Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Лиуцци заинтересован в месте пилота "Лотус-Рено"

Бывший пилот "Форс Индия” Витантонио Лиуцци признался, что хотел бы заменить Роберта Кубицу в "Лотус-Рено”. В понедельник итальянец навестил Кубицу в больнице.

"Очевидно, что, когда в "Лотус-Рено” окончательно узнают о том, насколько выбыл Роберт, то может предоставиться шанс. И я надеюсь, что выберут меня, а не кого-то другого”, — цитирует Лиуцци Motorsport.

Поделиться этим сообщением

Номера закреплены за командой соответственно КК. Кто бы в машину не сел, у Рено будет №9 и 10. Ну если только Феттель не сядет, чемпион мира всегда забирает с собой единицу.

Ага, сеньк, вроде разобрался.

2009 год очень показательный, посмотрел кто под каким номером в команде значился.

Льюцци конечно "заинтересован" :) Но ИМХО Льюцци никто серьезно не рассматривает (кроме его менеджера наверное), все-таки фейлов многовато. Его рассматривают скорее всего только потому что, во-первых мало замен в принципе, а во-вторых, вроде песок еще не сыпется и перерыва не было. Но у него шансов опять же ИМХО меньше чем у Физи.

Льюцци конечно "заинтересован" :) Но ИМХО Льюцци никто серьезно не рассматривает (кроме его менеджера наверное), все-таки фейлов многовато. Его рассматривают скорее всего только потому что, во-первых мало замен в принципе, а во-вторых, вроде песок еще не сыпется и перерыва не было. Но у него шансов опять же ИМХО меньше чем у Физи.

вообще не вижу шансов для Физи, годовой перерыв близость к Ферарри. не лучший букет.

И еще что подумалось, на самом то деле если возьмут хайдфельда, для Петрова это будет не так просто как казалось, конечно нынешняя ситуация - шанс для Петрова, но в то же время это самый распоследний шанс для Хайдфельда, у него шанса тем более ТАКОГО (оказаться за рулем приличной машины) уже точно не будет никогда. Еще доп мотивация в виде того, что заменит Кубицу.

вообще не вижу шансов для Физи, годовой перерыв близость к Ферарри. не лучший букет.

И еще что подумалось, на самом то деле если возьмут хайдфельда, для Петрова это будет не так просто как казалось, конечно нынешняя ситуация - шанс для Петрова, но в то же время это самый распоследний шанс для Хайдфельда, у него шанса тем более ТАКОГО (оказаться за рулем приличной машины) уже точно не будет никогда. Еще доп мотивация в виде того, что заменит Кубицу.

Да Физи не очень подходит "по политическим причинам". Но с другой стороны у него огромный опыт, и машину доводить вариант один из лучших. И если предположить сочетание таких факторов, что Роберт будет быстро восстанавливаться и точно войдет в строй с 12 года, а с другой стороны машина получилась вполне хорошая и нужно ее развивать, чтобы закончить на приличном месте в КК (не ниже 3). Потом, Булье говорил, что мнение Роберта при выборе его замены будет учитываться, т.к. что не исключено, что на Ника Роберт может наложить вето. Это все, если переговоры с Кими ни к чему не приведут. Кстати, если и правда Роберт может влиять на выбор пилота, то он и на Кими может тоже вето наложить.

Мне лично как для болельщика Виталия, был бы хорошим вариантом опытный гонщик, который одновременно будет развивать машину, и натаскивать Виталия. Поэтому я не буду против Педро.

Но сейчас все сходится даже не в том кем заменить Роберта, а в том на какой срок он выбыл. Если не дай Бог Роберт выбыл больше чем на сезон, то стратегию команды нужно по сути переписывать вообще заново. Если Роберт выбыл на более чем на сезон, то просто серьезная коррекция. И все это осложнено тем, что с одной стороны решение нужно принимать быстро, а с другой то, что есть неопределенность в каком направлении двигаться. Если Кими, то это для Виталия тоже самое что С Робертом. Все другие варианты ведут к тому, что Виталий становится лидером команды.

про то что Кубица может наложить вето не знал, тогда да возможно ник не проходной.

но физи мне кажется неудачным выбором потому, что он точно не покажет потенциала болида.

спорить о его гонщицких качествах я не хочу, то что он небыстрый мое личное мнение, которое не изменить примерами из прошлого.

Де ла роза тоже не оень быстрый гонщик.

