Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Де Ла Роса, Баттон и Шумахер проехали совсем ненамного больше кругов чем Виталик. так что все ок насчет небольшого километража ;)

Поделиться этим сообщением

Виталик вообще супер, я не ожидал от него такого: на абсолютно незнакомой технике, меньше всех кругов проехал - и что же мы видим? Одиннадцатый результат из пятнадцати, полторы секунды отставания от лидера тестов - замечательно, это гораздо выше того, что от него все ждали. А Кубице-то хвалёному проиграл всего шесть десятых, который проехал почти в три раза больше кругов. Теперь почешет брат-славянин в затылке. Побоялся простодушного Ника Хайдфельда и прогадал, ггг :lol:

Ну что теперь на вторых тестах ждем прорыва.

Да именно его.Эдак ближе к первому.

Ну опять начинаю................

Тоькобы не перехвалить..............

я вот только не пойму когда в каждой гонке петров будет предпоследним приезжать петрофаны тоже ему оды петь и рассказывать какой это успех для дебютанта, вообщето и в gp2 те же трассы, что и в формуле и технический регламент, теперь чуть ли не каждый год меняется и все гонщики заново подстраиваются

а вечером, под конец, поляка отправили на установку "квалификационного" круга("серия с небольшим количеством топлива"). Видимо нужно было определить максимально быстрое время, для того, что бы потом сравнивать его со временем Петрова.

для этого надо было и Петрову свежие покрышки дать , а не старо-юзаные

Cупир! :rolleyes:

я вот только не пойму когда в каждой гонке петров будет предпоследним приезжать петрофаны тоже ему оды петь и рассказывать какой это успех для дебютанта, вообщето и в gp2 те же трассы, что и в формуле и технический регламент, теперь чуть ли не каждый год меняется и все гонщики заново подстраиваются

Бабужко Ванга? ;)

Виталик вообще супер, я не ожидал от него такого: на абсолютно незнакомой технике, меньше всех кругов проехал - и что же мы видим? Одиннадцатый результат из пятнадцати, полторы секунды отставания от лидера тестов - замечательно, это гораздо выше того, что от него все ждали. А Кубице-то хвалёному проиграл всего шесть десятых, который проехал почти в три раза больше кругов. Теперь почешет брат-славянин в затылке. Побоялся простодушного Ника Хайдфельда и прогадал, ггг :lol:

Согласен, но думаю Кубицу сильно опередить не получится. Впрочем, как и сильно отстать.

Раньше сомневался, а теперь уверен, что когда Виталик вкатится, они с Робертом будут показывать довольно близкие результаты.

Выше возможностей болида не прыгнешь, а стиль пилотирования,и соответственно настройки будут похожи.

В этом смысле Кубица остался при своих: сильно не выиграет, но и проиграть не проиграет. У Ника пилотаж другой, и если бы болид Нику подошел больше, чем Роберту, был бы возможен проигрыш.

Да с виду все замечательно.....но смущают у ж оченьь короткие серии кругов.....

Solid - ты такой солидный!!! :lol:

Де Ла Роса, Баттон и Шумахер проехали совсем ненамного больше кругов чем Виталик. так что все ок насчет небольшого километража ;)

Ну Виталию , то в отличии от опытных , просто надо тупо Кмтрах нагнать ,для того же опыта и привыкания

Да, при условии, что последним будет Кубица...

Дебют Виталия обнадеживает. Ему сейчас отступать некуда, папу подвести не хочет. Радует, что на следующей неделе он получил 2 тестовых дня. Интересно это заранее решили или именно сегодня, под впечатлением его работы?

Да с виду все замечательно.....но смущают у ж оченьь короткие серии кругов.....

Дак чего ж тут смущаться то? Короткие, это для быстрого круга. Как в квалификации. Длинные - для работы с машинкой. Это делал Кубица, за что ему большое спасибо, ведь это благодаря его опыту удалось с 1.15 до 1.12.4 время улучшить (2.5 секунды!).

С Петровым пытаться работать над машиной пока что смысла никакого нет (он за Ф1 то в первый раз сел!). Вот поэтому его просто гоняют на пустой машинке и с каждым новым кругом он её (машинку) всё больше понимает. Почему они (серии) короткие? - что бы болид был "в самом простом варианте", т.е. лёгким и всё время "одинаковым". Ведь если залить 90 кг и запустить его на 40 кругов, то в процессе болид полегчает и поменяет свою развесовку. При этом может кардинально поменяться его поведение. Петров от этого только весь запутается. А так, он раз за разом он седня улучшался по 0.1 сек с круга и в итоге добрался до порога 1.12.

Цель коротких серий - обучить Петрова.

Ну Виталию , то в отличии от опытных , просто надо тупо Кмтрах нагнать ,для того же опыта и привыкания

Не все сразу. Сегодня было знакомство. Новый болид на шейкдауне порой по 20-30 кругов всего проезжает

Согласен, но думаю Кубицу сильно опередить не получится. Впрочем, как и сильно отстать.

