Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

им "шашечки нужны или ехать?"(с)

пару страниц назад приводили интервью с Булье, там он говорит, что нужна не просто идеальная гонка, команде от Виталия нужен полностью безошибочный уикэнд, поэтому небольшое разочарование после Венгрии вполне оправдано. Думаю после Венгрии дали 2 гонки, чтобы посмотреть на что способен Виталий в перспективе, может ли провести стабильно не один, а несколько уикэндов подряд (читай стабильно выступать по ходу сезона). Согласитесь, после трех подряд безошибочных гонок и довольно успешной Германии перед ними, контракт был бы в кармане. Но ошибка в квалификации, даже несмотря на удачную гонку немного смазала впечатления. Поэтому ждем Монцы - если будет Q3, очки после финиша и без вылетов апстену, это будет еще одним плюсом, а там Сингапур, который неплохо подходит Рено - там повторит тот же результат - контракт будет подписан немедленно.

Поделиться этим сообщением

Ещё где-то в конце весны писал:

1. 3 схода

2. 3 финиша

3. 3 финиша в очках

Это уже сбылось.

Осталось

4. 3 подиума

Поэтому ждем Монцы - если будет Q3, очки после финиша и без вылетов апстену, это будет еще одним плюсом, а там Сингапур, который неплохо подходит Рено - там повторит тот же результат - контракт будет подписан немедленно.

А если не поедет? Мало ли что... Виталик, такое чувство, словно по острию ходит. Когда его уже начали вчистую списывать - взял и поехал. Как только пошли основательные слухи о продлении контракта - бац - покалечил машину о стену. Опять заговорили об очислении - вот вам одна из ярчайших гонок в его исполнении...

PS О тактике Рено в Бельгии. Для чего они Виталика зазвали в боксы после аварии Баттона? Ведь даже если бы был пейс-кар, он бы врядли что отыграл, ехать то все равно нужно не быстрее какого-то лимита. К тому же, боксы сейас не закрываются - до подиума аля Пике не дотянуться было.

PS О тактике Рено в Бельгии. Для чего они Виталика зазвали в боксы после аварии Баттона? Ведь даже если бы был пейс-кар, он бы врядли что отыграл, ехать то все равно нужно не быстрее какого-то лимита. К тому же, боксы сейас не закрываются - до подиума аля Пике не дотянуться было.

Ну тогда многие команды проводили пит стопы. Только Мерседесы рискнули и выиграли на этом. Если бы Петров поехал на пит стоп позже - это ничего бы не изменило. Ему могла помочь только аналогичная мерседесу тактика. В принципе, Рено не стала рисковать просто.

Ну тогда многие команды проводили пит стопы. Только Мерседесы рискнули и выиграли на этом. Если бы Петров поехал на пит стоп позже - это ничего бы не изменило. Ему могла помочь только аналогичная мерседесу тактика. В принципе, Рено не стала рисковать просто.

Он уходил в отрыв.

Если бы отрыва не хватило вышел бы сразу за Мерсами, которых уже обгонял. И Камуи остался позади.

Пока у Рено есть возможность оттягивать подписание контракта со вторым пилотом, они это будут делать - они оставляют себе пространство для маневра. Пусть небольшое, но оставляют. С одной стороны - не хотят терять перспективного пилота, в которого уже вложено немало труда, с другой стороны - есть более опытные претенденты, которые уже показали себя. Все же на данный момент, Петров для них, как журавль в небе. То что Виталик еще не раскрыл полностью свой потенциал - это видно невооруженным глазом - так прогрессировать от гонки к гонке мало кому удавалось. С другой стороны - никто не может сказать до каких высот Виталик будет прогрессировать - будет и дальше расти или (тьфу, тьфу, тьфу) уже достиг своего максимума.

А что касаемо Виталика, как гонщика F1, то он по моему мнению уже состоялся - он не выглядит инородным предметом в паддоке и вполне органично вписался в существующую "тусовку" пилотов :)

Мой прогноз - в F1 Виталик останется - 100%. Подпишет контракт с Рено, но не ранее окончания сезона (90%).

Для чего они Виталика зазвали в боксы после аварии Баттона?

он был на софте. Сомневаюсь, что смог бы на нем дотянуть до дождя.. а авария Феттеля как раз повод для смены резины, ведь если бы выкатили пейскар, то все бы ломанулись ее менять, а значит Виталик мог бы отыграть пару позиций.

А если не поедет?

есть время до конца сезона.. "первое правило бизнеса - защищай свои инвестиции"

Хочу поздравить Виталика и его болельщиков с хорошей гонкой в Спа и с 2умя заработанными очками на ней.

Я стал интересоваться и Формулой только в этом году т. к. я узнал что появился дебютант Россиянин.

Мне очень понравилась смотреть Формулу, особенно когда я вижу красивые обгоны.

Особенно интересно наблюдать за пилотами которые едут в агрессивной манере такие как Хем, Алонсо и что меня порадовало.... Петров тоже из таких. Они рискуют и идут на обгон даже при сложной ситуации, а не ждут только пока впереди едущий пилот совершит ошибку чтоб можно было его легко пройти. Эти ребята действительно делают этот вид спорта интересным и зрелищным. Хотелось-бы чтоб рено продлила контракт с Виталиком на следующий год, иначе мы можем потерять одного из таких пилотов.

http://www.rtl.de/cms/information/formel1/news/rtl-formel-1-kurznews.html?set_id=39243&startid=435171&nav=ticker

Двумя конкурентами меньше?

