Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Тогда вопрос, кого Виталий должен укатать в напарниках, чтобы можно было с уверенностью сказать, да он потенциал раскрыл? Это чисто ради любопытства:) Алонсо? Баттона? Сёба? Райконена не беру, он уже "не торт". В общем видимо пока не получиться, мест в тех командах нет... а вообще странная ситуация, наверное не ты один такой умный, пилоты и их менеджеры мониторят чего происходит, если Петров так плох, и потенциал ну пусть не чемпионского, но быстрого Болида раскрыть не может, чож они в Рено то в очередь не выстраиваются? Райконен и тот нафик-нафик Рено это с господином Булье:) Тот же Марк, Масса, кто там ещё у нас железный второй номер в топах? А так глядишь, и выгорело бы, прийти и раскрыть потенциал машины, Петров валенок мешать не будет... Ник кстати то же за 10 лет потенциал машины раскрывать не научился? А в прошлом сезоне на печать говорил что единственный аргумент Виталия это бабло... выяснилось, что не единственный. В общем есть неизвестное, кто и как работает с машиной. Я вот думаю, что у Виталия вполне всё начинает получаться, и R31 этому как не странно способствует. Требуется умение находить решения в сложных ситуациях. Были гонки, где Виталий ехал, при том что напарник испытывал явные трудности с настройками, что Ник, что Бруно. В 2010 ему во многом мешал гоночный инженер, которого Шумми в этом году уволил посреди сезона. Но выводы были сделаны. Так что объективных фактов для того чтобы утверждать, Виталий потенциал машины не раскрывает, я пока не увидел (хотя жду с нетерпением). А без фактов, писать в ветке пилота такие вещи, это провокация:) Точно с тем же успехом можно говорить, что Алонсо не раскрывает потенциал Феррари, и команда с его приходом деградирует, результаты падают...

по выделенному прошу сюда.

кого объехать? Баттона на подсыхающей трассе, Хэмильтона на мокрой, Алонсо и Себа на аналогичных болидах. Ещё спецом для Антона - другого себа на ДС3 :haha:

Поделиться этим сообщением

Renault: Симуляция - половина дела

Технический директор команды Renault Джеймс Эллисон сказал, что симуляция гонки перед реальным этапом позволяет подобрать необходимые настройки.

"Перед любым гоночным уик-эндом мы, как и все остальные команды, проводим симуляцию квалификации и гонки. Это позволяет нам избежать многих проблем на реальной трассе и избавить от многочасовой работы по настройке болида непосредственно во время практики. Симуляция позволяет подобрать оптимальные передаточные числа, клиренс болида, угол атаки заднего и переднего антикрыльев, необходимое количество топлива на гоночную дистанцию и т.д. Уже на реальной трассе нам важно проверить эффективность настроек, подобранных на симуляторе, и поработать с шинами, поскольку на симуляторе мы не можем рассчитать степень сцепления и правильно разместить все кочки и неровности. Полотно трассы постепенно меняется из года в год, потому в симуляторе достичь оптимального результата в работе с шинами невозможно. Я вам так скажу, если уровень сцепления будет хуже от оптимального всего на три процента, то болид потеряет в темпе секунду на круге".

Герман Тильке и Мария Моргун интервью

Логика есть. Тока я спада не вижу - Япония прошла стабильно и результативно, Корея - вплоть до аварии складывалась неплохо.

А чего это ты поиски спада с Японии начинаешь? :blink:

Бери с Австралии, тогда все станет более чем очевидно! :hello:

Ну, поскольку Вы не психолог, Ваш пост не что иное как предположение. А предположение это не факт.

То есть, по сути, никакой логической цепочки нет.

Я Вам под это дело (психологическую устойчивость), в этом сезоне, весь пелетон подведу кроме, пожалуй, Феттеля и Баттона.

А разве нужно быть психологом, чтобы выстроить логическую цепочку? Более того, я не выдаю за факты свое предположение,

но оно, извини, таки имеет место быть. Что касается "психологической устойчивости", согласен с тобой,

под эту составляющую можно подвести кого угодно (вплоть до упомянутых тобой Феттеля и Баттона).

