Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Превратили форум в секту! Никому мнение свое, аргументированное заметьте, высказать не даёте!

я аргументов, кроме домыслов, не увидел

А какие ещё аргументы и цифры нужны?

Телеметрия и запись разговоров в боксах/моторхоуме?

ну хотя бы стартовый вес машин.

Поделиться этим сообщением

Скорее всего да, не может не знать.

Смысл показать высокий потенциал скорости пилота и привлечь спонсоров. Да так делали уже раньше. Маленькие команды

Только останавливались они тогда не доезжая до середины дистанции - я лично помню только один такой случай - ГП Японии 1989, название команды забыл правда

посмтрел видео с петровым "VITALY PETROV China gp 2010 High quality.mpg" - просто нет слов.

если кто знает - скажите что за музыка была в видео????? или ссылку киньте.... заранее спасибо

Доольно известная композиция Rod Dougan - Clubbed to Death

Смысл показать высокий потенциал скорости пилота и привлечь спонсоров. Да так делали уже раньше. Маленькие команды

если такого Бриаторе не делал, то Буе тоже не станет делать. да и у петрова и так есть скорость :blush:

Скорее всего да, не может не знать.

Это ж полный бред , чтобы залить меньше топлива Петрову.

Я тоже легко могу выдвинуть свой ахинейский бред , у Шумахера на гп Китая был дополнительный балласт на борту ... где-то киллограмов 15, из-за этого он занял лишь 10-ое место. Попробуйте оспорить ...

П.С. Вышеизложенное пародия на комментарии Pumba

Только останавливались они тогда не доезжая до середины дистанции - я лично помню только один такой случай - ГП Японии 1989, название команды забыл правда

Бергер на Феррари. Он рассказывал о таких исходах, поскольку машина была невероятно ненадежна: шанс доехать до обестопливания был меньше, чем шанс сойти от поломки машины

Ну смысл балласта обосновать сложнее..................

наверное. но и смысл недолива топлива ты тоже не обосновал разумными мотивами.

Кстати - после этой гонки, думаю болид Петрова реально станут готовить лучше (хотя внимание к нему наверняка будет пока еще меньше чем к Кубице) - но то, что механики инженеры станут психологически лучше относится к Витале, легко представить - особенно после того, как он отблагодарил их труды по срочному восстановлению болида отличной гонкой, финишем и очками. И помните фоту где они высунулись поприветствовать финишировшего Петрова, редко механики высовываются на трассу чтобы поприветствовать пилота, который просто финиширует в очках ;)
0c26d8e2aacbt.jpg

Я тоже рад, что механики так радуются :). Значит есть контакт, нормальная работа. А вообще, глядя на это фото можно подумать, что Виталий выиграл гонку. Если человеку не сведующему в Формуле-1 показать эту фотографию и сказать "Петров победил" - поверит.

ну это и есть самая настоящая победа над неприятностями, преследовавшими его 3 гонки. да к тому же и финиш в очках. думаю морально такой даже более ценен, чем позиция кубицы. потому что от него это ожидалось, а на такой финиш виталия была только лишь надежда.

Да уж, как минимум хоть какой-нибудь финиш - был очень важен, что бы там в команде, или сам Виталий не говорили. Именно с точки зрения психологии. Напряжение то нарастало. Даже по сообщениям на форуме в этой теме перед стартом гонки это было видно, как все переживают. Особенно учитывая, что после Китая перерыв до гонки в Испании 3 недели. А гонка в Испании 9 мая. Вот тогда был бы прессинг. А так все отлично. Тем более еще и очки набрал, и красивую гонку провел. Можно работать дальше.

Ты думаешь Петров там по русски общается с инженером? :P

да ну. онли инглишь:)

да ну. онли инглишь:)

Выборгский английский :D

0c26d8e2aacbt.jpg

Спасибо, сделал обоиной на раб-стол.. :hi:

В прибранной теме и дышется(пишется) легче. :smile3:

Q: Is Petrov surprising people this year? A: Yes, he's doing better than Piquet or Grosjean, even if he does look a bit ill - #askBrundle
В: Петров удивляет в этом году? О: Да, он добивается большего, чем Пике или Грожан, даже если выглядит немного больным.

из твиттера Баджера, так понимаю интервью с Брандлом :)

Виталий - гонщик викэнда по версии f1badger

приятно конечно, но ресурс мало известный для меня.

