Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

http://www.f1news.ru/news/f1-60688.html

Lotus подпишет контракт о сотрудничестве с Toyota?

Если так, то вариант с Лотусом становится не таким уж и плохим

Вот только у Тойота очень любит своих накаджим сажать в команды, с которыми она сотрудничает.

Хайдфельд заменит Де Ла Росу в Заубере http://www.f1news.ru/news/f1-60699.html

Мест остается все меньше.

Но и кандидатов на место Петрова тоже меньше. :)

Поделиться этим сообщением

Это мы давно заметили.

Когда приставка *бы* исчезнет из подписи, гражданин поддерживающий? :D

Когда приставка *бы* исчезнет из подписи, гражданин поддерживающий? :D

в служебном автопарке уже эксплуатируется, гражданин неподдерживающий.

я так понимаю, у кого-то опять планы вернутся в Ф1 были перенесены? иначе, чем обязаны вниманием?

в служебном автопарке уже эксплуатируется, гражданин неподдерживающий.

Вот скажи честно- ты купил, или как?

Я не из желания прикопаться интересуюсь, просто ты тут один из лидеров Петровского движения, Рено, по большому счету, купить не вселенская проблема.?

я так понимаю, у кого-то опять планы вернутся в Ф1 были перенесены? иначе, чем обязаны вниманием?

Пытаюсь найти откуда пошло что Рено поддерживает Петрова. Пока безрезультатно.

Вот скажи честно- ты купил, или как?

Я не из желания прикопаться интересуюсь, просто ты тут один из лидеров Петровского движения, Рено, по большому счету, купить не вселенская проблема.?

совершенно не проблема, и оптимальное сочетание цена и качество при передвижении по разбитым дорогам.

я же говорю, да - служебный автомобиль.

Вот только у Тойота очень любит своих накаджим сажать в команды, с которыми она сотрудничает.

Тип сотрудничества совсем иной. Раньше за нужные команде (Вилам) движки сажали (и все же вилы не возражали, иначе отвергли бы этот вариант), а теперь постройка машин на аутсорсинге ;)

Кобаяши в Заубере уже ездит, всех пилотов они поддерживать не могут)

Да я без придирок, а не помнишь где-то была конкретная сумма от руководства? Хотя о чем я... И не выплачено около 1млн., так?

____

И поскольку у меня сегодня вечер вопросов, а не будет сложностей у Виталия с освещением в ближайшей гонке? Привыкание и т.д. Он выступал при искусственном освещении?

Нет точной суммы Рено открыто никогда не называла

В июле AmUs сказал, что Виталий реально заплатил только около 1 млн. ( по ошибке большая часть наших СМИ перевела, что он недоплатил около 1 млн. ), также они считают что Lada появилась только благодаря сотрудничеству с Рено, а так они не заплатили ни копейки..Но в марте была информация, что Ростехнологии платят 5 млн. -был даже график платежей в 3 этапа с марта по май

Вроде не выступал Виталий при искуственном освещении, но особых сложностей быть не должно..Но трасса сложная сама по себе и новички тут особо не блещут...

вторые пилоты Рено на этой трассе почему-то до финиша не доезжают.. 1 раз случайность, 2 раза - совпадение, надеюсь Виталик не сделает это закономерностью.

Никто не скажет сколько заплпатили. Но цепляются так бутто ждут еще боьше. Нико он заменит если плохо выступит в Сингапуре

MbIKOJIA

5616х3744 в архиве (10 фоток), большего разрешения у меня нет.

http://depositfiles.com/files/dnnsiqfb1

вторые пилоты Рено на этой трассе почему-то до финиша не доезжают.. 1 раз случайность, 2 раза - совпадение, надеюсь Виталик не сделает это закономерностью.

По любому, из Рено надо валить. В этой французской команде начисто попираются основополагающие законы республики. Как то равенство и братство.

Кобаяши в Заубере уже ездит, всех пилотов они поддерживать не могут)

Ямашина обещал, что пристроит обоих. И почти пристроил, но ФИА отказала Штефану.

Ямашина обещал, что пристроит обоих. И почти пристроил, но ФИА отказала Штефану.

Я не знал, думал она биржу труда не открывали и проплатили только за Кобаяши)

Вроде не выступал Виталий при искуственном освещении, но особых сложностей быть не должно..Но трасса сложная сама по себе и новички тут особо не блещут...