А вдруг психолог? :o

Не, shamrock прав, я не психолог, но все равно рядом... B)

А разве нужно быть психологом, чтобы выстроить логическую цепочку?

Что бы выстроить логическую цепочку первого уровня не обязательно быть психологом.

Что бы выстроить логическую цепочку шестого уровня, нужно обязательно владеть темой.

В противном случае можно жестоко ошибиться.

Не было гвоздя -

Подкова пропала.

Не было подковы -

Лошадь захромала.

Лошадь захромала -

Командир убит.

Конница разбита --

Армия бежит.

Враг вступает в город,

Пленных не щадя,

Оттого, что в кузнице

Не было гвоздя.

А чего это ты поиски спада с Японии начинаешь? :blink:

Бери с Австралии, тогда все станет более чем очевидно! :hello:

Спад результатов Виталия? Или спад командных результатов? Или вам без разницы?

а возможен спад результатов команды без спада результатов пилота? :) вот даже теоретически не могу представить.

Как и предполагал - виновата команда! :bomb:

А почему бы не предположить об отвратительной обратной связи с инженерами?! ;)

Страниц 10ть назад кто-то выкладывал сцыль на вью Пермейна, так вот он утверждает, что Петров очень хорош в плане обратной связи.

Вот я думаю, кому верить? ;)

боже мой, ну представим, что нет у Петрова обратной связи, тогда вопрос а у Хайтфельда считавшегося одним из лучших доводчиков в современной Ф1, обратная связь испарилась между 2009 и 2011 годами?

Что бы выстроить логическую цепочку шестого уровня, нужно обязательно владеть темой.

Так я это и пытаюсь сделать! На что мне отвечают: "где-то тут, 200-300 страниц назад, уже это обсуждалось"!.

Мне действительно жаль своего времени перечитывать многочисленные "ура" в поисках полезной информации,

поэтому я и прошу пруфы и ссылки на то, чтобы составить свое субъективное мнение о "Витале" (с). ;)

Т.е. признание руководства команды, что их система выхлопа оказалась слишком сложной, чтобы эффективно проводить модернизацию в ходе чемпионата, вам недостаточно?

Или вы эти интервью не читали? Так же как не читали ответы на вопросы, в которых Булье сказал, что в следующем году Виталий в любом случае будет выступать за их команду, потому что им очень довольны?

боже мой, ну представим, что нет у Петрова обратной связи, тогда вопрос а у Хайтфельда считавшегося одним из лучших доводчиков в современной Ф1, обратная связь испарилась между 2009 и 2011 годами?

Да что за постоянные съезды? :bomb:

Ну не строился болид под Ника, а строился под Роберта, поэтому у первого и не получалось попадать в настройки.

Такой вариант развития событий не имеет места быть? :blink:

Страниц 10ть назад кто-то выкладывал сцыль на вью Пермейна, так вот он утверждает, что Петров очень хорош в плане обратной связи.

Вот я думаю, кому верить? ;)

Да верь кому хочешь! Только вот я не думаю, что командная этика позволит Пермейну, сказать что Петров в плане обратной связи с инженерами

весьма посредственен. Совет директоров не правильно понять сие высказывание может. :D

Ну не строился болид под Ника, а строился под Роберта, поэтому у первого и не получалось попадать в настройки.

а в какой теме можем подискутировать по поводу "постройки болида под пилота" желательно без привязки к конкретному пилоту, просто очень интересует что вы вкладываете в понятие постройка под пилота" и почему вы считаете, что Хайтфельду не подходил сильнее, чем Петрову, при том что строился болид под Кубицу?

А что, Нику с десятилетним опытом можно в настройки не попадать на машине под Роберта (с которым он достаточно гонялся и прекрасно знает его стиль и предпочтения), а Виталию новичку нельзя? Двойные стандарты однако...