Раньше сомневался, а теперь уверен, что когда Виталик вкатится, они с Робертом будут показывать довольно близкие результаты.

Выше возможностей болида не прыгнешь, а стиль пилотирования,и соответственно настройки будут похожи.

В этом смысле Кубица остался при своих: сильно не выиграет, но и проиграть не проиграет. У Ника пилотаж другой, и если бы болид Нику подошел больше, чем Роберту, был бы возможен проигрыш.

Согласен, я в принципе о другом - сравни опыт Кубицы и Петрова. Я собственно об этом. Как думаешь, Роберт напрягся?

Согласен, я в принципе о другом - сравни опыт Кубицы и Петрова. Я собственно об этом. Как думаешь, Роберт напрягся?

А чего ему напрягаться? Петров дебютант, а тесты - это всего лишь тесты. Вот если каким-то волшебным образом Виталий будет в некоторых гонках опережать Кубика, тогда последний будет психовать.

Кстати, если несколько новичков не примут участие в первых Гран-при, то для Виталия это дополнительный шанс, ведь очки получает первая десятка.

Клево, молодец Виталик, отлично день провел и главное косяков не было:) да и время довольно хорошее на круге:)

Справедливости ради, скажу что сегодняшний результат во многом получился благодаря Кубице. Как бы то ни было - здорово.

Вот это пожалуй во многом верно. В первый день Кубица определился с базовыми настройками скорее всего.

А на второй и третий - они с Виталием показали неплохие секунды.

Дебют Виталия обнадеживает. Ему сейчас отступать некуда, папу подвести не хочет. Радует, что на следующей неделе он получил 2 тестовых дня. Интересно это заранее решили или именно сегодня, под впечатлением его работы?

Вряд ли. Все команды дают равное кол-во дней своим пилот, ничего удивительного тут нет.

Кстати, если несколько новичков не примут участие в первых Гран-при, то для Виталия это дополнительный шанс, ведь очки получает первая десятка.

В очки с ходу может и вряд ли (посмотрим еще что Рено из себя представляет), но лучшим новичком 2010 Виталий стать может.

А так, он раз за разом он седня улучшался по 0.1 сек с круга и в итоге добрался до порога 1.12.

Цель коротких серий - обучить Петрова.

Как мне показалось, он гонял короткие не потому что топлива было мало,а потому что искал настройки.. после сессий он довольно долго сидел в боксах.. потом выезжал и улучшал сразу на 0.500. С 13.590 он улучшил до 13.097. Да и по видео заметно - не атаковал он на грани. Во первых потому что грань еще не чувствует, во вторых потому что это его первый день и развороты, а тем более битые болиды были явно ни к чему :) В любом случае, лучший ориентир это время Хулька, да и то Хуль уже тестил болид Ф1. Альгерсуари кстати очень сильно атаковал, видно что 1.12.500 это был предел для СТР выжатый на пустом баке )

Как мне показалось, он гонял короткие не потому что топлива было мало,а потому что искал настройки.. после сессий он довольно долго сидел в боксах.. потом выезжал и улучшал сразу на 0.500. С 13.590 он улучшил до 13.097. Да и по видео заметно - не атаковал он на грани. Во первых потому что грань еще не чувствует, во вторых потому что это его первый день и развороты, а тем более битые болиды были явно ни к чему :) В любом случае, лучший ориентир это время Хулька, да и то Хуль уже тестил болид Ф1. Альгерсуари кстати очень сильно атаковал, видно что 1.12.500 это был предел для СТР выжатый на пустом баке )

Про Альгерсуари согласен (может и не втом, что это предел ТР, но в том, что он атаковал очень сильно) - на видео было заметно, как его болид постоянно сносило и заносило, чего у других не было, явно максимум искал. А Виталик молодец, судя по всему просто выполнял командные установки, и когда ему говорили, что можно прибавить, он улучшался - думаю еще два тестовых дня и в следующие тестовые сессии (по-моему еще около 3-4-х дней останется) можно будет уже и поискать предел с прицелом на гоночный уик-энд

Кстати - хорошо, что сезон в Бахрейне стартует - трасса знакомая Виталию - думаю такого слива в первой гонке, какие были у Кови и Пике в Рено - быть не должно)

Как мне показалось, он гонял короткие не потому что топлива было мало,а потому что искал настройки..

И не только.Надо было адаптироватся.К примеру ставили настройку на определенный ориентир.Думаю для Виталия все было не слуйчайно.Тем более зачем все время пытатся улучшить на одних и тех же настройках.

Тем более он коммандник.Знает когда машина едет не на пределе.И хотя эта грань еле уловима.Тем не менее любой гонщик даже не гонявший на болидах f1 знает когда настройки не оптимальны.Вот это и проверял как мне кажется Виталий.

Конечно не былобы такого времени в первый день у Веталя.Всетаки трасса покрылась резиной.И механики с настройками определились только во второй день.

Ели бы было дней 5.Вышли бы из 1:10 мне кажется.

Да и по видео заметно - не атаковал он на грани.

Что за видеo , mожно ссылочку жалста :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...