оттуда же

http://www.f1badger.com/2010/04/praise-for...-the-headlines/

они уже в курсе про "выборгскую ракету" :)

even if he does look a bit ill

переводится немного по другому

что-то вроде

В: Петров удивляет в этом году? О: Да, он выступает (работает на трассе) лучше, чем Пике и грожан, даже если и выглядит слегка плоховато.

Пишут, что В. Петрову надо худеть, он на 10 кг больше Р. Кубицы?!

Судя по результатам гонки, Виталик уже похудел :)

Судя по результатам гонки, Виталик уже похудел :)

чтобы Рено конкурировала с Мерсами надо ещё похудеть)))

чтобы Рено конкурировала с Мерсами надо ещё похудеть)))

Одного мерса Веталь уделал!

например, у нас есть ГП Испании и Фелиппе Масса. Пейскар был пять кругов, причем первых, т.е. ФМ не должен был пару кругов догонять соперников в боевом темпе. Мы помним, что последние 2-3 круга он же сбросил темп на 30-40 секунд с круга, главным методом экономии было "не дожимать двигатель до отсечки". Т.е. можно сделать вывод, что за пять кругов было сэкономлено максимум на круг, учтем погрешность заправщиков и получим 6 литров максимум. Общее время нахождения пейскара в Китае - 6 кругов, т.е. максимум сэкономленного - 7 литра, при этом 2 круга Виталий догонял Кубицу, т.е. треть. Получаем, максимальную экономию в 5 литров или 2%. Все округления я намеренно делаю в большую сторону. Примем заведомо большую экономию и решим, что двигатель никогда не выкручивался на 100%, на 95% максимум. Примем, что расход топлива пропорционален этой цифре. Получим еще 5%. Итого - не более 7% с длины гонки или 17,5 л, которые волшебным образом превращаются в 13 кг. При этом я намеренно упустил ситуацию, когда машина ехала в полную силу на почти сухой трассе, а так же повышенный расход топлива на последних кругах из-за обгонов. В то же время, 13 кг - не та масса, ради которой надо рисковать недоездом до финиша.

В то время были дозаправки. И пейс-кар на первых кругах никаким образом не влиял на количество горючки на последних.

Vyborg уже говорил, что не 10, а 2 кг. если бы у Витали были бы 10 лишних кг, он выглядел бы как минимум толстым.

Одного мерса Веталь уделал!

Причем Виталий, будучи вторым пилотом Рено сделал первого пилота Мерседеса, а первый пилот Рено Роберт Кубица не смог обогнать второго пилота Мерса :) Шутка конечно, но формально как-то так выходит. Может, не стоило Михаэлю меняться номерами с Нико, тогда хоть как-то логичнее было бы.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rainheart94/

Тут я смотрю многим болельщикам других гонщиков становится обидно, когда Попов комментирует Петрова и отдаёт предпочтение ему.

Я же думаю, что Попов правильно комментирует , т.к. Виталик это же первый пилот , выступающий за Россию в Формуле 1. Ну как тут не радоваться. В прошлые сезоны смотрел не с таким пристрастием как этот сезон . Я бы даже сказал , что в этом году болею за Виталика ... как в футболе за свою любимейшую команду , побеждающую в финале Лиги Чемпионов или что-то подобное. Хотя наверное у каждого по-своему ))

завязывайте уже вспоминать ту ерунду.. это писал человек, чтобы специально поднять шум. он сам понимает, что это ерунда полнейшая и писал в расчет на тех, кто захочет с ним поспорить. а так как он забанен, то и спорить уже не с кем. у виталия было столько топлива, сколько нужно чтобы закончить гонку. и точка. дождевой гонку назвать можно с большим натягом. темп в большей части гонки был всего на несколько секунд медленнее полностью сухой. и только на последней трети пошел дождь.

преимущество виталия было в более свежей и лучше сохраненной дождевой резине. те, кого он обогнал убили ее еще по слабому дождю атакуя и в борьбе.

Да, согласен про топливо - полная ахинея! Что меня действительно порадовало, что Петров шел даже быстрее Мак-Ларенов на последних кругах. И еще, вчера пересматривал гонку, заметил, что Виталий потерял секунд 10 за Альгесуари, его отрыв был когда он обогнал Хайме что-то около 54-х секунд от лидера, хотя после выезда из боксов около 42-х секунд, на финише - 47 т.е. отыграл он даже у Баттона, умеющего лучше многих беречь резину, почти 7 секунд.

PS Раньше в журнале "Формула", помоему особенно в 2003 году , очень подробно были расписаны отрывы первой десятки друг от друга и лучшее время на каждом круге. Где нибудь сейчас можно подобную таблицу найти?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...