А тем временем появился официальный рейс эдит

http://www.formula1.com/video/?uid=2011101616R

Зачем предполагать то, чему есть опровержения? Если бы ты внимательно читал ответы, то не задавал бы таких вопросов. Вчера здесь я давала тебе ссылку на статью. Раз по ссылкам ходить лень, даю цитаты:

Пермейн:

Сейчас Петров – это совершенно другой пилот. Он проводит невероятное количество времени с инженерами. Всегда просит дать ему все распечатки, смотрит телеметрию, изучает графики – где был медленнее, где быстрее и тому подобные вещи. Он очень много времени проводит, пересматривая записи своих квалификаций и гонок, анализирует. Он очень многое взял у Роберта. И то как он работает сейчас – это высочайший стандарт.

– Когда это стало заметно?

– Очень простой вопрос. Мельбурн. Давайте скажем прямо – он не был быстрейшим пилотом в прошлом году. Роберт опережал его практически во всех квалификациях, но уже в конце того года была хорошая гонка в Абу-Даби. После этого были тесты, где вроде бы все прошло окей. Потом мы приехали в Мельбурн. И перед нами предстал совершенно другой Виталий. Он был очень, очень-очень сфокусирован – ни одной, даже малейшей ошибки за весь уик-энд. И подиум. Для всей команды. У всех была одна мысль: «Вау, этот парень совершенно другой. Он созрел, он готов к самым серьезным задачам». В прошлом году он тоже был быстр, мы видели это. Но каждый раз мешали какие-то мелкие ошибки. В Мельбурне все прошло идеально. И с тех пор нам намного проще работать. Обратная связь с ним превосходна. Он действительно знает, чего хочет от нас и от машины. И он не просто понимает, что нужно сделать, но и умеет правильно объяснить почему. Он очень прибавил в этом компоненте.

Моя ссылка

Да верь кому хочешь! Только вот я не думаю, что командная этика позволит Пермейну, сказать что Петров в плане обратной связи с инженерами

весьма посредственен. Совет директоров не правильно понять сие высказывание может. :D

таким образом вы настаиваете, что у Петрова плохая обратная связь с инженерами? или что вы хотите сказать? а как докажете, против Пермейн, за пока только ваше субъективное мнение.

Так я это и пытаюсь сделать! На что мне отвечают: "где-то тут, 200-300 страниц назад, уже это обсуждалось"!.

Мне действительно жаль своего времени перечитывать многочисленные "ура" в поисках полезной информации,

поэтому я и прошу пруфы и ссылки на то, чтобы составить свое субъективное мнение о "Витале" (с). ;)

Всё есть в сокровищнице:

Петров первый (сезон 2010)

Виталий Петров (сезон 2011)

правильно, болид строился полностью под Кубицу, об этом заявлял Булье, так с какой стати этот болид должен подходить Петрову и не подходить Хайтфельду. помнится болид Бенеттон при Шумахере делался исключительно под него одного и все напарники в сравнении с ним выглядели очень бледно

Совет директоров не правильно понять сие высказывание может. :D

И почему "Нот гуд инаф" авторства Булье совет директоров нормально воспринимал в прошлом году?

Спасибо! Изучу на досуге для более ясного представления о сабже темы. ;)

Кстати, статьи подобные написанной Небылицким, в этой Сокровищнице тоже присутствуют?

А то сплошные ура-статьи мне не интересны. B)

Зря все так на Juryevichа нападают, ведь он абсолютно точно указал на практически полное отсутствие именно обратной связи с инженерами, правда его поверхностный анализ не позволил ему понять кого и с кем или с чем :) Если бы он хотя бы немного поинтересовался этой темой, то прочитав признания боссов ЛР (что действительно выглядело сенсацией), то понял, что у инженеров ЛР полностью отсутствовала обратная связь, но только не с пилотами, а с передним выхлопом, который не дружит даже с трубой :)

Кстати, статьи подобные написанной Небылицким, в этой Сокровищнице тоже присутствуют?

Там про Виталия один абзац так то:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...