Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

:blush:

Со слов Оксаны Павловны у Виталика скоро будет официальный логотип!

Поделиться этим сообщением

Якобы на кандидатуре Кими настаивает Роберт.

Что за бред? Кими быстрый гонщик и настройками делиться он тоже не будет. Спонсоров за ним особо нет, зато команда за него выложиться прилично, что скажется на новом болиде.

лично я, как давний болельщик кими был бы не против его возвращения. даже на место виталия в рено. но и с не меньшей силой хочу, чтобы русские выступали в формуле 1 и виталий должен остаться в формуле 1 - пока он единственный, кто мог и вышел на уровень ф1. было бы отлично, если виталия взяли в заубер в случае, если рено не продлят контракт. считаю что виталию в этом сезоне досталась машина, до которой он пока не дорос по опыту и это часто играло против него. если бы ему начать в заубере или вильямсе с опытным напарником, который реально помогал освоиться и вкатиться, то может быть прогресс был бы быстрее. а после первого года и знакомства с трассами, я уверен, он бы сильно прибавил и выступал бы на уровне германии-венгрии-турции. а это очень неплохой уровень. может и не чемпионский, но очень крепкий середнячок.

в общем в любом случае виталий должен остаться в формуле 1 - и надеюсь оксана знает, что говорит.

лично я, как давний болельщик кими был бы не против его возвращения. даже на место виталия в рено. но и с не меньшей силой хочу, чтобы русские выступали в формуле 1 и виталий должен остаться в формуле 1 - пока он единственный, кто мог и вышел на уровень ф1. было бы отлично, если виталия взяли в заубер в случае, если рено не продлят контракт. считаю что виталию в этом сезоне досталась машина, до которой он пока не дорос по опыту и это часто играло против него. если бы ему начать в заубере или вильямсе с опытным напарником, который реально помогал освоиться и вкатиться, то может быть прогресс был бы быстрее. а после первого года и знакомства с трассами, я уверен, он бы сильно прибавил и выступал бы на уровне германии-венгрии-турции. а это очень неплохой уровень. может и не чемпионский, но очень крепкий середнячок.

в общем в любом случае виталий должен остаться в формуле 1 - и надеюсь оксана знает, что говорит.

Кобаяси в Заубере останется, а вторым пилотом будет либо опытный гонщик, либо человек со стороны потенциальных покупателей.

С остальным согласен. Дебют с Баррикелло или де ла Росой в напарниках был бы легче для Виталия.

Винченцо Соспири: «У Петрова все будет отлично»

Винченцо Соспири был первым наставником Виталия Петрова в Европе. В составе «Евроновы» гонщик провел несколько сезонов в младших классах, и итальянец, быть может, как никто другой знает первого российского пилота «Формулы-1». В прошлую пятницу в Спа – еще до ошибки Петрова в квалификации – итальянец говорил о сильных и слабых сторонах пилота «Рено», посетовал на недостаток у бывшего подопечного картингового опыта и сравнил его с молодым Дэймоном Хиллом. Сравнение получилось – не в пользу последнего…

– Вы знаете Виталия как, наверное, никто другой. В чем его сильные и слабые стороны?

– По большому счету, я даже не думаю, что у него есть слабые стороны. Есть проблема. В начале карьеры ему очень не хватало опыта. Когда он приехал в Европу, у него за плечами не было картинга. Ему приходилось очень много работать, чтобы наверстать упущенное. Но я не могу назвать это его слабой стороной. Так сложилось. Отсутствие каритинговой школы замедлило его прогресс, но он все равно пробился в «Формулу-1». Про сильные стороны можно говорить намного дольше. В первую очередь, это его характер. Он всегда остается спокоен, держит эмоции под контролем. И в то же время, он расслаблен и никогда не торопит время. Он знает, что ему нужно, может быть, чуть больше времени, чтобы сделать все правильно. Но, когда от него потребуется максимум – все будет в порядке. Другим, чтобы пройти свой лучший круг, нужно нащупать ритм, нужна серия. У Петрова – все по-другому. Он может пробовать, искать, работать, при этом время на круге никогда не будет близко к максимуму. Но как только это потребуется – он сделает то, что нужно. Даже если это последние минуты квалификации, даже если это решающая попытка – он соберет все, что знает воедино. Другим нужен ритм. Для него же все просто – он запрыгнет в машину и покажет свой максимум. Это природный талант.

