Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

у Петрова по ходу сезона ошибка своя это Китай....

Только не Китай а Малайзия. В Китае он впереди Ника приехал на 2 места.

Поделиться этим сообщением

Виталий Петров стал невинной жертвой

Автор: Владислав Копысов

Источник: "InoProSport"

Несколько часов назад определился победитель Гран-при Монако. В очередной раз триумфатором гонки стал Себастьян Феттель, за ним расположились Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон.

Виталий Петров вместе с инженерами «Лотус-Рено» пошли на рискованный ход и решили обойтись всего лишь одним пит-стопом. Такая стратегия наверняка оправдала бы себя (российский пилот шел в очковой зоне), но Петров, побывав в масштабной аварии с участием нескольких болидов, покинул трек только с помощью медиков.

Британская еженедельная газета The Sun восстанавливает всю хронологию событий:

«После инцидента в конце богатой на аварии гонки в Монако Виталий Петров присоединился к Серхио Пересу в госпитале принцессы Грейс.

Российский пилот «Лотус-Рено» столкнулся с Хайме Альгерсуари, который на своей «Торо Россо» проходил шестьдесят девятый круг. Трио лидеров, Феттель, Алонсо и Баттон, в завал на трассе не попали.

Вначале Альгерсуари наскочил на бордюр и по инерции влетел в заднее крыло «Макларена» Льюиса Хэмилтона, а затем испанец угодил в рельс безопасности.

Петров в своей машине не успел среагировать и врезался в «Торо Россо», причем от удара россиянин потерял сознание.

В результате этого инцидента на трассе был показан красный флаг, и на треке в Монако появилась машина скорой помощи. Таким образом, гонка была остановлена на двадцать одну минуту, и последние шесть кругов гонщики завершили после рестарта.

Вот сообщение в Twitter команды «Лотус-Рено». «Информация по Виталию: Он в сознании. Говорит. Жалуется на боль в ноге, но перелома нет. Наш пилот на пути в госпиталь».

Любители автоспорта обсуждали столкновение в теме на форуме сайта Autosport.com, посвященной команде «Лотус-Рено».

TudorMiron считает, что в аварии повинен Альгерсуари:

«Круговая «Торо Россо» повела себя неправильно, и, в результате, Виталий отправился в стену, а Льюису пришлось менять крыло».

Sergeym продолжает искать виноватого:

«Думаю, все началось из-за Сутиля.

Также хочу добавить, что Петров вплоть до инцидента хорошо держался. Он мог бы быть седьмым или, как минимум, девятым».

TudorMiron соглашается со своим собеседником:

«Да, Виталий действительно неплохо ехал. Кобаяши и Сутилю повезло, что они оказались впереди россиянина. Вот единственная причина, по которой эти два пилота стояли на более высоких позициях, – пит-стоп».

Пользователь CaptainJackSparrow ужасается увиденному и надеется на лучшее:

«Это была адская заварушка, Петров – невинная жертва. Надеюсь, с ним все в порядке».

Micheal Oliver утешает болельщиков «Лотус-Рено»:

«Только что видел новости, Виталий говорит, что его беспокоит нога.

Желаю ему здоровья и надеюсь на лучшее».

Alecc, как и все сопереживающие команде «Лотус-Рено», в очередной раз сетует на невезение Петрова:

«Виталию не хватило удачи. Если бы не авария, то его результат был бы более оптимистичным, учитывая то, как ему удался старт».

Форумчанин Metz считает, что российский пилот был небезгрешен:

«Виталий не был виновником инцидента, однако он от него пострадал. Я согласен, что ему некуда было деваться, но ведь никто не заставлял Петрова врезаться в болид Альгерсуари».

Посетитель с ником Sergeym встает на сторону российского пилота «Лотус-Рено», отвечая на предыдущий пост:

«Законы физики заставили :) ».

http://www.championat.com/auto/_f1/news-825486.html

Вот поттвердилось,что я болею за настоящих людей,а не за звездных фэйкоFF/// :D

Да не было никаких лохмотьев! ОН шёл 1.20, а потом ВНЕЗАПНО 1.24-1.25. Какие лохмотья - он упёрся в Форс-Индию и каким-то образом Сутил ьего сдержал.

Хорошо что Виталий не сильно пострадал.

А по гонке - я думаю, спросить бы у него почему не стал рисковать и пытаться пройти Сутиля?

Сверху сказали или сам решил? Как мне кажется нарно сверху позвонили и сказали - не дергайся.

А если бы прошел, ничего бы этого не было, я думаю, и круговые бы не догнали и ехал бы за Кобаяши спокойно.

И ведь время отставания в тайминге было в какой-то момент 0.0

Виталий сказал, что Сутиль излишне жестко упирался. Не стал рисковать аварией... Коба видимо рискнул, по этому прошел. Ну и понятно, Виталий понимал, что шины у Сутиля долго не выдержат, решил просто подождать. Он же не думал, что его Хайме перепутает с Хайдфельдом и отправит в забор.

Мне кажется опять по резине неправильно соорентировались, могли раньше смениться на сс и потом уже на софте до финиша. Виталий молодец, оттарабанил "от и до". Хэма не пустил, позицию старался удерживать сколько мог, на старте фантастически мимо того же Хэма прорвался. Желаю ему подиума в Канаде!

С главной, Петров: "мне было сложно двигаться, так как ноги оказались зажаты", это типа что, монокок был повреждён?

В три часа ночи Петров пробирается в палату к Пересу.

- Серега Флагман будешь ?

