Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Оксана Косаченко: «Если не найдем решения вопросов с «Лотус-Рено», значит нам придется покинуть этот коллектив»

Цитата

Оксана Косаченко, менеджер пилота «Лотус-Рено» Виталия Петрова прокомментировала известия о том, что Роберт Кубица не сможет вернуться в гонки до начала сезона-2012 и не исключила возможности того, что Петров может покинуть команду из Энстоуна.

«Теперь я думаю, что команда определяется, кто же все-таки займет места в ее составе в 2012 году, и нам остается лишь принять ее решение. По-прежнему у нас еще не заключен окончательный вариант договора на 2012 год. После Гран-при Бразилии мы займемся обсуждением контракта с руководством команды.

Если мы не найдем решения вопросов, которые сейчас стоят перед обеими сторонами, значит, к сожалению, нам придется покинуть этот коллектив», – цитирует Косаченко Infox.

Поделиться этим сообщением

Я помню в прошлом году, после финальной гонки, Хэм обвинял Кубицу в излишней агрессии при защите своей позиции, а объяснял это тем, что пилоты Рено помогали Феттелю стать ЧМ на моторе Рено. А ведь тогда эта команда уже не была заводской, в отличии от нынешнего Мерса.

Хэм всегда кого-нибудь обвиняет в излишней агрессии. В том году Кубицу, в этом - Массу и Мальдонадо

Искусственно замедляться ради такой сомнительной цели Мерсы не будут, а чтобы ФИ оказались быстрее Мерса - тоже почти невероятно

В общем, не думаю, что нашим 5-му и 9-му местам что-либо угрожает

Эх, как хотелось 7-е место по итогам года :cray:

Интересная у нас ветка. Как только закончилось токшоу "я всё знаю о контракте Петрова", ТИШИНА. Народ, в воскресенье последняя гонка сезона!

Оксана решила, что не дело, что в ветке стало тихо :)

Оксана Косаченко: «Если не найдем решения вопросов с «Лотус-Рено», значит нам придется покинуть этот коллектив»

Как говорится, час от часу не легче...

«Мы все очень ждали Роберта»

http://www.infox.ru/sport/autosport/2011/11/23/Oksana_Kosachyenko__.phtml

Как сказала Infox.ru менеджер российского пилота Оксана Косаченко, желание Кубицы подождать с участием в старте сезона – печальная новость для «Лотус-Рено». «Мы все очень ждали Роберта и надеялись, что уже в начале сезона он сможет приступить к работе по доводке машины. Для Виталия Роберт был если не идеальным, то очень хорошим партнером в команде», - отметила она, выразив надежду, что Кубица полностью восстановится к середине сезона. «Он по-прежнему остается членом команды, и мы будем его ждать», - добавила Косаченко.
«Это был очень серьезный соперник Петрова»

Иной позиции придерживается вице-президент Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин. «Я думаю, сейчас Виталий может вздохнуть с облегчением. Это был очень серьезный соперник Петрова кроме Сенны и Грожана. У него может и не быть продолжения сезона в команде. Сейчас, конечно, ему стало несколько легче, - сказал он в интервью Infox.ru. – Но у Виталия все еще сохраняется угроза потери места. Тем более что вопрос со спонсорством для него еще не решен. А деньги в контракте играют определенную роль».

«О каких суммах идет речь, сказать достаточно сложно. Я бы не сказал, что существует какой-то стандарт, у всех пилотов разные договоренности», - заметил Ермилин. Пилотам уровня Михаила Шумахера платит команда, причем, в районе $30-40 млн.

«Не важно, приносит ли гонщик деньги и не приносит. Он приносит себя, - добавил специалист. – И есть команды, которые платят если не десятки миллионов, то все же больше $10 млн. Но платит пилот, условно, сам. Он приходит со спонсорской поддержкой, либо в исключительных случаях его поддерживает страна».

Специалист заметил, что положение Петрова не улучшил и недавний скандал с его критикой в адрес «Лотус-Рено». «Там подобные вещи очень хорошо запоминают. И если говорить о похожих ситуациях, такими же пилотами, не желавшими скрывать свое мнение и эмоции были Хуан-Пабло Монтойя и Жак Вильнев. И тот и другой достаточно быстро закончили карьеру, хотя, придя в «Формулу-1» уже были великими гонщиками и выиграли американские серии», - напомнил Игорь Ермилин.

Грожан, Сенна и «рояль в кустах»

По словам Игоря Ермилина, не исключен и вариант того, что руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье попробует пристроить своего протеже Грожана в какую-то другую команду. «Хотя хороших мест уже, в общем-то, практически не осталось», - отметил эксперт. Что же до бразильского пилота Бруно Сенны, по мнению Ермилина, на Гран-при Бразилии тот должен показать хорошие результаты, что станет заделом на будущий год.

«Я допускаю, что у Булье есть еще некий «рояль в кустах». Ну, это нормальная ситуация. Допустим, есть еще некое желание у Кима Райконнена вернуться в «Формулу-1». Он разговаривает с Вильямсом, у которого техническая и финансовая ситуация хуже, чем у Булье. И в таком случае Булье – а это вполне в его стиле – может договориться с ними и заполучить в команду пилота, скажем так, не хуже, чем Кубица. Поэтому чем черт не шутит. Булье вполне может и это иметь в виду», - добавил Ермилин.

