Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

За десятку надо еще с Кобой и Перцем побороться.

Хочется с Маками и Феррами ;)

Поделиться этим сообщением

Хочется с Маками и Феррами ;)

От Маков отстаем на 1.5 сек, от Феров на 1 сек, от Мерсов 0,5 сек. Вопрос: Каким образом бороться? Заубер уже впереди... :(

Не. Виталий ппроехал 2 круга на софте, показал лучшее время, а потом одел хард и ездил с ним очень долго.

точно на харде? хм. странно. получается, мягким комплектом так толком и не попользовались.

Петров: не мог использовать KERS на полную мощность

Российский гонщик "Лотуса-Рено" Виталий Петров прокомментировал прошедшие пятничные свободные заезды Гран-при Испании.

"Хорошо, что мы смогли провести по несколько кругов на каждом из двух составов шин, у нас должно быть много полезной информации. Но я терял время, потому что не мог использовать KERS на полную мощность, это немного огорчило.

Из-за этого моя машина была менее мощной. Кроме того, KERS влияет и на торможение. Так что нам пришлось работать над балансом тормозов, чтобы компенсировать этот недостаток. Я настроен оптимистично и с нетерпением жду завтрашних событий", — цитирует Петрова пресс-релиз команды.

Российский гонщик "Лотуса-Рено" Виталий Петров прокомментировал прошедшие пятничные свободные заезды Гран-при Испании.

"Хорошо, что мы смогли провести по несколько кругов на каждом из двух составов шин, у нас должно быть много полезной информации. Но я терял время, потому что не мог использовать KERS на полную мощность, это немного огорчило.

Из-за этого моя машина была менее мощной. Кроме того, KERS влияет и на торможение. Так что нам пришлось работать над балансом тормозов, чтобы компенсировать этот недостаток. Я настроен оптимистично и с нетерпением жду завтрашних событий", — цитирует Петрова пресс-релиз команды.

PS сорри опоздал

нет после мягкой опять на ней выехал.

А Керс ну тогда хотя бы понятно такое отставание от Ника.

Оу, что-то новенькое. Теперь у Виталика КЕРС барахлит.

Хуже всего, что Заубер подтянулся, а Рено похоже на месте топчется. Очень тяжелая гонка Виталия ждет. На старте будут с Заубером рядом и не важно кто впереди. Думаю никто не будет спорить, что Коба очень сильный пилот. Да и Перец тоже "жгучий". В такой ситуации может лучше квалифицироваться 11 и оставить лишний комплект софта, который везет харду около 2 секунд.

На "Официальном" появился raceedit турции, все баталии Виталика показали :)Ссылка

Прогнозирую: в квале будет быстрее напарника :D

Сегодня на машине Виталия Петрова возникли проблемы с KERS. Оба пилота сосредоточились сегодня на работе с сверхжестким составом новых шин Pirelli и подбору настроек для завтрашней квалификации.

Ник Хайдфельд (1-я практика – 8-й, 2-я – 10-й): Что было действительно интересно сегодня, так это новые сверхжесткие шины Pirelli. И хотя на прошлом гоночном уик-энде мы смогли с ними уже познакомиться, но много времени работать с ними не было. Они значительно медленнее на круге и во время длинных серий кругов. В этом их главное отличие от прошлых жестких шин.

Из позитивного отмечу, что мне удалось сегодня опробовать некоторые аспекты в работе разных сфер машины и удалось улучшить результаты. Также удалось хорошо поработать с настройками. Мы делаем успехи, но сегодня вечером надо будет все тщательно проанализировать, чтобы понять где мы находимся, что можно улучшить еще и в оптимальной форме принять участие в третьей практике и квалификации завтра.

Виталий Петров (1-я практика – 11-й, 2-я – 12-й): Хорошая новость в том, что мы смогли проверить оба состава шин на большом количестве кругов, собрать немало полезных данных. С другой стороны, я потерял время из-за того, что не работал KERS, и это немного расстроило. Это означает, что у болида была ниже скорость, но KERS влияет еще и на торможение, поэтому пришлось работать больше с тормозами, чтобы компенсировать. В целом я настроен оптимистично и жду завтрашнего дня.