Вместе с Кобояши в GP2 Asia 2009 в Катаре

Нико он заменит если плохо выступит в Сингапуре

:blink: Какого Нико? кто заменит?

Вместе с Кобояши в GP2 Asia 2009 в Катаре

Тогда тем более будет несложно адаптироваться. Жаль Катар не заменит Корею, хоть вероятность была. Тогда Виталик и Камуи были бы единственные с опытом выступлений на этой трассе)

Пытаюсь найти откуда пошло что Рено поддерживает Петрова. Пока безрезультатно

Негатив так из тебя и прёт. Если ты умеешь читать, то несколькими постами выше я объяснил, почему рено поддерживает Петрова.

Сорри, он сказал Русскоговорящих людей (имел ввиду страны СНГ и Балтии очевидно ) :)

может это намек на то, что Snoras пришел блгодаря Виталику

ага, в Литве (Bankas Snoras ;) ) просто обожают русских пилотов Формулы 1 при том, что Польша близко-близко, в двух шагах :haha:

Это вообще больше похоже на вброс для потенциальных спонсоров, типа приходите господа с денюжкой и будет вам чемпион мира в команде которую вы имеете честь спонсировать.

Конечно. Если посмотреть, то кроме как на Кими спекулировать особо не на чем. Стоящих спонсоров как не было, так и нет на протяжении сезона.

Негатив так из тебя и прёт. Если ты умеешь читать, то несколькими постами выше я объяснил, почему рено поддерживает Петрова.

Если убрать патриотизм из твоих слов, то можно вместо России поставить Китай - там народу поболе. :D

Инвестиции в Россию не настолько привлекательны, как вещают средства массовой информации ;)

Я не знал, думал она биржу труда не открывали и проплатили только за Кобаяши)

Нет.Когда Ямашина уходил,он обещал,что не оставит ни одного без работы.Но приютить получилось только Камуи.Казуки вроде тоже нашел себе место,но Стефан никак на старт не может выйти.

В июле AmUs сказал, что Виталий реально заплатил только около 1 млн. ( по ошибке большая часть наших СМИ перевела, что он недоплатил около 1 млн. )

понял, спасибо))

ага, в Литве (Bankas Snoras ;) ) просто обожают русских пилотов Формулы 1 при том, что Польша близко-близко, в двух шагах :haha:

Конечно. Если посмотреть, то кроме как на Кими спекулировать особо не на чем. Стоящих спонсоров как не было, так и нет на протяжении сезона.

Если убрать патриотизм из твоих слов, то можно вместо России поставить Китай - там народу поболе. :D

Инвестиции в Россию не настолько привлекательны, как вещают средства массовой информации ;)

Почему не настолько привлекательны? Серьезно только.

Перед Монцей на главной странице "висела" форма с нашими вопросами Виталию. Кто знает, ответов ещё не было?

Итак, Роберт – наш базовый гонщик, а Виталий – наша надежда

Еще одна ключевая фраза из интервью Лопеса, которую автоспорт опустил в бесплатном резюме интервью

судя по настроению Лопеса, хотя не видал оригинал.. "пиво", ребята, мы еще попьем :) !!!

Перед Монцей на главной странице "висела" форма с нашими вопросами Виталию. Кто знает, ответов ещё не было?

Вот сейчас как раз появились.)

Виталий Петров отвечает на вопросы.

Когда мы объявляли о конкурсе вопросов для Виталия Петрова, то и представить не могли, сколько их окажется. А когда получили несколько тысяч сообщений со всего мира - стало ясно, что ответить даже на десятую часть гонщик сумеет едва ли, ведь делать это он будет в паддоке Монцы, где на счету каждая секунда.

Потому мы позволили себе отобрать полсотни самых интересных и "сочных" вопросов - а пилот Renault случайным образом вытаскивал карточки из пачки и давал свой ответ - или, случалось, с размаху закидывал карточку в дальний угол моторхоума.

Мы благодарим всех, кто прислал свой вопрос, и обещаем, что по окончании сезона обязательно повторим этот опыт - тем более, что Виталию такое занятие явно пришлось по душе. Ну а пока - ответы с Аутодромо Национале.