- Текила что ли ?

- Называй как хочешь. Закусить есть ?

- Да пока вы там гонялись, я "фахитос" сделал.

- ... ??? о блин, а где ты в Монако "шаурму" нашел ?

:haha:

Виталий Петров: "Боль была очень сильной"

Пилот "Лотус Рено" Виталий Петров, не сумевший завершить сегодняшнюю гонку "Гран-при Монако" из-за аварии, после выписки из больницы дал небольшое интервью официальному сайту команды. В частности, россиянин рассказал, как чувствовал себя сразу после происшествия на трассе в Монте-Карло, а также поделился ближайшими рабочими планами по подготовке к следующей гонке в Монреале.

- Как вы себя чувствуете?

- Спасибо, хорошо. Это была серьезная авария, но я в порядке. Первым делом хочу поблагодарить всех моих болельщиков за их позитивные пожелания, медицинский персонал на трассе и в госпитале за их эффективную помощь и дружелюбное отношение, а также мою команду за то, что поддерживали меня. Сразу после аварии я не чувствовал ног так, как должен. Подумал, что лучше будет прибегнуть в помощи врачей, чтобы выбраться из машины. Самому сделать это было очень трудно, поскольку ноги оказались зажаты в кабине. Я оставался в сознании, однако пока оставался в машине, боль была очень сильной.

- Вы ведт вполне могли финишировать на четвертом месте в "Гран-при Монако"...

- Досадно, что так вышло, поскольку мы могли набрать лишние очки в этот уик-энд. У меня получился хороший старт, сразу продвинулся вперед на два места. После своего пит-стопа я оказался сразу позади Кобаяси, который ехал очень медленно, и Сутиля, на самом деле защищавшего свою позицию слишком агрессивно. А потом случиласс эта авария.

- Вы готовы выступить в Монреале?

- Конечно! С нетерпением жду этой гонки. Нужно разобрать наши проблемы в квалификации, и тогда можно будет показать высокий результат, поскольку скорость в гонке, как обычно, была очень хорошей.

......ВСЕ ЧТО БЫ ТУТ НЕ ПИСАЛИ,А ЭТА АВАРИЯ СДЕЛАЕТ ВИТАЛИЯ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ И ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ.....

Плохо что эти самые форс-мажоры происходят с идиотским постоянством начиная с Малайзии. Очень хочется верить, что Виталия, с его огромной нацеленностью на успех, вся эта жуткая невезуха, действительно сделает только сильнее.

А то, что Виталий явно перерос Рено, согласна на все 100%. К сожалению, в нынешнем состоянии команда не способна поддерживать его прогресс.

Всё, добытое Виталиком за счёт своей скорости и отличных стартов, улетучивается как дым вот уже вторую гонку подряд...... Жалко и обидно!

Со странички Виталика в Контакте:

"Со мной все хорошо .. Всем спасибо... ЕЩЕ ВСЕМ ПОКАЖЕМ !!!!!!!!!!!":good:

"Со мной все хорошо .. Всем спасибо... ЕЩЕ ВСЕМ ПОКАЖЕМ !!!!!!!!!!!1"

Виталик в контакте написал.

Нужно побольше везения и помощь от команды, с остальным все в порядке.

Я не уверен, что это страничка Петрова))) В Твиттере он еще пишет, но не в контакте)

Ребят чего там с Виталием (кратце пжлста нет времени читать всё)?

Я не уверен, что это страничка Петрова))) В Твиттере он еще пишет, но не в контакте)

А вот и зря в твиттере он пишет 1% из 100. а в контакте точно он, 100%;)

Я надеюсь родня Виталика гонку в лайве не смотрели... если даже простым болельщикам было не по себе от машины скорой...

С ним всё хорошо. Нога болит наверное немного, ушиб.

Все уже хорошо, отделался испугом=)))

А где он это сказал? Можно ссылку? Или это ирония?

http://www.motorsport-magazin.com/formel1/news-120932-boullier-erleichtert-und-enttaeuscht-unfall-statt-spitzenergebnis.html

"Wir haben dort ein spezielles Aero-Paket, damit sollten wir wieder nach vorne kommen - vielleicht auch auf das Podest"

еще раз перевод: "в Канаду мы привезем специальный аэродинамический пакет, благодаря которому мы поднимемся выше - возможно, на подиум"

Все уже хорошо, отделался испугом=)))

Кого на дыбу вздёрнуть за то, что спровоцировал аварию?Любителя битых бокалов?

Его... и Хайме который полез вперёд хотя был в круге позади.

Марк Уэббер :

Не знаю, для чего нужен был рестарт гонки, если до финиша осталось только пять кругов, но такое приняли решение, и в итоге все сложилось удачно. Надеюсь, с Виталием Петровым все в порядке

http://www.motorsport-magazin.com/formel1/news-120932-boullier-erleichtert-und-enttaeuscht-unfall-statt-spitzenergebnis.html

"Wir haben dort ein spezielles Aero-Paket, damit sollten wir wieder nach vorne kommen - vielleicht auch auf das Podest"

еще раз перевод: "в Канаду мы привезем специальный аэродинамический пакет, благодаря которому мы поднимемся выше - возможно, на подиум"

Вот болтун! Он наверное забыл, что было с неубиваемым Бриджом в Канаде. А что будет с Пирелльками, я даже представить боюсь. Ну а о тактике и питах команды Рено давно слагают легенды.

Уррааа!!!!!!

Все в порядке, настрой боевой! Отлично!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...