«Если другие хотят сразу же поехать быстро, то Петров будет ждать и учиться»

– И все же иногда кажется, что чего-то ему по-прежнему не хватает. Почему картинг настолько важен?

– Он развивает талант. Делает ощущения от пилотирования такими же естественными, как от ходьбы. Сейчас, конечно, роль картинга уже не так велика. Раньше не так много зависело от техники – разницу мог сделать пилот, теперь очень большая часть успеха – это машина. В любом случае картинг, в первую очередь, важен, потому что там у тебя просто нет возможности думать. В медленных поворотах скорость карта в средней части поворота выше, чем у любой другой машины. Даже, чем у «Формулы-1». Я сам был картингистом, гонялся против Шумахера. И тот стиль пилотирования, что есть у лучших пилотов, он сохраняется на протяжении всей карьеры. Когда я сейчас смотрю на Михаэля, я все еще вижу того молодого парня. Те же траектории, та же работа с педалями. Это касается и Хаккинена, и других пилотов. В картинге они заложили базу.

– Создается впечатление, что Петрову очень важно хорошо знать трассу, чтобы добиться результата…

– Мне кажется, это лишь впечатление. Я уже говорил, он не стремится ехать быстро сразу же. Ему нужно время, чтобы все изучить. В 1991 году моим напарником в «Формуле-3000» был Дэймон Хилл. Я помню, мы приехали в Мюджелло, и он уже на третьем круге в тренировке разбил машину. Он пытался проехать скоростной поворот полным газом. Но было еще очень рано, он просто не знал, как это сделать. С Виталием такого никогда не произойдет. Если другие хотят сразу же поехать быстро, то Петров будет ждать и учиться. Он не паникует из-за времени на круге в начале сессии. Разница между просто талантливыми пилотами и успешными в том и состоит, что последние понимают, что невозможно всего добиться сразу.

– Недостаток тестов в «Формуле-1» все еще сказывается, или после десяти гонок мы уже вправе требовать от него результатов?

– «Формула-1» – это топ-уровень. Здесь столько вещей, которые необходимо знать – вы даже не можете себе этого представить. Любому пилоту нужно время освоиться. Даже Михаэль Шумахер, сейчас уже семикратный чемпион мира, не начал выигрывать сразу. Ему потребовалась пара лет, чтобы адаптироваться полностью. Ты можешь знать, что ты талантлив – это очень помогает, – но чтобы выбраться на новый уровень, необходимо время. Каждый уик-энд, каждая тренировка или квалификация – это отдельная история. Каждый день в «Формуле 1» тебе приходится сталкиваться с новыми и новыми обстоятельствами, и опыт помогает быстрее адаптироваться к постоянно меняющимся условиям. Опыт никогда не бывает лишним.

– Если бы вы были его боссом сейчас…

– Не знаю… Для меня он всегда был как младший брат. Я много помогал ему в начале карьеры. Научил его многим вещам. Я с самого начала видел, что он очень талантлив. Сейчас у него отличный шанс показать себя. Я бы никогда не добился чего-то подобного. У него великолепная команда, сконцентрированная только на гонках, у него отличный напарник. В GP2 выбор команды также был хорош. Он оставался в одном коллективе очень долго, и смог заставить в себя поверить, мотивировал людей.

– И все же… Если бы вы были его боссом сейчас. После гонки в Венгрии можно сказать, что он заслужил право остаться в этой команде и в следующем году?

– Я думаю, он заслужил право быть пилотом «Формулы-1» и до Венгрии. Он достаточно быстр, чтобы быть здесь, и ему просто нужно время на адаптацию – столько же времени, сколько было у всех. Единственный пилот, которому не потребовалось времени – это Льюис Хэмилтон. Но у него сразу же была фактически чемпионская машина. И то он выиграл титул на второй год. Он великолепный гонщик, но на протяжении всей карьеры у него была лучшая машина, в каком бы чемпионате он не выступал.

