу себе представить как он в следующем году будет резину экономить и движок - не его это.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...