Я к чему все говорю, амбициозность планов нынешнего года накладывает отпечаток на планы Рено. Ну тупо нету (опять же ИМХО) никакого смысла брать воспитателя для Петрова и терять год, в котором болид может (минимум) бороться за победы в ГП и барахтатся в середине очковой зоны.

Но сейчас все сходится даже не в том кем заменить Роберта, а в том на какой срок он выбыл. Если не дай Бог Роберт выбыл больше чем на сезон, то стратегию команды нужно по сути переписывать вообще заново. Если Роберт выбыл на более чем на сезон, то просто серьезная коррекция. И все это осложнено тем, что с одной стороны решение нужно принимать быстро, а с другой то, что есть неопределенность в каком направлении двигаться. Если Кими, то это для Виталия тоже самое что С Робертом. Все другие варианты ведут к тому, что Виталий становится лидером команды.

Так давайте не будем нагнетать обстановку, подождём недельку эскулапы озвучат свой вердикт, посмотрим как Виталий откатает на тестах, а там всё видно будет. Я всё таки думаю что решение будет приниматься только после того как врачи озвучат сроки восстановления.

про то что Кубица может наложить вето не знал, тогда да возможно ник не проходной.

Фантазии. И то и другое.

Эскулапы уже озвучивали, и это есть чуть выше на форуме.

Минимум год только для восстановления функций руки, а об участии в гонках вообще речи пока нет.

Я не верю в сказочки "про скорость" - всем рулит политика, и принципиальной разницы в скорости между пилотами по крайней мере за рулем одинаковой машины нет. Исключение только если пилот изначально криворукий, или новичок. Косвенное доказательство этому - телеметрия, которая четко показывает. А вся "иерархия" первый-второй построена на том, чтобы не создавать внутренних противоречий меджу напарниками. Очень мне запомнилось высказывание Брауна (точно может не скажу, но как смогу):

Лучший вариант для команды - это хороший первый пилот, и хороший второй. И каждый из них должен понимать свою роль. А два сильный гонщика - это всегда проблемы.

Но вот есть отличие в индивидуальных особенностях пилотов: способность идти на риск, чувство трассы, умение быстро и адекватно реагировать. Вот именно эти особенности хотят скрыть от посторонних, а вместо них подсунуть "теорию про скорость". И примеров в истории ф1 таких - до фига. Самые последние - Хем и Фанц в маке, Кими и Масса в красной команде (ведь то, что у Кими вдруг стало плохо с мотивацией - "понятно" только хомячкам).

Игорь Росселло: «Ночь прошла спокойно, состояние можно считать устойчивым, травмированная рука реагирует на раздражение, опухоли нет, а сосудистая активность соответствует нашим ожиданиям.

Вчера мы воссоздали анатомию сустава, смогли восстановить два перерезанных главных нерва руки, и сегодня Роберт смог пошевелить пальцами – это вселяет оптимизм.

Прогресс есть, но, как я говорил вчера, пока рано судить об успехе проведённой операции – должно пройти пять-семь дней, прежде чем мы сможем делать выводы о восстановлении кровоснабжения. Гораздо больше времени потребуется для оценки функциональных возможностей руки. Могу сказать, что операция была чрезвычайно сложной, но её результат нас удовлетворяет».

Так что придётся подождать вот и Булье в какой-то мере ждёт

Я вот одного понять не могу - почему в ветке бытует устойчивое мнение, что Виталику не по силам раскрыть потенциал машины и ему нужен опытный наставник? По моему это категории 2010 года. Сегодня уже другая картина. Соглашусь только с тем, что Виталию нужен сильный, опытный напарник и не более. Вдвоем они смогут наиболее полно раскрыть потенциал машины. Как известно, вдвоем можно сделать работы в разы больше, чем по одиночке.

Да Физи не очень подходит "по политическим причинам". Но с другой стороны у него огромный опыт, и машину доводить вариант один из лучших. И если предположить сочетание таких факторов, что Роберт будет быстро восстанавливаться и точно войдет в строй с 12 года, а с другой стороны машина получилась вполне хорошая и нужно ее развивать, чтобы закончить на приличном месте в КК (не ниже 3). Потом, Булье говорил, что мнение Роберта при выборе его замены будет учитываться, т.к. что не исключено, что на Ника Роберт может наложить вето. Это все, если переговоры с Кими ни к чему не приведут. Кстати, если и правда Роберт может влиять на выбор пилота, то он и на Кими может тоже вето наложить.