Вопрос: Известно, что многие гонщики Формулы 1 любят над кем-то подшучивать. Над вами кто-то подшучивал? Если да, то как? (Алексей, Днепропетровск)

Виталий Петров: Нет, пока не подшучивали.

Вопрос: Любите ли вы делать подарки? Если да, то что обычно дарите? (Александр, Подольск)

Виталий Петров: Люблю дарить самые разные вещи – и смотреть на лица тех, кто их получает. При этом сам испытываю очень приятные эмоции. А уж что дарить – зависит от человека.

Вопрос: Сможет ли обычный человек тронуться с места на машине Формулы 1? (Артур, Краснодар)

Виталий Петров: Сможет, если будет готовиться к этому пару часов. Но ему будет тяжело. Если у человека работает голова, и ему все правильно объяснили – то тронется. Но все равно не с первого раза, а только с десятого.

Вопрос: Что для вас весомее: рождения сына/дочери или первая победа в Гран При? (Евгений, Минск)

Виталий Петров: Здесь нельзя вычеркивать ни одно, ни другое. Это абсолютно разные вещи, которые, думаю, даже не подлежат сравнению. Потому я бы не стал отвечать на этот вопрос.

Вопрос: «Командная тактика» – да или нет? (Давид, Тбилиси)

Виталий Петров: На командную тактику можно посмотреть с двух сторон. С одной я за неё – команда всё равно может произвести перестановку пилотов в боксах, и никто ничего не заметит. Но с другой, если я пилот номер два и мне надо помогать Роберту, то я буду, мягко говоря, не очень рад, если незадолго до финиша гонки меня попросят отдать ему какую-нибудь третью позицию. Так что неизвестно ещё, что лучше – самое правильное всегда быть номером один.

Вопрос: Что является определяющим в гонках Формулы 1: везение, техника, профессионализм пилота, деньги? Чего не хватает нашей стране, чтобы русских пилотов стало больше чем немцев, итальянцев, бразильцев? (Александр, Серпухов)

Виталий Петров: Сложный вопрос. В гонках нужно все. Техника – посмотрите на нынешнюю ситуацию, когда семь первых пилотов умещаются в одну секунду, и отрывы между ними минимальны. Все остальные позади, так что без хорошей техники не стоит рассчитывать на успех.

Без везения тоже никуда. В квалификации в Спа мне не повезло, или в Монце – откуда-то взялись проблемы с тормозами. Если бы не эти вещи – результат был бы лучше. Так что очень важно, чтобы тебе везло.

Деньги – тоже фактор. Очень важно, чтобы у команды был полноценный бюджет, и она могла без остановки работать над улучшением машины. Если эта работа будет идти без пауз – техника будет хорошей, а значит, придёт и результат.

Чтобы было больше россиян в гонках, нам нужна собственная школа – больше программ поддержки молодых пилотов, больше трасс. У нас много талантов, но далеко не у всех есть деньги и возможности заниматься гонками.

Вопрос: Как часто во время гонки происходит радиообмен с гоночным инженером, сильно ли это мешает пилотированию? Кто из вас чаще первым выходит на связь? (Сергей, Тула)

Виталий Петров: Тоже хороший вопрос. Общаемся мы по ходу гонки довольно много – обмениваемся информацией о погоде, работе мотора, коробки передач и других систем, балансе тормозов; команда советует мне, когда надо прибавить в скорости. В квалификации радиообмен, действительно, немного мешает, а в гонке уже нет – ты штампуешь круг за кругом, и радио не отвлекает.

Кто первым выходит на связь – здесь никакого правила у нас нет. Если мне что-то надо узнать, я спрашиваю. Но чаще первой на связь выходит команда – они стараются дать мне как можно больше важной информации.

Вопрос: После Гран При Италии в календаре останутся трассы, на которых вы никогда не гонялись. Это создаст какие-то дополнительные проблемы? (Евгений, Вельск)

Виталий Петров: Да, определенные проблемы есть. Сейчас я готовлюсь учить эти трассы на симуляторе – это единственная возможность подготовиться. Также буду смотреть видеозаписи. Конечно, это будет недостатком – всегда лучше выступать на трассах, где ты уже гонялся прежде.