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: Сегодня у нас была обычная пятничная программа, правда, больше времени было отведено работе с шинами, чтобы лучше понять поведение сверхжесткого состава. Оба пилота поработали с ним на разных уровнях топливной загрузки и мы смогли получить максимум возможной информации. Жесткие шины позволят совершать меньше пит-стопов, но мягкий состав куда быстрее на круге. На машине Виталия не работал KERS, но мы уверены, что сможем разобраться в проблеме и решить ее до завтра. Оба пилота довольны машинами, но считаю, что можем еще улучшить их работу посредством наших модернизаций.

Прогнозирую: в квале будет быстрее напарника :D

На основе чего прогноз? Знаете что-то, что мы не знаем? Поделитесь.

получается на этом харде вполе возможно с 1 питом проехать ?

получается на этом харде вполе возможно с 1 питом проехать ?

Вряд ли. Думаю и 2 пита будет мало. Софт выдержит кругов 15-16. Хард 32-34 круга не протянет.

Тем более на харде потеря темпа громадная.

Вряд ли. Думаю и 2 пита будет мало. Софт выдержит кругов 15-16. Хард 32-34 круга не протянет.

Тем более на харде потеря темпа громадная.

Вспомни что Перес сделал в Австралии (не смотря на то что трасса в Мельбурне не так требовательна к резине) :D

На основе чего прогноз? Знаете что-то, что мы не знаем? Поделитесь.

считайте что это предчувствия. знаю и всё :D ну или верю :D

Хуже всего, что Заубер подтянулся, а Рено похоже на месте топчется. Очень тяжелая гонка Виталия ждет. На старте будут с Заубером рядом и не важно кто впереди. Думаю никто не будет спорить, что Коба очень сильный пилот. Да и Перец тоже "жгучий". В такой ситуации может лучше квалифицироваться 11 и оставить лишний комплект софта, который везет харду около 2 секунд.

По-моему Виталий отвечал на вопрос "стоит ли стремится в Q3 любой ценой или лучше сохранить свежий комплект резины?" И сказал, что квалифицироваться как можно лучше, в любом случае, выгодней. Иначе можно застрять в начале гонки за медленной машиной и, так как резина деградирует быстро, растерять всё преимущество свежего комплекта.

К сожалению у нас не Ред Булл и сходу проехать несколько машин, как это вышло у Марка, скорее всего не получится даже на новой резине.

Не слишком пристольно смотрел тренировку, если что поправьте, но мне кажется, что Виталик один из немногих ездил с полными баками на харде, остальные на софте. Может планируют пит-стопа на два меньше, чем остальные?

Сегодня в текстовой трансляции на на 1-й сессии в F1 news.ru прочитал такую фразу примерно:" Петрову заменили коробку и поэтому он потеряет 5 мест. Это было сегодня или я что-то не понял?

...

К сожалению у нас не Ред Булл и сходу проехать несколько машин, как это вышло у Марка, скорее всего не получится даже на новой резине.

Плюс необгонная трасса.

Не слишком пристольно смотрел тренировку, если что поправьте, но мне кажется, что Виталик один из немногих ездил с полными баками на харде, остальные на софте. Может планируют пит-стопа на два меньше, чем остальные?

Попов ничего похожего не комментировал!

Происки конкурентов! :haha:

Сегодня в текстовой трансляции на на 1-й сессии в F1 news.ru прочитал такую фразу примерно:" Петрову заменили коробку и поэтому он потеряет 5 мест. Это было сегодня или я что-то не понял?

Это было про прошлый год, когда на тренировке Виталя разбил машину и ему меняли коробку передач, из-за чего потерял пять мест на старте

Вспомни что Перес сделал в Австралии (не смотря на то что трасса в Мельбурне не так требовательна к резине) :D

И после устранения "ничего не приносящего" несоответствия, больше таких подвигов не совершалось.

С утра видел, что Виталька ездил с новым задним крылом, а затем во второй его сняли. Все не могут до ума довести...

По-моему Виталий отвечал на вопрос "стоит ли стремится в Q3 любой ценой или лучше сохранить свежий комплект резины?" И сказал, что квалифицироваться как можно лучше, в любом случае, выгодней. Иначе можно застрять в начале гонки за медленной машиной и, так как резина деградирует быстро, растерять всё преимущество свежего комплекта.

А кто впереди медленнее? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...