Мне лично как для болельщика Виталия, был бы хорошим вариантом опытный гонщик, который одновременно будет развивать машину, и натаскивать Виталия. Поэтому я не буду против Педро.

Педро - лучший вариант и для Виталика, и для команды (для развития болида).

Технически очень грамотен и достаточно быстр. Можно сравнить результаты прошлого года с Ником (по Зауберу и Кобаяши), который (Ник) априори очень быстрый пилот.

Кими тоже хорошо, с точки зрения результатов - может быть (и скорее всего по началу)даже лучше, но развитие болида... Есть сомнения. Хотя то, что подойдёт Кими в плане настроек- подойдет и Виталику. И как человек мне Кими очень симпатичен.

Но, положа руку на сердце - лучше бы остался Роб... Не нянка, конечно, но быстр и честен. Лучший "напарник", чтобы Виталику стать МУЖЧИНОЙ как пилоту.

Всё ИМХО...

Здравствуйте все! Болельщики Ф-1. И не важно, за кого вы болеете. Ф-1 - и этим все сказано.

Несколько дней был в командировке и не был доступен интернет. Да и времени смотреть новости тоже. Последняя новость, прочитанная мной - у Роберта лучшее время на тестах в Валенсии. Значит, машинка едет.

И тут вчера, уже дома в новостях такое известие - авария, операции, прозвучало страшное слово "ампутация", но слава богу и врачам, пронесло. И фото в форуме машины Кубицы - жесть. Дай бог ему, Роберту, быстрейшего восстановления.

И сразу же мысли о нашем Виталии. Он теперь становится основным в команде. Я не злорадствую, но так судьба распорядилась. Справится ли? Выдюжит ли? Ведь независимо от того, кто придет на место Роберта, Виталий - самый опытный на данный момент гонщик команды Рено. Уже второй сезон. И команда его знает. И работать Виталию придется уже на уровне Кубицы, как бы это не звучало парадоксально.

Хочу пожелать Виталию быстро повзрослеть. Ему теперь отступать некуда. За спиной Куба не скроешься. Двойная нагрузка ложится на Петрова. Очень верю, что он справится. И тот же Роберт будет с уважением говорить о своем напарнике.

Я вот одного понять не могу - почему в ветке бытует устойчивое мнение, что Виталику не по силам раскрыть потенциал машины и ему нужен опытный наставник? По моему это категории 2010 года. Сегодня уже другая картина. Соглашусь только с тем, что Виталию нужен сильный, опытный напарник и не более. Вдвоем они смогут наиболее полно раскрыть потенциал машины. Как известно, вдвоем можно сделать работы в разы больше, чем по одиночке.

Виталику однозначно по силам и развить болид, и раскрыть его потенциал...

Нужно только, чтобы команда прислушивалась к Виталику и понимала его. С эитм есть проблемы.

Я мог бы нарыть немало ссылок на факты в подтверждение моих слов из прошлого гоночного опыта Виталика, но сегодня влом...

Сиквелл дополнен одной картинкой.. Теперь все как я и задумал)

Ой уморил!!!:lol:

Который раз уже пересматриваю, и без бггг не получается смотреть, зачетно!!! :good: :hello:

Потом, Булье говорил, что мнение Роберта при выборе его замены будет учитываться, т.к. что не исключено, что на Ника Роберт может наложить вето. Это все, если переговоры с Кими ни к чему не приведут. Кстати, если и правда Роберт может влиять на выбор пилота, то он и на Кими может тоже вето наложить.

Ну вряд ли он на столько серьезно может повлиять на выбор гонщика. А то, считай, от руководства ничего не зависит:)

Ну вряд ли он на столько серьезно может повлиять на выбор гонщика. А то, считай, от руководства ничего не зависит:)

верно. и это только Первое. второе - Роберт прекрасно понимает свою ответственность, в какой ситуации оказалась вся команда и сезон. посоветовать он может, но забраковать кого-то , врядли.

Так давайте не будем нагнетать обстановку, подождём недельку эскулапы озвучат свой вердикт, посмотрим как Виталий откатает на тестах, а там всё видно будет. Я всё таки думаю что решение будет приниматься только после того как врачи озвучат сроки восстановления.

Это не "нагнетание обстановки", это хладнокровный взвешенный анализ. По сути взгляд не с позиции болельщика, а с позиции руководителя команды. Да к большому сожалению приходится ставить такие вопросы, жизнь ведь продолжается, а бизнес он не щадит никого. Я сам лично очень сожалею об этой аварии, и даже в какой-то степени жалею, что фобил Роберта :(

Педро - лучший вариант и для Виталика, и для команды (для развития болида).