«Не верю в успех этой акции»

Прокомментировал вице-президент РАФ и попытку другого российского пилота Михаила Алешина собрать средства на участие в «Формуле-1», что называется, всем миром. «Я не верю в успех этой акции. По такому пути в свое время прошел Дженсон Баттон, но он был куда более публичной фигурой в Англии, чем Петров в России. И автоспорт там на много порядков более популярен: пилоты даже более средних «формул» достаточно заметны», - заключил Ермилин.

даёшь пятилетку в три года ещё 100 страниц за вечер :haha:

Есть тут те, кто поддерживают идею о том, что лучше уж в ФИ?? :wub:

а если без шуток, становится крайне не смешно..

Буду держать пальцы крестиком, чтобы не договорились. Надоел этот жлобский ЛР с дебильным руководством. Хоть куда в следующем году, только бы не там.

Буду держать пальцы крестиком, чтобы не договорились. Надоел этот жлобский ЛР с дебильным руководством. Хоть куда в следующем году, только бы не там.

Я думаю, что в других командах Петров далеко не в первых рядах. Есть сомнения в продолжении финансирования...

Какие то переговоры с кем-то может и идут, но надежда на их успех ИМХО довольна мала...

боюсь в команде "хоть куда" места все заняты

Помнится многие хотели посмотреть программу "Попутчик" с участием А. Попова.

В одноимённой теме пользователь AHTON.NET выложил ссылку на видео.

Для тех, кто не любит бродить по форуму, Вот она :)

Есть тут те, кто поддерживают идею о том, что лучше уж в ФИ?? :wub:

Как бы знать наверняка что там лучше, а то еще не известно, вдруг там еще хуже

Я думаю, что в других командах Петров далеко не в первых рядах. Есть сомнения в продолжении финансирования...

Какие то переговоры с кем-то может и идут, но надежда на их успех ИМХО довольна мала...

С проблемами с финансированием его и в ЛР не оставят. Одна надежда, что хоть кто-то в паддоке разглядел в нем не "кошелек на ножках", но пилота. С Рено понятно все, уходить нужно было еще в том году.

Игорь, ты никак не хочешь облегчать нам работу и ставить ссылки на статьи. :)

Полная статья здесь. Там еще и Ермилн вещает про Грожана, Сенну и даже про Алешина.

Игорь, ты никак не хочешь облегчать нам работу и ставить ссылки на статьи. :)

Полная статья здесь

поставил ссылку в следующем посте

А я опасаюсь КТ, только не внутри команды, а между командами. Что стоит Шуми или Росбергу пропустить Сутиля повыше в гонке? Зато немецкий пилот на немецком моторе займёт более высокую позицию в личном зачёте. Это тоже плюсик к имиджу Мерса. Да и отставание в КК ФИ от Лотуса не так велико, Сутилю и Ресте достаточно "обогнать" пилотов Мерса, и вот они, заветные необходимые очки.

Всё конечно будет решаться непосредственно на трассе. Есть определённые сценарии при которых такой расклад не выглядит нереальным. Остаётся надеятся, что Р31 сможет побороться в десятке на Интерлагосе, тогда все планы супостатов будут автоматически разрушены :)

Вы слишком увлечены РФПЛ :) в Ф-1 ни одна команда не будет помогать другой (исключение может быть только быки и младобыки) во первых удар по имиджу, во вторых зачем помогать потенциальному конкуренту(ИМХО)

В общем-то как и предполагалось тут многими - основная проблема в финансировании :facepalm:

Может не Алешину, а Виталию скинуться по рублю? ;)

Как бы знать наверняка что там лучше, а то еще не известно, вдруг там еще хуже

Наверняка знать что будет с той или иной командой невозможно. Но как показал этот год все самое "интересное" происходит в Рено.

Конечно может быть ситуация "шило на мыло", поэтому остается ждать. Главное чтобы не перемудрили.

В общем-то как и предполагалось тут многими - основная проблема в финансировании :facepalm:

Может не Алешину, а Виталию скинуться по рублю? ;)

при условии, что в ЛРГП, или как эта контора будет называться, Виталия не будет.

Видимо придут к согласию. А то представляете поедут Снна-Грожан, 4 очка за сезон привезут. Барик - отпадает "нет денег", Кими - бизнесмен и уже понял с кем имеет дело.

при условии, что в ЛРГП, или как эта контора будет называться, Виталия не будет.

Как ни прискорбно, но альтернативы то нет. Сутиль вон уже к ХРТ присматривается лишь бы боевым остаться. Если ОК не договорится с Лопесом, то сезон Виталий пропустит. Не верю я ни в какие "запасные варианты". Всё это её игра на публику.

Как ни прискорбно, но альтернативы то нет. Сутиль вон уже к ХРТ присматривается лишь бы боевым остаться. Если ОК не договорится с Лопесом, то сезон Виталий пропустит. Не верю я ни в какие "запасные варианты". Всё это её игра на публику.

может Сутиль по этой причине и присматривается к ХРТ ;)

может Сутиль по этой причине и присматривается к ХРТ ;)

О всех (даже не существующих) контактах всегда становится известно. Где инфа, что Индусы контактировали с ОК или Виталием?

О всех (даже не существующих) контактах всегда становится известно. Где инфа, что Индусы контактировали с ОК или Виталием?

Какие индусы, вы о чем? Там своих пилотов 3 штуки претендует на 2 машины, куда им еще чевертого сажать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...