Вопрос: Помогает ли вам опыт, полученный во время выступлений в кузовных ледовых гонках, при управлении машиной на мокрой трассе? (Константин, Днепропетровск)

Виталий Петров: Тяжело сказать, возможно, что так и есть. Когда я ездил на «восьмёрке» по льду, песку и снегу, у меня появилось чувство скольжения всеми четырьмя колесами, ощущение той грани, когда машина ещё слушается. Конечно, картинг в качестве «начальной школы» куда лучше подходит для гонщиков, но у меня просто не было такой возможности.

Вопрос: Если бы Вам предложили контракт, например, с Ferrari – лет на пять, с солидной зарплатой, но с непременным условием быть пилотом «номер два» – вы бы согласились? (Алексей, Николаев)

Виталий Петров: Ох, вот же непростой вопрос. На самом деле, здесь очень много факторов. Даже если тебе предлагают контракт с Ferrari – все равно не надо сразу бежать туда, сломя голову. Очень важно обдумать все условия. Что это значит - «номер два», в каких рамках все это будет?

Иногда номер два – это не так уж и плохо. В начале сезона всякое может случиться. Если в первых гонках ты будешь лидировать, а напарник при этом окажется третьим или еще дальше – команда почти наверняка не отдаст тебе команду пропустить его. Так что тут много вариантов, главное – тщательно все обдумать и обсудить.

Вопрос: Сколько раз Вы подтягиваетесь на турнике? (Андрей, Санкт-Петербург)

Виталий Петров: Раз 15 подтянусь. Когда был маленьким и занимался дзюдо, мой рекорд был – 42 раза.

Вопрос: Интересно, а повар команды готовит для вас русские блюда? (Андрей, Новомосковск)

Виталий Петров: Нет, русская кухня очень уж калорийная и сытная – почти везде у нас есть майонез и тому подобное. Я предпочитаю более лёгкие блюда – чтобы давали энергию без тяжести в желудке.

Вопрос: В начале сезона ваше пилотирование было более агрессивным и зрелищным. Потом акценты сместились в сторону надежности и «доезда» до финиша. В каких условиях вы готовы рисковать сегодня? (Игорь, Барнаул)

Виталий Петров: Я рискую всегда, но стараюсь рисковать так, чтобы не перейти грань, не вылететь с трассы. Рискую, но помню, что важнее всего – финиш. Скажем, на старте в Канаде риск оказался чрезмерным – под колесо попалась кочка, чего я совершенно не ожидал.

Вопрос: Многие ваши бывшие соперники по GP2 перешли в Формулу 1. Следите ли вы за тем, что сегодня происходит в молодёжной серии? Кто, по вашему мнению, готов к переходу в Формулу 1? (Дмитрий, Москва)

Виталий Петров: Слежу, тем более, что в моторхоуме часто показывают, как они катаются. А вот готов ли кто-то из пилотов к переходу в Формулу 1 – пока ответить на этот вопрос тяжело.

Вопрос: Вы много лет работали, чтобы попасть в Формулу 1 – такой была цель, но теперь она выполнена. Какова следующая цель, и какой срок вы отводите себе на её достижение? (Наталья, Москва)

Виталий Петров: Все зависит от множества факторов – не в последнюю очередь от скорости машины. На первые два года главная задача у меня – учиться. Надо стараться стабильно зарабатывать очки. Конечно, я стремлюсь выиграть чемпионат мира, но для этого требуется время и машина определенного уровня.

Вопрос: Виталий! Помните ли Вы свой первый обгон в жизни? Кого Вы обогнали? (Андрей, Наманган)

Виталий Петров: Ой, ну конечно же нет. Разве такое можно помнить?

Вопрос: Есть ли у вас какая-либо традиция перед гонкой – дотронуться до носа машины, к примеру, прикоснуться ко всем колёсам, или просто перекреститься по-русски? (Михаил, Тюмень)

Виталий Петров: Есть, но какая именно – не скажу.

Вопрос: Почему вы почти на всех фотографиях хмурый? (Дмитрий, Воронеж)

Виталий Петров: Я не хмурый, я просто сконцентрированный! Если меня фотографируют – я не против, но сам на это не обращаю внимания. Обычно я всегда улыбаюсь, но когда готовлюсь к тренировке или квалификации – а снимают все, почему-то, именно в этот момент – то стараюсь не отвлекаться ни на какие факторы, в том числе и на журналистов. Потому и кажется, что на всех снимках я хмурый.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...