– Но в «Формуле-1» у него был очень сильный напарник...

– Но иметь сильного напарника – это благо. Я знаю, некоторые гонщики могут сломаться. Конкуренция с кем-то опытным и сильным может убить их. Потому что они будут всегда пытаться догнать, и если не получится сделать это быстро, они сломаются. Но если ты хочешь учиться, если ты понимаешь, что у человека, что сидит в такой же машине, можно учиться, то надо просто работать. Даже если все вокруг говорят, что он сильнее. Ты знаешь, почему он быстрее, ты понимаешь, чтобы догнать – нужно время. Виталий спокойно работает, он понимает, что происходит, он умный гонщик. И у него все будет отлично.

Спасибо. Судя по всему Соспири не только рос.журналисты спрашивали о Виталике) Или это интервью наших?(p.s. Все вижу-вроде Карпов брал интервью) в сов.спорте другое интервью было

Я тоже все время сравниваю Виталика с Дэймоном и уверен, что Виталик при хорошем стечении обстоятельств способен добиться в Ф1 больших успехов, чем Хилл младший

Это маленький шаг назад (оперирую твоим термином) в команду, которая собирается прогрессировать.

Если не Рено, то лучше Лотус, и Ярно будет неплохим партнёром по команде.

Или ты видишь предпосылки к большим шагам Вита в Ф1? :blink:

где будет лучший результат - в своей команде, со знакомыми механиками или прыгая с места на место? В начале года слышал мнения, что вот хорошо, что Кубица в напарниках, а не Алонсо, так что не факт, что Трулли будет лучше Кубицы. И что касается новых команд, не понимаю с чего вдруг взялась уверенность в их светлом будущем. Кто может поручиться, что тот же Лотус не будет десять раз перепродаваться? Годик в одном коллективе, годик в другом - ничего хорошего в этом нет, накат конечно будет, но тяжело это, в отличие, например от того же Хюлькенберга получившего шикарный трамплин для своей карьеры.

Столько взвалили на новичка , жалко Виталика..Q3 хе..первая десятка очень сильна,выше головы тяжело прыгать

Отличное интервью Соспири!

Многое из того, что он сказал, мы уже итак увидели на трассе, тем интереснее дальше смотреть на прогресс Виталия, очень интересно все.

Сейчас Петров и КОбаяши - два самых любопытных гонщика паддока, самое начало карьеры у обоих, и оба дают поводы для уверенности в их хорошем будущем в гонках Ф1.

отличная нарезка - приятно вспомнить хорошие моменты с участием виталика.

есть только 2 минуса

1) кончается как то неожиданно и резко - можно было музыку в конце плавно заглушить хотя бы ну и под конец что-то поставить вроде уезда виталика по прямой или еще какой-нибудь долгий кадр...

2) можно было бы добавить несколько неудачных моментов с участием виталия для полноты картины - они тоже доволно много эмоций вызывают. к примеру в квале канады где посл шпильки он эмоционально рукой махал, или сражение с алонсо в турции, или вылет в австралии на практике очень зрелищно выглядел. ты обгон хэмилтона в венгрии ты забыл показать :)

в общем я бы поставил пятерку с маленьким минусом. :)

спасибо.

Нарезку делал не я. Моего терпения не хватило бы. Поэтому с комплиментами лучше к автору в комменты на Рутьюб.

на сколько я заметил - всегда содержательные и осмысленные посты, все по делу, и оценка очень трезвая

со всем абсолютно согласен...только вот спорт (и ф1 не исключение) сейчас очень помолодел и он оказался в нем поздновато, поэтому времени ему на то чтобы вкатиться может просто не хватить...неинтересно никому его тренировать - это ведь вершина уже, тут стабильность нужна и боссы команд хотят понимать сколько очков им гонщик принесет, а не гадать от гонки к гонке...

на сколько я заметил - всегда содержательные и осмысленные посты, все по делу, и оценка очень трезвая

со всем абсолютно согласен...только вот спорт (и ф1 не исключение) сейчас очень помолодел и он оказался в нем поздновато, поэтому времени ему на то чтобы вкатиться может просто не хватить...неинтересно никому его тренировать - это ведь вершина уже, тут стабильность нужна и боссы команд хотят понимать сколько очков им гонщик принесет, а не гадать от гонки к гонке...