Технически очень грамотен и достаточно быстр. Можно сравнить результаты прошлого года с Ником (по Зауберу и Кобаяши), который (Ник) априори очень быстрый пилот.

Кими тоже хорошо, с точки зрения результатов - может быть (и скорее всего по началу)даже лучше, но развитие болида... Есть сомнения. Хотя то, что подойдёт Кими в плане настроек- подойдет и Виталику. И как человек мне Кими очень симпатичен.

Но, положа руку на сердце - лучше бы остался Роб... Не нянка, конечно, но быстр и честен. Лучший "напарник", чтобы Виталику стать МУЖЧИНОЙ как пилоту.

Всё ИМХО...

Ну да Педро наверное лучший вариант и для Виталия, и для команды. А Кими для команды, но для Виталия "все остается как было". Все-таки опыт у Кими большой и очень серьезный - две топокманды и обе не на один сезон, да еще и лидером в обоих. По поводу Роберта - да школа великолепная, это не синтетика Рубенс-Хюлька.

Всяко может быть. И ключевая особенность здесь - сроки восстановления Роберта. Если не быстро и только сезон пропустит, то это ситуация одна - вполне может посоветовать. А если больше - то тут уже смысла нет. А проблема в том, что неизвестно (нам по крайней мере) когда Роберт вернется.

Интересно, конечно. Когда выступал с Робертом, то все говорили как Виталику тяжело, с ним не делятся информацией с трассы, ему не передают опыта и т.д. А как только возникла угроза ухода Роберта надолго или вообще - народ тоже заволновался. Вас не понять! Да, понятно, все было ясно и четко спланированно, и даже внешне их отношения улучшались, но надо же придерживаться какой-то точки зрения.

Всё ИМХО...

Не факт. Роб лучше для команды, но как показал тот год, не лучший для Петрова - постоянно пренебрежение к Виталию. Не помню что бы он его даже по имени называл в многочисленных интервью. А если бы было, какое-то влияние Роберта на политику команды - Виталик бы вылетел после третьей гонки из Ф1. Но я Роба не обвиняю, у всех есть свои антипатии и стереотипы, да и не будем забывать из какой страны он родом.

Так что жду замену с нетерпеньем. Надеюсь, он будет более позитивный и более "компанейский"... все написаное ИМХО.

Интересно, конечно. Когда выступал с Робертом, то все говорили как Виталику тяжело, с ним не делятся информацией с трассы, ему не передают опыта и т.д. А как только возникла угроза ухода Роберта надолго или вообще - народ тоже заволновался. Вас не понять! Да, понятно, все было ясно и четко спланированно, и даже внешне их отношения улучшались, но надо же придерживаться какой-то точки зрения.

я тоже этого не могу понять.....весь год плакали, какой же, хмурый, нелюдимый напарник совсем не помогает Виталию. Тут есть шанс, что напарник будет лучше - и опять нытье..народ будьте позитивнее!!

И ещё, новый напарник(опять же смотря кто это будет). Может будет искать контакта с Петровым, потому что он в это команде год и знает и может помочь освоится. Я так понимаю Кубице, контакт с Виталей - мог быть даже вреден, потому что большая часть его фанатов в Польше, а там сами знаете какие настроения, насчет Раши...но это, так домыслы и ИМХО.

Просто, для команды и для Виталия как части команды конечно Роберт лучший напарник.

А для Виталия просто человека, Роберт может и не лучший напарник. Отсюда и разные точки зрения. Невозможно в Формуле 1 всё определять как чёрное и белое, слишком много нюансов.

Я лично против самого Роберта не имел ничего (за малым исключением, когда он на пресс конференции говорил "мой напарник") - я был против политики зажимания Виталия. Т.е. я фактически переживал, что Виталий станет рубенсом своего поколения. Ведь из вторых трудно выбраться, когда тебе запрещают "сверху" развиваться. А Роберт просто пользовался результатами этой политики. А команда вынуждена проводить такую политику, ибо война не выгодна воюющим сторонам - она выгодна третьей стороне. Т.е. по сути нездоровая конкуренция внутри команды скорее всего приведет к тому, что сама команда потеряет очки, а на ее ошибках наживутся другие команды. Пример: Феттель в 10 году. Титул на самовозке взял с трудом, и только потому что была невнятная иерархия. Но там просто особенности команды такие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...