Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Так в любом случае основная масса болида при торможении в силу инерции идет вперед, нагрузка больше. Да и возможно и с балансом на колдовали.

С этим не поспоришь, просто удивительно что у них не было датчиков на тормозах. От сюда вопрос, как он определяю температуру тормозов?

А вот Paltus сообщил,

Сказали, что сняли из-за избытка веса. Охлаждение передних тормозов у Рено и так не ахти, а тут еще и это.

И еще один факт. Малость переделали выхлоп. Теперь он работает не с боку, а четко назад под измененное днище. По этой причине могли и изменить систему охлаждения тормозов... но это мои догадки. Кстати проект этого днища был в Сильверстоуне. Но по известным причинам с трубой и бардаком с регламентом, оно не заработало как надо.

Тем более выхлоп не влияет же на передние тормоза.

И все таки проблема с тормозами у Петрова продолжаются с сезона 2010

Поделиться этим сообщением

Догадка интересная очень, но тут то передние не выдержали тормоза, а задние работали.Главное новинки что то дали если попа живет нормальной жизнью с этим согласен и ждем Монцу :D

Баланс машины изменился.

P.S. А за Виталия, Оксана Павловна Пермейну глаза выцарапает. В ГП 2 он наводила шороху в боксан иногда. :D

Это будет крах.

С чего? Я сказал про скорость, но не сказал про результат. Для Виталия скорость Бруно хорошая мотивация. (Впрочем, у Виталия с мотивацией и так порядок).

P.S. А за Виталия, Оксана Павловна Пермейну глаза выцарапает. В ГП 2 он наводила шороху в боксан иногда. :D

Да где то было видео, где она на мостики ГП2 дубасит инженера :D

У кого есть фоты нового выхлопа, было б прелюбопытно посмотреть.

Я думаю кардинальных отличий там не будет

Судя по фоткам это Пермейну Виталик чуть лицо не испортил ,имхо лучше бы испортил

Я и говорил что судя по интонации и жестикуляции казалось,что Виталий еще чуть-чуть и шлемом этому Пермейну по жбану даст...

Тот только стоял и слушал изредка что то отвечая...

Я и говорил что судя по интонации и жестикуляции казалось,что Виталий еще чуть-чуть и шлемом этому Пермейну по жбану даст...

Тот только стоял и слушал изредка что то отвечая...

Виталик негодуэ! Вот бы был заголовок:"Алан Пермейн решил проверить оперативность работы медицинской бригады, зачем-то надев шлем одного из пилотов команды " :)

Ничего нового нет по моему .....судя по следам на мокрой трассе точно перпендикулярно машине выхлопные газы отходят...

Может если бы дал по фейсу то Ал трижды подумал прежде чем руками махать :D :D

Виталий в корректной форме пояснил Пермейну, что находился он в интимной связи с ним лично, со всеми его родственниками, с Эриком Булье, Джеймсом Эллисоном и всеми механиками, а так же с дешевыми запчастями и теми кто их покупает, со всем отделом аэродинамики и вообще с болидом R31 в целом. И если они что-то не поменяют в кородевстве гадском датском, то данная связь будет только крепнуть :haha:

Глупо. От испорченного лица Пермейна, машина быстрее, а главное безопасней и надежней, не станет... :D

За то на душе легче стало бы. :D

Мы, видимо, чуть ошиблись с передаточными числами коробки. Седьмая передача была короткой, и на прямых мне было сложно.

Вот этой инфы и ждал. Для себя выводы сделал, но убеждать никого не хочу.

Понятно, что Виталий на сухой трассе не потренировался, и подобрать передаточные числа было сложно, но Бруно ведь ездил по сухой, немного но ездил и информацию должны были собрать. Ведь если и судить по максималке у Бруно была таже самая фигня.

Небольшой вброс.

Для продолжения успешной карьеры Виталию просто необходимо деклассифицировать Бруно на последних этапах.

ибо часто встречаются такие мнения

- Бруно - никакой, его взяли в ф1 чисто из-за фамилии, в той же хрт он уступал разнообразным чандхокам

- в сезоне 2011 это не Виталий прибавил, это Ник окончательно постарел и представляет из себя полную унылость

Исходя из таких настроений, если Виталий не будет впереди Бруно, то "акции" Виталия сильно упадут.

В скорость Бруно не поверит никто, скорее начнутся опять разговоры про Кубицу (чего бы он добился в начале сезона, если б не травма).

К тому же одинаковая (или почти одинаковая) скорость с Бруно (учитывая небольшой опыт последнего в рено) ставит руководство рено вопрос о выборе состава на 2013 (допустим что на 2012 контракт пересмотру не подлежит). Ибо к 2013 у них появятся Кубица (типа гений), Сенна (фамилия + спонсоры), Грожан (таки француз), Петров (спонсоры).

Перейти после сезона 2012 в топы, если не быть стабильно впереди Сенны вряд ли получится. (уж скорее Сенна тогда перейдёт в топы при одинаковой с Петровым скорости)

Так что вывод один, Бруно, конечно, парень приятный, весёлый, общительный и с Виталием дружит, но быть с ним на одном уровне никак нельзя

«Хорошо, что вообще добрался до финиша»

Виталий Петров после своего девятого места на Гран-при Бельгии рассказал о причинах инцидента на последнем круге, когда он не только не обогнал Адриана Сутиля, но и пропусти л вперед Фелипе Массу. Петров также отметил, что на трассе «Спа-Франкоршам» неплохо выглядели привезенные «Лотус-Рено» обновления.

После решающей гонки Гран-при Бельгии Виталий Петров выглядел очень уставшим и расстроенным. Как оказалось, концовку гонки Виталий провел, борясь с серьезными техническими проблемами.