ваше утверждение на столько противоречиво, на сколько противоречивое впечатление производит Себ Феттель в этом году. что произойдет с ним в следующей гонке, и сколько это будет стоить очков команде, не возьмется утверждать ни один из боссов команды. а ведь уже ни один год ходит в претендентах на титул. если так пойдет, то профукает для Быков КК. хотя, конечно, можно продолжить Маки выносить по одному. все-таки чемпионат не из одной гонки состоит. и чтобы победить нужно обладать психологической устойчивостью в течении всего сезона.

с другой стороны, чем ты раньше приходишь в Ф1, шансов стать чемпионом больше. хотя бы просто потому что времени больше. но это еще ничего не значит...

Да не очки боссы считают, а бабки, которые "привозит" пилот. Можно быть сереньким пилотом, но с очками, либо ярким, но без очков. Спонсоры выберут яркого. Тем более сейчас, когда спонсоры начинают собирать картель. Так же не стоит забывать про стоимость самого гонщика. Рено - компания не бедная, но будут ли они платить 20-30 лямов за Кими, если под боком есть помоложе и гораздо дешевле, а выхлоп ненамного меньше. Да и Роберт наверняка уже подписался на приличный гонарар, а вот выдержит ли Боливар, т.е бюджет Рено Ф1, двоих? После интервью Лопеса, я сильно в этом сомневаюсь.

Так что видеть угрозу для Петрова со стороны Райкконена, наверное не стоит. А вот Сутиль может потеснить, ибо хочет пока не денег, а более хорошую машину, но пока тоже "темная" лошадка, ибо только в этом году начал что-то показывать, спустя 3 сезона.

Хайфельд вряд ли появится в команде, пока в ней Кубица, да и к тому же "номер 1" в команде - Роберт, а Ник с этим мириться не захочет.

Что за бред? Кими быстрый гонщик и настройками делиться он тоже не будет. Спонсоров за ним особо нет, зато команда за него выложиться прилично, что скажется на новом болиде.

Это у Кими-то нет спонсоров? Скорее их нет у Виталия. И вообще, я в печали! Почему именно Кими должен вытеснить Виталика из Рено? Мое сердце разрывается между ними. Не хочу, чтобы они соперничали за место в одной команде!

Кими вроде уже заявлял, что не заинтересован в возвращении в Ф1, слава Богу.

А можно поинтересоваться: а вы где на этой фотографии?

(так, для истории B) )

Мыслено рядом... :) Я живу очень далеко.

счастливчик, вы, форумчанин!

Вам никто не мешает присоединится в эти ряды. :)

Что то они на своём фан сайте так и не смогли договорится на счет единого логотипа для Петрова :D

Вопрос к службам маркетинга Рено. Не так там с этим вопросом все просто...

А голосования по обоим логотипам болельщиков, пока не было. Они так два и прижились. :)

Монца дарит мне приятные воспоминания

Вопрос: Виталий, в Спа вы выступили здорово и заработали очки, но нет ли ощущения, что результат уик-энда мог бы быть ещё лучше?

Виталий Петров: Да, здорово было вновь финишировать в десятке, но мы могли добиться большего. Из-за ошибки в квалификации я стартовал только 23-м, но мне удалось пробиться наверх и провести хорошую гонку. Однако мы знаем, что имели возможность финишировать ощутимо выше. Очки – это здорово, но в этот раз мне было по силам занять шестое место.

Вопрос: По ходу гонки вы провели несколько отличных поединков – особенно с Нико Росбергом. Они вам понравились?

Виталий Петров: Всегда очень здорово спорить на трассе с сильными соперниками, с Mercedes и Росбергом - он весьма опытный пилот. Наша машина позволяла развивать высокую скорость на прямых, потому я дождался, пока Тонио Лиуцци отправится на пит-стоп – и смог обогнать Росберга перед поворотом Les Combes благодаря хорошему слип-стриму. Маневр получился немного рискованным, я был на внешнем радиусе и пилотировал на пределе, но обгон принес очень приятные ощущения.

