Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Работа над машиной 2012 уже ведется и делают это те люди, которые сейчас работают в команде. Если на их место придут новые в январе - вряд ли это принесет пользу. В любом случае должна сохраняться преемственность идей.

Что-то меня терзают смутные сомнения..blush.gif

Поделиться этим сообщением

"Уже ежикам понятно, что чем дальше болид остается на трассе перед дозаправкой"

:o

Что считать сильной машиной? Мерседес дорабатывает свою машину весь сезон и добились только 4-места в КК. Без новых идей и грамотного воплощения от Лотуса не стоит ждать прорыва. К тому же, совсем не исключен сценарий, что модернизировать болид будет сложно. Соответственно, мне кажется, что махать шашкой и рубить головы конструкторов уже поздно.

Ну да. даже самому Ньюи потребовалось два года и смена регламента чтобы наконец построить самовозку. Так что выше головы не прыгнешь. В следующем сезоне будет повторение этого, плюс скорее всего Вильмс постоянно давящий на пятки.

Что-то меня терзают смутные сомнения..blush.gif

Даже РедБуллы, спроектированные Ньюи, взяли чемпионство не сразу.

Кроме Брауна 2009, не могу привести примеры, когда команда, прежде не хватавшая звезд с неба, строила самовозку.

Хотя, если вспомнить недавнее "усовершенствование" рулевой рейки в Абу-Даби, может и стоит все "разрушить до основанья, а затем..."

"Уже ежикам понятно, что чем дальше болид остается на трассе перед дозаправкой"

:o

Вот когда позволят Петрову самому принимать решение во время гонки... а так имеем, что имеем. Получая информацию с трассы по телеметрии и от самого Виталика, они пока обдумали, просчитали, прикинули, а время и соперники уже ушли...

Видел интервью Витали про "крылья, понтоны и т.д", когда он говорит про то что машина как в начале сезона.

Смешанные чувства.

Как бы это на атмосфере в команде не отразилось.

Такая атмосфера в команде, ага. Да ее уже взрывать давно пора. Такое впечатление, что каждый решает свои местячковые интересы, а до гонок уже никому нет дела.

Ну, там не знаю, а тут, в ветке, так точно уже целый штаб собрался желающих порулить формульной командой: и стратеги разумные, и инженеры грамотные, и менеджеры психологически подкованные - отборные спецы, в общем. Самое ценное, что не вставая с дивана могут работать. ;)

Вы предлагаете здесь обсуждать, как был красив закат в Абу-Даби, или пользователей, или у кого красивше машинка?

Хоть я за Петрова и не особо переживаю, но Булье у меня вызывает только недоумение.

Очень вертлявый человек, через день может давать полностью противоположные по смысловой нагрузке интервью. Плюс довольно странная история с Ником (Хайдфельдом), заменили одного новичка на другого (по сути ничего не выгодав, не прогодав) плюс регресс команды относительно начала сезона. Плюс метания с Кубицей (пустим/не пустим, ждем/ не ждем). Плюс разные более мелкие моменты.

Команда лажает, откровенно лажает с тактикой раз за разом. Уже ежикам понятно, что чем дальше болид остается на трассе перед дозаправкой, тем хуже у него тем относительно конкурентов со схожей тактикой. Времена выйгранных гонок на затянутых питах давно прошли.

Я, конечно, многого не знаю, но о большинстве других руководителей у меня сложилось куда как более адекватное впечатление из сопоставимого по качеству и количеству собираемого материала.

Когда, в самом начале гонки, они поняли, что отказала DRS, они решили провести гонку с одним питом, но почему то за все 3 сессии они не смогли узнать, что медиума на такой большой отрезок не хватит, по этому пришлось одевать еще один софт.

Алан Пермейн, гоночный директор: «Сегодняшний день огорчил нас – ни одному из пилотов не удалось заработать очки. На машине Виталия почти с самого начала возникли различные неполадки, в частности – отказала DRS. Так что мы знали: ему едва ли удастся кого-нибудь обогнать. Это привело нас к идее провести гонку с единственным пит-стопом, но более жесткий состав изнашивался слишком быстро, потому пришлось снова ехать в боксы и ставить Soft.

Вы предлагаете здесь обсуждать, как был красив закат в Абу-Даби, или пользователей, или у кого красивше машинка?

Я предлагаю обсуждать на основании известной информации, а не осуждать на основании собственных домыслов. :)

в условиях нынешнего регламента вряд ли стоит ожидать прорыва от ренотуса в 2012-2013 годах, скорее всего они так и будут 5 по силе командой, а вот в 2014 можно ждать координальных изменений в расстановке сил, но будет ли Петров в 2014 в ренотусе....