«Очень обидно! Еще бы один поворот, и был бы восьмым, был бы больше доволен своим выступлением, – прокомментировал инцидент на последнем круге Виталий. – Тормоза просто взорвались! А когда они взрываются, схватывает только задний мост, в итоге меня развернуло на 180 градусов… Хорошо еще, что вообще добрался до финиша»

– Почему команда не справилась с этими проблемами?

– У нас не было датчика на тормоза, чтобы сократить этот вес. Я все им объяснял по радиосвязи, мы сбросили скорость, начали следить за тормозами, но, к сожалению, их совсем чуть-чуть не хватило.

– Когда начались эти проблемы?

– Кругов за 10-12 до финиша. Видимо, сломалась какая-то система, возможно, дело в охлаждении.

– Сложилось ощущение, что в дуэлях вы сегодня старались не рисковать. Как в случае с Кобаяси, так и в противостоянии с Сутилем…

– С Кобаяси мне нужно было придумывать какую-то тактику особенную. Их машина очень быстра на прямых.

Я не мог там достать его даже с использованием KERS и DRS, хотя повороты все проходил на более высокой скорости.

А Сутиля я сразу начал прессинговать, догнал, но потом мне пришло в голову отпустить его, а на последних трех кругах попытаться активно атаковать, потому что «Форс Индия» еще быстрее на прямых. Чтобы воевать с ними, нужно применять особенную тактику. Но тут случились проблемы с тормозами… И мы решили сбросить скорость и прекратить бороться с Сутилем.

– То есть, вы приняли как раз верное решение…

– Верное, но сделать это было нужно еще чуть раньше. Но тяжело было понять, в чем дело. Ты просто чувствуешь вибрацию, и педаль начинает фактически пропадать, но определить причину сразу очень сложно.

– После второго пит-стопа вы выехали позади Баррикелло и Массы. Не помешало это продвижению наверх?

– Нет, я практически сразу же обогнал Баррикелло. Возможно, мы могли бы избежать небольшого трафика, если бы чуть-чуть раньше заехали в боксы. Проанализируем этот момент.

– Как повлияло на ваше выступление появление на трассе машины безопасности?

– Сложно сказать. С одной стороны, мы как раз перед этим заехали в боксы, с другой, я оказался на другом конце трассы… Даже не знаю.

– Перед стартом надеялись, что гонка получится дождевой?

– Да, мы рассчитывали на дождь. Если бы такое случилось, мы бы изменили тактику.

Дождь даже шел, но за считанные минуты до старта мне сообщили, что он пройдет стороной. А облако там двигалось довольно серьезное…

– Что можете сказать о сегодняшнем выступлении Шумахера?

– А что я могу сказать? Я его и не видел почти. Когда он обогнал меня, ему повезло, что он оказался внутри. Перес меня выдавил, а Шумахер спокойно срезал поворот. Было очень опасно, но это гонка – всякое случается.

– Что можете сказать о новинках, привезенных в Бельгию?

– Видно было, что мы всю гонку боролись с «Феррари», с «Мерседесами». Да, мы проигрывали, но не так много, как думали. Так что считаю, наши обновления сработали.

– Заключительная часть сезона – это сплошные перелеты. Доставит ли это проблемы?

– Нет, ничего страшного. Будет время посмотреть фильмы на компьютере или прошедшие гонки.

Фотки отредактировал :) почитайте ...так дело было наверно :)

Ну так Виталий проиграл квалу "дебютанту" Сенне. Его развернуло в квале, развернуло в гонке. Средненький пилот, нечего выдающегося. Еслиб я не был рускоговорящим. Я бы так и думал. Команда делает все что бы со стороны выглядело так. Виталий только в "эксклюзивных интервью" откровенничает. А всему мировому сообществу подается совсем другая инфа. Вот даже Култард сказал, что всегда понимал что Сенна быстрее.

Почему я не вижу на автоспорте заголовков:

Петров: Поломка рулевой рейки стоила мне удачной квалификации.

Петров: Сломанные тормоза стоили мне седьмого места.

Думаю, истинным специалистам виден талант и потенциал нашего Петрова, и черпают информацию они не из всякого рода интервью. А Кулхард. Что же, несколько недель назад он пел дифирамбы Виталию, лень сейчас точную ссылку искать, но его слова здесь выкладывали. Но лично я думаю, что надо с определенной долей иронии и скептицизма относится к такого рода и похвальбам, и наездам. А что до болельщиской братии, дык сам знаешь, если кто-то болеет против Виталия, так он и разбираться не будет, и ничего не поможет, "хоть кол на голове теши" :) Ну будут такие заголовки, результат-то не изменится. Мы здесь поняли причины - это главное. Кстати, можно заметить, что количество фобствующих персон в разы упало в сравнении с прошлым годом. Считаю, положительным симптомом. Да, не все идет по плану, конечно, нам бы хотелось более ярких выступлений Виталия и больших очков, но все будет! Надо подождать.

Редко пишу, но в твоем сообщении какое-то удручение сквозит, вот и попытался эту хандру разогнать, надеюсь получилось :)

Блин, а можно фото залить куда нибудь в другое место?

У меня, в контакте заблокирован. bomb.gif

Фотки отредактировал :) почитайте ...так дело было наверно :)

ViRUS_Alexx, Берни не спит :D

Как видно у Виталия на каждом торможении крошка от тормозов сыпалась. А мои видео еще прошлогодние не удалили (там есть с Кореи и Бразилии видео, например), так что и до этих не дотянутся :D

ViRUS_Alexx, дык в том то и дело, что ничего не видно. Уже видео заблокировано.

Блин, а можно фото залить куда нибудь в другое место?

У меня, в контакте заблокирован. bomb.gif

Дык я не знаю как...и куда?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...