Вопрос: В Спа команде удалось сделать шаг вперед в техническом плане – каково было управлять машиной?

Виталий Петров: Очень приятно – благодаря воздуховоду она была по-настоящему быстрой на прямых. Мы смогли увеличить уровень прижимной силы, что явно пошло на пользу.

Вопрос: Что вы скажете о пилотаже с использованием воздуховода? Легко ли было с ним освоиться?

Виталий Петров: По ходу пятничных тренировок мы проверили систему и освоились с ней. После этого всё было хорошо – использование воздуховодов не доставляло мне хлопот даже в «Красной воде», где держать руль одной рукой было непросто.

Вопрос: Что вы скажете о шести финальных гонках сезона?

Виталий Петров: Мне предстоит выучить все оставшиеся трассы, кроме Монцы, поскольку ни на одной из них я прежде еще не бывал. Буду работать с картами и видеозаписями, изучать данные с этих автодромов.

Вопрос: Связаны ли у вас с Монцей какие-то особые воспоминания со времён выступлений в GP2? Что вы скажете об этой трассе?

Виталий Петров: В прошлом году я стартовал в Монце с поула и лидировал большую часть гонки, но в итоге финишировал вторым, так как прямо передо мной произошла авария, пришлось тормозить – и я расстался с первой позицией. Но даже несмотря на это, трасса дарит мне приятные воспоминания – хотя надо ещё посмотреть, как она выглядит из кокпита Формулы 1, адаптироваться к ней.

Монца – отличная трасса с очень известными поворотами вроде Параболики или Lesmo. Здесь важно избежать ошибок, ведь несколько десятых могут стоить пяти позиций на старте или даже больше. Здесь интересно гоняться, и я с интересом жду этапа.

Вопрос: Ваша цель на предстоящий уик-энд?

Виталий Петров: Вновь финишировать в первой десятке.

Всем добрый день, давно являюсь поклонником F1, и слежу за форумом, но ничего не писал

решил по-тихоньку вливаться в ряды форумчан.

Мне тут приснился сон (ага очередной, видящий сны про Ф1), что в Рено вторым пилотом станет Сутил. Куда уйдет Петров не приснилось :(

Обдумав этот сон, пришел к выводу, что если у Рено сейчас будет хорошо с деньгами (титульника найдут или концерн подкинет), то им нужен стабильно сильный пилот, который может бороться на равне с Кубицей за подиумы. Я патриот, конечно, но Виталий даже в след. сезоне не будет дотягивать до этого уровня (неуверенные квалы, если посмотреть онбоард Виталия, то пилотаж у него пока какой-то нервный, на грани мелких ошибок, которые порой встречаются и теряются нужные десятые сек.).

Виталию бы хорошего напарника, типа Барикелло или Трулли, которые бы делились опытом. Но вот нужен ли такой Виталий другим командам, которому уже будет 26 лет (если я не ошибаюсь) и которого надо еще учить. был бы на 5 лет моложе, тогда игра стоит свеч, а так имхо не стоит, только если Петров не приведет спонсорских денег.

Ну что, здравствуй Монца...

Длинные прямые, жесткие торможения... Виталик в Венгрии, в конце стартовой прямой, показал, что в этом он однозначно силён. Да и обгоны подразумевают умение оттормаживаться на грани. Остаются "эски"...

С максималкой у Рено вроде бы нормализовалось, подвеска традиционно хрупкостью не отличается. Но... - "гонка моторов", однако...

В общем - надежда на хороший результат есть.

Интереснее, что получится по отношению к напарнику?

В чём Роберт однозначно пока лучше Виталика - в "точном" рулении (что косвенно говорит о том, что недостаточная поворачиваемость ему больше по нраву). Но в Монце это не очень актуально. Здесь важнее торможения и контроль над задней осью. А отлавливать её Виталик умеет не хуже.

Ну а разговоры типа "...подпишут - не подпишут, ...ОМГ, неужели Лотус :o "- уже немного поднадоели...