Поживем - увидим....

Еще забавный факт. Подопечный Булье Жером Д’Амброзио скорее всего тоже остался без команды. А в конце прошлого сезона сильно муссировался слух о "сделке" - Петров в Рено, а Жиром в команде Фоменко. ;)

Есть о чем поразмыслить...

На практиках здесь говорили, какая хорошая максималка у Рено и какие молодцы, что на нее поставили. Куда она подевалась, неужели отказ DRS сбросил ее аж на 20 место

Вот когда позволят Петрову самому принимать решение во время гонки... а так имеем, что имеем. Получая информацию с трассы по телеметрии и от самого Виталика, они пока обдумали, просчитали, прикинули, а время и соперники уже ушли...

Когда же они ему разрешат :worthy:

Или для этого надо стукнуть кулаком ? :diablo:

Я предлагаю обсуждать на основании известной информации, а не осуждать на основании собственных домыслов. :)

В том то и проблема, что информации мало, приходится домысливать и рассуждать, а тут все ограничено исключительно фантазией каждого.

в условиях нынешнего регламента вряд ли стоит ожидать прорыва от ренотуса в 2012-2013 годах, скорее всего они так и будут 5 по силе командой, а вот в 2014 можно ждать координальных изменений в расстановке сил, но будет ли Петров в 2014 в ренотусе....

Поживем - увидим....

Да еще один такой сезон 11г. провести в 12г. с ЛР (Лотосом) с таким отношением руководства и инженеров к машине и к пилотам, то Петрову надо какое иметь терпения и самообладания. Мое мнения лучше в Марусю, под крыло маков, чем здесь губить себя как гонщика. Да ОК я думаю, что тоже соображает в данной ситуации, поэтому заявила, что в следующем сезоне Петров будет в лучшей команде. И я этому больше верю, тем более с таким высказываниям про Булье.

На практиках здесь говорили, какая хорошая максималка у Рено и какие молодцы, что на нее поставили. Куда она подевалась, неужели отказ DRS сбросил ее аж на 20 место

да походу там не только с DRS проблемы были

Алан Пермейн, гоночный директор:

«Сегодняшний день огорчил нас – ни одному из пилотов не удалось заработать очки. На машине Виталия почти с самого начала возникли различные неполадки, в частности – отказала DRS. Так что мы знали: ему едва ли удастся кого-нибудь обогнать. Это привело нас к идее провести гонку с единственным пит-стопом, но более жесткий состав изнашивался слишком быстро, потому пришлось снова ехать в боксы и ставить Soft. ...» http://vitalypetrov.ru/news/1200

РАЗЛИЧНЫЕ НЕПОЛАДКИ! а DRS - в частности!- не думаю, что Пермейн стал бы преувеличивать

Уже обсуждали, что у Виталика была проблема не только с ДРС? Может быть уважаемый Paltus подскажет нам, с чем еще?

На машине Виталия почти с самого начала возникли различные неполадки, в частности – отказала DRS.

с главной

[CUT Английский]

We had a few problems with Vitaly’s car early on with the DRS failing

Оригинал

[/CUT]

P.S. agatha меня опередила :-)

http://www.f1news.ru...rov/71296.shtml

Интервью на главной

Вопрос: Как вы оцениваете скорость R31?

Виталий Петров: Машина была недостаточно быстра, чтобы заработать очки – такова реальность.

Бруно Сенна: Могу сказать, что моя скорость по ходу этого уик-энда едва ли могла быть выше.

Явный диссонанс с тем, как Сенна мог пройти квалификацию, не находите ли?

В интервью оба гонщика валят на скорость и косяки машины, Виталий — на DRS, Бруну — на KERS

Мне бы очень хотелось, чтобы оба пилота были по одну сторону баррикад в войне с Булье...

Еще он известен как совладелец и деректор(если я не ошибаюсь) Genii Capital.

Теперь становиться немного ясно почему осмелела ОК и находилась рядом с ним. Они становятся хозяевами команды и им решать, кто будет пилотами в 12г. Недаром он присутствовал на этих и других гонках. Вот вам и заявления про другую команду и климат в ней лучший. Удачи Петрову и Косаченко в переломе ситуации!

2ba3424a6f99t.jpg

:scratch_one-s_head:

У Петрова, как и у любого другого гонщика в паддоке, нет наглядной телеметрии в процессе гонки, в отличии от гоночных инженеров и Иных лиц, находящихся на капитанском мостике.