С большой вероятностью контракт Лиуцци в ФИ разорвут, а напарниками в этой команде станут Хайдфельд и Сутиль

По-моему всё по делу. Виталий ошибается. За это его критикуют (причём мягко). Если бы не его собственная ужасная ошибка, он бы финишировал за Кубицей. Приехал в очки - молодец. Но команда правильно давит на него, по делу. Удачи ему, везения и аккуратности.

Давит то по делу, но как бы они не переборщили с такой тактикой, есть ли смысл сейчасдержать человека в таком сильном тонусе, может из за этого он и ошибается, повторно.

Не ошибается тот кто ничего не делает.

он был на софте. Сомневаюсь, что смог бы на нем дотянуть до дождя.. а авария Феттеля как раз повод для смены резины, ведь если бы выкатили пейскар, то все бы ломанулись ее менять, а значит Виталик мог бы отыграть пару позиций.

Нет, конечно не до дождя, ну кругов 10 наверное мог бы проехать в более высоком темпе, чем на Харде

http://www.rtl.de/cms/information/formel1/news/rtl-formel-1-kurznews.html?set_id=39243&startid=435171&nav=ticker

Двумя конкурентами меньше?

С большой вероятностью контракт Лиуцци в ФИ разорвут, а напарниками в этой команде станут Хайдфельд и Сутиль

Хм... Интересно. Ди Реста в таком случае - запасным в Мерс, Лиуцци - в отставку

Такие законы ф1. Разным людям такая ситуация может или помочь или навредить, надеюсь Виталий из первой категории :) да и к своему чаду родители относятся гораздо критичнее порой. Булье вроде как в роли родителя щас, нафик надо вкладывать свою душу в плохого пилота? А может он в будущем на чемпиона замахнется? Спортивной агрессии мне кажется хватает, и мудрости по ходу гонки. Только бы еще резину быстрее пррогревал, чем славятся алонсы да хемы

Да, одна гонка ничего не решит.

Виталий уже все давно доказал: не дожидаясь середины сезона набрал очки, а их ждали только во второй половине; регулярно стал попадать в очки, как этого и хотели; показал устойчивость нервов и т.п. Согласен про два варианта. Интересно, что бы говорил Буллье если бы Виталий приехал 5-6 в этой гонке.

Придираются к ошибкам Петрова, а он проехал ее отлично (если бы не траблы в головах, то куда лучше 6-го места?!). А про ошибки на пит-стопе у Кубицы ни слова, а в топ командах за такое по башке бы дали - отвлекся на кнопки, промахнулся с выездом, чуть человека не травмировал, потерял драгоценное время.

Думаю после Монцы Косаченко нужно бить по тормозам, если Рено будет тянуть рязину.

Знаете, что сказал Булье по поводу этой ошибки в официальном подкасте Рено? Он сказал:"если бы не эта маленькая ошибка." Вот так, выводы делайте сами. :)

Судить по трём очковым финишам рановато ещё. Посмотрим, если дальше облажается, то контракт отложут скорее всего. Короче пусть напрягается, а мы посмотрим за его агрессией на трассе.

Интересно а подпишут снова на 1 сезон или сразу на 2.

Интересно а подпишут снова на 1 сезон или сразу на 2.

Ну в случае подписания, я бы на месте Оксаны прописал опцион на 1+ с нашей стороны.

Ну в случае подписания, я бы на месте Оксаны прописал опцион на 1+ с нашей стороны.

Да пожалуй. Может потом и в более сильную команду перейдет. :o

http://www.motorsport-aktuell.com/automobil/formel-1-petrov-zu-lotus-renault-2744901.html

Появился оригинал Motorsport Actuell( раньше был только в печатном виде ). Оказывается его процитировали не целиком -Лопес сказал, что будущее Виталика в его руках и если он не будет повторять ошибок подобной бельгийской, то он останется напарником Кубицы... Но в любом случае Рено его поддержит в 2011 и сотрудничество с Лотусом обещает быть плотным и возможно получится его туда пристроить. Гаскойн постоянно тусовался в Спа в боксах Рено.

Если Виталика заменят то на опытного гонщика, а не на новичка, у Мальдонадо шансов нет.(про немецкого гонщика -предположение MA, я думаю все же будет обмен с Хейкки...). Еще сказали, что в Монцу для переговоров приедут какие-то российские потенциальные спонсоры

ну все, значит здравствуй Лотус(((((((

"спонсоры" надеюсь как полагается, с паяльниками ? :)

Почему? наоборот, Лопес сказал, что все зависит от будущих гонок и вероятность того, что он станется в Рено большая

jals Вы оптимист, хорошо что такие люди есть на форуме. Мое мнение все уже решили.

jals Вы оптимист, хорошо что такие люди есть на форуме. Мое мнение все уже решили.

Нет, не решили...иначе бы Эрик и Жерар по другому говорили, уже настраивали на переход в Лотус...

Я очень переживаю, что если Вит. перейдет в Лотус и не будет прямого обмена с Хейкки, пошатнется место Ярно, а он не для того мучается в этом году, чтобы с ним так поступили. Хотя Гаскойн в Спа очень хорошо о нем говорил...

ну а что, может Лотус кааак поедет!

а если серьёзно, то там, в Лотусе, будет ещё больше шансов проявить себя. Тут, в рено, он постоянно в тени РК и задача максимум не быть сильно хуже РК, а в Лотусе, можно и напарника побивать, и прорывы гораздо ценнее будут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...