а мне надоели ваши советы псевдо-специалиста по гоночному мастерству для виталия. может хватит уже? он и без вас разберется в своем вождении. он уж всяко лучше в этом разбирается, чем вы. тем более непонятно для кого вы каждый раз пишете свое "экспертное" мнение - виталий вас не увидит и не услышит, а мне читать выдуманные вами и прочитанные где-то заумные типовые фразы ей-богу напряжно. если вам интресна техническая сторона гонок - играйте в симуляторы, гоняйтесь в реале, но не надо умничать тут перед всеми. для технических аспектов гонок есть специальные темы.

ок?

Ну а что, Монца совсем не похожа на картодром с кучей медленных поворотов. Значит у Виталия все должно получиться хорошо. Надеюсь, что будет 12:2 по квалификациям.

P.S. Посмотрел пост выше, сейчас kruvas наверное и меня раскритикует... ;)

Ну вы еще к гадалке сходите, или на кофейной гуще погодайте :D . Ну хватит уже переживать, что будет то будет уж мы то точно ничего изменить не сможем.

Ну вы еще к гадалке сходите, или на кофейной гуще погодайте :D . Ну хватит уже переживать, что будет то будет уж мы то точно ничего изменить не сможем.

А что переживать. В конце концов парень реализовал свою давнюю мечту - попасть в Формулу-1. Попал, надеюсь проведет как минимум один полный сезон в Ф1. А это не такому уж большому количеству гонщиков вообще удавалось за всю историю Формулы-1 (есть такая статистика - сколько пилотов провели минимум один полный сезон в Формуле-1? Наверное не больше нескольких сотен человек, за 60 лет - из миллиардов людей живущих во всем мире). Причем Виталий в первый же сезон гоняется в приличной команде, а не в ХРТ какой-нибудь. Постоянно на виду. Борется на трассе с чемпионами. Стал своим в паддоке. Узнаваем в России и не только. Так что у него все ОК. Причем независимо от того, попадет/не попадет ли он когда-нибудь на подиум или возьмет/не возьмет поул, выиграет/не выиграет гран-при, станет/не станет чемпионом :), да и вообще будет ли он Формуле-1 в 2011. Задача минимум уже выполена.

Но продолжения все равно ждем.

А что переживать. В конце концов парень реализовал свою давнюю мечту - попасть в Формулу-1. Попал, надеюсь проведет как минимум один полный сезон в Ф1. А это не такому уж большому количеству гонщиков вообще удавалось за всю историю Формулы-1 (есть такая статистика - сколько пилотов провели минимум один полный сезон в Формуле-1? Наверное не больше нескольких сотен человек, за 60 лет - из миллиардов людей живущих во всем мире). Причем Виталий в первый же сезон гоняется в приличной команде, а не в ХРТ какой-нибудь. Постоянно на виду. Борется на трассе с чемпионами. Стал своим в паддоке. Узнаваем в России и не только. Так что у него все ОК. Причем независимо от того, попадет/не попадет ли он когда-нибудь на подиум или возьмет/не возьмет поул, выиграет/не выиграет гран-при, станет/не станет чемпионом :), да и вообще будет ли он Формуле-1 в 2011. Задача минимум уже выполена.

Но продолжения все равно ждем.

Вы, в общем, правильно всё сказали. Но аппетит приходит во время еды - отсюда и желание большего:)

а мне надоели ваши советы псевдо-специалиста по гоночному мастерству для виталия. может хватит уже? он и без вас разберется в своем вождении. он уж всяко лучше в этом разбирается, чем вы. тем более непонятно для кого вы каждый раз пишете свое "экспертное" мнение - виталий вас не увидит и не услышит, а мне читать выдуманные вами и прочитанные где-то заумные типовые фразы ей-богу напряжно. если вам интресна техническая сторона гонок - играйте в симуляторы, гоняйтесь в реале, но не надо умничать тут перед всеми. для технических аспектов гонок есть специальные темы.

ок?

Ого... жестко как :)

Ну, во первых, советы Виталику давать я бы просто не посмел. Даже Роберт может скорее опытом поделиться, чем учить пилотажу.

Это был всего лишь прогноз развития событий.

Во вторых, если сильно напрягаю - поставь меня в игнор.

Р.S. Этот пост прошу считать сказанным тихим усталым голосом :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...