так что по ходу гонки сам пилот не может принять адекватного правильного решения о необходимости пит-стопа в тот или иной момент.

Он лишь дополняет общую картину для инженера устной информацией о поведении машины на том или ином отрезке гонки.

А сам......... выпучив глаза давит тапку в пол.... с первого по последний круг..........

У Петрова, как и у любого другого гонщика в паддоке, нет наглядной телеметрии в процессе гонки, в отличии от гоночных инженеров и Иных лиц, находящихся на капитанском мостике.

так что по ходу гонки сам пилот не может принять адекватного правильного решения о необходимости пит-стопа в тот или иной момент.

Он лишь дополняет общую картину для инженера устной информацией о поведении машины на том или ином отрезке гонки.

А сам......... выпучив глаза давит тапку в пол.... с первого по последний круг..........

вообще-то нет. Тот же Баттон всегда тонко чувствует момент перехода на другие шины (особенно сильно это заметно в дождевых гонках), а Алонсо, Шумахер и тот же Баттон славятся тем, что могут разумно подойти к гонке, когда надо давить, когда надо ехать чуть слабее. Да и ни один пилот не едет всю гонку в квалификационном режиме. С одной стороны, это очень сильно влияет на ресурс шин, двигателя и трансмиссии, с другой - резко увеличивает вероятность ошибки. На моей памяти была только одна гонка как квала - Франция-04 и в начале 2000-х - Шумахер против Макларен. Браун, кроме того, известен фразой: "Михаэль, нам надо отыграть 25 секунд за 19 кругов", но я тогда еще не смотрел Ф1.

Если пилот чувствует, что машина начала скользить, он вполне может сказать "мужики, пора, мне пофиг на стратега" и его не смогут ослушаться.

Да, я согласен, немного не разобрался спросоня относительно направления, но это ровным счетом никакого значения не имеет:) Можно сказать, что какая то деталь должна работать в режиме срыва, но вдруг место этого получается ламинарное течение на диапазоне в десятки км\ч, ты по прежнему утверждаешь что это не существенный фактор? Особенно с учётом всей этой термодинамики выхлопа...

Да конечно существенный, но не на столько, чтобы по этой причине трасса Рено не подошла. Прижим от аэродинамических поверхностей упадёт в процентах у всех примерно одинаково, а вот влияние выхлопа снизится гораздо меньше.

Мне по скромному кажется, что работа выдувного диффузора основана на комплексном эффекте: 1) эжекция (ускорение набегающего потока выхлопными газами, 2) эффект Коанда.

Энергия потока выхлопных газов снизится, но не критично. Для работы ВД её всё равно с избытком, картографию подправят под местные условия. Для болида Рено, точнее для выдувного днища критичны высота дорожного просвета(желательно пониже) и его стабильности. При тех скоростях, что указанны на схеме трассы

brazilia.jpg

подвеску в любом случае сделают жесткой, а клиренс вследствие этого можно сделать меньше. Кроме того, при вынужденно жесткой подвеске разница в дорожном просвете из-за выработки топлива в начале гонки и в конце будет меньше, что опять в пользу черно-золотого турбопылесоса.

Что действительно немного нервирует - так это неровная трасса (тут рассуждать не возьмусь), и 10-ый поворот. Поул, конечно не возьмем, но мне кажется, что по сравнению с двумя предыдущими гонками всё более-менее...

Что действительно немного нервирует - так это неровная трасса (тут рассуждать не возьмусь), и 10-ый поворот. Поул, конечно не возьмем, но мне кажется, что по сравнению с двумя предыдущими гонками всё более-менее...

так как Интерлагос знаю как пять пальцев по GP4 и F1 2010, то скажу свое "Фи" :)

10 поворот на самом деле не страшен, он профилирован, и после него нет обгонной зоны, это пологий левый поворот (в 1994 году вылетел Сенна на выходе из него), гораздо более опасный 12, с легкостью может выдуть пилота

другие точки на трассе это связка 6 и 7, ну и 1 и 2..

а в целом трасса драйвовая, посморим что будет на первых практиках

и ДРС... если будет две зоны, то стартовая — идеальное место для обгона, и без ДРС неплохо шарошат... плюс прямая до 4 поворота

Тут на форуме автоспорта написали, что какие-то новости будут завтра. Грожан заменит Сенну в Бразилии? Или Витальку?

According to Jean-Louis Moncet in a lounge of Air France, Romain Grosjean told to a cameraman: "Just take a very close look to newspaper on tuesday"

Сорри за Оф. Фейл Гран-При Абу Даби тыц

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...